Я - к вам. Начала первую неделю во вторник, ведь сам день недели, когда начнешь - неважно, да? Я не хотела неделю еще тянуть, я и так "тянучка" по жизни! Здесь буду отчитываться и знать, что я не одна...такая...в поиске творческого начала.
У меня сегодня первый день первой недели, УСы написаны, творческое свидание запланировано на понедельник. Хочу снова вернуть состояние, когда все написанное в утренних страничках волшебным способом сбывалось, видимо, это заодно и способ заявить о своих желаниях во Вселенную.
В прошлом году я только писала УСы, да сделала задания первых двух недель, но такого потрясающего сдвига не ожидала. Ну а потом, с выходом в декрет, переездом и рождением дочки, все занятия тихонько сошли на "нет".
Так что буду ловить волну вместе с вами.
Нетерпится поделиться впечатлениями о ТС, которое провела только сегодня за первую неделю. С утра написала УС в дурном расположении духа, хотелось спать, да и на улице дождик. Ус писаться вообще не хотелись, пришла к выводу, что опустел мой источник. Решила, что срочно его надо восполнять. И несмотря на дождик засобиралась на улицу (благо дома никого не было, а то бы отговорили ссылаясь а плохую погоду). Уже на выходе обнаружила в коридоре пакет с журналами, которые я так и не донесла до библиотеки, и решила, что приятное с полезным совмещу. Оказывается как давно я не была в библиотеке!!! И сколько там приятных изменений, глазки мои заблестели, руки судорожно пошли по полкам. Нашла книги, которые так и не решилась прочесть в комп.варианте. Теперь балдею, держу в руках настоящую книгу!!! Но и это еще не все. Там же полистала альбомы с живописью, даже вдохновилась, нашла интересные темы, и жизни закрутилась вокруг меня!!! Я еще вдобавок ко всему этому обнаружила у себя пристрастие к типографской краске которой пахнут новые книги. Аж прям вся набалделась сегодня)))) А вдобавок ко всему этому я еще и по парку прогулялась. Вот какая я молодец!!! Теперь ни за что не пропущу ТС !!!
Для меня самое трудное - вспомнить утром что-нибудь помимо кофе и булочки с джемом (прикинула, привычка уже разменяла третий десяток). Так что УС пока в вечернем планировании или попытках написать пару страниц в метро один раз в месяц. Так что первоочередное - изименить режим просыпания.
Так, у меня прошла неделя номер раз. Отчитываюсь. Утренние страницы. 5 раз, один раз банально проспала, сегодня – так рано вытащили на работу, что только собраться-одеться, даже без завтрака. УС у меня что-то много времени занимают, 45-50 минут. Хотя, вроде, пишу не медленно. Пишу в тетрадке, странички не А4, а обычные, но в каждой клеточке. Больше всего это похоже…черт знает на что это похоже. На внутренний монолог, и ничего творческого. Заметила, что начинаю с «нытья», к концу – уже что-то позитивнее, и настроение реально выравнивается. Может, что-то в этом и есть… Да, когда возникает в тексте что-то типа «надо сделать бы» или наподобие – я это подчеркиваю, а потом не перечитываю, что наваяла, а только подчеркнутое смотрю и на листок пишу. Хи! На обложке тетрадки надпись ICQ- ничего себе – на 3 странички сообщеньице!
Задания делаю в большой тетради с перекидными листами. Ну то, что письменно или вот Монстра рисовала. Задание 1. Про УС я уже сказала. Преобразовывала отрицательные утверждения, но с трудом. Скорее, был порыв рядом с каждым таким отрицательным написать одну фразу – «А вот нифига подобного!» Задание 2. ТС. Запланировала «вылазку», но в выходные меня дернули на работу, поэтому шустренько сменила Место Встречи – и провела ТС… Ну,не знаю, как сформулировать. Короче, когда никого дома нет – час провести с закрытыми глазами, занимаясь обычными делами по мере возможности. Ощущения…сначала – ничего, просто неудобство, а потом – звуки, запахи, тактильные ощущения… Когда открыла глаза – это не ушло сразу, вроде как и обычными делами занималась более…включенно, что ли. «В процессе здесь и сейчас», как-то так. Задание 3. Зал Славы Монстров. Написала под порядковыми номерами, неожиданно даже одну мерзкую девицу вспомнила по фамилии, я с ней не больше 1,5-2 лет училась в школе. Только не пойму все равно, зачем мне вспоминать этих персонажей? И тем более – записывать? Вот нарисовала Монстра – это да. Получилась толстая бабища почему-то, которую я посадила в клетку. На душе стало приятно. Задание 6. В «Зал Чемпионов» с удовольствием написала тоже. Только ничего не помню «когда, где и почему были довольны собой? Кто убедил вас?». Просто были какие-то такие эпизоды, гораздо менее длительные, чем противоположные. Осталось теплое ощущение, что кто-то в меня поверил – этого хватило. А конкретики – не помню. Задание 8. Воображаемые жизни. 5 штук написала слету. Для «проживания» выбрала почему-то танцовщицу. Не балетные танцы, а просто – танцовщица. Сама от себя не ожидала такого. «Прожить недельку» как хотелось бы – не получилось, на след. неделе, наверное, еще «попроживаю», это же не идет вразрез с новыми заданиями? Задание 10. В одиночестве гуляла и гуляю. Люблю вообще это дело. И фотаю по мере гуляния. Задания 4,5 и 6 не выполнила. Во-первых, не пойму, что я вообще могу писать редактору? В том, что я нормально излагаю письменно – в этом я и не сомневалась. А эти «путешествия в прошлое»… Мне кажется, что я все эти «жуткие истории» пережила уже, пережевала и пора идти дальше. А «воодушевляющего» - хоть убей, не помню! Что за эту неделю еще такого… Во-первых, сложился образ монтажа одного из тех альбомов, который никак не желал монтироваться. Удивил (очень!) персонаж, жизнью которого захотелось «пожить». Вспомнилось прошлое, поняла, что все мои многочисленные смены работы и проч. – это именно попытки вместить в одну жизнь – многие жизни (причину и «зачем» - не понимаю пока). В связи с еще одной из перечисленных «жизней» пришло желание заиметь электрогитару и поучиться на ней играть; в принципе не совсем музыкально безграмотна (но в Монстрах – учителя муз.школы), по цене (посмотрела) – можно себе позволить, не супер, но вполне пристойный инструмент б/у. Удивил образ Монстра и то, как именно я начала рисовать эту фигуру. И еще… «пробило на лирику», как говорится; мысли на какие-то темы, которые раньше у меня не всплывали (или это просто моя любимая Осень?), несколько заметок по разным поводам написались. Правда, пишу для себя и что-то – в блог вытащила.
Что еще странного…Сами по себе задания вызвали эмоции. Негативные – это копаться в прошлом, ведь я же хочу как раз на него не оглядываться, чтоб не держало! Позитив – остальное. «Маленькая Разбойница» внутри меня ожила, скачет и хлопает в ладошки. Я почти вижу ее – худенькая, с длинными темными волосами девчонка в джинсах, глазенки горят – «что, можно делать всякую ерунду? ура!» Не можно, а даже нужно – ураа!!!! И – бегом, вприпрыжку, поскакала играть взахлеб. Ничего не надо – шубки-драгоценности-карьера – дали Королевский Подарок – Свободу! (и еще несколько мыслей – продолжение этой темы…но – это личное, потом, может, решусь написать. Пока – у себя в тетради, куда никто не сунет нос). Самый большой негатив – у меня в голове. Страх, что из этой затеи с ПХ выйдет ПШИК. (А ехидный голос добавляет – «как и всё и всегда у тебя…»).
Такой вот отчет, слишком большой, да?
Я пишу УС в метро. Встаю с утреца, минут через 15 выхожу из дома, полчаса прогулка и потом минут 15 на написание. Последнее время стала писать левой рукой, все три страницы, правда, не успеваю.
КатринКа писал(а):Так, у меня прошла неделя номер раз. Отчитываюсь. Утренние страницы. Больше всего это похоже…черт знает на что это похоже. На внутренний монолог, и ничего творческого. Заметила, что начинаю с «нытья», к концу – уже что-то позитивнее, и настроение реально выравнивается. Может, что-то в этом и есть… Да, когда возникает в тексте что-то типа «надо сделать бы» или наподобие – я это подчеркиваю, а потом не перечитываю, что наваяла, а только подчеркнутое смотрю и на листок пишу.
C тех пор, как доча пошла в садик и я встаю в 6 тра, мои Усы начинаются "как же я хочу спать!", а потом хватаюсь за голову, сколько же ещё всего успеть надо: и перечисляю примерные шаги, как всё задуманное исполнить, а недавно "растеклась мыслею по древу" и как-то неожиданно так поняла, что Цензор-то говорит моим собственным голосом! Как такое возможно? Сама себя пытаюсь "гнобить" что ли?
КатринКа писал(а):
Задание 2. ТС. Запланировала «вылазку», но в выходные меня дернули на работу, поэтому шустренько сменила Место Встречи – и провела ТС… Ну,не знаю, как сформулировать. Короче, когда никого дома нет – час провести с закрытыми глазами, занимаясь обычными делами по мере возможности. Ощущения…сначала – ничего, просто неудобство, а потом – звуки, запахи, тактильные ощущения… Когда открыла глаза – это не ушло сразу, вроде как и обычными делами занималась более…включенно, что ли. «В процессе здесь и сейчас», как-то так.
Вот это идея! Моя подружка тоже подсела на ПХ и спрашивает меня, как провести ТС без денег, прогулки и т п уже испробовала, так что я теперь знаю, что ей подсказать. Спасибо!
Мой внутренний ребенок в восторге, я ему разукрашки купила и краски хорошие. Конечно, понимаю, что далеко от художества, но ведь воодушевляет очень даже!!! Вторую неделю еще не закончила, пишу УС исправно, сегодня насилу открыла глаза, чтоб встать пораньше и написать ус. еле как, но три страницы осилила. Задания начала выполнять, а там одно из заданий гласит про то, чтобы взять одну из воображаемых жизней и попытаться прожить, а я еще до чтения этого задания начала каждое утро танцевать (если дома никого нет) после зарядки)))) а как раз первая из моих воображаемых жизней была жизнь танцовщицы!!! Во как бывает!!!
Хозяйка Дома писал(а):Я никак не могу закончить 5 неделю из-за 1 задания, где надо перечислить пять причин моего недовольства Богом.
Так не обязательно же все абсолютно задания выполнять. Если из-за одного задания - то просто иди дальше. Отношения у всех разные, автор же лично тебя не знает, может, ты всем и довольна, а только собой лично недовольна? Зачем вымучивать то, чего нет в тебе? нет - и нет, проехали... По-моему, так...
Закончила вторую неделю. Задания очень понравились. УС категорически не писАлись вчера и сегодня. Вчера у меня магия с исчезновением ручек случилась: не нашла свою любимую ручку, хотя она должна была быть рядом с тетрадкой, встала за другой, пока на что-то отвлеклась ручка исчезла ... все обыскала не нашла ... взяла третью (недавно купленную) а она на третье строчке перестала писать. Плюнула и легла спать. Сегодня повыключала все будильники, встала еле как в 9, вроде начала писать, и ... ничего .. ни одной строчки в голову не лезет, отложила и дальше легла спать. А остальные дни писались более или менее. Перестала видеть смысл в писанине ... может это всего лишь нервно-ПМСное ... посмотрим.
На творческое свидание еще не ходила, оно у меня как и на прошлой неделе будет с опозданием наверное.
Чего важного случилось??? как дитё разукрашивала пару дней раскраску, потом забросилось, хотелось полепить из пластилина, или повыжигать. В общем чего-нибудь потворить. А! забыла! я шить начала, просто так с мелочей, но все же с применением фантазии. Самое интересное, раньше меня шить хватало до первого косяка, а сейчас сама же эти косяки исправляю, и спокойно иду дальше.
Еще из приятного, проявление синхронности, как сказала Йа. Вот так. Не хочется пока читать на третью неделю ... может возьму небольшой перерыв, а то перегруз пошел ...
я пеерчитывала как-то УС, написанные год назад (на тот момент). У меня почерк трудночитаемый для самой себя, поэтому напряжно было. Да и то, что писали- не особо вдохновляла. Сплошные жалобы Только тогда- на работу и нереализованность на оной, отсутствие личной жизни, а сейчас - на ряд вынужденных родственников Вроде не нытик по натуре: когда в жизни проблема- сразу автоматом второй мыслью идет "что делать". А то и первой
Я что-то забросила книгу, в основном пишу УС, творческие свидания- вообще тяжелый случай, не знаю, куда ходить Надо взять себя в руки и начать заново ее читать
Тварь Божья, я как раз сижу с книгой, тетрадкой и ручкой и последовательно делаю задания, то есть доделываю и "довспоминаю", что к чему, благо я всего на третьей неделе. Вместе вроде как веселей, может сейчас самое время взяться???
Теперь я с отчетом о ТС, которое запоздало слегка ... Сегодня уделила время видеороликам, посвященные интересным картинам разных художников, таких как Жозефина Уолл. Было весьма увлекательно, я даже забыла слегка о времени. А утром рисовала в альбоме , и разукрашивала детскую раскраску (недавно даже подружку к этому делу привлекла - очень хорошо провели время ) Сегодня наконец-то написала УС, а то три дня вообще никак не шло. Я даже в предыдущем отчете усомнилась в нужном УС, а когда начала читать про 3 неделю обнаружила следующие слова:
Очень часто за неделей откровений и идей следует неделя застоя. Утренние страницы кажутся бессмысленными. Это не так. Когда вы продолжаете писать, невзирая на усталость и пониженный тонус, вы учитесь использовать данное занятие как отдых.
Опять проявление синхронизма!!! Ладно, теперь постараюсь не пропускать)))Сейчас досмотрю задания за 2 неделю и начну следующее