Суеверия и приметы
Модератор: АлёNа
- Сель
- FlyBaby
Ну вроде как понедельник - день тяжелый. Кому, спрашивается, охота после выходных (а кое-кому и после бурно проведенныхКатер писал(а):Им бы понедельники взять и отменить...А откуда это? "Ты что, в понедельник родился?" Кому мешает понедельник? (это я так интересуюсь, потому что доча моя - дитя понедельника)

А примета плохая, так это у кого-то может совпадения бывают такие неудачные... а у флаюшек когда такое происходит - это просто потому, что окно очень чистое.
- Ася Бротская
Объясняю по памяти, когда-то читала историю языческих верованиями, сейчас не нашла точный источник, чтобы процитировать. Много чудных открытий было. Например сказка про семерых козлят воспринимается теперь совсем по другому. Оттуда же и суеверие что беременным нельзя стричь волосы.

Древние способы разрешать споры - огнем, водой, в данной сказке огнем. Невиновного огонь в священном споре не трогает. Т.е. коза не имея никаких так сказать фактических доказательств пошла на крайнюю меру - вызов на суд перед богами. И справедливость восторжествовала, священный огонь покарал злодея-волка... А то ведь - что ты, кума, на меня напраслину возводишь, не я твоих козлят съел. И это не смотря на показания свидетеля, последнего козленка...
Вы верите в приметы?

Лично я в приметы не верю потому что ни разу, сколько не вопрошала, не слышала вразумительного обьяснения ни одной из них. Может это и неправильно.
А вы как?

- Nian

А еще была у меня ситуация, когда снимала квартиру вместо с девушкой из Айзербаджана. В конце месяца, подводили баланс по рассчётам за квартиру. Если у нас нельзя отдавать деньги вечером, то у них оказывается утром. В течении дня мы с ней не видились - обе по институтам были. Выходили из положения так, я утром клала свою половину квартплаты на стол, а она их вечером забирала.
А вообще мне кажется, что действительно, все приметы основаны на здравом смысле. Или как объяснить, что в разных странах они разные и очень часто противоречат друг другу?

- bryulik
- FlyBaby
а сейчас уже недели две к нам в кабинет залетает синичка, полетает, присмотриться, даже по полу походит, а потом прыг в окно и ...ничего все у всех живы (ттт)

в общем, если в приметы не верить, то они и не сбываются