"Золотая жила" Продолжаем развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Re: "Золотая жила" Продолжаем развиваться творчески вместе!

Сообщение Йа »

Домашний ангел писал(а):Йа, у тебя замечательные отчеты. Я все так же их читаю. Хочу начать золотую жилу, но решила пока закончить с прощанием с лишними кг от ЛИссы мусси. Ведь золотое правило - одно дело в единицу времени никто не отменял :lol: А потом сразу перейду к золотой жиле.
Спасибо, мне очень приятно! Я жду-не дождусь, когда же ко мне ещё кто-нибудь присоединится! Хочется диалога, интересно узнать ваши впечатления. Так что терпеливо жду)))
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Золотая девочка

Сообщение Золотая девочка »

Я присоединяюсь к Паломничеству. Начало уже положено. Вчера и сегодня я писала свои Усы. Вчера и сегодня гуляла. План на неделю:
1. Каждый день писать УСы
2. каждый день устраивать себе 20 минутные походы за вдохновением (Сегодня шел дождь и после дождя так хорошо гулялось. А запах :roll: )
3. создать список творческой группы и найти себе болельщиков
4. Придумать и осуществить творческое свидание в субботу. Хочу взять фотоаппарат и фотографировать (никогда раньше этим не занималась.)
Давайте проходить этот путь вместе. И вместе составлять график чтобы не лениться :bee:
Здесь мы еще не плавали
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Ура, да здравствуют попутчики!!! :D Золотая девочка , вместе весело шагать по просторам! Теперь есть стимул отчитываться и творческий план я давно уже собираюсь написать себе, да всё руки не доходят. Теперь должны дойти! Ещё задания по золотой жиле надо бы вместить в этот план. :apl:
мой блог
Золотая девочка

Отлично. Тогда объявляю о создании творческой группы. Все тихо смотрящие, просьба обнаружить себя и озвучить свой статус болельщика :alk:
Здесь мы еще не плавали
Золотая девочка

я потихоньку пишу усы. Вчера заметила синхронизацию - днем задала вопрос подружке а вечером нашла очень хороший ответ на форуме
Здесь мы еще не плавали
Золотая девочка

Начала писать автобиографию. Пока идет не слишком сложно. Впереди самое трудное- подростковые годы. Ничего справимся.
Прогулки мне стали нравиться очень сильно. Я прямо на них подсела. Постоянно открываю для себя что-нибудь новое. В голову приходят необычные решения.
Кто еще проходит программу? Делитесь впечатлениями. Какие у вас идеи по поводу творческих свиданий?
Здесь мы еще не плавали
Золотая девочка

Я продолжаю писать Усы. это помогает мне успокаиваться и систематизировать мысли. В качестве творческого свидания 4 июля ездила в туберкулезный диспансер - проводила больным деткам День именинника. Море эмоций... не все позитивные :oops: хочется всем помочь, всех обогреть.
Продолжаю писать биографию - подошла к 3 этапу - самый сложный подростковый период. Многое начинаю по другому оценивать :au: Сложно. Понимаю теперь откуда мое творческое выгорание - в свое время меня так закритиковали и замучили чуждой мне картиной мира - что год назад пришлось уйти из дома. Сейчас мне приоткрывается моя истинная сущность. Больше я никому не позволю обижать моего ВР :box:
Здесь мы еще не плавали
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

12 неделя (подумать только, за этот же срок я прошла ПХ!), так получилось, что и 13-ая неделя тоже.

Первым делом новое Царство Настроя я начала с самого актуального для меня задания – убраться дома. Муж с дочкой уехали на день к бабушке (может показаться, что они часто туда ездят без меня, а это, к слову сказать, за 120 км от нашего города, но на самом деле такой «отдых» у меня случается раз примерно в 2 месяца, да и то только в течение последнего полугодия). Итак, я вымыла каждый закуточек, перестирала всё, что только поддаётся стирке и перегладила всё, что поддаётся глажке. Таким образом, последние мои выходные были потрачены на вылизывание дома (знаю, что не по флаевски, но что-то я совсем от лап отбилась), но тем не менее я отдохнула душой, купила себе книгу Эмили Бронте «Грозовой перевал» и читала, читала, читала в своё удовольствие (выполнив тем самым ещё одно задание по золотой жиле). Да-да, меня потянуло на романы и ради этой затей мне даже не захотелось брать книгу из библиотеки, хотелось, чтобы ей обладала только я и книга была совершенно новой (я всегда так предпочитала, поэтому у меня довольно большая библиотека).

Царство настроя мне понравилось самим оптимистическим настроем и показалось даже, что начинается некий сдвиг, как в ПХ. Только тут случилась оказия – я неделю вынуждена была жить без Интернета: признаться, я думала, что для меня это будет сложно, но оказалось – ничуть, я даже успела привыкнуть, а вместо сидения за компом я начала вышивать ёжика (воробья закончила), много читала (всё ту же книжку). Даже почувствовала себя отдохнувшей!!!

На прогулки хожу каждый день, только мне вот всё чаще кажется, что я бесцельно шатаюсь. Был период, когда я на прогулках находила образы для своего пишущегося рассказа, но рассказ, увы, к своему стыду хочу заметить, давно уже не пишется. Так что на прогулках я бесцельно брожу и захожу домой.

Еженедельную часовую прогулку я тоже никоим образом не пропускаю. Мне уже стали говорить, что я сильно много думаю, что для девушки это ни к чему – все беды от долгих размышлений. Вот я и :roll: думаю, а может я правда зря заморачиваюсь? Одно могу сказать – длительные пешие прогулки мне очень нравятся, а раз нравятся, не хочу ими попускаться. Удивительно, до чего же наш город оказался маленьким! Я уже много километров прошагала по нему и узнала о нм за последние месяцы больше, чем за все 8 лет, как я здесь живу! А сколько интересных памятников мне попалось!..

На ТС тоже получилось сходить: сначала в книжный магазин за книжкой, а потом в кунсткамеру, где я насмотрелась всяких ужастиков (слава Богу, что у меня уже есть здоровый ребёнок и я не беременна, хотя люди приводили на выставку своих совсем ещё маленьких детей (около 3-х лет), я не одобряю это, лучше бы в соседние комнаты их провели в картинную галерею!!!), но я давно хотела посмотреть на все эти ужасы. Ещё учась в школе я мечтала туда сходить, но не помню по каким причинам мне это не удалось, я могла лишь слушать выразительные рассказы моих одноклассников. Исполнилась детская мечта, что называется…

Усы я ни за что не отменю. Как приятно, проснувшись, не бежать сломя голову по домашним хлопотам, а уделить 30 минут себе, своей душе, своим желаниям. Усы спасают меня от однообразия в жизни. С ними я могу поделиться самым сокровенным, в них я черпаю силы и вдохновение, они заменяют мне жилетку, в которую можно поплакаться. Удивительно, но пишешь Усы, и решение проблем приходит само собой. Есть в этом какая-то магическая сила, мистика. Правда, теперь сразу после написания, я кромсаю их на мелкие кусочки и выбрасываю в мусорку. Стало легче на душе, но и терзают смутные сомнения, правильно ли я делаю…

Вот цитаты из Царства настроя, которые заставили меня задуматься:

«Вы, наверное, слышали историю о золотоискателе, который много лет подряд промывал пустую породу в надежде разбогатеть. Одиночество и неудачи так обескуражили его, что однажды он решил, что в тот же вечер прекратит свои поиски. Весь день его мучила мысль: "Зачем ждать вечера, бросай работу, ты ведь все равно уже все решил". Но годы труда научили его доводить начатое дело до конца – и он медленно, но верно продолжал. Когда день подошел к концу и он зачерпнул породу в последний раз, то нашел в ней громадный самородок, который вознаградил его за годы веры в успех.» И я покорно жду, когда ссо мной произойдёт то же самое. Ужасно, но из одобренных 3 тем для статей я не взялась ни за одну, а прошло уже 3 недели. Ведь так нельзя! Это практически творческий разворот! А вдруг меня совсем рядом ждёт этот самый самородок, который вознаградит все мои старания, а я торможу на полпути?!.

«Вместо того чтобы творить в свое удовольствие, мы думаем о том, чего этим добьемся.» И это тоже актуально для меня: статьи надо писать в своё удовольствие, а я всё время думаю, как же я буду крута, когда все они будут опубликованы. Нехорошо!

Николс: «Довольно рано я понял, что, если ждать подходящего настроения, места или обстановки, чтобы начать писать, не напишешь ни слова. Если хотите быть писателем, вам нужно научиться писать несмотря ни на что. На салфетках в ресторане. В кафе и барах. В машине, которая мчится по шоссе со скоростью сто километров в час, если придется.
Писать совершенно необходимо, даже если вам плохо. Если нет вдохновения. Если вы заболели. Если у вас приступ меланхолии. Если вы разводитесь с женой. Что бы там ни происходило, подходящего времени, чтобы писать, вы никогда не дождетесь. Даже само понятие – нелепо...» Я это уже давно поняла и даже проверила на себе, что вдохновение обязательно приходит, как только я примусь за работу. Я всё время думаю, как было бы хорошо определить строго время на свою прекрасную работу, но жалею сама себя, что буду насаждать самой себе ещё одно условие – «надо». Как дисциплинировать себя? Как найти время на все свои задумки? Вероятно, не надо думать об этих вещах, а стоит просто начать делать хоть что-нибудь. Всю неделю у меня прожила сестра , и я совсем расслабилась, потому что она мне очень хорошо помогала с ребёнком, я могла выйти куда угодно и на сколько угодно из дома, а это мне так понравилось, что всю прошедшую неделю я в основном гуляла, а за комп даже не садилась.

«Творческие идеи можно сравнить с садоводством. Утренние страницы и творческие свидания – это как будто четкая, размеренная схема полива и прополки. Прогулки – и размышления или молитвы, которым они способствуют, – можно считать удобрением.»

"Не бойтесь ошибок, их не бывает", – советует композитор и музыкант Майлз Дэвис. Пожалуй, эту фразу стоит повесить за свой рабочий стол (звучит-то как – «Рабочий», пожалуй, лучше его назвать «место для игр и приключений»)

«Я советую подкупать себя. Нашу творческую сущность гораздо проще соблазнить удовольствием, чем убедить угрозами. "Купи марки, подпиши конверты, оставь их в коридоре... и можешь пойти кататься на роликах", – говорю я себе. Или: "Если согласишься рисовать с половины шестого до половины седьмого, то к семи я поведу тебя в кино".» Очень ценный совет, которым я обязательно воспользуюсь, чтобы побороть свою лень (или очередной страх перед чем-то новым и неизведанным?!)

У ребенка нет никаких ожиданий, его радует любой успех. Тогда как взрослый, который только собирается завоевать новую творческую территорию, уже предъявляет к себе множество требований и ожиданий.» Каюсь, и в этом я грешна тоже!

«Спросите себя: если бы я позволил(а) себе сделать первые шаги, чем бы я занялся(ась)?
О чем бы вы ни размышляли – написать сценарий, пьесу или повесть, брать уроки игры на фортепиано, сменить работу или заняться скульптурой, – не бойтесь делать первые неуклюжие шаги. Именно они помогают нам пойти гораздо дальше, чем мы могли себе представить.

«Чтобы заниматься искусством, им нужно заниматься – регулярно, каждый день.» Известная истина, которой я в последнее время стала пренебрегать.

«Найдите двадцать минут, чтобы позаниматься творческим дуракавалянием. Назовите их поцелуем в щеку. Чуточка ежедневного внимания к любимому человеку сделает его счастливее, чем заводная ночь. Подарите своему творческому началу букетик подснежников, а не охапку роз. Совершенство крайне требовательно. А вот импровизация бывает очень романтичной.» Этим я и собираюсь занятся в ближайшую творческую неделю, этот пункт надо внести в творческий план.

Надо же, я думала, что мне нечего будет писать о прошедших 2-х неделях, так как я ничего не делала, выходит же, что-то всё равно делала, даже задания умудрилась выполнять, хоть и черепашьими шагами.

У меня есть ещё вот какой вопрос: в Золотой жиле в этом царстве есть задание
Временн?я петля. Еще одно упражнение, чтобы помочь вам заняться тем, на что у вас никогда не хватает времени – починкой одежды и размышлениями. Для начала соберите в кучу одежду, которую надо зашить. Лучше всего это делать вручную. Допустим, где-то разошелся шов или оторвалась пуговица. Приготовьте нитку, иголку и проблему, которую не можете решить. Включите "безопасную" музыку, засеките двадцать минут и принимайтесь за дело. Вам вдруг может вспомниться какой-нибудь неприятный эпизод из жизни, например, ссора с лучшим другом. Но продолжайте шить, не прерывайтесь. Чините одежду все двадцать минут. А когда время выйдет, вы продвинетесь вперед в еще одном невыполнимом задании – или даже двух. Нередко мы заштопываем не только дырку в носке, но и дыру в сердце. Для этого нужно всего лишь время, чтобы отыскать сочувствие к себе и выход из трудного положения.
А если, выполняя это задание, вы пришли к выводу, что с другом уже не помириться или что задача на работе неразрешима, – это тоже нормально. Иногда нам нужно время, чтобы понять, где мы себя недооценивали, и исправить дело. Считайте, что этого вы тоже добились.

А вышивка не заменит это задание? В ПХ было уже что-то подобное, я вроде всё тогда починила…
мой блог
Вяльге

Сообщение Вяльге »

Катюш, спасибо за отчет!
Йа писал(а):... Усы спасают меня от однообразия в жизни. С ними я могу поделиться самым сокровенным, в них я черпаю силы и вдохновение, они заменяют мне жилетку, в которую можно поплакаться. Удивительно, но пишешь Усы, и решение проблем приходит само собой. Есть в этом какая-то магическая сила, мистика.
Подобное ощутила во время ПХ. Сейчас усы не пишу, но, когда бывает плохо, пишу УСы, отпускает.
Йа писал(а):...У меня есть ещё вот какой вопрос: в Золотой жиле в этом царстве есть задание
Временн?я петля. Еще одно упражнение, чтобы помочь вам заняться тем, на что у вас никогда не хватает времени – починкой одежды и размышлениями. ...
А вышивка не заменит это задание? В ПХ было уже что-то подобное, я вроде всё тогда починила…
Интересное упражнение, надо будет попробовать.
Думаю, вышивка не заменит, важным является уточнение: "заняться тем, на что у вас никогда не хватает времени".
Заметила давно, что дырки появляются чаще всего на больных местах. Как бы боль пробивает дыру. А еще если в доме много дырок (одежда, отпавшая каффельная плитка, отвалившиеся куски штукатурки...), взять и починить (хотя бы большинство), то улучшается финансовое положение семьи. Когда услышала про это, носилась по квартире, выискивала "дыры" и латала, чинила ... Действительно помогло. Еще бы не забывать про это, а еще лучше не допускать дыр :oops:
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Вяльге писал(а):Заметила давно, что дырки появляются чаще всего на больных местах. Как бы боль пробивает дыру. А еще если в доме много дырок (одежда, отпавшая каффельная плитка, отвалившиеся куски штукатурки...), взять и починить (хотя бы большинство), то улучшается финансовое положение семьи. Когда услышала про это, носилась по квартире, выискивала "дыры" и латала, чинила ... Действительно помогло. Еще бы не забывать про это, а еще лучше не допускать дыр :oops:
О, спасибо за такой развёрнутый и познавательный ответ! Для меня связь дырок и финансового положения - это открытие. Надо бы попробовать залатать все дыры, выполнив тем самым задание по Золотой жиле и улучшить материальное положение семьи (приятно это осознавать, занимаясь такой рутинной работой!)
мой блог
Вяльге

Сообщение Вяльге »

Йа писал(а):...приятно это осознавать, занимаясь такой рутинной работой!...
Недавно смотрела фильм о Маргарет Тетчер, в одном из эпизоде ее просят супсидировать бедные районы, на что она отвечает:"Я была в этих районах, там грязь и беспорядок. Им что, бедность мешает прибрать это?" Меня эти слова часто подстегивают к действиям.
Золотая девочка

Привет всем. Я вот тоже начала разбирать свой беспорядок для нормализации душевного состояния. Мне опять хочется порядка. А для привлечения перемен в жизнь нужно сменить все лампочки в доме. Проверила на себе - и вместо одной работы - у меня теперь две :bam:
Здесь мы еще не плавали
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

14-ая неделя

Решила попробовать практику ежедневных отчётов на этой неделе. Такой способ дисциплинирует, а также не даёт забыть, какая я всё-таки молодец, сколько сегодня для творчества сделала! (Хотя, с другой стороны, есть риск впасть в уныние, если ничего сделать так и не удалось).

9 июля, ПТ

Наконец-то я выкроила 20 минут, чтобы позаниматься творческим дуракавалянием: опять приступила к написанию своего рассказа. На удивление, эти 20 минут пролетели незаметно, потому что я всё время писала и писала, захлёбываясь от вдохновения, хотя за минуту до этого была убеждена, что сегодня не мой день. Рассказ мой даже принял неожиданный для меня самой поворот, поэтому выполнение этого задания из Золотой жилы приободрило меня. Всё-таки я хоть что-то сделала творческого за сегодня, а это уже маленькая победа, маленький шажочек на пути к творческому счастью.

Цитата в тему: Многие из нас верят в существование такого понятия, как "настоящий художник", и надеются однажды стать им. Я считаю, что, если вы занимаетесь творчеством – вы уже настоящий художник. Со временем вы можете укрепиться в своем мастерстве, но что делают настоящие художники? Они создают произведения искусства. Если вы тоже их создаете, даже если они пока не очень умелые, значит, и вас можно смело назвать художником – по крайней мере, на данный момент. Вот так, день за днем, мы набираемся опыта. Так что оцените свои труды по достоинству.

Моя 20-тиминутная прогулка затянулась на целый час, зато я прикупила себе кое-чего из косметики (побаловала себя!). И ещё поймала один образ для своего рассказа. Всё-таки не зря сходила по всем параметрам.

К сожалению, наша танцевальная группа ушла на каникулы как минимум до середины августа. Это, конечно, меня угнетает, всё-таки танцы держали меня в тонусе, да и неделя благодаря им летела быстрее, новые впечатления, опять же… А вообще я как-то написала статью в Интернете про мой опыт занятия танцами, кому захочется её прочитать, могу скинуть адрес в личку. Прочитав эту статью, сразу станет ясно, что для меня значат танцы!

Я вновь начала делать зарядку, правда, в большей степени для груди, но лень свою я уже поборола на этот счёт, так как вот уже 2 недели не сдаюсь и занимаюсь собой.

Вышивка (а это всё-таки тоже творчество, я так понимаю?) помогает мне поторопить время, когда оно очень медленно тянется. Например, когда Соня смотрит мультики, а меня от себя всё равно никуда не отпускает. Вот я и стараюсь с пользой проводить это время. Так и сегодня – повышивала своего ёжика из готового набора около получаса.

Усы льются рекой (кстати, я пишу их уже полгода, кто бы мог подумать, что они настолько приживутся у меня!). Может, это оттого, что я от них сразу же избавляюсь, так что нет опаски, что их прочтут, а может ещё и потому, что я теперь не думаю постоянно, белиберда получается или нет у меня, так как это всё равно даже я читать не буду. Просто пишу всё, что взбредёт в голову, а потом без сожаления с этим расстаюсь.

Неожиданно пришла идея завести журнал полётов и вновь попытаться выстроить свою жизнь в систему по флайледи. Начать, что ли опять с 31 шага для новичков? А у меня даже приличный КЖ есть, в который я теперь заглядываю только для того, чтобы выудить оттуда рецепты красоты.

Кстати, очень захотелось ухаживать не только за своим домом, но и за собой, прям по дням распределить, как это уже было у меня заведено не так давно, но почему-то сошло на нет.

Кстати, подписалась на аффирмации на каждый день и тут мне приходит: «Цитата на сегодня:

Будьте готовы отказаться от старых привычек и прежнего образа жизни ради новых привычек и нового образа жизни, которые приведут вас к желаемым результатам.» Это что, синхронность?! А я уж про неё и думать забыла!

Ещё мне захотелось перечитать свою тетрадочку со времён ПХ, в которой я выполняла задания. Пожалуй, я до неё всё же доберусь. Надеюсь, её будет интереснее читать, чем Усы.

Вечером мы с мужем и дочей поехали погулять по местному Арбату и я рискнула взяться за фотоаппарат и пофотать дочу. Всегда мечтала научиться фотографировать. Вот думаю, если каждый день делать по одному кадру, то может что-нибудь получится? Фотоаппарат у нас полупрофессиональный, но ни я, ни муж не увлекались фотографией, только могли просто щёлкнуть, что называется, а тут мне очень захотелось именно пофотографировать, а не пощёлкать!

Так что день получился немножко творческим, чему я несказанно рада!

10 июля, СБ

Сфотографировала с утра дочу в забавном не постановочном ракурсе. Хочу на курсы фотографии! Даже и не знаю, может ли из меня получиться фотограф, хотя бы начинающий и только для себя? На всякий случай написала своей одногруппнице, которая занимается фотографией и устраивает периодически фотокроссы в нашем городе, просьбу содействовать мне в поисках курсов для начинающих фотографов.

Сходила на 20-тиминутную прогулку и только зашла домой, как грянул такой гром и такой сильный ливень полил, что невольно задумаешься о синхронности.

Устроила себе опять 20 минут творческого дуракаваляния: писала свой рассказ. Причём действительно я не знала, о чём сегодня будет моё повествование, я просто 20 минут без остановки писала и писала (точнее, печатала) то, что в голову взбредёт. Ещё я заметила, что моего потока слов и фантазии в этом деле хватает как раз на 20 минут, поэтому неспроста Джулия Кэмерон обходится именно двадцатиминутками (прогулка ещё, например). За это время дело, которым ты занимаешься, не успевает тебе надоесть. Я занимаюсь ранним развитием своей дочери и однажды прочитала книгу Гленна Домана «Гармоничное развитие ребёнка». Так вот, в этой книге есть обязательное правило для занятий с детьми: занятия должны доставлять ребёнку радость и заканчиваться до того, как ребёнок устанет и желательно на самом интересном месте. С моим внутренним ребёнком такой принцип тоже работает!

Что касается заданий по Золотой жиле, то сегодня я принялась за самое первое из них, ещё раз предварительно перечитав теорию.
1. Терпение. Снова загляните в свою историю жизни. Вспомните пять случаев, когда ваше терпение было вознаграждено. Напишите несколько предложений о том, чему вы научились тогда и как это помогло вам в будущем:
Возьмите пять карточек размером 7?12 см и сделайте себе напоминания о тех событиях. Наклейте картинки, которые немедленно возвращают вас в то время Когда вам предстоит взяться за дело, требующее терпения, положите эти карточки перед собой. Напомните себе, что у вас есть творческая выносливость!

Мне опять пришлось перечитать свою биографию, а это, признаюсь, не принесло мне никакого удовольствия, не люблю ворошить прошлое: моё натоящее кажется мне куда более интересным, полным смысла, чем вся прошедшая жизнь. Через силу выудила требуемые 5 примеров. И тут же к каждому из них нашла негативное последствие всего этого, а то положительное, что я отметила, казалось мне притянутым за уши. А если я ещё к этим событиям и карточки сделаю, то они явно будут напоминать мне скорее о неприятностях, с ними связанных, чем о положительной стороне (например, меня всегда держали в ежовых рукавицах, никуда не пускали – и мне не стыдно за своё прошлое (это плюс), но скольких слёз мне это стоило, сколько приключений я пропустила, сколько обид на родителей за это!). Так что я решила всё-таки этих карточек не делать и тем более не доставать их в момент, когда мне предстоит дело, требующее терпения. Попробовала найти другие примеры терпения и пока так и не нашла замену хотя бы указанному мне пункту.

11 июля, ВС

Я уже давно решила сделать СБ и ВС выходными днями, но вот СБ получилась продуктивной на сей раз, а ВС всецело было посвящено ТС. И что это было за ТС!!! Мы спонтанно выехали семьёй с родителями и моей двоюродной сестрой на Байкал. Нам с сестрой удалось вырваться вдвоём прогуляться по берегу и мы около часа фотографировали друг друга, находя интересные ракурсы, позы. Я, конечно, и дочу свою фотографировала, которая купалась в Байкале и не хотела выходить из воды. Я так отдохнула душой! Да ещё и творчеством позанималась! Фотографировать мне становится всё интереснее и интереснее. Поймала себя на мысли, что когда еду на машине или куда-нибудь иду, то обязательно всматриваюсь, какой бы интересный ракурс для фотографии найти, и очень сожалею, если под рукой не оказывается фотоаппарата. Вот вам бонус за то, что терпеливо читаете мои отчёты - фотография: прям по-флаевски получилось!

Рассказ мой, конечно, не писался – некогда просто было даже присесть, но угрызения совести не мучают, ибо ВС, ещё раз повторюсь, мой законный выходной.

На усы отдых, конечно, не распространяется, я их писала. Причём мама из соседней комнаты начала меня будить, а я сказала, что не сплю, Усы пишу. Мама понимающе протянула «А- а - а» и благополучно дала мне их дописать, хоть мы и торопились на День рождения к бабушке.

12 июля, ПН

20-тиминутное дуракаваляние вылилось в несколько новых абзацев рассказа, который я всё же намерена продолжать писать. Опять как-то независимо от меня самой повернулся сюжет. Сразу вспомнился Пушкин (Экую штуку учинила моя Татьяна - выскочила замуж!). Так что произведение иногда пишется, развиваясь самостоятельно и вопреки воле автора.

Усы были написаны и искромсаны, в духе моих последних веяний и желаний, правда писались сегодня они немного нудно и долго, даже и не могу пока сообразить, почему.

Про курсы фотографов одногруппница ответила, что пока в нашем городе таких нет, однако осенью на базе педколледжа и местной газеты обещали открыть, так что ещё не всё потеряно. По крайней мере я узнала, и сердце пока успокоилось.

ПризнАюсь, я замахнулась на журнал Космополитен, причём давно: с марта примерно раз в месяц примерно по 10 тем отсылаю редактору, но пока безрезультатно! Вот и сегодня ещё 6 тем насобирала и отправила. Так что движусь маленькими шажочками к своей мечте. Забег не всегда выигрывают самые лучшие... Выигрывают те, кто продолжает бежать. Хотя, будем надеяться, что я окажусь самой лучшей и продолжающей бежать.

Наткнулась случайно в Интернете на сайт о пошаговой инструкции в новую жизнь. Вот его, так сказать, аннотация (если кого заинтересует, могу в личку выслать): Жизнь прекрасна и удивительна ? такой ее делают движение, активность, готовность к приключениям. Все люди разные: кто-то привык менять свой образ жизни едва ли не ежедневно; другие чувствуют готовность вносить изменения в какие-то сферы жизни, лишь устав от рутины; а некоторые панически боятся перемен. Но все мы хотим освоить искусство жизни, чтобы наша жизнь стала прекрасной и удивительной. Для этого иногда достаточно сделать всего лишь маленький шаг – шаг, с которого начнется большая жизнь. Давайте сделаем этот шаг вместе!

Сходила прогулялась за кремом для рук с запахом сладкой груши, дорога туда и обратно заняла как раз 20 минут, но по такой жаре (+32 в тени) это была поистине героическая прогулка. Кстати, вы уже догадались, что всё своё творчество я стараюсь вместить в дочин дневной сон, другого времени у меня нет для этого.

Аффирмации на каждый день 12.07.2010

Моя жизнь – путь творческого раскрытия.
Союз желания и мастерства рождает шедевры. (Джон Раскин)

13 июля, ВТ

Усы написались с бешеной скоростью и были истреблены с ещё большей скоростью.

20 минут дуракаваляния были посвящены редактированию рассказа. А это самая сложная работа, знаю из опыта написания статей.

Сделала зарядку.

И всё это утром, пока Соня спала, на всё про всё у меня уходит часа полтора (это вместе с завтраком и приведением себя в порядок, хотя мне больше нравится выражение «приведение себя в подарок»).

Днём прогулялась – отвела душу, что называется. Меня гложет то, что я так и не принялась за статьи, особенно за статью про семейные традиции. Цитата в тему: Цитата на сегодня:

Будьте добры к себе. Пусть работа над собой не будет поводом критиковать, осуждать или унижать себя. Относитесь к себе с состраданием, терпением и любовью.

Нэнси Бергерн. Как хорошо, что я подписалась на тему «Аффирмации на каждый день»! И что я сделала? Разослала всем своим 60-ти друзьям вконтакте сообщение с просьбой помочь и вспомнить свои традиции (чтоб закрепить статью реальными жизненными примерами) и многие откликнулись и такие перлы выдали! А одна моя одногруппница так расписала свои традиции, что впору её письмо вместо моей статьи отправлять. Мир не без добрых людей! Надеюсь эту статью на этой неделе закончить.

Смотрела конкурсные работы на конкурс «Моя семья» и на одной из фотографий http://flylady.ru/fly/download/file.php ... &mode=view увидела скамью примирения. Вот бы у нас такая была! Открываю местную газету, а там сообщение, что накануне Дня семьи, любви и верности у нас в центре города соорудили такую скамью. Синхронность!

Упражнение «Временная петля» стало выполняться – я зашила Сонину кофточку.

14 июля, СР

День начался не как обычно: надо с Соней всех врачей обходить – она через месяц в садик пойдёт, поэтому нужно было встать пораньше, чтобы муж успел увезти нас в поликлинику. Я попросила разбудить меня в 7 ч, а он забыл, и я подскочила только в 8 (в больницу к 9). У меня стоял выбор – успеть позавтракать и привести себя в порядок или написать Усы. Выбор пал на Усы, потому что иначе меня бы мучила совесть и Цензор бы изгрыз. Однако Усы писались тоже в спешке, а душа, соответственно, не успевала раскрыться, да к тому же домочадцы мои бегали-собирались тут же, отвлекая меня, но Усы написаны – совесть чиста.

Нашла вконтакте официальный англоязычный сайт «Путь художника» http://www.theartistsway.com/

Прогулка состоялась, но какая-то непримечательная.

Дочу пофотографировала.

Зато вечером встретилась в кафе с подружками – отвела душу за весь нелёгкий день!

15 июля, ЧТ

Усы писались, 20 минут прогулялась (заодно повысила самооценку). Вот почему-то Еженедельной часовой прогулки не получилось на этой неделе, а надо бы для очистки совести и души. Размусорить душу надо бы мне, что-то негатива в ней скопилось много, причём львиная его доля скопилась за вчерашний день и связано это было как с хамством врачей, так и с хамством некоторых родителей. Счастья им всем!

Статья моя так и не пишется, потому что бегаю с дочей по врачам, передохнуть некогда. Завтра вот никуда не собираемся, может примусь, наконец, за дело.

Задания по Золотой жиле надо выполнять – выкрасить дома какую-нибудь вещь в любимый цвет, причём чтоб результат был виден практически мгновенно. Я даже нашла у себя такую вещь, но всё никак не могу дойти краску купить. Ничего себе! Я опять остаюсь в Царстве настроя. Мне почему-то вдруг стало некуда торопиться…

Рассказ 20 минут редактировала.

Вообщем, всю эту неделю жила по основным принципам Золотой жилы, но почти не выполняла задания по ней, так что за мной так и тянется хвост.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

А вот такие вдохновляющие рисуночки я хочу повесить в "Своём личном месте" - на рабочем столе.
x_66cd6dc0.jpg
x_661b2659.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мой блог
Золотая девочка

Йа, вышлите мне пожалуйста ссылку на сайт об изменении жизни в личку. Спасибо
Здесь мы еще не плавали
Ответить

Вернуться в «Непознанное»