Фен-шуй

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Re: Фен-шуй

Сообщение Mashanet »

С сегодняшнего дня буду следовать фэн-шуй :D
Странно выходит, я сегодня задумалась вот о чем. Моя бабушка всегда соблюдала приметы, сама она деревенская была. Так вот вспоминала сегодня что она всегда говорила... Нельзя класть ключи, расческу, деньги на стол. Ногами вперед не спят, покойников так выносят, зеркало напротив дверей стоять не должно, все уходить будет, если что-то как-то не могло исправиться, то она вешала ширму или ставила цветы :o
Вьющиеся растения (лианы, плющ) не должны быть в доме, только в гос. учреждениях и т п.
Подметать пол надо не к двери, а от нее. И еще очень много примет, только в тех я сомневаюсь что они есть в практиках фэн-шуй. Позвонила сегодня мужу и поделилась своими мыслями, мол как так возможно что про фэн-шуй знала моя бабушка? Н у в смысле что доля правды в этом есть, так как разные культуры следуют определенным правилам. Задумался :think: говорит что действительно в этом что-то есть, давай мол попробуем и посмотрим за изменениями? Решение принято! По сетке определила стороны света у себя (не по входу!) и не много озадачилась, девочки, милые, помогите разобраться! Вот что у меня в квартире:
Запад у меня:
левый крайний угол комнаты и кусок балкона.
(в комнате там стоит шкаф, на нем игрушки, шкаф высокий)
(на балконе бежевый кож. уголок, курим там)
Юго-запад у меня:
стоит горка стеклянная, там статуэтки всякие и игрушки мягкие)
Юг:
Там альков в котором стоит журнальный стол, выше кровати и кровать где сплю я с дочкой.
Юго-восток у меня:
Коридор, не давно туда (почему-то) перевесила картину там лошадь бежит по берегу моря, картина в сине-фиолетовом цвете)
Восток у меня:
Ванная с туалетом вместе (именно в углу востока стоит стиралка)

Северо-восток у меня:
кухня, стоит там мойка, блЯстит :lol:
Север у меня:
кухня опять же, там стоит холодильник.

Фух, написала :roll: помогите чайнику понять что и как располагать в этих местах, может чего убрать надо? И еще вопрос (точнее их у меня мо-рррр-е) в комнате стоит финиковая большая пальма, она стоит в северо-западной стороне, там и ТВ у меня, ТВ буду занавешивать, а пальму надо убрать? Из цветов в комнате только 2 гибискуса.
Спасибо всем за ранее!!! :bubu:
Я могу все! :sigh:
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Девочки, я тут вот что понять еще не могу, квартиру полностью разделять по секторам или каждую часть ее (комната, кухня и т п)? Что-то я запуталась, не сочтите за бестолочь, просто в положении с токсикозом мозг отказывается нормально работать :cry: Хотя на фотошопе составила подробный план квартиры :wow:
Компаса нет, знаю на протяжении 8 лет под каким углом и где заходит солнце (регулярно с кухни наблюдаю) :au: обозначила стрелочкой :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я могу все! :sigh:
Гость

Сообщение Гость »

Скажите, пожалуйста, правильно ли я рассчитала Гуа мужа (02.01.1988.) - 3. Или все таки 4? По какому календарю нужно считать? И в какое направление для нас, как для семьи (моё Гуа 6 - 29.03.1991.)), лучшее? (мы в любом случае относимся к разным группам). Заранее спасибо.
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Запуталась. Подскажите, как располагать восьмиграннике багуа - от входа или по сторонам света?
liberty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение liberty »

Багуа можно накладывать и по сторонам света, и относительно входа.
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Сидела позавчера рисовала план квартиры и сетку. Оказалось - спим мы в зоне карьеры и путешествий, а ЛМ с компом сидит в зоне любви и брака, а зона детей пустая абсолютно! :wow:
Сделали седня перестановку: поменяли комп с кроватью местами, в зону детей поставили диван, на котором часто спит наш кот - над ним хочу повесить картину с детьми)) (хотим давно,но не получается), перевесила музыку ветра из кухни. Осталось купить денежное дерево в кухню и черепашку на стол ЛМу и повесить пару фоток))
А еще надеюсь, после перестановки и мытья углов - я хорошенько энергию в доме перезапустила)) В прошлом году перед НГ мы тоже делали ремонт и перестановку, первая половина года прошла очень успешно, потом все затихло, надеюсь, после сегодняшнего опять будет успех)
Гуттиэре
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Гуттиэре »

Беспокоит такой вопрос. Юго-западный сектор приходится на угол гостиной, там в приниципе никакого хлама нет, а из гостиной следует лоджия, так вот там в шкафу находятся старые журналы, которые пока не осмеливаюсь выбросить или отдать их, посуда, которой пользуюсь (кастрюли, сковородки и т.д.). Какой угол считать юго-западным угол гостиной или угол лоджии? Заранее всем спасибо.
Завалов нет))))
liberty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение liberty »

Юго-западный угол - в гостиной, а лоджия как выступающий элемент его усиливает. Только вот от состояния лоджии зависит, отрицательную или положительную энергетику она усиливает...
Schastenko

Сообщение Schastenko »

Недавно стала интересоваться фэн шуй. Пока совсем беби-степс. Нашла совет про уборку с морской солью.
Помыла в доме полы и протерла поверхности водой с морской солью - понравилось.
Хочу денежное дерево и фонтанчики.
Верю в то, что каждая вещь и тем более человек имеют свою энергию, которая "течет" в нашем пространстве, и думаю, что вполне возможно как-то ее усилить или уменьшить.
Настораживают ИХ идолы, не смогу принести в дом фигурку хотэя или дракона, похоже на идолопоклонство.
Или их нужно воспринимать как сувенир и не больше?
Все будет хорошо!
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Я вот этих их хотеев и драконов только как сувениры тоже воспринимаю, и они мне не нравятся, какой тогда смысл в дом приносить? Какие были дареные повыбрасывала без сожаления. А денежное дерево как не посадишь - через несколько лет превращается в таакую громадину, все окна заслоняют. Одно такое большое как-то выбросила и муж через месяц один магазин закрыл, обанкротился, можно сказать, в убыток совсем работать начали. Может цветок и не причем, конечно, но меня настораживает такое совпадение.
Все будет еще лучше
liberty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение liberty »

Фен-шуй и статуэтки - это не одно и тоже :D . Если дом устроен согласно принципам фен-шуй, то он не должен походить на лавку китайских сувениров. :P
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

муравьишкa, чтобы дерево не превращалось в громадину - надо его подрезать - придавать форму. У меня скромно стоит в восточном уголке, перевязанное красной ниткой.
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Залина, а зачем красной ниткой перевязала, что это значит?
Все будет еще лучше
марианнаа
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение марианнаа »

У моей двоюродной сестренки тоже красной ниткой перевязано денежное дерево.Что это означает?
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

ещё монетки желтого цвета рядом складывают.
:witch:
Ответить

Вернуться в «Непознанное»