Финансы и приметы

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Re: Финансы и приметы

Сообщение Юзерка »

У нас на прошлой работе твердо верили в примету - не ставить пустую бутылку на стол (денег не будет). Я в приметы не верю. Но пока там работала, праздников много отмечали, примета впиталась. Уже столько лет прошло, а я на автомате - вижу, что пустую бутылку на стол поставили, беру, выцеживаю последние капли в бокал :pya: , переставляю бутылку на пол :bot: . Окружающие сильно удивляются.
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

О! мой муж тоже строго блюдет эту примету! (Лучше б бутылок поменьше покупал, больше бы экономилось) :lol:
kissunia

Сообщение kissunia »

А я думаю, что есть прямая связь с чистотой кухни и наличием денег в доме. Когда отмыла всю кухню, то и деньги стали прямо валом валить, а сейчас переехали, в новой квартире кухня была просто жуткая, так пока ремонт не сделали деньги утекали в никуда прямо, а сейчас вроде налаживается)))
ritunchik

Сообщение ritunchik »

я на новый месяц до июня этого года всегда говорила пару слов, а в июне решила хватит раз хожу в храм нельзя итог пока не очень хороший: в июне потеряла (украли?) кошелек со всеми подарочными деньгами (а так как хотела украшения из золота то было там прилично, в кои веки даже свекровь деньгами дала), в сентябре вскрыли гараж угнали наш скутер, пришлось купить новый и влезть в долги, и зарплату стали задерживать ...
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

Я себе новые приметы придумала, что ни случится (ложка упала, стакан разбился, нос чешется и т.п.) говорю-к большим деньгам. А еще раньше раньше будила мужа со словами :дорогой, вставай, пора зарабатывать свой первый миллион, а когда он его заработал, поменяла фразу на "первый миллиард" , его это очень веселит и человек просыпается в хорошем настроении. :lol:
савинцева

Сообщение савинцева »

лет 7 назад потеряла кошелек с последними (еще и занятыми у знакомых) 500 рублями. 2,5 года назад кошелек нашелся во время ремонта. с тех пор та "пятисотка"-неразменный рубль-неприкосновенна всегда! это закон в семье, так и лежит в том стареньком кошельке. кстати то, что деньги должны дома переночевать тоже работает. Кошелек у меня красный, в нем какая-то красная тряпочка зачем-то (мама положила). блин, такая я суеверная оказывается!
Пвп

Сообщение Пвп »

За трусы спасиба ! сиводне же повешу муж уж точно ржать будет ну нечево привыкнет :P
Душа кошкина

Сообщение Душа кошкина »

Солнышко любимое, спасибо за идею! Сама теперь с такой фразой буду просыпаться и мужа любимого будить! :lol:
LanaPischenkova

Сообщение LanaPischenkova »

Солнышко любимое, сегодня с утра разбудила любимого сыночка (ему 21г) с этими словами.Он проснулся с хорошим настроением!Спасибо!
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mila.ri »

Хотите верьте,хотите нет, но у нас в семье существует такая примета - если водопроводный кран неисправен, т.е течет, то и деньги утекают. :cry: Вот сейчас опять муж вторую неделю починить не может - у дочки туфли порвались, у мужа - фара в машине перегорела, дочке - срочно в школу сдать и т.д. В общем деньги текут и текут..... И расходы какие-то непредвиденные.
Модница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Модница »

blue_sky писал(а): Все верно, правильно пишите.
Англичане и немцы никогда о такой примете не слышали и миллионеров в этих странах много.
у них другая примета по поводу свиста: они счастье в дом насвистывают.
у моей сестры муж австриец. когда он первый раз к нам в гости приехал, все свистел и свистел. мама моя все его одергивала: что ты нам деньги высвистываешь. вот он нам и объяснил, что счастье насвистывает.
так что у каждого народа своя история и свои приметы и суеверия

а про привлечение денежек в дом: под скатертью обязательно должна лежать денежка. и еще лучше, если о ней знает только хозяйка дома (ну или хозяин). и не надо ее тревожить, проверять. ну и само собой разумеещееся: нельзя тратить!
было у нас жуткое безденежье. жили в долгах... узнала о примете, положила 50р, и деньги появились. мужу зарплату в три раза повысили, должность хорошую дали. у меня зарплата выросла.
я не успокоилась, подложила к той 50ке еще сотенку. ттт, деньги в доме есть, жить намного лучше стали, и теперь и стабфонд есть, и на жизнь хорошую хватает. ))))
Пусть всегда будет Солнце!
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Юзерка писал(а):У нас на прошлой работе твердо верили в примету - не ставить пустую бутылку на стол (денег не будет). Я в приметы не верю. Но пока там работала, праздников много отмечали, примета впиталась. Уже столько лет прошло, а я на автомате - вижу, что пустую бутылку на стол поставили, беру, выцеживаю последние капли в бокал :pya: , переставляю бутылку на пол :bot: . Окружающие сильно удивляются.
Мне тут в прошлом году рассказали, откуда эта примета взялась. Якобы, когда Петр 1 со своими "учениками" в загранке всеьу обучался, то они естесвенно там ходили в кабаки. А в кабкаха считали выпитое по бутылкам-сколько пустых бутылок на столе, столько и плати. вот наши и придумали пустые бутылки под стол прятать :P

А моя примета - не считать и не отдавать деньги вечером. От мамы передалась, а ей от бабушки..
kukush

Сообщение kukush »

А мне нравится примета, что денежки к деньгам. Поэтому обязательно держим дома стабфонд, который притягивает новые доходы
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

еще есть примета-если стричь ногти в понедельник -это к деньгам. детям всегда по понедельникам стригу
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Вообще, в приметы мало верю, но с детства запомнила примету: если видишь паука :pauk: - к деньгам. И убивать их низзя. ЛМ надо мной ржет - пауки не к деньгам, а к паутине. Он их терпеть не может. Хоть в приметы и не верю, но несколько раз замечала - пробежал паучок, на следующий день денежка не запланированная приходила, типа зарплату раньше выдали, или премию сверх зарплаты всем выплатили. На прошлой работе прям над моим местом завелся паук. Сижу я, значит, за компом, работаю, а прям перед моим носом (на уровне глаз) паучок на паутинке свесился и висит, покачивается :sharik: . Я в крик дикий (боюсь я их до жути!), а коллеги покатываются с меня - самая богатая в отделе, раз пауки так любят. И вот так несколько раз было! А потом денежка неожиданная приходила. Думаю, совпадения, но после такого на приметы иначе смотришь :lol: .
I can fly! I can fly! :flying:
Ответить

Вернуться в «Непознанное»