Любая мысль отражается на теле
Модератор: АлёNа
- Нати
- Super FlyLady*

Re: Любая мысль отражается на теле
Ну да, проблемы с позвоночником - это в большинстве своём = проблемы с опорой в жизни.
У меня, как оказалось, врожденный вывих тазобедренного сустава. Который повлиял на дальнейшее развитие гиперлордоза. А в детстве мной не занимались, только вечно твердили, все, кому не лень : "ходи ровно, не отклячивай попу" Взрослым было невдомёк, что есть проблемы со скелетом, которые можно было решить у специалистов. Они требовали от меня того, о чём сами не позаботились в моём детстве. На них мне было не опереться. И по жизни так тоже.
У меня, как оказалось, врожденный вывих тазобедренного сустава. Который повлиял на дальнейшее развитие гиперлордоза. А в детстве мной не занимались, только вечно твердили, все, кому не лень : "ходи ровно, не отклячивай попу" Взрослым было невдомёк, что есть проблемы со скелетом, которые можно было решить у специалистов. Они требовали от меня того, о чём сами не позаботились в моём детстве. На них мне было не опереться. И по жизни так тоже.
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

ИринаS писал(а): Нати, я думала у тебя ко мне неприязнь, а ты практически всем хамишь, причем на грани оскорблений. Или модераторам можно? Тем более практически все посты Бензопилы интересные, грамотные, информативные, высказывания обоснованы. И в данном случае про детские педикулез и отношение к нему она опять права.
Я просто хочу для себя разъяснить почему человек пишет именно такие фразы, вот и задаю вопросы.
Про глупость человеческую ещё Эйнштейн писал, так что причем здесь оскорбления? Я, например, себя причисляю к этой категории. Да, я не настолько умна, чтобы ко мне прислушался весь мир. Но, и не настолько глупа, чтобы не иметь своего мнения и его не выражать
У тебя, ИринаS, несколько странное представление о хамстве и оскорблениях. Ты многое сама дорисовываешь и обижаешься. Но я не собираюсь тебе угождать
❆❆❆
- ИринаS
- FlyTeen

Хамство — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет.
Я стараюсь...
- Нати
- Super FlyLady*

ИринаS, да ладно тебе, чего завелась-то? 
Хочешь поговорить о хамстве, добро пожаловать в соотв. тему. Ага, у нас на форуме есть всё
Хочешь поговорить о хамстве, добро пожаловать в соотв. тему. Ага, у нас на форуме есть всё
❆❆❆
- ToryVic
- FlyTeen

Девочки-флаюшки
,спасибо,всем!Как всё-таки с вами интересно
Мне было очень обидно,что такую темку забросили
Бензопила
Из личного опыта.У моей Ксюши,ей как раз было 4 года в садике проводили фотосъёмку,мой ребёнок тоже в ней участвовал.Фотографы притащили какой-то парик
и снимали в нём всех присутствующих детей
Больше половины детей притащили домой непрошенных гостей((( :evil: Но у 9 детей вшей,и у моего ребёнка(слава Богу) вшей не было.Вот как это объяснить
?!

Микаэль,Синельников в этой книге подробно описывает что с этим делать.Заглянуть в себя и спросить у подсознания.Главное,не отрицать свою болезнь,не проклинать а возлюбить(не путать с "возлелеять и повсюду с ней носиться, и прикрываться как щитом)то есть понять что это всего лишь индикатор внутреннего состояния и работать с внутренним состоянием не с внешним проявлением,но и тд и тп....Хотя он,как практикующий гомеопат также дополнительно помогал своим клиентам гомеопатическими препаратами.Да,и я сама против чтобы вообще отменить всякие внешние воздействия.По меньшей мере-это глупо,по большей-пагубноКонечно, Виктория, Вы правы в том, что очень многое по Синельникову совпадает с действительностью. Но установить "отчего это и то со мной" - это пол дела. Главное - что с ЭТИМ делать дальше?
Бензопила
По Синельникову,у таких маленьких деток,которые пока полностью зависят от своих родителей и не только в материальном плане,но и в духовном,и в духовном в первую очередь,болезни проявляются,не их собственные,а родителей,то есть родителям нужно проводить глубокую чистку организма и подсознания и не позволять никому на себе паратизировать,тем более на своих беззащитных детях!Вшивость сейчас регулярно в детских садиках встречается, и что, все детишек, кто вшей из садика принёс, нужно заставлять проводить глубокую чистку организма и подсознания?! И как Вы это представляете в отношении 3-4-х летнего малыша?
И да, идея плюнуть на диагнозы "педикулез", "чесотка" и "лишай" однозначно, ПОМОЖЕТ . Вопрос только кому и когда.
Всё как в народной примете: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны". Так и с непознанным - чем народ информированнее, тем дремучее.
Из личного опыта.У моей Ксюши,ей как раз было 4 года в садике проводили фотосъёмку,мой ребёнок тоже в ней участвовал.Фотографы притащили какой-то парик
-точно! Когда сунешься в неопозннаное,понимаешь что ты,воще ничегошеньки не смыслишьЧем дальше в лес, тем толще партизаны". Так и с непознанным - чем народ информированнее, тем дремучее.
Проблемы меня боятся:)
Девочки!
О чём спор? Тема нашего форума "Любая мысль ОТРАЖАЕТСЯ на теле", он не называется "Путём изменения мыслей можно напрочь вылечить любую болезнь".
И всё-таки, в защиту позиции, что наши мысли очень влияют на наше здоровье, даже на вшей, хочу задать вопрос "Почему сейчас в Москве вшивость среди детей распространена очень?" Ведь объективных причин, как в военные или послереволюционные годы, сейчас нет. Всех деток моют постоянно, шампуней всяких специализированных полно, и тем не менее. С другой стороны вшивость детей очень велика, но не 100%. Почему к одному эта бяка прилипает, а к другому нет? Иммунитет ребёнка, даже очень сильный, вряд ли способен убить вошку с точки зрения здравого смысла. Так почему?
В нашей жизни вопросов больше, чем ответов, да и всегда так было. Задача нашего форума ПОПРОБОВАТЬ, с помощью изменения мыслей, повлиять на свою проблему или болезнь. У некоторых ЭТО получается здорово, а для некоторых ЭТО чушь собачья. Кесарю кесарево, а Слесарю слесарево
.
Почему у Солженицына, сидя в ГУЛАГе, получилось вылечиться от туберкулёза (кажется только свекольным соком), а другому в престижной клинике не удается? Что такое сила духа и зачем она кому-то очень нужна, а кому-то совсем не нужна? Почему, если чего-то очень хочется, то человек, даже тихий и слабый, горы сворачивает и добивается своего? Откуда силы берутся?
По поводу не явно нанесённого оскорбления. Мудрецы говорят, что человека нельзя обидеть, обидеться может только ОН САМ, в зависимости от содержимого своей головы.
Наш форум для тех, кто хочет попытаться помочь организму справиться с болезнью или проблемой. Врачей и психологов никто не отменяет. Наверное на каждый вопрос есть свой правильный ответ. Надо только найти его. Вот мы и ищем. А чтобы найти что-то нужное, порою приходится перерыть много всего того, что попадается на пути. И лучше, по-моему, слушать того, у кого ПОЛУЧИЛОСЬ, а не того, у кого НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ с кучей своих доводов о причинах неудач.
О чём спор? Тема нашего форума "Любая мысль ОТРАЖАЕТСЯ на теле", он не называется "Путём изменения мыслей можно напрочь вылечить любую болезнь".
И всё-таки, в защиту позиции, что наши мысли очень влияют на наше здоровье, даже на вшей, хочу задать вопрос "Почему сейчас в Москве вшивость среди детей распространена очень?" Ведь объективных причин, как в военные или послереволюционные годы, сейчас нет. Всех деток моют постоянно, шампуней всяких специализированных полно, и тем не менее. С другой стороны вшивость детей очень велика, но не 100%. Почему к одному эта бяка прилипает, а к другому нет? Иммунитет ребёнка, даже очень сильный, вряд ли способен убить вошку с точки зрения здравого смысла. Так почему?
В нашей жизни вопросов больше, чем ответов, да и всегда так было. Задача нашего форума ПОПРОБОВАТЬ, с помощью изменения мыслей, повлиять на свою проблему или болезнь. У некоторых ЭТО получается здорово, а для некоторых ЭТО чушь собачья. Кесарю кесарево, а Слесарю слесарево
Почему у Солженицына, сидя в ГУЛАГе, получилось вылечиться от туберкулёза (кажется только свекольным соком), а другому в престижной клинике не удается? Что такое сила духа и зачем она кому-то очень нужна, а кому-то совсем не нужна? Почему, если чего-то очень хочется, то человек, даже тихий и слабый, горы сворачивает и добивается своего? Откуда силы берутся?
По поводу не явно нанесённого оскорбления. Мудрецы говорят, что человека нельзя обидеть, обидеться может только ОН САМ, в зависимости от содержимого своей головы.
Наш форум для тех, кто хочет попытаться помочь организму справиться с болезнью или проблемой. Врачей и психологов никто не отменяет. Наверное на каждый вопрос есть свой правильный ответ. Надо только найти его. Вот мы и ищем. А чтобы найти что-то нужное, порою приходится перерыть много всего того, что попадается на пути. И лучше, по-моему, слушать того, у кого ПОЛУЧИЛОСЬ, а не того, у кого НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ с кучей своих доводов о причинах неудач.
- Нати
- Super FlyLady*

ВОТ, а я про что?Микаэль писал(а):Мудрецы говорят, что человека нельзя обидеть, обидеться может только ОН САМ,
❆❆❆
- ToryVic
- FlyTeen

Микаэль
Нати
Ребёнка швыряли как щенка.Сейчас парню уже 21,живёт пока у нас,отношения наладились,научились понимать друг-друга и ведь нет сейчас у него
проблем со спиной!
Нати
Я вышла замуж во второй раз в 26 лет,Детей у меня не было,а у мужа был сын.Как мне справляться с подростком,если не было опыта в воспитании детей никакого,отец тоже постоянно на работе.Ребёнок,то у бабушки с дедушкой,то у нас.Так вот у него был сильный сколиоз,носил и спец .корсет и на турнике висел,чтобы мышцы спины укрепить.Помогало,но ненадолго.А,ведь,точно им никто не занимался и тоже все твердили"Спину держи"Нати писал(а):Ну да, проблемы с позвоночником - это в большинстве своём = проблемы с опорой в жизни.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Нати, по вопросу безграничности человеческой глупости. Я эту мысль вычитала у Иоанны Хмелевской и с ней абсолютно согласна. И что, я не человек?
Я просто против фанатизма в любой форме, потому что фанатизм убивает душу.
Я верю, что бывают жизненные ситуации, в которых виноваты именно мы, и никто другой, но не менее часто бывает простое стечение обстоятельств, вполне объяснимое фактами.
Тот же пример про детей, кому вши не достались
. Никому в голову не приходит, что ещё наши предки знали, что запахи некоторых растений отпугивают насекомых? И что на каждый вид насекомых есть своя растительная управа? На комаров - гвоздика, на клопов - бузина, на моль - ваниль, мандарин и апельсин...
Возможно ли, что волосы у малышей, не подцепивших вшей, были вымыты шампунем, содержащим именно такой "антиблошиный" компонент? Или это исключительно правильный образ мыслей их родителей
?
Когда мы жили в старой общаге, по всему дому (по всем 16-ти этажам) было засилье тараканов и крыс, при том, что в Москве они не очень сильно распространены, во всяком случае, последние лет 10.
Легко предположить, что всех слушателей военной академии высшие силы десятилетиями собирали специально с определенными пороками, чтобы всех разом год за годом учить искать в себе высший смысл.
А можно просто знать, что в подвале этого дома работал колбасный цех, в которым и кормились флора и фауна, а поскольку сытые плодятся лучше голодных, то их хватало на весь дом.
Когда цех убрали, крысы вывелись сами за три месяца. Про тараканов не знаю, мы оттуда уехали.
В моей нынешней квартире один угол с грибком. Поэтому помимо его обработки несколько раз в год я всегда усиленно проветривают именно эту комнату и использую для воздуха специальные масла, облегчающие дыхание и противодействующие грибку. Я не хочу, чтобы в моей семье кто-нибудь заболел. В данном случае я предпочитаю профилактику действием умным мыслям о моём великом предназначении
. Во всяком случае, это работает уже не первый год.
Поэтому, как мне кажется, важно отделять действительно необъяснимые с обычной точки зрения ситуации от обыденности, которая случается со всеми сплошь и рядом. Довольно часто ушиб - это просто ушиб, а не кармическая кара за страшные грехи.
Я просто против фанатизма в любой форме, потому что фанатизм убивает душу.
Я верю, что бывают жизненные ситуации, в которых виноваты именно мы, и никто другой, но не менее часто бывает простое стечение обстоятельств, вполне объяснимое фактами.
Тот же пример про детей, кому вши не достались
Возможно ли, что волосы у малышей, не подцепивших вшей, были вымыты шампунем, содержащим именно такой "антиблошиный" компонент? Или это исключительно правильный образ мыслей их родителей
Когда мы жили в старой общаге, по всему дому (по всем 16-ти этажам) было засилье тараканов и крыс, при том, что в Москве они не очень сильно распространены, во всяком случае, последние лет 10.
Легко предположить, что всех слушателей военной академии высшие силы десятилетиями собирали специально с определенными пороками, чтобы всех разом год за годом учить искать в себе высший смысл.
А можно просто знать, что в подвале этого дома работал колбасный цех, в которым и кормились флора и фауна, а поскольку сытые плодятся лучше голодных, то их хватало на весь дом.
Когда цех убрали, крысы вывелись сами за три месяца. Про тараканов не знаю, мы оттуда уехали.
В моей нынешней квартире один угол с грибком. Поэтому помимо его обработки несколько раз в год я всегда усиленно проветривают именно эту комнату и использую для воздуха специальные масла, облегчающие дыхание и противодействующие грибку. Я не хочу, чтобы в моей семье кто-нибудь заболел. В данном случае я предпочитаю профилактику действием умным мыслям о моём великом предназначении
Поэтому, как мне кажется, важно отделять действительно необъяснимые с обычной точки зрения ситуации от обыденности, которая случается со всеми сплошь и рядом. Довольно часто ушиб - это просто ушиб, а не кармическая кара за страшные грехи.
Танки грязи не боятся
- ToryVic
- FlyTeen

-Да,целиком и полностью согласнаЯ просто против фанатизма в любой форме, потому что фанатизм убивает душу.
- ToryVic
- FlyTeen

Re:
Спасибо!!!А я,вот ,никак ,не могла сформулировать,что имею ввиду!Лара писал(а):девочки, вы меня удивляете
психосоматика - это не панацея от всех бед и не лекарство. Это повод задуматься, покопаться в себе, переосмыслить что и как, помочь найти гармонию с самой собой.
- ToryVic
- FlyTeen

Вопрос к Микаэль (если я пропустила,ткни меня носом.пожалуйста
)видно что ты человек грамотный,и знания у тебя отнюдь не поверхностные.Что заставило тебя копаться,искать взаимосвязи? Твоя собственная болезнь,болезнь близких? Просто неопознанное тянет?
Поделись,если не секрет,конечно.Думаю,не одной мне будет интересно
Поделись,если не секрет,конечно.Думаю,не одной мне будет интересно
Меня не заставило, а скорее побудило искать выше означенные взаимосвязи болезнь Любимого Мужа. С его болячкой обратились в поликлинику, потом в диагностический центр, потом в больницу, потом в институт, потом в президентскую больницу, потом в профильный институт.... В общем в Москве обошли абсолютно всё, что можно и ещё в 2 раза больше. Все ставили диагнозы, лечили, но ничего толкового не получалось Лечения хватало лишь до следующего приступа.ToryVic писал(а):Вопрос к Микаэль Что заставило тебя копаться,искать взаимосвязи? Твоя собственная болезнь,болезнь близких? Просто неопознанное тянет?
От безвыходности подошло время экстрасенсов. Прошли и это (не могу сказать, что попадались шарлатаны, нет.) Результат тот же.
Настало время профессионального психолога для мужа. Муж полный материалист и ни в какую психологию не верил абсолютно. А куда деваться? И помогло! Он до сих пор не верит в силу психологии, но вынужден признать, что она вытащила его из болезни. Замкнутый круг был прорван. Началось улучшение. Его психологом был мужик, сейчас он большой человек, живёт в Германии.
И вот однажды на одной из встреч мне сказали, глядя на меня в упор, прямо в мозги: "Зачем ты ходишь к другим? Ты сама про него всё знаешь и сама ему поможешь. Не бойся слушать себя, доверяй себе." Я была так ошарашена, что не задала больше ни одного вопроса, и ушла с этой встречи в глубоком раздумье "Что бы это значило?" Конечно речь не шла о том, что я стану назначать ему лекарства или колдовать. Это я четко осознавала. Но ведь что-то эти слова значили? Они врезались в моё сознание. Появился свет в окошке.
Я очень привязана к своему мужу. Мне было 12, а ему 14, когда мы влюбились друг в друга. С тех пор мы вместе, без вариантов. Мы славяне, москвичи. Никакого восточного влияния. Но вот как-то так получилось.
Потом как-то сама пошла нужная литература, курсы, тренинги, встречи. Потом пошли подтверждения правильности моих действий. В общем, хочешь не хочешь, а с головой подружиться пришлось. Раньше она у меня была исключительно для прически и чтобы голубые глаза с длинными ресницами где-то располагались.
Как-то так и пошло и идёт до сих пор.
Сейчас я работаю с детьми и подростками.
И вот уже много лет я изучаю устройство мира, процессов в нём происходящих и взаимосвязей в нём существующих.
Сейчас всё больше и больше появляется информации о связи нашего мышления с событиями с нами происходящими. Для кого-то эта связь естественна, а для кого-то дурь полная. Кто-то уже готов услышать, а кто-то ещё нет. Каждому своё и в своё время.
Вот КАК человек предчувствует? Почему это может не каждый? Почему к Богу приходят, когда плохо, а когда хорошо о нём не вспоминают? Что человек может сам, а что ему дано свыше?
Сейчас я задумалась над вопросом "Почему мы кого-то уважаем? Что происходит у нас внутри, в момент уважения кого-то? Почему мы радуемся, когда уважаем кого-то? Какие свои проблемы мы решаем уважая кого-то? Почему сильно расстраиваемся, когда перестаем уважать кого-то?"
Процесс уважения нами кого-то не сильно влияет на наши тела. А, впрочем, как знать?
- ToryVic
- FlyTeen

Спасибо!!!!
Почему радуемся?Да,потому что человек так устроен,сделал кому-то добро,радуется
,обругал кого-то,пусть и справедливо,а на душе кошки скребут.
Какие свои проблемы мы решаем уважая кого-то? О,массу проблем
Внутри каждого есть источник,отдавая хорошее,мы восполняем свой источник( верно и обратное,когда человек скупой на похвалу,любовь и уважение,его источник не восполняется,а превращается в болото)То есть,я понимаю так,когда мы кого-то ставим выше себя,а это и есть уважение,мы автоматически тоже становимся на уровень выше, (кто-то окрестил это законом бумеранга,а по библейски" какой мерой ты меришь,такой будут мерить и тебе") И этот принцип действует.Про других не могу сказать,скажу про себя.Когда я уважаю человека,меня тоже кто-то начинает уважать.И так всегда,без исключений.
Почему сильно расстраиваемся, когда перестаем уважать кого-то?Потому что рвутся связи
Разочаровываться всегда тяжело.Это же негативное чувство,а негатив всегда тяжёлый в отличии от лёгкой и воздушной радости
Процесс уважения нами кого-то не сильно влияет на наши тела. А, впрочем, как знать?
Положительные эмоции всегда действуют одинаково-радость,
энергия,хочется горы свернуть
А отрицательные,все по разному,в зависимости от ситуации, и того что способствовало проявлению неуважения.
Но в любом случае,появится депрессия
,ну и скорее всего, головная боль,как индикатор вины.
Мне кажется,но это только моё мнение,на истину в последней инстанции не претендую,уважение,по-библейски-"почитание",возможно тогда,когда человек научился любить и уважать себя,если он этого не умеет,он просто не сможет уважать другого,ему это чувство не знакомо.Сейчас я задумалась над вопросом "Почему мы кого-то уважаем? Что происходит у нас внутри, в момент уважения кого-то? Почему мы радуемся, когда уважаем кого-то? Какие свои проблемы мы решаем уважая кого-то? Почему сильно расстраиваемся, когда перестаем уважать кого-то?"
Почему радуемся?Да,потому что человек так устроен,сделал кому-то добро,радуется
Какие свои проблемы мы решаем уважая кого-то? О,массу проблем
Почему сильно расстраиваемся, когда перестаем уважать кого-то?Потому что рвутся связи
Положительные эмоции всегда действуют одинаково-радость,
А отрицательные,все по разному,в зависимости от ситуации, и того что способствовало проявлению неуважения.
Но в любом случае,появится депрессия
-
werta
Всем здравствуйте! Микаэль, скажите, пожалуйста, а к вам можно еще обратиться со своими тараканами?) Прочитала всю эту темку, мне очень нравятся ваши взгляды, но никак не могу разобраться сама пока...И еще интересно, как сложилось у тех кто начинал с вами свой путь в начале темки? Девочки, отзовитесь, у вас есть ощутимые сдвиги?