Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение ToryVic »

Ksyna писал(а): Я в этой темке тусовалась ровно год назад.
Уже всего и не помню , что произошло.
На сегодня я уваренна, что "сознание определяет бытие"
Помню яркое впечатление, что пока дочитала эту темку с моего лица пропали (не занаю как правильно назывались ) уплотнения на коже , когда пальцами проводиш лицо было бугристое, а закончила читать с гладкой кожей.
Благодаря советам Микаель я перестала злится на детей (Спасибо,Микаэль огромное еще раз)
На все вопросы ответов я пока не нашла, но я в пути
Ksyna,ОГРОМНОЕ тебе спасибо! :Rose: что поделилась.Реально очень обидно когда такая интересная темка потухает.
Девочки хватит жадничать :wink: ,давайте делиться! :D
Проблемы меня боятся:)
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Микаэль, а чем могут быть вызваны прыщи у 40-калетней женщины? Не проходят уже около 3 месяцев, причём, усиление бывает даже в середине цикла. Они разные - есть сыпь мелкая с гнойными головками и крупные подкожные болючие, которые иногда выходят наружу, но чаще рассасываются, а через некоторое время рядом возникают новые. В мелкой сыпи весь лоб и зона у границы волос, болючие - на лбу, особенно в районе бровей, на носу и подбородке, ещё на щеках около ушей. Раньше были, но одиночные и во время КД, а сейчас - вся "цвету". Я за этими проблемами даже морщины не замечаю, все мысли только о том, как от боли и покраснений избавиться.
Три года назад родила, полгода как перестала кормить грудью. Наладила режим питания, уменьшила свои порции до предбеременного размера, вредности всякие не ем, максимум - жареные котлеты, но и то, стараюсь их больше пропарить, чем зарумянить (из-за детей). 3 месяца меня лечили антибиотиками, 2 последних из них получала противотуберкулёзное лечение, оказалось - зря (и слава Богу!), это была такая тяжёлая форма пневмонии. Прыщи полезли где-то через месяц после окончания лечения, сначала думала, что это из меня токсины выходят. А может причина гораздо глубже?
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Белая_Медведица писал(а): 3 месяца меня лечили антибиотиками, 2 последних из них получала противотуберкулёзное лечение, оказалось - зря (и слава Богу!), это была такая тяжёлая форма пневмонии. Прыщи полезли где-то через месяц после окончания лечения, сначала думала, что это из меня токсины выходят. А может причина гораздо глубже?
Психолог Луиза Хей говорит о твоей проблеме с прыщами "Чувство незащищённости. Открытость для нападения. Раздражение по поводу промедлений. Стремление делать из мухи слона. Беспокойство. Страх. Застарелый осадок в душе. Мне угрожают"
Болезнь лёгких: Депрессия, Печаль. Боязнь воспринимать жизнь. Считаете, что Вы не достойны жить полной жизнью.
Поскольку ты принимала сильные антибиотики, то дисбактериоз должен быть обязательно. Я бы стала длительно чистить ЖКТ, печень, почки травами, много пить хорошей воды. Мне нравятся алтайские препараты, я им доверяю. Дисбактериоз ликвидируется очень долго, в том числе и потому, что своим питанием и водой мы его постоянно провоцируем.
Лечение у врачей не отменяется.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Лёгкие оказались под ударом, т.к. на работе было очень холодно, 8-12 градусов, примерзала к стулу, только стоило присесть (работала учителем) и грипп дал такое осложнение. В новогодние каникулы больница была закрыта, а вызывать скорую я не стала, вот так вот всё запустила. Думаю, других причин (внутренних) тут нет.
Дисбактериоз лечила во время приёма антибиотиков и после этого, примерно ещё месяц. Печень и почки чистила, противотуберкулёзные принимала на фоне карсила. Спасибо за совет, займусь дальнейшей чисткой и приму ещё один курс от дисбактериоза.
А вот в этом что-то есть:
Психолог Луиза Хей говорит о твоей проблеме с прыщами "Чувство незащищённости. Открытость для нападения. Раздражение по поводу промедлений. Стремление делать из мухи слона. Беспокойство. Страх. Застарелый осадок в душе. Мне угрожают"
Спасибо большое, Микаэль, пойду думать.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

А с работы я уволилась, поняла, что моя нервная система не выдержит нагрузки. Такому глубокому интроверту, очень близко к сердцу принимающему проблемы посторонних, нельзя работать в местах, где окружают люди, да ещё и маленькие.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Белая_Медведица, прыщи в любом возрасте чаще всего провоцируются выбросами адреналина. Это характерно и для подросткового периода, и для периода предменопаузы (т.е. как раз после 40 лет).
Если антибиотики не помогли (а они гасят воспаление, поэтому прыщи должны были как минимум уменьшиться), то скорее всего, следует искать проблему в сбое работы надпочечников (выбросы адреналина). Косвенными признаками этого могут быть скачки давления (например, до 40 было пониженное рабочее давление, а сейчас слегка повышенное), плохое качество сна (кошмары, неприятные сны, ощущение усталости при просыпании), приливы жара или холода.
Так часто бывает при переходе из гипотоников в гипертоников.
Коррекция проводится в среднем в течение двух месяцев, лечение недорогое, весьма эффективное.
Танки грязи не боятся
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Бензопила, спасибо, про надпочечники надо подумать... Это, я так понимаю, надо сдать анализы на гормоны.
Скачков давления нет, пока остаюсь стабильным гипотоником. А вот
ощущение усталости при просыпании
у меня ещё с детства.

И
приливы жара или холода
стали случаться по весне. Я ещё смеялась, неужели климакс начинается через 3 года после родов, хотя, цикл стабильный.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Белая_Медведица, до сдачи анализов на гормоны есть смысл сходить к врачу проконсультироваться (лучше всего к нефрологу).
Дело в том, что гормоны - субстанция неустойчивая, и анализы могут быть в норме просто потому, что в это время выброса адреналина у тебя нет.
Танки грязи не боятся
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Бензопила, спасибо большое!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Белая_Медведица, пожалуйста!
Танки грязи не боятся
ol

Сообщение ol »

Микаэль, я прочитала с огромным интересом всю темку и несколько раз, большое спасибо. и некоторые приемчики успешно использую, и это работает: как то у меня была психологическая проблема начать новое дело, особенно если оно важное. Те страх и из-за боязни совершить ошибку (роковую). Я даже точно знаю отукуда это, те из детства. А принципе страха нового как такового нет, мне интересно, но есть страх парализируюший принять не правильное решение и .... 8) :fkr: Поэтому в таких случаях я как в омут с головой бросаюсь, зажмурившись от ужаса ( у меня даже ноги немеют ). Девочки, по поводу рептилий я читала, я это знаю, к психологу и на трейнинг я пойти однозначно даже он лайн не могу, книги читала и очень много. Микаэль, природу явления я мне кажется понимаю, но вот избавится никак не могу. Точнее не так, я было избавилась, и думала что навсегда, но вот снова вернулось сижу и тяну, зажмуриашись от страха и не могу сдвинутся с места. :adr: Я даже знаю, что бы помогло, если бы хоть какой то минимальный парашут, защита, но... :apl:
ol

Сообщение ol »

Подумала, подумала и пришла к выводу, что мои проблемы с ногами связаны со страхом, что понятно. С другой стороны, я поняла в чем тут дело. А дело в том, что я отложила несколько вещей для дома мне нужных (книги и кой какая старинная посуда)и красивых, но они пренадлежали умершой пожилой женщине, которая ко мне очень хорошо относилась. Никто другой брать их не захотел. Мне они понравились :cry: , но я решила отказатся, что то мне не по себе. :) Женшина была хорошим человеком, но не в том дело. Какой то страх и дискомфорт, вобщем фен шуй и так далее, непознанное вобщем. :roll: Как только об этом подумала- полегчало. :wink:
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

ol писал(а): как то у меня была психологическая проблема начать новое дело, особенно если оно важное. Те страх и из-за боязни совершить ошибку (роковую). Я даже точно знаю отукуда это, те из детства. А принципе страха нового как такового нет, мне интересно, но есть страх парализируюший принять не правильное решение и .... 8) :fkr: Поэтому в таких случаях я как в омут с головой бросаюсь, зажмурившись от ужаса ( у меня даже ноги немеют ).
Трудно дать совет, когда мысль автора высказана очень "общё". Если мысль начать новое дело, и парализующий при этом страх связаны с аферой, то тут я не советчик - опыта никакого. Если же дело касается благородного риска, то давай поговорим.
По теории страхов, которых много, и работы с ними могу сказать следующее: самыми "достающими" человека страхами являются
1) страх успеха
2) страх неуспеха
3) страх потери
Прежде, чем бросаться в омут с головой, всё-таки просчитай "чем тебе грозит полная неудача". Представь, что ЭТО уже случилось. Как будешь выживать? Примерила? А теперь решай насколько игра стоит свеч.
С любым из страхов, мешающих жить, работаем так:
1) внимательно посмотрев в свою голову, называем этот страх словами
2) отступая по времени (по жизни) всё более и более назад, находим самый первый случай, когда механизм ЭТОГО страха включился. Т.е. вспоминаем старый случай, когда пришлось принять решение аналогичное тому, что нужно принять сейчас, и получилось ПЛОХО.
3) нашли? Взвешиваем насколько ужасно всё закончилось тогда. Это действительно было смертельно? Тупой ужас от пережитого остался до сих пор ИЛИ ты сделала выводы из прошлого урока (осознала) и, учтя всё неучтённое прежде, исправила ситуацию?
Вообще-то страх - дело хорошее, полезное для нашей безопасности. Испытав однажды очень неприятные ощущения как следствие какого-то поступка, наша голова сделала запись "Если поступишь так-то, то будет очень плохо. Не делай ТАК больше НИКОГДА." И она (голова) права, её дело максимально обеспечить безопасность нашего тела. Мысле (хотя правильно мысли) нужен домик, где жить - это наше тело. Вот она и защищает тело от всего опасного.
Как снимаем оковы этого страха? Сначала мы называем его "Ты страх потери и я тебя вижу. Большое тебе спасибо за заботу обо мне, за то, что так рьяно оберегал меня. Но теперь я учла всё неучтённое раньше, я в безопасности и ты мне больше не нужен. Я с благодарностью отпускаю тебя."
Далее нужно представить себе как выглядит ЭТОТ страх и где в теле он сидит. У меня это был огнедышащий дракон, который сидит в клетке, а клетка в районе грудной клетки. Когда я поблагодарила его, он перестал изрыгать пламя. Потом я открыла клетку и выпустила его. Он спокойно вышел и сразу стал сильно уменьшаться. Потом, став совсем маленьким и даже миленьким, заковылял прочь. Я осмотрела клетку, продезинфицировала её кипятком, и превратила в беседку, кругом расставила вазоны с цветами. Больше ЭТОТ страх ко мне не возвращался.
С другим страхом работа получилась совсем другой. Голова сама подсказала что надо делать и как.
Важно:
- назвать страх словами
- обнаружить как он выглядит
- где сидит в теле
- отпустить его с благодарность
- ЗАНЯТЬ ОСВОБОДИВШЕЕСЯ МЕСТО ЧЕМ-ТО ПРИЯТНЫМ (свято место пусто не бывает)
ol писал(а): я отложила несколько вещей для дома мне нужных (книги и кой какая старинная посуда)и красивых, но они пренадлежали умершой пожилой женщине, которая ко мне очень хорошо относилась.

Брать или не брать вещи умершего зависит от того "какие мысли ты привязываешь к этим вещам". Если они будут напоминать тебе о грядущей смерти, или, что ты воровка и украла старинную посуду, чтобы разжиться, то брать конечно не следует. Если же никто не против, чтобы ЭТИ вещи забрала ты, и при этом их хозяйка очень хорошо к тебе относилась, то они вполне могут стать тебе оберегом. Сама-то ты как относилась к умершей?
Если после умершего, хорошего человека, 100% его вещей уйдут в помойку - наверное это не хорошо. Любой человек жив, пока о нём помнят. Главное "С какими ТВОИМИ мыслями будут связаны взятые вещи".
На 100% верить в фен-шуй - это полностью перекладывать ответственность за свою жизнь, за события в ней происходящие, на фен-шуй, а самой отдыхать в сторонке. И потом, существует несколько школ Фен-шуй, и не всё в их учениях толкуется одинаково.
Как у нас говорят:"Погода у нас зависит от того, какую программу слушаешь". Больше слушайте СВОЮ голову и доверяйте СЕБЕ. Многие мысли Всевышний посылает нам с надеждой, что они будут услышаны. Как ещё ОН может донести до нас своё учение или намерение?
ol

Сообщение ol »

Спасибо Микаэль,
Начну с конца, так понятнее. Вещи мне предложили, мне практически ничего ненужно в самом деле, но есть несколько вещей которые сейчас не купиш, они красивые и полезные, и старинные. Есть еще картины, потому как бабушка была художницей. некоторые из картин мне нравятся. Еще есть книги, по кулинарии, истории, и есть даже книга по психосоматике. Все эти книги тоже моя забота. Я должна их куда-то пристраивать, сотню книг уже отвезла в библиотеку. НЕКОТОРЫЕ КНИГИ ИЗДАНЫ В НАЧАЛЕ ПОЗАПРОШЛОГО ВЕКА! Было жалко, но мне их точно некуда девать. Еще очень много осталось. Я так и не поняла, почему вдруг у меня возник такой дискомфорт с этими вещами. :). Те ничего такого, я должна от них ( всех вещей) по договоренности избавиться, те просто вынести на мусорку. В умершей я относилась хорошо (нейтрально) как к пожилому человеку, который прожил долгую и счастливую жизнь, она, мне вобщем -то, чужая. Я дожна подумать.
По поводу страхов, здесь я тоже дожна подумать. Мне так кажется это страх принять неправильное решение, которое повлечет за собой потери. Наверное это можно назвать страх ответственности. Те когда ситуация 50:50 информации мало, а результат значимый. Это когда решаешь переучится, поскольку работа не устраевает, а потом неизвесно найдеш работу или нет.
И еще, я бывшая альпинстка. Но сейчас, например, я боюсь ехать по высокому мосту, боюсь до обморока. я не могу вспомнить когда и почему я стала бояться. Я вобще стала боятся высоты. Както мне надо было перехать длинный и высокий мост и мне конкретно так поплохело посредине, так что доехала, но в полуобморочном состоянии, буквально на автопилоте. Может потому, что стресс у меня сейчас сильный. С ЧЕГО ВДРУГ Я СТАЛА БОЯТСЯ ВЫСОТЫ (как я себя за это нелюблю :evil: ).
Я пошла думать :) спасибо огромное еще раз. Мне все эти страхи и преживания и взвешивания (что если не получится), действительео отравляют жизнь. Это, как я сказала, в какой то мере из детства, я очень боялась не справится или сделать что то не так в детстве, что б не дай Бог не огорчить маму. Именно огорчить боялась, хотя меня не наказывали. Но сейчас как будто я-не- я больше, это какой то другой человек, трусливый который ВСЕГО боится, и который мне очень не нравится. :adr:
ol

Сообщение ol »

Микаэль кроме страза высоты еще страх что не справлюсь, тяеу до последнего. Например нужно сдать работу к 1 Октября, я тяну, страдаю и ничего не делаю, импотенция душевная, хочу и не могу. Дотягиваю кое- как до последнего и потом кое как день и ночь, еле успеваю, загнав себя с в сумашедший стресс :cry: . Это тоже появилось не так давно и я не понимаю что с этим теперь делать. Те если я не буду знать, что сдать нужно 1 октября, я сравлюсь с работой на отлично 15 сентября. Я просто не могу нормально ( без напряжения) последнее время работать. если у меня есть дата сдачи. :apl:
А с бабушкиными вещами я таки наверное не буду заморачиватся, раздам их, хотя наверное с этим непонятным дискомфортом было бы лучше разобратся.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»