Не надо в личку! Здесь пишите, многим будет интересно и полезно.Так как я много уже их разобрала - могу помочь - подсказать как работать над убиранием той или иной концепции (пишие в личку).

Модератор: АлёNа
Согласна, с каждым разом открывается все более глубинное понимание идей фильма. мы как раз и создали темку для того, чтобы все делились своим пониманием - вдруг кого-то это натолкнет на новые мысли, не замеченые вначале и новые открытия!Как будто между строк сказано гораздо больше, чем показалось вначале.
Так и я делела. Я в самом деле просыпалась, муж в самом деле на кухне, дети спят, но все это представляется не здесь, а там."Очередной прием – приведение декораций. Старайтесь всякие мысли, которые приходят вам в голову, приводить к общему знаменателю вашей цели. Обычно мысли, даже произвольные, выстраиваются в логический ряд, цепляясь друг за друга. Завершайте логическую цепочку каким-либо фрагментом целевого слайда. Просто напоминайте себе время от времени о том, к чему вы в конечном итоге стремитесь. О чем бы вы ни думали, чем бы ни занимались, возвращайте свое внимание к цели. Пусть слайд станет фоновой заставкой – каждое событие, каждый блок информации должен вами восприниматься в его контексте. Тогда вы будете наиболее эффективно формировать слой своего мира, и ваше намерение воплотится в действительность.
Окружающую обстановку также можно приводить в соответствие с тем, что ожидает вас у цели. Допустим, вы гуляете в парке и крутите в мыслях целевой слайд, в котором работаете в саду перед своим домом. Посмотрите на траву и деревья вокруг через призму этого слайда. Вы почувствуете, что картина преображается – декорации приобретают новые оттенки. Может появиться ощущение, будто виртуально вы уже находитесь в своем саду. Данный эффект возникает вследствие наложения слайда на окружающую обстановку. Часть внимания зафиксирована на секторе пространства вариантов, где находится ваш будущий сад, в то время как глаза видят материальную действительность. Происходит своего рода преобразование текущей реальности к сектору вашей цели. В такие моменты процесс материализации образа ваших мыслей идет наиболее интенсивно."
Если 1 человек лежит на диване, с удовольствием пьет пиво и визуализирует себя миллионером, ..... а 1 сопьется.
....Но на мой взгляд тут в отличие от многих книг нет упора на то, что к любой цели нужно стремиться, а именно работать и усилия прилагать (я под работой не подразумеваю " достижения уверенности в чем-то").