ol писал(а): как то у меня была психологическая проблема начать новое дело, особенно если оно важное. Те страх и из-за боязни совершить ошибку (роковую). Я даже точно знаю отукуда это, те из детства. А принципе страха нового как такового нет, мне интересно, но есть страх парализируюший принять не правильное решение и ....

Поэтому в таких случаях я как в омут с головой бросаюсь, зажмурившись от ужаса ( у меня даже ноги немеют ).
Трудно дать совет, когда мысль автора высказана очень "общё". Если мысль начать новое дело, и парализующий при этом страх связаны с аферой, то тут я не советчик - опыта никакого. Если же дело касается благородного риска, то давай поговорим.
По теории страхов, которых много, и работы с ними могу сказать следующее: самыми "достающими" человека страхами являются
1) страх успеха
2) страх неуспеха
3) страх потери
Прежде, чем бросаться в омут с головой, всё-таки просчитай "чем тебе грозит полная неудача". Представь, что ЭТО уже случилось. Как будешь выживать? Примерила? А теперь решай насколько игра стоит свеч.
С любым из страхов, мешающих жить, работаем так:
1) внимательно посмотрев в свою голову, называем этот страх словами
2) отступая по времени (по жизни) всё более и более назад, находим самый первый случай, когда механизм ЭТОГО страха включился. Т.е. вспоминаем старый случай, когда пришлось принять решение аналогичное тому, что нужно принять сейчас, и получилось ПЛОХО.
3) нашли? Взвешиваем насколько ужасно всё закончилось тогда. Это действительно было смертельно? Тупой ужас от пережитого остался до сих пор ИЛИ ты сделала выводы из прошлого урока (осознала) и, учтя всё неучтённое прежде, исправила ситуацию?
Вообще-то страх - дело хорошее, полезное для нашей безопасности. Испытав однажды очень неприятные ощущения как следствие какого-то поступка, наша голова сделала запись "Если поступишь так-то, то будет очень плохо. Не делай ТАК больше НИКОГДА." И она (голова) права, её дело максимально обеспечить безопасность нашего тела. Мысле (хотя правильно мысли) нужен домик, где жить - это наше тело. Вот она и защищает тело от всего опасного.
Как снимаем оковы этого страха? Сначала мы называем его "Ты страх потери и я тебя вижу. Большое тебе спасибо за заботу обо мне, за то, что так рьяно оберегал меня. Но теперь я учла всё неучтённое раньше, я в безопасности и ты мне больше не нужен. Я с благодарностью отпускаю тебя."
Далее нужно представить себе как выглядит ЭТОТ страх и где в теле он сидит. У меня это был огнедышащий дракон, который сидит в клетке, а клетка в районе грудной клетки. Когда я поблагодарила его, он перестал изрыгать пламя. Потом я открыла клетку и выпустила его. Он спокойно вышел и сразу стал сильно уменьшаться. Потом, став совсем маленьким и даже миленьким, заковылял прочь. Я осмотрела клетку, продезинфицировала её кипятком, и превратила в беседку, кругом расставила вазоны с цветами. Больше ЭТОТ страх ко мне не возвращался.
С другим страхом работа получилась совсем другой. Голова сама подсказала что надо делать и как.
Важно:
- назвать страх словами
- обнаружить как он выглядит
- где сидит в теле
- отпустить его с благодарность
- ЗАНЯТЬ ОСВОБОДИВШЕЕСЯ МЕСТО ЧЕМ-ТО ПРИЯТНЫМ (свято место пусто не бывает)
ol писал(а): я отложила несколько вещей для дома мне нужных (книги и кой какая старинная посуда)и красивых, но они пренадлежали умершой пожилой женщине, которая ко мне очень хорошо относилась.
Брать или не брать вещи умершего зависит от того "какие мысли ты привязываешь к этим вещам". Если они будут напоминать тебе о грядущей смерти, или, что ты воровка и украла старинную посуду, чтобы разжиться, то брать конечно не следует. Если же никто не против, чтобы ЭТИ вещи забрала ты, и при этом их хозяйка очень хорошо к тебе относилась, то они вполне могут стать тебе оберегом. Сама-то ты как относилась к умершей?
Если после умершего, хорошего человека, 100% его вещей уйдут в помойку - наверное это не хорошо. Любой человек жив, пока о нём помнят. Главное "С какими ТВОИМИ мыслями будут связаны взятые вещи".
На 100% верить в фен-шуй - это полностью перекладывать ответственность за свою жизнь, за события в ней происходящие, на фен-шуй, а самой отдыхать в сторонке. И потом, существует несколько школ Фен-шуй, и не всё в их учениях толкуется одинаково.
Как у нас говорят:"Погода у нас зависит от того, какую программу слушаешь". Больше слушайте СВОЮ голову и доверяйте СЕБЕ. Многие мысли Всевышний посылает нам с надеждой, что они будут услышаны. Как ещё ОН может донести до нас своё учение или намерение?