Устройство мира (фильм и книга "Секрет")

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Little Kitten писал(а):... люди даже не думали о разводе, только положительные мысли... А она негатив не думала...
Вы практически нереальные примеры привели... такого просто не бывает, чтобы человек не думал негатива, и чтобы были только положительные мысли... это достигается направленно, с помощью постоянного контрооля и тренировок... вы привели примеры обычных людей...
"люди даже не думали о разводе, только положительные мысли" - откуда вы знаете, что женщина думала, когда например муж задерживался где-нибудь???? только положительное?? Да у нее обычная человеческая реакция скорее всего была...
Насчет беременных женщин - очень многие думают всю беременность негатив. Я бываю на форуме беременных. Вопросы через раз типа: я приняла таблетку парацетамола от головной боли, что будет с ребенком? Я боюсь делать узи, вдруг что-то с ребенком... и так далее и тому подобное... я когда была беременная на начальных сроках, на полном серьезе думала - что если встречу соседку-дауна, то у меня что-то будет с ребенком, и встретила ведь... наверное чуть сознание не потеряла в тот момент... вот вам и нет негатива...
Little Kitten

Сообщение Little Kitten »

Niilit, Я имею ввиду, что у них есть негатив, но не более остальных. Некоторые все время ругаются и не разводятся. А некоторые не ссорятся, а потом разводятся. У меня родители не ругались, никто нигде не задерживался. Когда развелись все были очень сильно удивлены, да и они сами никогда не думали что разведутся. А моя тетя с ее мужем ругалась всю жизнь, даже бегала на развод подавала, а не развелись.
Насчет беременных - да есть мнительные. Вы вот думали и как? Повлиял негатив? Согласно вашей теории должен был повлиять, раз вы верите в материализацию мыслей. У меня знакомая наоборот не думала, а получилось наоборот. Она сама говорит, что и подумать такого не могла, а если бы думала, то сходила бы раньше к врачу, а не когда рожать было пора.
Кстати у меня есть знакомый, который хотел подработать, чтобы отдать долги. Он так и говорил все время - надо бы долги отдать. Получилось что заработал столько, что и долги отдал и квартиру купил. (он сам говорит, что не ожидал) Кстати следующий его проект, в котором он был уверен на 100% провалился. Где логика?
Короче, если человек атеист, то попы ему могут сколько угодно доказывать, что Бог есть, он верующим не станет. И наоборот, раз вы верите, то все можно списать на такую теорию. Типа это у них были такие мысли и эмоции. Только почему то у одних они проявляются, а у других нет. В этом то и дело и данная теория это не объясняет.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Little Kitten писал(а):Niilit, Я имею ввиду, что у них есть негатив, но не более остальных. Некоторые все время ругаются и не разводятся. А некоторые не ссорятся, а потом разводятся. У меня родители не ругались, никто нигде не задерживался. Когда развелись все были очень сильно удивлены, да и они сами никогда не думали что разведутся. А моя тетя с ее мужем ругалась всю жизнь, даже бегала на развод подавала, а не развелись.
Насчет беременных - да есть мнительные. Вы вот думали и как? Повлиял негатив? Согласно вашей теории должен был повлиять, раз вы верите в материализацию мыслей. У меня знакомая наоборот не думала, а получилось наоборот. Она сама говорит, что и подумать такого не могла, а если бы думала, то сходила бы раньше к врачу, а не когда рожать было пора.
Кстати у меня есть знакомый, который хотел подработать, чтобы отдать долги. Он так и говорил все время - надо бы долги отдать. Получилось что заработал столько, что и долги отдал и квартиру купил. (он сам говорит, что не ожидал) Кстати следующий его проект, в котором он был уверен на 100% провалился. Где логика?
Короче, если человек атеист, то попы ему могут сколько угодно доказывать, что Бог есть, он верующим не станет. И наоборот, раз вы верите, то все можно списать на такую теорию. Типа это у них были такие мысли и эмоции. Только почему то у одних они проявляются, а у других нет. В этом то и дело и данная теория это не объясняет.
Вы невнимательно смотрели фильм. Там в самом начале сказано, что положительные мысли сильнее отрицательных. И потом, это же все очень относительно - кто может сказать, сколько нужно надумать положительного? или отрицательного? чтобы в жизни произошли какие-то влияния... Это же нельзя в метрах или килограммах намерять. Все очень относительно.
И то, что вы про развод привели примеры - понимаете, развод это решение двух людей. У нас же никто не отнимает права решать. Ваши родители скорее всего обнаружили, что у них нет ничего общего, и что они просто друг другу чужие люди, вот и развелись. А вот если все время ссориться и не разводиться - так людей часто держат какие-то интересы, помимо любви и хороших отношений - материальные, финансовые, жилплощадь, дети, боязнь одиночества, боязнь общественного мнения и пр. Что там у вашей тети было, только она сама знает. Это даже не имеет отношения к теме.
Я вобщем не хочу вас агитировать верить в теорию, изложенную в этом фильме. Ваше право не верить. Лично я когда посмотрела, поняла - что если делать то, что советуют в фильме, у вас по любому улучшится качество жизни, потому что вы будете контролировать свои негативные эмоции, и хуже точно не будет. Вот и весь смысл. Если хуже не будет, почему бы не попробовать? Я вот пила таблетки из-за проблем на работе, а после просмотра фильма мне так полегчало, и стала вместо того, чтобы накручивать себя как раньше, думать о приятном. Настроение хорошее, и таблетки не нужны. Что здесь плохого?
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Niilit,
Лично я когда посмотрела, поняла - что если делать то, что советуют в фильме, у вас по любому улучшится качество жизни, потому что вы будете контролировать свои негативные эмоции, и хуже точно не будет. Вот и весь смысл. Если хуже не будет, почему бы не попробовать?
ППКС. Замечательный вывод!
Я, несмотря на скептецизм по отношению к поп-психологии, считаю что из любого учения можно вынести свое смысловое зерно. А здесь все достаточно разумно. Даже без фильма было ясно, что положительные эмоции лутше отрицательных :wink: .
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Little Kitten

Я внимательно смотрела. Просто раз вы сами пишите, что все относительно и мысли не померять, то значит эта теория абстрактна. Раз померять нельзя, то можно все время думать негатив и один раз в месяц позитив - и это перебьет отрицательное влияние. Соответственно будете думать все время позитив, а одна негативная эмоция потом повлияет. Измерить вы это не можете, каждый человек индивидуален, значит это всего лишь слова, не подтвержденные ничем.
В общем я по образованию математик, и скажу вам прямо, в данном фильме ни логики, ни доказательств нет. Это лишь неподтвержденная теория.
Раз фильм помогает, то отлично. Каждый верит в свое. Вот люди ждут под землей конца света в мае. Им там хорошо, сидят там с детьми, никому не мешают, они не понимают зачем это глупые спасатели их спасают. По их мнению это нас надо спасать.
Конечно этот фильм в целом не имеет плохого влияния, как разные секты, но и верить всему тоже не стоит. Просто обычный фильм, как снимают про гадалок или инопланетян. Там тоже есть "доказательства" предсказаний и прилета НЛО. Там тоже люди с восторгом рассказывают, что им предсказали будущее, или они встретили зеленого человечка с большими черными глазами :)
Little Kitten

Я не призываю не смотреть. Наоборот смотрите для общего развития, чтобы было потом о чем на форумах поговорить.
Кстати моей маме фильм очень понравился. Она у меня любит всякие передачи про экстрасенсов, призраков, чудеса святых, плачущие иконы и т.д.
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

Little Kitten, а вы пробовали на себе позитивное мышление? если нет, то о чем мы говорим?
если интересно, я с родителями видела НЛО 4 раза на севере.
зачем спорить о том, в чем неуверен?
выход там где вход
Little Kitten

Я разное пробовала. Речь здесь идет не об этом. Я пишу не о том, что теория не работает, а что нет у нее доказательств, проверить ее нельзя, а значит нельзя проверить работает она или нет.
Я говорю о том, в чем я уверена на 100%, а не спорю. Вот например, что в фильме Секрет нет доказательств этой теории. И в этом я уверена.
А если теория кажется разумной, это не значит, что она верна. Например в средние века все верили, что Земля плоская, а солнце маленькое. Но Земля все равно круглая, а Солнце больше Земли.
Я не говорю уже про Древнюю Грецию и Древний Рим. Оттого, что они верили в Зевса, строили храмы и жертвы приносили, он не материализовался. Они там тоже молились, если потом был результат - это Зевс помог. А не было результата - значит жертва не понравилась ;) еще одну надо :) Ну и тут тоже самое в фильме Секрет. Думай позитивно - все тебе будет, а если нет результата - ну это значит негатив перебил, надо еще думать позитивно дальше. Где логика, где доказательства?

алмаз, Вы видели НЛО? Хотите поговорить про это? :lol:
шутка
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Little Kitten писал(а): Измерить вы это не можете, каждый человек индивидуален, значит это всего лишь слова, не подтвержденные ничем.
В общем я по образованию математик, и скажу вам прямо, в данном фильме ни логики, ни доказательств нет. Это лишь неподтвержденная теория.
Little Kitten, а вам для всего нужны доказательства? Вот мужчина вам говорит "Люблю тебя" - вы доказательства тут же требуете? Нет? А как же, не измерив его любовь в литрах, километрах, килограммах?? Как вы ему верите??
Little Kitten писал(а):
Вот люди ждут под землей конца света в мае. Им там хорошо, сидят там с детьми, никому не мешают, они не понимают зачем это глупые спасатели их спасают. По их мнению это нас надо спасать.
В целом, полагаю, у нас каждый может сидеть под землей, если ему этого хочется. Это не противозаконно. Можно и с детьми сидеть, пока родителей не лишили родительских прав. Вобще не вижу, как это относится к теме фильма.
Little Kitten писал(а):
я с родителями видела НЛО 4 раза на севере.
Видела лично НЛО лет в 14-15, и весь наш город видел. Его снимки были во всех газетах и его видели тысячи человек, вышло несколько газетных статей, но товарищи ученые так и не объяснили в дальнейшем этот феномен. До сих пор есть дома фотографии, сделанные в тот день.
Little Kitten писал(а):
В общем я по образованию математик...
А я программист, тоже практически математик. Не все в мире поддается логике. Мы не компьютеры, к счастью. Хотя у компьютеров я лично тоже замечала некие... странности... не поддающиеся логическому объяснению. И эти странности подтверждают мои коллеги.
Little Kitten писал(а):
Я пишу не о том, что теория не работает, а что нет у нее доказательств, проверить ее нельзя, а значит нельзя проверить работает она или нет.
Доказательством будут изменения в жизни, если они произойдут у человека, который стал следовать советам, данным в фильме. Лично мне - если в моей жизни начнут случаться положительные, приятные изменения - абсолютно будут не нужны математические выкладки, данные статистики и научные теории для объяснения этих изменений. Мне будет достаточно собственного счастья.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, ну не понравилсяLittle Kitten, фильм, ну и что? У каждого своя позиция. Многие еще не готовы воспринимать эту тему и желают жить по старому - ну и пусть себе живут.
Мир - наша матрица, иллюзия, майя - какой мир в твоей голове и по каким законам он живет в твоей голове - то и будет в реальности. Если только материализ - будет только материализм - ничего волшебного, необъяснимого не произвойдет ни за что!

Little Kitten, вы слишком придираетесь к частностям - а если вот это подумал, почему не случилось так, а если эта не подумала - почему сяк, а если червяк мимо проползет - то что будет? Ваша жизнь результативна? Вы счасливы, радуетесь каждый день, достигли того о чем мечтали? Довольны всеми сферами жизни на 100%? Если да - напишите книгу или снимите фильм - и мы с удовольствем будем примеривать на себя Ваш алгоритм и принципы жизни.

Little Kitten, это фильм про дополнительные позитивные возможности для жизни для счастья. Хочешь еще ресурсов кроме того что имеешь - бери, они бесплатны и уже есть у всех - бери и применяй. А если не хочешь дополнительных возможностей - не бери, в чем проблема! Скажи, "Мне это не надо" - того, что у меня есть уже предостаточно, я удовлетворена жизнью и счастлива на 100%!
Только я не знаю пока человека, который сказал бы одновременно что он счастлив на 100% и удовлетворен жизнью и который при этом одновременно отрицал бы идеи изложеные в фильме.
Коттен

Сообщение Коттен »

Я хочу рассказать о некоторых событиях, которые очень похожи на действие Секрета.
У меня двое деток, и я долгое время работала не сильно напрягаясь, в институте преподавателем. Сложности были лишь с расписанием, потому что надо дочку в муз. школу возить несколько раз в неделю. В этом семестре расписание сделали ну совсем не совпадающее с моими планами! :sad: А ездить так часто и неудобно в ВУЗ за смешную преподавательскую зарплату - просто невозможно! Ну и я совершенно четко подумала (еще не зная о Секрете), что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна работа, чтобы компенсировать моё преподавательское хобби :P .Так отчетливо я себе никогда не представляла эту необходимость.
И что происходит?
Через пару дней мне сообщают, что расписание изменилось, и теперь мне всё удобно :D
В течение 2 недель поступило 3 или 4 предложения о работе :D :D :D
Работа разного характера, и домашняя, причем по специальности, и удаленная, не очень по специальности!
А потом я посмотрела фильм , и все встало на свои места!
Теперь я думаю себе Пежо :D :D :D
Коттен

Сообщение Коттен »

Фильм мне очень понравился, и мужу-психологу, кстати, тоже.
Спасибо, что здесь на форуме, нашла ссылку на него.
Little Kitten

Niilit, Шато-Марго,
простите меня я пишу про фильм, а вы мне пишите про то как я проверяю любят ли меня, и про мои достижения. Я же вас про вашу личную жизнь не спрашиваю! Вместо четких примеров (я приводила примеры из жизни и исторические) вы начинаете переходить на личности. Это не говорит о вашем широком кругозоре и способности воспринимать чужое мнение.
Я вообще не видела человека, который на 100 процентов всем доволен. И я не исключение. Но достижений и опыта у меня хватает. Хотя тут обсуждают фильм все же или что?

Насчет нахождения работы, так в москве дефицит кадров сильный.
Я вот тоже подумала про булочку с маком, политую шоколадом, пошла на выборы, а они там продаются. Я и купила две. Вы бы сказали материализация мысли, заказы всякие. А я говорю - совпадение, на выборах всегда продают пирожные.
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

по-моему, Little Kitten, вы просто хотите поспорить и вытянуть из нас энергию....
к сведению, волны из мозгового пространства распространяются на расстояние от 2м до 30 км и сохраняются от нескольких дней до нескольких лет. особо долго сохраняются сильные энергетические выплески (такие как страсть, крики, истерики и пр). вот почему мы можем почувствовать атмосферу произошедших событий.
не секрет что мы живем в едином информационном поле, в котором витают все наши мысли. этим объясняется открытие одних и тех же научных фактов в прошлых веках, когда не было средств связи
надеюсь все видели фильм про тайну воды, не забывайте что мы состоим на 70% из воды, поэтому легко запоминаем всю информацию, говорите себе почаще хорошие слова! :D
выход там где вход
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Little Kitten писал(а):Niilit, Шато-Марго,
простите меня я пишу про фильм, а вы мне пишите про то как я проверяю любят ли меня, и про мои достижения. Я же вас про вашу личную жизнь не спрашиваю! Вместо четких примеров (я приводила примеры из жизни и исторические) вы начинаете переходить на личности. Это не говорит о вашем широком кругозоре и способности воспринимать чужое мнение.
Знаете, Little Kitten, было почему-то неприятно читать ваши посты в этой теме, я задумалась почему, и поняла. Эти ваши сравнения с сектантами под землей, потом вы пишете "в средние века все верили, что Земля плоская, а солнце маленькое", и про то что в Древней Греции и Древнем Риме "верили в Зевса, строили храмы и жертвы приносили", все это как-то... это не прямые оскорбления, только намеки, но мы все (девочки, которым понравился фильм) их прекрасно поняли. В ответ мы всего навсего спросили вас о ваших достижениях, и вы уже обиделись, и тут же осудили наш "кругозор и способность воспринимать чужое мнение". Зачем вы вобще зашли в тему "Непознанное"? Ведь здесь обсуждают как раз то, что не познано нашей наукой. Просто поспорить? Или вылить свой негатив?
Могу вам посоветовать статью из мартовского номера "Вокруг света" - "Почему мы доверяем науке?". Очень интересно рассказано о философской стороне науки. Вы узнаете о том, что (процитирую) - "Наука никогда ничего не доказывает".
Ответить

Вернуться в «Непознанное»