Фен-шуй

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Rinetta
Благодарил (а): 23 раза

Re: Фен-шуй

Сообщение Rinetta »

Бензопила писал(а):Зато работали феншуйные монеты в кошельке и трехлапая жаба на холодильнике.
Бензопила, а почему у вас жаба на холодильнике стоит? Он у вас в юго-восточном секторе?
Мне ЛМ тоже на днях трехпалую жабу подарил, пока она у меня на аквариуме стоит (северо-восток), вот подбираю для нее местечко. А на юго-востоке комнаты у меня как раз холодильник.
У меня всегда все получается!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5781 раз

Сообщение Бензопила »

Rinetta, я не помню точное название книги, но в своё время прочитала, что в современных домах, построенных не по принципам фэн-шуй, целесообразно рассматривать каждую комнату по ба-гуа отдельно, при этом точкой отсчёта берут входную дверь (условный юг). При таком раскладе денежный сектор уходит в дальний левый угол комнаты.
По факту холодильник был на северо-западе, но на работе жабы это никак не отразилось. Это у нас было в старой квартире.
В новой квартире, куда мы переехали, в одной комнате дальний левый угол вначале оказался пустым (пространство за балконной дверью), поэтому деньги улетали как-будто в никуда. После того, как в сентябре там поставили шкаф, и на него подняли маленькую жабу, деньги повалили дурной пеной со всех источников. Шкаф по компасу стоит строго на юге.
В комнате сына в этом же углу стоял угловой шкаф, жаба вначале стояла по старой памяти на холодильнике справа от двери. После того, как я посоветовала сыны переставить жабу и убрать со шкафа коробки с бумагой, буквально на следующий день ему предложили повышение по работе на 15 т.р. в месяц. Шкаф тоже на юге, холодильник на востоке.
Танки грязи не боятся
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Бензопила писал(а):современных домах, построенных не по принципам фэн-шуй, целесообразно рассматривать каждую комнату по ба-гуа отдельно, при этом точкой отсчёта берут входную дверь (условный юг). При таком раскладе денежный сектор уходит в дальний левый угол комнаты.
Может, наоборот, входная дверь условный север? тогда богатство - это дальний левый угол....
У меня вот тоже дальние левые углы кухни и спальни приходятся на лоджии....деньги утекают рекой...
Rinetta
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Rinetta »

травка писал(а): Может, наоборот, входная дверь условный север?
Тоже о таком варианте читала.
У меня всегда все получается!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Травка, ты, как всегда права, условный север, а не юг :oops: , просто я запоминала от двери - дальний левый угол, очень просто и удобно помнить.
Мне просто нравится, что это работает без всяких заморочек по компасу.
Травка, а на люджии ничего нельзя поставить в денежном углу?
Танки грязи не боятся
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Поставить-то можно, только не знаю что. Может картину какую повесить? Летом там столик с цветами стоит.
Улыбка :-))
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Улыбка :-)) »

Девочки, подскажите как правильно разрешить ситуацию - я врач, на работе часто в знак благодарности суют деньги, я отказываюсь, хотя деньги совсем не лишние. Все думаю что мне отвечать на это -чтобы деньги не обидеть (пусть приходят, только официально), людей не задать. Пока отвечаю -уберите, вы что хотите чтобы у меня неприятности были (что является правдой). Просто это как-то резко выходит, осадок остаётся.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

можно так же и то же ответить, но не резко, с другой интонацией)).
:witch:

Тогда люди думают, что я для приличия "ломаюсь"
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

наверное, с этим в другую тему.
:witch:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Травка, повесь на стену большую связку монет феншуйных: и к деньгам, и места на полу не займут, и энергию ци в денежном углу задержат. Я обычно такую связку вешаю на край гардины денежного угла.
Улыбка :-)), говори, что мама ещё в детстве тебе сказала - брать у чужих людей денежку нехорошо. Если сказать с улыбкой, то не обидятся, а кроме того, всегда можно уточнить, что человек может для тебя сделать в реале: "А вы не можете порекомендовать мне хорошего электрика?". Тогда уже будет услуга за услугу, и выгода для тебя тоже сможет быть реальной (ты лечишь, а тебе что-нибудь полезное сделают в ответ).
Танки грязи не боятся

Спасибо за советы )
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Мне в феншуе очень нравится один способ для устранения застойных ситуций - безработицы, ожидания чего-либо.Несколько раз применяла и каждый раз супер результативно. Если у вас застой в делах, в любви и т.д. в доме или квартире где живете двигаете 27 крупных предметов мебели,бытовой техники, тщательно там моете и ставите на место. Работает на все 200%.
Пусть каждому сияет Солнце!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

:lol: у меня и нет такого количества крупных предметов мебели и бытовой техники, а из того, что есть далеко не все можно отодвинуть. Эх, а застой в работе разогнать бы не помешало.
Если мне хочется - сбудется!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

...наверное, можно попробовать передвинуть 27 самых крупных предметов из того что есть... интересный совет. :)
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Непознанное»