Странно выходит, я сегодня задумалась вот о чем. Моя бабушка всегда соблюдала приметы, сама она деревенская была. Так вот вспоминала сегодня что она всегда говорила... Нельзя класть ключи, расческу, деньги на стол. Ногами вперед не спят, покойников так выносят, зеркало напротив дверей стоять не должно, все уходить будет, если что-то как-то не могло исправиться, то она вешала ширму или ставила цветы
Вьющиеся растения (лианы, плющ) не должны быть в доме, только в гос. учреждениях и т п.
Подметать пол надо не к двери, а от нее. И еще очень много примет, только в тех я сомневаюсь что они есть в практиках фэн-шуй. Позвонила сегодня мужу и поделилась своими мыслями, мол как так возможно что про фэн-шуй знала моя бабушка? Н у в смысле что доля правды в этом есть, так как разные культуры следуют определенным правилам. Задумался
Запад у меня:
левый крайний угол комнаты и кусок балкона.
(в комнате там стоит шкаф, на нем игрушки, шкаф высокий)
(на балконе бежевый кож. уголок, курим там)
Юго-запад у меня:
стоит горка стеклянная, там статуэтки всякие и игрушки мягкие)
Юг:
Там альков в котором стоит журнальный стол, выше кровати и кровать где сплю я с дочкой.
Юго-восток у меня:
Коридор, не давно туда (почему-то) перевесила картину там лошадь бежит по берегу моря, картина в сине-фиолетовом цвете)
Восток у меня:
Ванная с туалетом вместе (именно в углу востока стоит стиралка)
Северо-восток у меня:
кухня, стоит там мойка, блЯстит
Север у меня:
кухня опять же, там стоит холодильник.
Фух, написала
Спасибо всем за ранее!!!