Устройство мира (фильм и книга "Секрет")

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Так как я много уже их разобрала - могу помочь - подсказать как работать над убиранием той или иной концепции (пишие в личку).
Не надо в личку! Здесь пишите, многим будет интересно и полезно. :D
Сейчас всё, как лучше.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, может кому-то интересно будет - в личку пришел вопрос о ревности - чем можно заместить ревность, если она не замещается? Автор вопроса написала: "Скажи, пожалуйста, как ты замещаешь ревность? Я понимаю, что это мое недоверие себе, Жизни, Богу. Осознаю это, но страх пока не уходит."

Я так ответила:
"Недоверие себе, жизни, Богу" - обобщенные слова, не твои - поэтому страх не уходит, потому что он конкретный, а не обобщенный. Ответь на вопрос - что для тебя ревность? Чего ты боишься? То есть так: если мой ЛМ мне изменит, что произойдет ...... (то-то и то-то), а потом......., а это значит........ . И появится ответ - твои страхи конкретизируются, а вот c этой конкретикой и надо работать. Потому что ревность у разных людей - это разные абсолютно чувства и опасения. Ну например, для кого-то: если ЛМ мне изменит, то я почувствую одиночество душевное и буду одна (не смогу сблизится ни с кем больше). Это страх одиночества. С ним одной аффирмацией нужно работать. Либо другой вариант: если ЛМ мне изменит - значит другая более сексуальная, я ему не нужна.... Это неуверенность в своей сексуальности/внешности - это другая аффирмация.
Страхи (к которым относится ревность) - очень сложно заменять позитивными эмоциями - необходимо сначала проработать их - значит прежде всего понять их суть.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Шато-Марго, спасибо за пошаговую работу с эмоциями! Маскировать неагтив очень вредно, он просто уходит в подсознание.
Я для себя придумала нечто похожее. Заметив отрицательную эмоцию, я останавливаюсь и говорю сама себе: сейчас я чувствую сильное раздражение из-за того, что миссис Х так себя ведет... А потом повторяю позитивное утверждение: я принимаю окружающих такими, как они есть, и т.п.
менять паденья на полёты, о-йе
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

Мне сейчас очень помагает фраза из "Секрета":
" Думайте о том ,что вы хотите,а не о том, чего бы вам не хотелось".
Я стараюсь постоянно думать о том что я хочу, и негативные мысли не появляются. :wink:
Так как действует закон притяжения,если думаем о том чего не хотим оно к нам притягивается!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Посмотрела фильм сегодня. Сильно! Конечно, об этом говорят многие авторы, и эти принципы попадались мне часто в литературе, но авторы фильма молодцы! На некоторых людей фильм гораздо более эффективно подействует, например обязательно дам посмотреть моей маме, а то читать что-то толстое она просто не будет.
У меня возник такой вопрос. Вот у меня проблемы с моим мужем: обижаюсь на него часто. Не поняла до конца, почему это происходит. Я вроде не думаю, что он мне сделает что-то плохое, не жду от него плохого и когда мы не в ссоре - о плохом и не вспоминаю. По идее не должна притягивать огорчения от него, а ведь притягиваю. Кто нибудь может подсказать, в чем причина - и как это изменить?
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Niilit, ты притягиваешь не заранее! А в момент когда на мужа обижаешься (часто). Обиделась - мысли свои пересмотри в этот момент, наверное ты думаешь, что он такой-растакой и еще вот такой-то: и он становится таким с каждой твоей мыслью все больше! А еще про себя думаешь наверно - ах, за что он меня обижает! Я такого не заслужила, делаю тут делаю для него все, а он меня ни во что не ставит! Или - какая я несчастная, никто еня не любит, ну или еще что-то. Вот это и притягивается.

Есть мысль о том, что человека нельзя обидеть - он может только обидетСЯ (то есть обидеть сам себя). Будда шел в одну деревню и на пути ему попалась другая где люди ненавидели его и они стали обзывать его, поливать помоями, плевать в него. Он сказал: извините, я спешу потому что иду в другую деревню, где меня ждут люди, которые хотят послушать меня, им это важно, а потом, когда я освобожусь и пойду обратно этой же дорогой - вы все, что не досказали мне - доскажете, хорошо?
Он не обиделся..... :D
Afta
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Afta »

Мне тоже фильм понравился))
Главное тут из стольки книжек все объединено!!! И из Симорона (например, про парковку), и из трансерфинга Зеланда, и еще из кучи разных книг, что читала раньше.
Вот только смотрю его уже не один раз, и понимаю, что не все мне пока понятно :wink:
Как будто между строк сказано гораздо больше, чем показалось вначале.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Afta,
Как будто между строк сказано гораздо больше, чем показалось вначале.
Согласна, с каждым разом открывается все более глубинное понимание идей фильма. мы как раз и создали темку для того, чтобы все делились своим пониманием - вдруг кого-то это натолкнет на новые мысли, не замеченые вначале и новые открытия! :D
Рыбка

Сообщение Рыбка »

Фильм "Секрет"я смотрела ещё летом прошлого года.Конечно,кое-что я взяла оттуда.Но со временем он как-то позабылся.
СпасибоШато-Марго, за тему и за упоминание на него.Я на сайте бываю нерегулярно,а тут зашла и сразу прочитала тему"Исполнение желаний",ну и дальше эту тему.Конечно же,я тут же снова посмотрела фильм.Такое чувство,что первый раз. :D

Ещё большущая благодарность за ссылку на "Кроличью нору".Я искала этот фильм уже несколько месяцев,даже не зная точного его названия.Просто как продолжение "Секрета".И вот вчера я его посмотрела.Сегодня ещё нахожусь под впечатлением.

Шато-Марго, Заглянула я и в твой дневник-прочитала несколько страничек.Ты уж извини,что инкогнито.
Ты молодец!И спасибо тебе огромное за то,что делишься с нами своими мыслями,планами.УСПЕХОВ тебе в их осуществлении. :D
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Посмотрела я "Секрет" и сразу же начала пересматривать. Такое впечатление, что некоторые эпизоды появились новые :o
Очень интересно.
Но вот практическое применение...
Я хочу много всего в разных сферах.
Т.е. если человек хочет не только 100 тысяч $, или не только начать ходить к Рождеству, или не только встретить свою любовь.
У меня нет ОДНОЙ цели, которая бы захватила одна меня.
Я хочу и быть здоровой, и молодой, и красивой, и любимой, и богатой, и чтобы дети всегда здоровы и счастливы и.т.п.
И простое перечисление займет много времени, не говоря уж о визуализации. И не от чего из этого я не хочу отказываться.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

verba, ну у меня то же самое! Я уже где-то говорила, что представляю просто день своей идеальной жизни (о которой мечтаю): как, где я проснулась, что вокруг меня, что я делаю, как я выгляжу, где работаю и какие у меня хобби, как я себя чувствую внутренне. Это упражнение делала еще до Секрета. А еще все в одном месте хорошо собирается и легко визуализируется с помощью Карты Сокровищ. Там 9 сфер охвачено по зонам багуа и они описываю почти всю жизнь. В большинстве зон у меня там просто обобщенные аффирмации о том, какая моя жизнь в данной сфере. И нет конкретики например в зоне здоровья - вылечить зуб, похудеть на полкило, а есть "Я всегда молодая, красивая, здоровая и энергичная! И молодею с каждый днем! И фотка моя нескольколетней давности!" Или в зоне семьи - не уменьшить количество ссор с мужем на 50%, научить мужа мыть посуду за собой, а " Моя любовь все крепче с каждый днем, она страстная, глубокая, красивая ....." Ну и т.д. И вот это очень дохновляет. А ведь когда я мечтаю о своем "дне идеальной жизни" я там себя именно такой представляю - молодой, здоровой, энерегичной и семейную жизнь именно такой. И хочу сказать, что почти по всем сферам моей карты сокровищ у меня уже все именно так как я мечтаю! Но она все-равно очень вдохновляет, чтобя не забвывать о мечтах, чтобы быть благодарной за то, что есть и стремиться к еще более лучшему состоянию во всех сферах. Также позволяет быстренько по всем сферам пробежаться в плане желаний - быстренько так свизуализировать и ничего не забыть!
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Шато-Марго, у меня в карте сокровищ примерно так же, конкретики есть, если только про богатство подробно расписала, что хочу.
Я тоже сегодня визуализировала отрывок из будущей жизни: и как я в просторной светлой уютной чистой квартире просыпаюсь. а в своих комнатках спят дети, а муж на кухне завтрак готовит, и какая я красивая и бодрая и счастливая, и т.п. Испытывала от этого счастье и благодарность.
Опять к моему любимому (на данный момент) Зеланду :D : у него это называется "Приведение декораций":
"Очередной прием – приведение декораций. Старайтесь всякие мысли, которые приходят вам в голову, приводить к общему знаменателю вашей цели. Обычно мысли, даже произвольные, выстраиваются в логический ряд, цепляясь друг за друга. Завершайте логическую цепочку каким-либо фрагментом целевого слайда. Просто напоминайте себе время от времени о том, к чему вы в конечном итоге стремитесь. О чем бы вы ни думали, чем бы ни занимались, возвращайте свое внимание к цели. Пусть слайд станет фоновой заставкой – каждое событие, каждый блок информации должен вами восприниматься в его контексте. Тогда вы будете наиболее эффективно формировать слой своего мира, и ваше намерение воплотится в действительность.
Окружающую обстановку также можно приводить в соответствие с тем, что ожидает вас у цели. Допустим, вы гуляете в парке и крутите в мыслях целевой слайд, в котором работаете в саду перед своим домом. Посмотрите на траву и деревья вокруг через призму этого слайда. Вы почувствуете, что картина преображается – декорации приобретают новые оттенки. Может появиться ощущение, будто виртуально вы уже находитесь в своем саду. Данный эффект возникает вследствие наложения слайда на окружающую обстановку. Часть внимания зафиксирована на секторе пространства вариантов, где находится ваш будущий сад, в то время как глаза видят материальную действительность. Происходит своего рода преобразование текущей реальности к сектору вашей цели. В такие моменты процесс материализации образа ваших мыслей идет наиболее интенсивно."
Так и я делела. Я в самом деле просыпалась, муж в самом деле на кухне, дети спят, но все это представляется не здесь, а там.
И, в соответствии с "Секретом", - чувство благодарности за это.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Большое спасибо за фильм! Он оказался как нельзя вовремя. Не стал откровением, но придал уверенности! У меня онкофобия. У нее есть вполне явные и реальные причины и я понимаю умом что здорова, но червячок страха точит как только что-нибудь заболит. Самое сложное для меня это думать о том что я абсолютно здорова, а не о том что у меня НЕТ рака. Буду направлять свои мысли в правильное русло, дабы не притягивать к себе болячки.
В остальных сферах жизни позитивные мысли присутствуют всегда, я вообще оптимист по натуре. И карта сокровищ у меня есть уже давно, приятно было услышать о ней в фильме, как подтверждение тому что я на правильном пути.

Обязательно запишу "Секрет" для мамы и отправлю ей. С тех пор как она заметила результаты от размусоривания и мыслей направленных на хорошее в процессе, у нее уже произошли положительные изменения в жизни и я надеюсь этот фильм тоже придаст ей уверенности и научит ее формулировать мысли и желания правильно.

Сегодня буду смотреть "Кроличью нору".
Если мне хочется - сбудется!
Little Kitten

Сообщение Little Kitten »

Спасибо за фильм, давно хотела посмотреть, так как читала восторженные отзывы.
Сегодня посмотрела с мужем. Но нам не понравился, муж даже половину вторую смотреть не стал. Кстати Наполеона Хила мы читали, я читала еще правдину и статьи всякие. Многие моменты на мой взгляд спорные. Ну вот заработал мужчина денег, а кто-то верит что заработает и не получается у него. Ну другой пошел к Рождеству, так у него ноги были, а если бы ему ноги оторвало, то представляй себя здоровым или нет - ноги то не вырастут.
Далее много примеров я знаю, когда люди даже не думали о разводе, только положительные мысли, а муж бац - и ушел к молодой. Ну или беременная женщина представляет себе здорового умного ребенка, а у нее рождается с пороком сердца и умирает. А она негатив не думала, она может уже в мыслях его в школу водила и вообще была абсолютно уверена, что уж у нее все в порядке.
Тут конечно можно сказать, что видно они испытывали плохие эмоции и так далее. Но это абстрактный разговор. Если 1 человек лежит на диване, с удовольствием пьет пиво и визуализирует себя миллионером, а 2 ругается, плюется и работает, то все равно 2 скорее разбогатеет, а 1 сопьется.
Кому то фильм конечно поможет. Но на мой взгляд тут в отличие от многих книг нет упора на то, что к любой цели нужно стремиться, а именно работать и усилия прилагать (я под работой не подразумеваю " достижения уверенности в чем-то"). Ну вот, а у каждого человека есть набор умений, и работай или нет, но выше головы не прыгнешь. И если нет таланта, то книги лучше не писать. Ну и наоборот, некоторые люди вообще не были уверены в своей книге или своем проекте, просто думали продать за 100 рублей, а им миллион предложили. Они этого никак не ожидали, а разбогатели. Тоже есть такие знакомые.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Если 1 человек лежит на диване, с удовольствием пьет пиво и визуализирует себя миллионером, ..... а 1 сопьется.
....Но на мой взгляд тут в отличие от многих книг нет упора на то, что к любой цели нужно стремиться, а именно работать и усилия прилагать (я под работой не подразумеваю " достижения уверенности в чем-то").

Little Kitten, Как раз упор фильма на то, что надо не просто *лежать и мечтать* а что-то делать для своих желаний. В теме про желания, на 4ой стр кажется, я давала ссылку на аудио, где говорится как раз про ошибки некоторых людей, которые очень поверхностно и не правильно понимают смысл фильма, особенно что касается желаний.

Я поняла фильм (хотя мне книга больше нравится, я её несколько раз перечитывала, а фильм только 1 раз смотрела), как раз - что надо двигать ногами, пока мечтаешь, что-то делать для своих желаний. Просто весь этот позитивный настрой, он приблизит тебя к твоему желанию, всё будет складывать так как тебе надо - нужные люди, нужные ситауции. Но! при условии, что вы не лежите на диване как иванушка на печи, а передвигаете ноги. В этом пойнт фильма!
Ответить

Вернуться в «Непознанное»