"Золотая жила" Продолжаем развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Kalinka

Re: "Золотая жила" Продолжаем развиваться творчески вместе!

Сообщение Kalinka »

Йа, вот хочу у тебя узнать. Я "Путь художника" бросила только потому, что не знала, что писать в УС. Обычно я просто описывала предыдущий день, что я сделала. Я считаю, что это неправильно, но что писать не знаю. А тут в этой темке прочитала, что ты заранее с вечера составляешь вопросы, на которые отвечаешь в УС. Что это за вопросы? Они все время одни и те же или ты придумываешь разные? Не могла бы ты выложить здесь хотя бы часть своих вопросов? Мне кажется, что если бы я отвечала на вопросы, то дело бы у меня лучше пошло и польза была бы. Ты так здорово описываешь свои этапы, что мне тоже хочется. А то в голове куча идей, а до воплошения так и не доходит.
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

В темке про ПХ я писала:
Йа писал(а):«Утренние страницы – один из способов прислушаться к голосу свыше. Вечером перед сном можно составить список вопросов, на которые мы хотели бы получить ответы».
Вот этот список:
- Какое решение я приму сегодня?
- Что мне в этот день доставит удовольствие?
- Что я могу сделать сегодня, веря в себя?
- Что мне необходимо делать, чтобы наполнять мою жизнь успехом?
- Как сегодняшний день будет отличаться от обычного рутинного дня?
- Что я сделаю сегодня, чтобы завтрашний день стал лучше для меня и моей семьи?
«А утром, когда будем писать на те же темы, мы сможем обнаружить такие подходы и решения, которых не замечали раньше. Поэкспериментируйте в этом направлении. И будьте открыты для любой помощи»
Но вот парадокс: я уже около полутора месяцев больше не отвечаю на эти вопросы. Может быть, потому что это на автомате внутри меня уже происходит, может по какой другой причине, но теперь Усы у меня всё чаще - первые попавшиеся мысли, диалог с собой, письма собеседнику (если меня волнуют отношения с кем-нибудь), я пишу всё, что приходит в голову, ничего не стесняясь и не утаивая от себя, потому что с тех пор, как я стала уничтожать Усы сразу после написания, я вздохнула свободнее полной грудью и мои Усы стали действительно моими откровениями.Когда я не ограничиваю себя вопросами, то не задаю Усам определённого направления, всё происходит само собой. Не говорю, что так правильно, но сейчас мне хочется писать их именно так. А вообще, Kalinka (какой замечательный и подходящий ник! Я в детстве зачитывалась книгой "Академия домашних волшебников"!),советую тебе не особо заморачиваться, что правильно, а что нет, это Цензор и перфекционизм нам не дают забыть о себе. Что тебе хочется писать, то и правильно, а иначе к прохождению пути можно и вообще не приступить, а это чревато потерянными возможностями и зарытыми талантами. Что гораздо хуже, чем "неправильные Усы", согласись?
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Йа, спасибо за ответ. Начала в который уже раз заново перечитывать "Путь художника", потому что я прочитала задания из середины, они мне очень понравились. Я бы с удовольствием их сделала. Вот только УС мне совсем не нравятся, и я оттягиваю занятия по ПХ.
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Джулия Кэмерон повторяет, что есть такие задания - на сопротивление: мы противимся тому, что нам больше всего нужно. Может, и у тебя так? Попробуй хотя бы недельку пописать Усы: не анализируя, не сравнивая с ощущениями других от их написания. Просто пиши и всё, не заморачиваясь, что называется. В природе не существует ПРАВИЛЬНЫХ УСОВ, они существуют только в голове твоего Цензора. Всё, что ты напишешь утром в 3-х страницах, то и правильно. Даже если это сплошь будут строчки "мне нечего писать". Поверь мне, как только ты перестанешь сомневаться в правильности и нужности Усрв, всё придёт в норму и у тебя всё получится. Удачи тебе и не советую откладывать "Путь художника" из-за Усов. Просто хочется, чтобы ты тоже ощутила волшебство этой книги.
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

15-ая неделя

Усы я писала обо всём и ни о чём, на 20-тиминутную прогулку ходила.

Целых полчаса в ПТ редактировала свой рассказ, мне даже понравилось это занятие, хотя чувствую, что редактура может затянуться очень надолго, так как из 7-ми написанных страниц более-менее отредактировано 2 страницы, а ещё надо работать над стилем и с концовкой уже более определённо решить. Но в любом случае, мне нравится сам процесс, уже предвкушаю, как я буду довольна собой, когда окончу это дело.

Нашла сегодня афоризмы в тему:

Когда заботы и страдания беспокоят нас, тогда вдохновение невозможно. Только с прекращением забот и желаний наступает освобождение; тогда гений сбрасывает с себя вещественные оковы и превращается в субъект чистого созерцания. Поэтому тот, кого посещает вдохновение, пусть избегает страданий, забот и вожделений, а те желания, которых нельзя подавить, пусть удовлетворяет вполне. Только при таком условии гений может употребить свое редкое бытие на радость себе и для общего блага. Артур Шопенгауэр

Я твердо верю в удачу, и я заметил: чем больше я работаю, тем я удачливее. Томас Джефферсон

в ВС прошла тест в Интернете, оказалось, что у меня депрессия. Я это давно начала за собой замечать. Срочно взялась реанимировать себя – сходила выстирала все детские вещи перед отключением горячее воды. Помылась, накрасилась, приоделась и мы поехали на речку, где я побывала как в роли фотографа, так и в роли фотомодели. Настроение улучшилось, депрессия начала откатывать.

В целях борьбы с депрессией принялась за статью про семейные традиции. Полдела сделала,ещё буду дорабатывать. Уф, гора с плеч, а рассказ может и подождать пока. Да-да, я прямо села за статью и так себе сказала: «Ты не можешь всё время писать гениальные тексты, позволь себе просто писать, ну хотя бы сочинение «Мои семейные традиции», всё равно 20 минут поиграешь, а потом свободна» Сочинение начала писать, 20 мин превратились в 2, 5 часа, канва стала прорисовываться. А мой Цензор-дятел всё время клювом стучал по моему плечу. Он у меня вот какой:
0005-011-A-eto-stuchit-svoim-krepkim-kljuvom-djatel.jpg
Ох, каких слов я только не услышала от него, чего только не натерпелась! Но я продолжала писать, не обращая на него внимания, хотя было неимоверно трудно! И как-то так незаметно он заглох, а творчество полилось рекой.

Я как-то позабыла о прогулках-молитвах в последнее время, но вдруг, гуляя в очередной раз, мне так захотелось выразить благодарность Всевышнему за то, что сейчас происходит в моей жизни! И на следующий день, кстати, это желание тоже повторилось.

Во ВТ мы встречались с подругами. Ещё на прошлой неделе я крикнула клич устроить фотовстречу: мы встречаемся, берём с собой всевозможные атрибуты и аксессуары для съёмки (у нас оказался зонтик, плюшевый медведь, корона, медали за спортивные достижения и много чего другого), заранее выбрали привлекательные и чудные памятники и поехали фотографироваться. Что это была за встреча! Мы так повеселились, сделали такие классные снимки, я узнала, что оказывается, прямо в центре нашего города есть целая разрисованная стена в виде улицы: создаётся такое впечатление, что ты не упираешься в стену, а продолжаешь идти! У меня столько эмоций! Это был один из самых лучших дней в моей жизни!

Правда, вместо статьи я опять уже 2 дня пишу рассказ, именно пишу, а не редактирую. Вот так что-то нахлынуло вдруг.
А теперь самое ужасное: я не выполняла заданий по Золотой жиле. Боже мой, что же я делаю (вернее, ничего не делаю)! Обещаю исправиться, но не обещаю, когда...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мой блог
Золотая девочка

Сообщение Золотая девочка »

День добрый. Уже почти месяц как я пишу УСы. За это время стала намного спокойнее. Гуляю регулярно, хожу пешком. Постоянно болят ноги - но это не от прогулок (я перешла в другой фитнес-клуб и теперь подготовка тренировок занимают больше времени :kult: ) Зато ноги стройнеют.
За этот месяц я практически прошла Царство Слова - биографию написала, творческие свидания регулярно устраиваю, причем не только по выходным. Например, на днях зашла в салон цветов и вдоволь налюбовалась на цветочные композиции и декор для интерьера. Захотелось создать что-нибудь собственными руками.
Денег нет - буквально совсем. Но самое забавное, я себя комфортно и спокойно чувсвую. Раньше из-за этого у меня бы началась паника.
Появилась потребность писать ВеСы - вечерние страницы. Точно также как и УСы - в порядке интеллектуального бреда. Такая вот канализация мозгов. Кстати, заметила - ВеСы очень помогают сбрасывать накопившееся за день напряжение. Я перестала на ночь есть, а следовательно лучше сплю и стройнею. :rev:
Еще,пока писала биографию, повытряхивала из памяти старые обиды и огорчения. После того как расписала их в чаши мне стало легче. Я постепенно чувсвую себя свободнее. :witch:
Очень интересные результаты дала работа с тайными личностями. Столько о себе узнала. :adr: Последнее время испытываю небывалую легкость в голове. Думается и творится легче.
После прохождения царства слова я почувсвоваля себя как после причастия, очистившейся что ли...
Теперь этот внутренний вакуум надо заполнять.

Кстати про синхронность - мой бывший МЧ с которым мы расстались год назад (причем ушла я, но для обоих это было очень болезненно и я лично до сих пор ту ситуацию не до конца переварила, что мешает мне строить новые отношения) теперь является клиентом того же фитнес-клуба где я работаю тренером. Вчера столкнулись в баре, и он гад :obzh: даже не поздоровался. Видимо мне нужно окончательно разобраться с ситуацией.
Здесь мы еще не плавали
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Золотая девочка, а ты (можно на ты?) Путь художника не проходила? Сразу к Золотой жиле перешла? А что тебя к этому сподвигло? Чего ты хочешь от этого курса?
Золотая девочка писал(а):День добрый. Уже почти месяц как я пишу УСы. За это время стала намного спокойнее. Гуляю регулярно, хожу пешком.
Да, Усы - это великая рефлексирующая и релаксирующая ВЕСЧЬ, а вкупе с прогулками, так вообще. Мне уже стали говорить, что я слишком много гуляю, да у меня и у самой складывается такое впечатление, а на самом-то деле всего 20 минут! Видимо, не зря именно 20, их вполне хватает и на них всегда можно найти время.
Золотая девочка писал(а):Денег нет - буквально совсем. Но самое забавное, я себя комфортно и спокойно чувсвую. Раньше из-за этого у меня бы началась паника.
Да, в этом я тебя понимаю, абсолютно идентичная ситуация. Но я уже говорила, что ТС - это залечивание ран и комплексов, теперь намного меньше у меня стало стеснения и неловкости, я стала увереннее в себе.
Золотая девочка писал(а):Появилась потребность писать ВеСы - вечерние страницы. Точно также как и УСы - в порядке интеллектуального бреда. Такая вот канализация мозгов. Кстати, заметила - ВеСы очень помогают сбрасывать накопившееся за день напряжение.
Очень интересная идея!
мой блог
Золотая девочка

Я решила сначала пройти ЗЖ. Начала именно с неё, потому что уже пыталась проходить программу Лисси Муссы и поняла что из-за внутренних зажимов совершенно не могу творить и играть. Все получается слишком болезненно. Поэтому уже набросала план по работе со своим внутренним миром - сначала ЗЖ, чтобы проработать свои страхи и комплексы, удалить внутреннего цензора и научиться защищать и слышать внутреннего ребенка. Потом ПХ, чтобы заново открыть свои творческие способности. Еще хочу пройти курс Лисси муссы, причем мне совершенно не нужно худеть - я хочу разобраться со своими пищевыми привычками, и стать свободнее (сейчас у меня рефлекс заедать неприятности)
Здесь мы еще не плавали
Золотая девочка

И еще у меня вопрос, ты когда гуляешь специально концентрируешься на окружающем мире или плаваешь в своем внутреннем пространстве? И ТС, какие они у тебя?
Здесь мы еще не плавали
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Я частенько замечаю за собой, что когда выхожу гулять, то сначала вообще никого не вижу и не слышу - всё сконцентрировано в себе, потому что прогулки - это единственное время, когда я могу побыть наедине с собой (сидя дома с ребёнком чувствую себя как под прицелом телекамер), поэтому мне очень не хватает самой себя и я наслаждаюсь одиночеством, а потом быстро спохвачиваюсь и начинаю судорожно думать: "Мне же надо окружающий мир изучать, образы ловить". И начинаю ловить. Иногда прямо как сумасшедшая с блокнотом иду и только успеваю записывать, иногда просто гуляю, а когда прихожу домой, мысли какие-то появляются. ТС у меня самые разные (иногда, кстати, я их совмещаю с еженедельной часовой прогулкой): ходила в музеи на выставки (причём раньше даже в компании этого дела побаивалась, а сейчас одна без проблем пойду), просто гуляю по парку, например, хочу вот в кино одна сходить (на это почему-то до сих пор так и не решилась), по магазинам хожу - тоже для меня ТС...
Последний раз редактировалось Йа Сб июл 24, 2010 7:38 am, всего редактировалось 1 раз.
мой блог
Золотая девочка

я вот себе ТС устроила - пошла по магазинам платья мерить. Получила уйму удовольствия. Стала замечать за собой, что стала внимательнее к окружающему миру. Замечаю природу, здания, красоту людей. Появилось ощущение, что я смогу когда-нибудь написать роман
Здесь мы еще не плавали
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

То, что мировоззрение переворачивается и становишься ко всему более чутким - это 100%. Вот и я рассказ начала писать, так что и ты сможешь роман создать. А почему нет? Я уже убедилась, что нет ничего невозможного, на невозможное просто нужно больше времени. Сегодня вот с дочей уезжаем в деревню на берегу Байкала. Уже предвкушаю, сколько там я новых образов поймаю, как схожу в лес (как в детстве, помнится).
мой блог
Золотая девочка

А я хочу до моря дойти. Смешно- в городе с любой мало-мальски высокой точки видно море, а я не то что купаться - дойти до него не могу, хотя от дома минут 15 ходьбы. Работы масса, а я в интернете сижу. Вот прямо сейчас встану и пойду на берег
Здесь мы еще не плавали
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Отличная идея! Вот и маршрут прогулки на сегодня готов! А Интернет, как говорит моя сестра, как жизнь - вроде и делать уже нечего, и уходить не хочется. Вот сейчас дочу спать уложу и тоже - 20 минут прогулки, да и задания из Золотой жилы заждались меня уже, сегодня опять их все перечитала, очень они мне именно по царству настроя понравились, в моих силах уже сегодня парочку этих заданий выполнить. Лень и рутина, долой! Да здравствует творчество!
мой блог
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Вот и я наконец дотопала до Золотой жилы. Примите в свой творческий кружок, девочки????
Мне очень понравился ПХ, вот только УС у меня были какими угодно, только не утренними. Но я на этом не заморачиваюсь - раз мне так удобно, занчит так тому и быть :lol: 8)
Ответить

Вернуться в «Непознанное»