Фен-шуй

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Re: Фен-шуй

Сообщение Bepa »

так они итак двигаются регулярно для уборки, стол и стулья несколько раз в неделю, те предметы, что можно пододвинуть, но не слишком легко 1-2 раза в месяц. Мы ж флай, у нас грязью пол нигде не зарастает)
Хотя у меня в комнате в юго-восточном секторе стоит шкаф, который не представляется возможным передвинуть оттуда, а между шкафом и стеной есть небольшая ниша в которой хранятся всякие вещи не используемые каждый день - гладильная доска, гитары от плейстейшена, труба от выносного кондиционера, штатив для фотоаппарата. Вчера разобрала тот угол, протерла пыль со всего что надо было протереть, помыла пол. Жду приятных последствий)
Если мне хочется - сбудется!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Да, ты права. Вопрос, с какой глубиной перфекционизма подойти к задаче. :)
У меня не двигается почти никогда стиральная машинка, т.к. на ней пеленальный столик закреплен, и двигать конструкцию тяжело и не удобно. Холодильник встроенный, не двигается, хотя теоретически можно открутить цоколь и протереть там, но это не делается никогда. В кровати есть выдвижные ящики, пространства между полом и дном ящиков почти нет, но теоретически можно вытащить ящики, и вымыть пол под ними... (правда, места между кроватью и стеной мало, чтобы ящики вытащить, так что для этого надо двигать тяжеленную кровать, предварительно убрав прикроватные тумбочки...
Т.е., вроде и реально подвинуть, но усилия сопоставимы с усилиями для ремонта :)
Да, еще есть шкаф в кладовке, который можно подвинуть, предварительно вытащив все из кладовки, но это задача на целый день...
Счастье приходит к счастливым!
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

Посчитала, что я могу передвинуть:
1. Компьютерный стол
2. Тумбочку возле него
3. Холодильник
4. Плиту
5. Стеллаж под игрушки
6. Детская кровать
7. Кровать в спальне
8. Стиральная машинка
9. Завал на балконе справа от двери
10. Завал на балконе слева от двери
Все!!! Нужно именно 27, или такого количества будет достаточно? :D
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Не знаю что сработало, но ЛМ НАШЕЛ ПОДРАБОТКУ! (с прошлого августа грозился). Из сделанного:
- размусоривание ЮВ оччень захламленного угла в комнате дочи (и вообще - теперь там регулярный порядок, для меня эта комната стала чем-то вроде "раковины")
- рассказ ЛМу о важности порядка в ЮВ секторе (там у нас балкон, а на балконе - ЛМова мастерская) - в результате ЛМ несколько раз заходил туда с намерением навести порядок и, по его словам, навел (мне не понять, т.к. я разницы не вижу), чем был очень доволен
- перед Пасхой я в охотку руками перемыла весь пол с отодвиганием всего что можно и залезанием подо все что нельзя отодвинуть (не знаю было там 27 предметов или нет)
Осталось только монетки купить и разместить их во всех нужных местах.
:kass: Всё будет!
liberty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение liberty »

Сочетание цифр 2и7 в Фен-шуй означает готовность к переменам. Отсюда именно 27 вещей на выброс в системе Флайледи. Есть разные трактовки: 27 предметов передвинуть, 27 передвинуть и убрать и т.п.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

А можно передвинуть 2 и 7 ?
liberty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение liberty »

Нет. Там идея такая - передвигая 27 предметов, мы изменяем энергетику пространства, т.е. готовимся к переменам. Китайцы вообще настаивают, что надо периодически делать перестановки. Это относится уже к Фен-шуй во времени. Дело в том, что начальная инфа по Фен-шуй относится к Фен-шуй пространства, где не учитываются изменения энергий во времени. Поэтому консультанты Фен-шуй анализируют как энергию пространства, так и текущую энергию в настоящем времени.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Девочки сегодня целый день бегала по разным делам и не успела ответить. Вера, у меня когда была конкретно застойная ситуация, мы вместе с мужем и сыном разобрали стенку в зале, ну которая на всю стену,она из 5 секций и каждую секцию я включала в свой список 27 предметов. Просто этот способ всегда четко работает, поэтому я усердно двигала. Ну потом еще четверка мягкой мебели, комоды, бытовая техника - стиральная, посудомоечная, все шкафы на кухне, они у меня польские, не встроенные,и т.д. Вышло даже больше, но я только подвинула 27. Кстати у меня после ремонта тоже всегда изменения ситуаций происходит, я это связываю с передвиганием мебели.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

У меня на все 27 предметов уходит 5-7 дней, т.к. я заодно генеральную уборку провожу. Мою люстры, окна, стираю шторы, ковры вывешиваю на солнце,и т.д. Поэтому я этим обычно занимаюсь во время отпуска. Если мне не нужна встряска, то я просто не разбираю стенку на секции или другие крупные и неподъемные шкафы. Так как знаю с этим шутить нельзя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я одну подругу научила феншуй, в то время у нее с финансами было не очень. Но надо отдать ей должное, она оказалось очень прилежной ученицей. Теперь она называет себя феншуисткой, так как благодаря феншую у нее очень сильно изменилась жизнь - ее назначили на руководящую должность, купила квартиру, ездит по всему миру. В ресторане за столом всегда сидит по своей Гуа. Покупает все книги Правдиной и называет ее своей подругой. В общем счастливая и так мне благодарна.
Натулёк

Сообщение Натулёк »

Здравствуйте, девочки! Посоветуйте, что сделать. Напротив входной двери у нас стоит аквариум, что не есть хорошо. По компасу это северо-восток. Чем можно отделить аквариум от входной двери? Переставить аквариум в другое место не получается, т.к. квартира 1-комнатная.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Что-то не помню, чтобы аквариум не должен стоять, зеркало - да, туалет -да, но аквариум, темболее там рыбки, это даже хорошо, и по стихии подходит.
liberty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение liberty »

Натулёк, выложите план квартиры с аквариумом и входной дверью, тогда можно что-то советовать
Натулёк

Сообщение Натулёк »

Вот такой план у меня получился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
liberty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение liberty »

Ситуация не критична. Аквариум расположен боком к входной двери. Поставьте декоративную ширму/подставку к торцу аквариума, который ближе к входной двери. Но вообще лучше аквариум поставить на юго-востоке, востоке или севере
Ответить

Вернуться в «Непознанное»