Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!
Модератор: АлёNа
- Хозяйка Дома
- FlyBaby

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!
КатринКа
спасибо. Я просто знаю, что дело во мне. А что-то свыше(не важно ведь как это называется) ... меня всегда поддерживает. Я только за это сейчас и держусь.
У меня такие странные ...коллажи.
спасибо. Я просто знаю, что дело во мне. А что-то свыше(не важно ведь как это называется) ... меня всегда поддерживает. Я только за это сейчас и держусь.
У меня такие странные ...коллажи.
- Василиска
Да, богохульно звучит. Я перефразировала для себя вопрос на "Почему я не верю , что Господь всегда поддержит и поможет мне?" И нашла массу ответов от "недостойна" до "есть много людей , которым поддержка нужнее".Хозяйка Дома писал(а):Я никак не могу закончить 5 неделю из-за 1 задания, где надо перечислить пять причин моего недовольства Богом.
И, девочки, меня вот мучит вопрос о знаменитых творцах - художниках, музыкантах и др. с несчастливой судьбой. Ведь они однозначно шли по правильному пути, но успех по каким-то причинам им не сопутствовал, и многие великие произведения были как раз наоборот, результатом сильных душевных страданий. Всем известен пример - Ван Гог. Как это вписать в теорию ДК?
- КатринКа
- FlyTeen

Отчитываюсь сегодня за вторую неделю.
1. УС писала...кроме сегодня. Сегодня проснулась с очередным приступом головной боли...ну, дальше неинтересно, вот, к вечеру более-менее очухалась...ура...бывает хуже. В УС честно писала 3 утверждения по 5 раз. Смешно - УС сами пишутся почерком...э-э...почерком это не назвать...
А вот утверждения - красиво получаются. В эти утверждения к концу недели почти поверила, но внутренний голос не съехидничать не смог. Что таки повергло меня в некое уныние. Потому что, когда я пишу "Я так же талантлива, как...", голос ехидно замечает - "ага, только они вон сколько уже сделали и делают, а ты - ничего". Может, действительно, нагловато так вот утверждать? УС похожи на: нытьё; пожелания к...фиг знает, к кому, к высшим силам, скажем; объяснения в любви; самоедство; самомедитацию; "надо бы сделать". Короче, это неправильно, наверное, там же говорится, что выработать внимание к настоящему моменту - а что в утренний момент? Что вчера произошло - да, а так - ну, погода за окном, цветок цвести собрался - да и все, на 3 страницы не тянет.
Вот и получается...что получается. И да, приходит в голову - что за фигня, зачем? Упрямо пишу - для чистоты эксперимента.
2.Задание1. Со скептицизмом стараюсь бороться, а точнее - договориться, типа "Ладно, ты потом, позже мне скажешь". Иногда удается. Во всяком случае, вроде, самоедства поменьше стало. Вроде...Но насчет позитивного чтения...не слишком вдохновляет то, что названо принципами...Не знаю-не знаю...
3. Задание 2 На что трачу время? Ох...как на духу - кухня, интернет - самое основное. кухня - из серии "потому что надо", а интернет - из серии "тяну время". Какая-то неуверенность, чтобы приступить к делу.
Круг нарисовала...а смысл? С кем не стоит делиться - я и без круга знаю. кстати, донимает желанием общения та подруга, с которой общаться вовсе не хочется, и именно потому, что я "закрыта". И ведь вот так долго не общались, думала, что она уже про меня подзабыла...Щаззз...(я опять несправедлива!
)
4. Задание 3. Не шмогла...Я не нашла 20 любимых занятий! Я только 5 придумала, и то - вымученно. Одно нормальное - хочу поездить на велике! А уменя его нет уже...
Зато пробило на список того, чему бы я хотела бы научиться и в чем себя попробовать. Тут уж - "раззудись плечо"! (список сохранила). Задание 4 связано с третьим, тоже не сделала.
5. Задание 5 - про это я уже сказала там, где про УС.
6. Задание 6 Список составила, "прожить" не успела... Как бороться с отвлекающими факторами в виде домочадцев?! У кого-то здесь есть идеи? (я обитаю в проходной комнате). Смешно, но две "жизни" из двух списков похожи в чем-то как в основе.
7.Задание 7 - Пирог жизни... печально...Не заню насчет тарантула, а у меня все возле центра круга приютилось.
Я не то, что однобока - вообще "в точку" стремлюсь...как сжимающаяся материя.....(а потом бац! - и антиматерия...
) В храм - однозначно не хочу. Слушала "Gregorian", стало грустно.
8. Задание 8. Среди 10 изменений желаемых мелких не нашлось. Что делать? Писать еще 10? Соответственно, задания 9 и 10 - тоже в пролете.
Творческое Свидание. Не знаю, правильно ли я понимаю, но подвернулась одна акция... "Один день мира". Идея в том, что 10 октября принимающие участие фотографируют, снимают видео - именно этот день. Потом на монтаж видео дали время, но съемки должны быть именно 10-го. Ну вот я обвешалась камерами и пошла к Волге. В общем, примерно это и хотела, только вот еще не совсем "в пустоту". Или - с камерами - это неправильно?
Что случилось еще - сообразила, как делать один видеоэффект. Просто инсайт - "да вот так же!" - и оказалось, что так. Начала делать видео, в котором хотела применить этот эффект!
Итог.
Меня терзает какая-то..незавершенность этой недели. Хочу ее еще раз. Иначе так и будет тянуть. (Любимое число 13, если больше не застряну - получится 13 недель. Знак?
)
ПыСы - Опять сочинение накатала....
1. УС писала...кроме сегодня. Сегодня проснулась с очередным приступом головной боли...ну, дальше неинтересно, вот, к вечеру более-менее очухалась...ура...бывает хуже. В УС честно писала 3 утверждения по 5 раз. Смешно - УС сами пишутся почерком...э-э...почерком это не назвать...
2.Задание1. Со скептицизмом стараюсь бороться, а точнее - договориться, типа "Ладно, ты потом, позже мне скажешь". Иногда удается. Во всяком случае, вроде, самоедства поменьше стало. Вроде...Но насчет позитивного чтения...не слишком вдохновляет то, что названо принципами...Не знаю-не знаю...
3. Задание 2 На что трачу время? Ох...как на духу - кухня, интернет - самое основное. кухня - из серии "потому что надо", а интернет - из серии "тяну время". Какая-то неуверенность, чтобы приступить к делу.
Круг нарисовала...а смысл? С кем не стоит делиться - я и без круга знаю. кстати, донимает желанием общения та подруга, с которой общаться вовсе не хочется, и именно потому, что я "закрыта". И ведь вот так долго не общались, думала, что она уже про меня подзабыла...Щаззз...(я опять несправедлива!
4. Задание 3. Не шмогла...Я не нашла 20 любимых занятий! Я только 5 придумала, и то - вымученно. Одно нормальное - хочу поездить на велике! А уменя его нет уже...
5. Задание 5 - про это я уже сказала там, где про УС.
6. Задание 6 Список составила, "прожить" не успела... Как бороться с отвлекающими факторами в виде домочадцев?! У кого-то здесь есть идеи? (я обитаю в проходной комнате). Смешно, но две "жизни" из двух списков похожи в чем-то как в основе.
7.Задание 7 - Пирог жизни... печально...Не заню насчет тарантула, а у меня все возле центра круга приютилось.
8. Задание 8. Среди 10 изменений желаемых мелких не нашлось. Что делать? Писать еще 10? Соответственно, задания 9 и 10 - тоже в пролете.
Творческое Свидание. Не знаю, правильно ли я понимаю, но подвернулась одна акция... "Один день мира". Идея в том, что 10 октября принимающие участие фотографируют, снимают видео - именно этот день. Потом на монтаж видео дали время, но съемки должны быть именно 10-го. Ну вот я обвешалась камерами и пошла к Волге. В общем, примерно это и хотела, только вот еще не совсем "в пустоту". Или - с камерами - это неправильно?
Что случилось еще - сообразила, как делать один видеоэффект. Просто инсайт - "да вот так же!" - и оказалось, что так. Начала делать видео, в котором хотела применить этот эффект!
Итог.
Меня терзает какая-то..незавершенность этой недели. Хочу ее еще раз. Иначе так и будет тянуть. (Любимое число 13, если больше не застряну - получится 13 недель. Знак?
ПыСы - Опять сочинение накатала....
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Aleola
- FlyBaby

Закончила третью неделю. УС писались не всегда, но качество их начинает расти, от прежнего пережевывания событий и планов на день мало что остается. Теперь как-то мыслю, о чем-то пишу, конкретного нет, просто куда-то улетаю. Мне это нравится. Да и помогает трезво глядеть на вещи, а не одевать розовые очки при любом удобном случае. ТС у меня было в Художественной лавке, потом плавно перетекло в Чайный дом(нанюхалась ароматов на год вперед!!!). В первом месте накупила себе красок для работу по стеклу. Созрела так сказать. Давно зарилась на изготовление свадебных бокалов, а тут порисовав немного в альбомах, раскрасках обрела уверенность, что я смогу это сделать!!! Еще купила набор для декупажа, просто на глаза попался, а я много читала о нем, параллельно с изготовлением бокалов, и просто росписью по стеклу. Хочется творить, не понимаю как это я так долго заталкивала себя в рамки, говорила, что это не мое, что мало способностей, трудолюбия, усидчивости. Ощущение, что умру от передоза творчеством, если не начну что-либо делать!!! Теперь я не боюсь пробовать, мама моя в шоке - она знает, что при малейшей заминке я все бросаю и ворачиваюсь к этому делу не скоро. А тут меня прямо подменили. Я знаю, что я хочу, я пробую, экспериментирую так сказать, не получается, переделываю. Сегодня докупила все необходимые материалы для бокалов: всякие ленточки, тесьму, бисер, контур для стекла. Думаю, что хватит "тренироваться на кошках" (а то дома бокалы не изрисованные закончились) - займусь-ка я завтра делом)))) Вот это я могу с полной ответственностью отнести к творческому возрождению.
Синхронность была на каждом шагу. Слова в кинофильме, нужная книга, в друзьях в социальной сети добавилась известная художница, при том сама меня нашла))) и это еще при том, что у меня нигде на страничке нет упоминания о сегодняшней моей деятельности, интересе живописью, а тем более о технике по которой я занимаюсь. Вот такие чудеса!!!
Так, прочитала про 4 неделю ... я ее больше всего боялась. Совсем не читать, не лазить на форуме, тем более, что участвую в нескольких марафонах здесь .... эх .... тяжелое испытания. Но все же считаю это необходимым этапом в развитии. Все что написано в преддверии заданий на 4 неделю сходится с моим сегодняшнем состоянии. Я вышла из кризиса, но я еще не знаю куда именно идти. Просто иду, доверяясь миру. Если уж он вывел меня на эту технику, за что я безумно благодарна, значит и не оставит меня в трудный момент.
Все, завтра в "безчитательный запой" ....
Синхронность была на каждом шагу. Слова в кинофильме, нужная книга, в друзьях в социальной сети добавилась известная художница, при том сама меня нашла))) и это еще при том, что у меня нигде на страничке нет упоминания о сегодняшней моей деятельности, интересе живописью, а тем более о технике по которой я занимаюсь. Вот такие чудеса!!!
Так, прочитала про 4 неделю ... я ее больше всего боялась. Совсем не читать, не лазить на форуме, тем более, что участвую в нескольких марафонах здесь .... эх .... тяжелое испытания. Но все же считаю это необходимым этапом в развитии. Все что написано в преддверии заданий на 4 неделю сходится с моим сегодняшнем состоянии. Я вышла из кризиса, но я еще не знаю куда именно идти. Просто иду, доверяясь миру. Если уж он вывел меня на эту технику, за что я безумно благодарна, значит и не оставит меня в трудный момент.
Все, завтра в "безчитательный запой" ....
- КатринКа
- FlyTeen

Aleola Это ты хорошо сказала, что доверяешь миру... У меня с этим ба-альшие проблемы...Все время вертится вопрос - "так...а дальше-то что в итоге?" Надо учиться доверять - но как, я не умею это вообще!!! 
- Red Fox
- FlyTeen

Абсолютно верно! Это прямо-таки Супер-Пупер-Свидание!!!КатринКа писал(а):Творческое Свидание. Не знаю, правильно ли я понимаю, но подвернулась одна акция... "Один день мира". Идея в том, что 10 октября принимающие участие фотографируют, снимают видео - именно этот день. Потом на монтаж видео дали время, но съемки должны быть именно 10-го. Ну вот я обвешалась камерами и пошла к Волге. В общем, примерно это и хотела, только вот еще не совсем "в пустоту". Или - с камерами - это неправильно?
Отдых - это смена деятельности.
- КатринКа
- FlyTeen

ПыСы - это свидание вылилось еще и в то, что несколько моментов я использовала для клипа, кооорый никак не хотел делаться - может, именно этих кадров мне и не хватало? Клип туточки......Я что-то не уверена, ну да ладно.Red Fox писал(а): Абсолютно верно! Это прямо-таки Супер-Пупер-Свидание!!!
А у меня эта неделя летит...не пойму, что за вещь - на задания никак не хватает времени, чтобы сосредоточиться - или не надо так уж серьезно сосредотачиваться, а наоборот, расслабиться?
- Хозяйка Дома
- FlyBaby

Я думаю, у каждого свой темп. Я, вообще, очень медленно иду. Почти месяц на одну неделю. Зато видны ощутимые результаты, внутренние (что я считаю важнее) и внешние. У меня уже как-то так сложилось, что пока я не почувствую, что все...надо делать новый шаг, я "варюсь" в заданиях недели.
- КатринКа
- FlyTeen

Вот-вот, хорошо сказала! Я так же чувствую! Но с другой стороны - опасаюсь "затоптаться на месте"...Хозяйка Дома писал(а): пока я не почувствую, что все...надо делать новый шаг, я "варюсь" в заданиях недели.
- КатринКа
- FlyTeen

Девочки, пока жуть затормозила, не отчитываюсь. На меня напали сильные боли, я борюсь, но опасаюсь, что больше ни на что особенно сил не остается. В перерывах между - читаю ПХ и стараюсь еще вникнуть. УС писать тоже несколько дней не могла, но думаю, что завтра-послезавтра возобновлю. Потому как ПХ бросать не собираюсь.
Только вот...с чего потом начать? С той недели, где остановилась (3) или плавно перейти к следующей?
Только вот...с чего потом начать? С той недели, где остановилась (3) или плавно перейти к следующей?
- Red Fox
- FlyTeen

КатринКа, имхо, делай как удобно, как чувствуешь, что тебе больше подходит.
Клип ОЧЕНЬ понравился, класс! Мы тут как-то на днях обсуждали куда бы съездить на длинные ноябрьские каникулы. У меня как-то само вырвалось: "В Самару! Там красиво!"
Клип ОЧЕНЬ понравился, класс! Мы тут как-то на днях обсуждали куда бы съездить на длинные ноябрьские каникулы. У меня как-то само вырвалось: "В Самару! Там красиво!"
- Пчёлка Надя
Тема очень близка мне. С детства меня пытались сделать технарём, но технарь не получился. Я только недавно поняла, что я творческая натура. Очень увлеклась фотографированием, мечтаю развиваться дальше в эту сторону. Показывала свои фото профессиональным фотографам, они сказали, что у меня есть очень хорошее видение кадра, это при том, что я нигде этому не училась и даже книжек по теме не читала. Ещё хочу рисовать.
Надо прочитать книжку "Путь художника", даже не слышала о ней, спасибо вам - от вас только узнала.
КатринКа, клип очень понравился, настроение вызывает такое "мурашечное". А уж искорки в воде - просто ах! (дальше - смайлик, хлопающий в ладошки)
Надо прочитать книжку "Путь художника", даже не слышала о ней, спасибо вам - от вас только узнала.
КатринКа, клип очень понравился, настроение вызывает такое "мурашечное". А уж искорки в воде - просто ах! (дальше - смайлик, хлопающий в ладошки)
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
- Red Fox
- FlyTeen

Друхх!!!Пчёлка Надя писал(а): С детства меня пытались сделать технарём, но технарь не получился. Я только недавно поняла, что я творческая натура.
- Пчёлка Надя
Red Fox писал(а): Друхх!!!
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
- Хозяйка Дома
- FlyBaby

КатринКа
Я задания по ПХ выполняю в отдельной тетрадке. Я ж тут главный тормоз (медленный газ)...Так я всегда ... начинаю обычно там же, где остановилась; на той же самой неделе.
Закончила 6 неделю.
Знаете, я долго не могла взяться за коллажи. Я просто не понимала ...почему автор говорит, что это самое любимое занятие. 2 неделе назад я честно перелистала кучу журналов (у дочери полный ящик). Не вырезала ни одной картинки. Ладно...оставила. Может это не те журналы. А в понедельник взяла с собой в ванну журнал( который уже смотрела) и....Держите меня трое. Самое интересное оказалось не вырезать...а связь, которая угадывалась, когда я пыталась наклеить эти картинки (чтобы домашние не заметили, какими я глупостями занимаюсь, пришлось под шумок подклеить оторвавшиеся обои). У меня не получалось все картинки поместить на одной странице...и я их раздедила по...темам. И знаете, что я навырезала? Всех больше было картинок, связанных с расслаблением, релаксацией, медитацией....понятно, короче, о чем я думала. Потом шли картинки с "развлечениями" - девичьи посиделки, гонки на машинах, аттракционы, шампанское....яркие эмоции. Следующее - было очень много ноутбуков. Это меня сначала озадачило. Я даже не думала, что я их столько навырезала. Это я думаю...ответ на мои мысли о работе. Еще было немного детей. Это понятно...И были шмотки, дорогие вещи...Материальный мир, короче.
Вот именно такие открытия себя...толкают меня продолжать начатый путь.
Я задания по ПХ выполняю в отдельной тетрадке. Я ж тут главный тормоз (медленный газ)...Так я всегда ... начинаю обычно там же, где остановилась; на той же самой неделе.
Закончила 6 неделю.
Знаете, я долго не могла взяться за коллажи. Я просто не понимала ...почему автор говорит, что это самое любимое занятие. 2 неделе назад я честно перелистала кучу журналов (у дочери полный ящик). Не вырезала ни одной картинки. Ладно...оставила. Может это не те журналы. А в понедельник взяла с собой в ванну журнал( который уже смотрела) и....Держите меня трое. Самое интересное оказалось не вырезать...а связь, которая угадывалась, когда я пыталась наклеить эти картинки (чтобы домашние не заметили, какими я глупостями занимаюсь, пришлось под шумок подклеить оторвавшиеся обои). У меня не получалось все картинки поместить на одной странице...и я их раздедила по...темам. И знаете, что я навырезала? Всех больше было картинок, связанных с расслаблением, релаксацией, медитацией....понятно, короче, о чем я думала. Потом шли картинки с "развлечениями" - девичьи посиделки, гонки на машинах, аттракционы, шампанское....яркие эмоции. Следующее - было очень много ноутбуков. Это меня сначала озадачило. Я даже не думала, что я их столько навырезала. Это я думаю...ответ на мои мысли о работе. Еще было немного детей. Это понятно...И были шмотки, дорогие вещи...Материальный мир, короче.
Вот именно такие открытия себя...толкают меня продолжать начатый путь.