Финансы и приметы
Модератор: АлёNа
- Танечка NEW
- FlyLady

Re: Финансы и приметы
Бензопила - спасибо огромное за совет!
Буду докладывать постепенно. А потом из этой мелочи выложу майскую!
Буду докладывать постепенно. А потом из этой мелочи выложу майскую!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
А я начала в апреле собирать свою первую дорожку, а оказывается месяц плохой... или для первой нормально?
- Жирафка любимая
- FlyLady

Но ведь до этого ты не знала, что месяц плохой. А может для тебя он хороший. Это как с чёрной кошкой встретиться для кого-то к несчастью, а для кого-то к большой удаче. Ты сама себе творец.
Спасибо за поддержку. Продолжу собирать. У меня своя магия цифр-13 купили машину. Квартиру тоже в 13 доме взяли. Так что буду ждать, когда моя дорожка работать начнет
-
Улыбка :-))
а я готовлюсь к майской дорожке - охочусь на мелкие рубли
По поводу предыдущих дорожек - с одной стороны "такие дела" были в стране, сейчас гривна падает прям на глазах. С другой стороны - деньги все равно приходили, т.е. без денег не сидим. Решили наши дорожки пустить в дело - добавить на мебель в детскую, сначала я переживала, ведь их нельзя тратить. А сейчас пришла к выводу - нужно сказать спасибо, что вообще эта дорожка собралась и что прожили мы эти 4 месяца с наименьшими потерями. И покупать с добрыми эмоциями
А со следующего месяца собирать уже в рублях
По поводу предыдущих дорожек - с одной стороны "такие дела" были в стране, сейчас гривна падает прям на глазах. С другой стороны - деньги все равно приходили, т.е. без денег не сидим. Решили наши дорожки пустить в дело - добавить на мебель в детскую, сначала я переживала, ведь их нельзя тратить. А сейчас пришла к выводу - нужно сказать спасибо, что вообще эта дорожка собралась и что прожили мы эти 4 месяца с наименьшими потерями. И покупать с добрыми эмоциями
А со следующего месяца собирать уже в рублях
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Долго держалась, но! Не сработала моя январская дорожка!
Вроде и работу ЛМ поменял на более высокооплачиваемую и не голодаем. Только последняя з/п была месяц назад, а новая будет только в середине мая. А я вообще в декрете. Запасы практически все съели. Уже залезли в СФ. Да и гардероб ЛМу пришлось поменять (раньше халат накинул и ладно, а теперь в офисе работает, переговоры проводит - должность обязывает). А впереди еще расходы маячат.
Пойду насчет майской дорожки подумаю.
-
Улыбка :-))
Лен, а может посмотреть на все это с другой стороны:
переходный период - полтора месяца, в это время обычных денежных поступлений нет - муж сменил работу, ты в декрете, но за это время вы:
- приодели мужа;
- не голодали, так как были ЗАПАСЫ
- свои денежные расходы решаете, даже если за счет части СФ (значит он был собран к этому моменту)
Это я к тому, что в это трудное время у твоей семьи были запасы в продуктах и запасы в деньгах, что вам дало время для маневра (прожить по инерции почти месяц), а для семьи где один кормилец - это очень хорошо! Представь какая была бы тоска, если у тебя всего по 0, а заработанные деньги увидишь только через 1,5 месяца? Так что вы с мужем молодцы - этот период мог бы быть преодолен гораздо с большими потерями.
А запасы восстановите.
Сейчас период когда вы еще не видите результат своих усилий, просто нужно подождать.
Все будет хорошо!!!
переходный период - полтора месяца, в это время обычных денежных поступлений нет - муж сменил работу, ты в декрете, но за это время вы:
- приодели мужа;
- не голодали, так как были ЗАПАСЫ
- свои денежные расходы решаете, даже если за счет части СФ (значит он был собран к этому моменту)
Это я к тому, что в это трудное время у твоей семьи были запасы в продуктах и запасы в деньгах, что вам дало время для маневра (прожить по инерции почти месяц), а для семьи где один кормилец - это очень хорошо! Представь какая была бы тоска, если у тебя всего по 0, а заработанные деньги увидишь только через 1,5 месяца? Так что вы с мужем молодцы - этот период мог бы быть преодолен гораздо с большими потерями.
А запасы восстановите.
Сейчас период когда вы еще не видите результат своих усилий, просто нужно подождать.
Все будет хорошо!!!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Даша, спасибо за поддержку.
Просто дорожку я собрала в январе и искренне ждала, что на нас прям золотой дождь польется
Так-то я всегда знаю, что все будет хорошо. Только иногда это ХОРОШО
не совпадает с моими представлениями. Отсюда расстройство. А твоими глазами все и правда здорово. Еще раз спасибо. 
- Бензопила
- Super FlyLady*

Я в мае опять собираю дорожку, на этот раз на мечту.
Начать планирую с 29 апреля после затмения - тогда начинается первый лунный день, плюс в этот день будет солнечное затмение в знаке Тельца (а этот знак отличается стабильностью в денежных вопросах).
Поэтому планирую выкладывать деньги так:
29.04 - 1 руб.
30- 2 руб.
1.05 - 1 руб. и далее по схеме.
Начать планирую с 29 апреля после затмения - тогда начинается первый лунный день, плюс в этот день будет солнечное затмение в знаке Тельца (а этот знак отличается стабильностью в денежных вопросах).
Поэтому планирую выкладывать деньги так:
29.04 - 1 руб.
30- 2 руб.
1.05 - 1 руб. и далее по схеме.
Танки грязи не боятся
- Жирафка любимая
- FlyLady

Бензопила, а можно 2дорожки одновременно собирать. Сейчас собираю свою первую апрельскую. А идея про сбор после затмения и т.п. очень вдохновила
- sibira
- FlyTeen

А если две дорожки собирать одновременно, то их надо в различных конвертах хранить или можно в одном?
- Танечка NEW
- FlyLady

У меня тоже такой же вопрос: начать собирать сразу две - для себя и для семьи.
Одну с 1 мая, а другую с 29 апреля.
У меня как раз две красивые коробочки есть!

Одну с 1 мая, а другую с 29 апреля.
У меня как раз две красивые коробочки есть!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Мне думается, что ничего не мешает начать собирать две дорожки одновременно, но чтобы они цели и дорожки не путали, то собирать их в разные мисочки-коробочки. Я собираю в стеклянную вазу на подоконнике в кухне, так как кухня и сердце дома, и запас.
Танечка NEW, начни собирать обе дорожки одновременно, чтобы они не ссорились между собой.
Танечка NEW, начни собирать обе дорожки одновременно, чтобы они не ссорились между собой.
Танки грязи не боятся
- Танечка NEW
- FlyLady

Бензопила, а я уже сегодня в одну коробочку начала собирать - для себя! .....................
А другую коробочку до 1 числа оставила. Для семьи.
В принципе можно и вечером туда положить, конечно..........
А другую коробочку до 1 числа оставила. Для семьи.
В принципе можно и вечером туда положить, конечно..........
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!