Fish, вы друг друга любите и у вас все обязательно получится!
Ребенок должен быть зачат в любви, так что просто получайте удовольствие от процесса! Не надо зацикливаться на зачатии и каких-то проблемах! Вы молоды, красивы, любите друг друга и готовы создать еще одну жизнь. Что может быть прекраснее?
Эффективная методика борьбы с внутренним злом
Что мешает нам стать успешными, красивыми, счастливыми? Препятствия таятся внутри нас — мы сами способны превратить свою жизнь в настоящий кошмар. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто осознать, что мы думаем о самих себе. Пара фраз
Прочитай три пары фраз и в каждой выбери ту, которую можешь отнести к самой себе. Выбирай не то, что хотелось бы, а то, что является твоей глубокой внутренней правдой.
Пара первая
Я СКОРЕЕ ПОЛНАЯ, ЧЕМ ХУДАЯ
Я СКОРЕЕ ХУДАЯ, ЧЕМ ПОЛНАЯ
Пара вторая
Я СКОРЕЕ БЕДНАЯ, ЧЕМ БОГАТАЯ
Я СКОРЕЕ БОГАТАЯ, ЧЕМ БЕДНАЯ
Пара третья
Я СКОРЕЕ НЕСЧАСТНАЯ, ЧЕМ СЧАСТЛИВАЯ
Я СКОРЕЕ СЧАСТЛИВАЯ, ЧЕМ НЕСЧАСТНАЯ
Эти фразы вскрывают истинное отношение к себе. Если в начале «твоей» фразы стоит положительный элемент — стройный, умный, богатый и т. д. — все хорошо и данная методика тебе не нужна. Но если в результате теста ты убедилась, что, склонна приписывать себе отрицательные качества — читай дальше внимательно.
Я как она?
В жизни мы постоянно ассоциируем себя с чем-то или с кем-то. Это свойство заложено в нас самой природой, в которой все создано по принципу подобия. Высшей ассоциацией по сути является утверждение, что «человек подобен Богу». Но беда в том, что ежедневно мы склонны ассоциировать себя как раз не с Богом и даже не с лучшими представителями человечества, а с самыми худшими, или слабыми, или больными... в общем, с теми, с кого точно не стоит брать пример. А между тем, ассоциируя себя с другими, мы даем себе команду: делай как они, будь как они! Плохо то, что процесс ассоциирования происходит, как правило, бессознательно, и это лишь увеличивает его разрушающий эффект.
Откуда у нас это фантастическое стремление ассоциировать себя с другими? Может, это тот самый пресловутый «стадный» рефлекс, когда «за компанию и уксус сладкий»? А может, дело в том, что, ассоциируя себя с другими, мы как бы делим пополам свою беду: «Не я одна такая...» Уф, уже полегчало!.. Другой вопрос, а есть ли у тебя действительно ТАКИЕ проблемы, как у другой?
Скорее полная, чем худая
Борешься с лишним весом? Как долго и как успешно? Если диеты не привели к желаемому результату — попробуй эту методику. Начни отслеживать, в какие моменты ты непроизвольно ассоциируешь себя с полными людьми.
Вот идешь ты по улице, а навстречу толстуха. Живот качается в такт шагам, белая футболка на груди колоколом натянута. Ты (мысленно): «Боже, какой ужас!» И свой живот в себя. Быстрый взгляд в витрину. «Ну, как я? Вроде ничего...» Еще подобралась и дальше пошла. Думаешь, ты себе хорошо сделала? О фигуре позаботилась? Ничего подобного! Нанесла по себе сокрушительный удар, послав психике команду: «Я как она!» А если как она, то тело и психика понимают это буквально. Надо вначале вырастить себе такой же животино, а потом доблестно с ним бороться. Более того, команда, посланная спонтанно и на сильной эмоции негатива, «проваливается» непосредственно в подсознание, минуя контрольные фильтры сознания, и начинает «работать» напрямую.
Поэтому если ты задумала раз и навсегда решить проблему лишнего веса, ищи глазами в толпе не полных и болезненных, а стройных, молодых и красивых людей и командуй себе: «Я как они!» И не важно, что пока еще не очень стройна талия и изящен изгиб бедер, — мысленно ты уже с ними! А значит, завтра тебе будет намного легче отказаться от горячих пирожков на ужин.
Скорее бедная, чем богатая
Ты отправилась на шопинг. Справа и слева от тебя два магазина. Один подороже — с брендами твоей мечты, другой подешевле — тоже неплохо и даже красиво, но не то. В какой ты зайдешь в первую очередь?
Человек с позитивным мышлением, привыкший чувствовать себя хозяином жизни, пойдет в тот, что подороже. Человек с ассоциацией бедности тоже, конечно, может зайти в первый, но мысль, которая придет ему в голову, будет вариацией на тему «Я тут не свой». Психика воспримет команду буквально — и включится команда ограничения. Тебе будет не нужна работа получше, вещи подороже, жизнь побогаче.
Если на улице твой взгляд скорее привлечет нищий, чем дорогой автомобиль, — ты заражена «вирусом бедности». Усилием воли запрети себе даже думать о том, что будет, если у тебя кончатся деньги. Не кончатся! И работу ты не потеряешь! Не думай, что такое жить на 20 латов в месяц, не ассоциируй себя с нищенским существованием. Запрети себе даже смотреть в сторону бедности! А если ты помогаешь бедным, то вспомни, как это делают голливудские звезды: они улыбаются в камеры, протягивая африканскому голодному ребенку миску с кашей. А ты, подавая нищему, наверняка отводишь взгляд. Все правильно: звезды улыбаются, потому что знают — бедность и голод не коснется их самих, сколько бы они ни прикасались к бедности руками. А ты думаешь, что тем самым откупаешься от СВОЕЙ бедности. Верный способ навлечь на себя беду! Не делай так, учись мыслить позитивно!
Скорее несчастная, чем счастливая«
Выходные. И очень хочется в гости. Светка недавно дачу купила, теперь все уик-энды в Юрмале. У Илзе новая работа, ей, наверное, не до меня. Рите тоже — она первый год замужем. Пойду к Инке, она всегда одна, всегда дома и всегда мне рада...»
Правда, типичный внутренний диалог? Вот так мы закладываем себе программу несчастья и неблагополучия, ненужности и никчемности. Это, конечно, не значит, что несчастную Инку надо бросить совсем. Но если тебе проще общаться с несчастными и одинокими людьми, чем с самодостаточными и счастливыми — это тревожный знак!
Что из этого получается
Работая с клиентками по методике позитивных ассоциаций, мы не делаем ничего, кроме смены фразы-ключа: переформирования ключевой ассоциации. И в течение полугода жизнь женщин меняется кардинально! Так было с Ингридой, которая заменила ассоциацию «Я как мама» на «Я стройная, красивая и сильная!». Ингрида действительно была как мама. Как мама посвятила себя педагогике, как мама любит готовить и шить, как мама родила двоих детей. Но еще как и мама весила 100 кг и не смогла сохранить семью, к 28 годам дважды побывав замужем. А стоило ассоциативной связи с мамой уйти, Ингрида заметно похудела и встретила новую любовь. Шить и готовить, кстати, не перестала.
Другая клиентка, 45-летняя Наташа, ассоциировала себя с несчастливыми старшими сестрами. У тех судьба объективно не сложилась. Ну и что? Но Наташа была уверена, что женщин ее рода преследует злой рок, и добровольно обрекала себя на одиночество, отказывая потенциальным мужьям: «Все равно не сложится». В рассказах о себе Наташа постоянно говорила «мы с сестрами», хотя жила отдельно от них и общалась не так уж часто. Стоило Наташе «оторвать» себя от сестер, как злой рок куда-то пропал: в конце этого года она выходит замуж.
Изменим свою жизнь
Методика «Ассоциируй» очень проста в исполнении.
1. На протяжении нескольких недель отслеживай, в какие моменты жизни ты ассоциируешь себя с негативными состояниями, людьми, настроениями.
2. Поймав себя на негативной ассоциации, тут же замени ее на противоположную.
Примерно так. Коллега села на диету. Твоя мысль: «Ой, и мне надо...»
Это ассоциация — стоп! Замени ее на мысль: «Как хорошо, что в нашем коллективе будет много стройных и красивых людей!»
Важно не гнать от себя мысль с ассоциацией, а научиться замечать, когда ты ассоциируешь себя с негативом. Заменяй ассоциацию не речитативом «чур меня», а позитивной мыслью, а лучше действием!
Следующим шагом в работе с этой методикой является отказ от любых ассоциаций вообще. Модель «Я как кто-то» заменяется на «Я как Я, и Я сам творец СЕБЯ (своего счастья)». Но чтобы выйти на второй уровень, необходимо проработать первый. Научиться переключать тумблер внутреннего настроя с негативного на положительный, что уже немало. Попробуй — и увидишь, как незаметно жизнь твоя изменится к лучшему!
А вот что мне сегодня пришло в рассылке.
Если возникает проблема с кожей лица, то это говорит о страхе потерять свое лицо.
Лицо отражает отношение к видимости, к иллюзиям. Когда человек, поверив красивым словам, обманывается в жизни, то он озлобляется против иллюзий. Злоба зарождается вместе с подкравшейся печалью, возникшей из-за того, что все не так, как в красивых сказках либо там, где нас нет. Мало-помалу начинает утолщаться кожа лица, покрываясь бугорками.
Печаль из-за неисполнимости всевозможных грез делает кожу лица жухлой и некрасивой.
Чем серьезнее болезнь кожи, тем сильнее тебя беспокоит твое отношение к самому себе.
Вместо того, что стыдиться себя, тебе нужно дать себе право быть несовершенным. Совершенных людей нет, но все люди уникальны. Каждый уникален по-своему.
Вот и твоя задача раскопать свою уникальность, свой талант, который ты зарыл в землю. Вынести его на свет и использовать с пользой как для себя, так и для других людей. Но при этом тебе нужно наконец-то прекратить сравнивать себя с другими людьми. Ты никогда не станешь таким как они, так как это тебе вовсе и не нужно. Тебе нужно вернуть свою уникальность. Ту, что у тебя была от рождения. То есть стать таким, каким тебя создал Бог - единственным и неповторимым.
Красота обычно подразделяется на кукольную и одухотворенную.
Одухотворенность есть идеал, поэтому все больше подчеркивается особая одухотворенная красота даже там, где никто из зрителей ее не видит.
Есть люди очень красивые, их мы привыкли сегодня называть 'моделью', 'мисс', идеалом красоты и т. д. Этим людям довелось очень сильно страдать в предыдущей жизни, но они не обозлились на мир из-за этого. Это не означает, что ими не совершались ошибки. Нынешняя жизнь для них - как бы отдых, пустота, а на самом деле - испытание. Испытанию подвергается дальнейшее развитие этих людей: попадутся ли они на крючок лишь внешней красоты или нет. Многие попадаются, и развитие их человеческого потенциала прекращается. Среди красивых, увы, почти не встретишь людей, которые не пользуются красотой своего тела для достижения целей.
Если для человека в жизни первостепенное значение имеет внешний лоск, и человек живет, точно беззаботная пташка, то он будет иметь прекрасную, шелковистую кожу лица, покуда и до него не дойдет очередь в виде житейских уроков и ему не придется столкнуться с препятствиями. Кто живет пустой жизнью, у того кожа до конца его дней может быть в идеальном состоянии, и он будет следить за ней как за наивысшим сокровищем мира, поскольку живет за счет ее красоты.
Люди, не слишком красивые внешне, общепризнанно являются работягами, которым можно доверять, потому как они полагаются на свои знания и умения. Вот только они часто попадают на крючок абсолютизации внешней красоты. И при этом начинают недооценивать свое тело. Они вынуждены страдать из-за комплекса неполноценности, пока к ним не придет понимание жизни и собственного места в этой жизни.
Ну а теперь более конкретный взгляд на причину болезни в Школе своего Здоровья: Проблемы с лицом дают тебе понять, что ты слишком озабочен тем, как тебя воспринимают окружающие. Это мешает тебе быть самим собой. Человек, который во всем винит самого себя и заставляет себя быть таким, каким его хотят видеть окружающие, теряет свое лицо.
Желание создать о себе хорошее впечатление усиливается по мере улучшения материального благополучия. Поэтому интеллигентный человек контролирует не только слова и эмоции, но и мимику. Упражняясь перед зеркалом в необходимом по жизни актерском мастерстве, человек может отшлифовать идеальное выражение лица, но поскольку это лишь натянутая на лицо маска неискренности, то в момент усталости или расслабления она сбрасывается.
Скрытые эмоции формируют лицо, показывая нам наш истинный лик и не спрашивая, нравится ли это или нет.
Общение с самим собой развивает человека, т. е. личность, общение с другими развивает тело, т. е. лицо.
Лицо - это пашня, которая засевается иллюзиями.
Люди, не терпящие лжи, не притворяются. Они получают удовольствие от того, что высказывают все, как есть, режут правду-матку в глаза, полагая, что свободны от иллюзий. Им известно, что потому их и не любят. В душе их это огорчает, а перед окружающими они этим гордятся. Тем самым они доказывают окружающим свое превосходство, которое является иллюзией, и в глубине души надеются, что это им удается. У них резкие черты лица, а сама кожа лица жирная, скорее даже чересчур жирная.
Люди, считающие себя честными, часто за ушами имеют много прыщей, нарывающих без видимых причин. Гнойные прыщи за ухом говорят: не клади за ухо факты, уличающие лжеца во лжи, тогда ты не станешь рабом этих фактов, ощущая себя нестерпимо униженным лишь потому, что считаешь себя честным. Разве это честно, если ты готов вырыть яму ближнему?
Люди, преклоняющиеся перед честностью, не обличают никого в глаза. Они говорят много и охотно, надеясь, что окружающие сами поймут их исключительность. Чем чаще они выговариваются, тем стыднее им делается из-за своих иллюзий, и тем суше становится кожа лица, покрытая тонкими морщинами. Поскольку сухая кожа - это мертвая кожа, недалек тот день, когда нагрянет болезнь кожи лица, свидетельствующая о том, что питаемые человеком иллюзии потерпели крах.
Чем сложнее психика человека, тем чаще эти стрессы могут проявляться одновременно: один участок кожи лица жирный, другой - сухой, или же наоборот. То есть кожа лица в какое-то время становится слишком жирной, а через несколько дней трескается от сухости. Так производят свою разрушительную работу сменяющиеся иллюзии человека.
Кто живет для других и для услады чужого взора заново оштукатуривает дом, тот и с собой делает то же самое. Но именуется это косметикой. Подобно тому, как лицо человека отражает его отношение к видимому, так и оштукатуривание и покраска дома есть видимость. Кто восхищается видимостью, у того прекрасная косметика на лице. Кто ненавидит видимое хорошее, у того от косметики на лице возникает аллергическое заболевание и становится еще хуже, чем было.
Почему пострадала именно кожа лица? Потому что лицо выражает отношение к иллюзиям. Кто создает себе сказочно прекрасный мир грез и наивно верит в его воплощение в жизнь, у того непременно происходит крушение иллюзий.
Anita, Шиповник,
ой, ну где вы такие статьи берете.
Одна страничка = целому сеансу психоанализа !
Спасибо! Читаю и
Главное это в нужный момент вспомнить и положительно применить.
Мне еще очень понравилась подборка статей в теме "Исцеление дома" в разделе "Мой уютный дом" by Anasty. (извините, не знаю как сделать ссылку)
Там подмечены паралелли: состояние дома - проблемы хозяев.
Общем - куда ни плюнь - везде бескрайние возможности для самопознания и самосовершенствования
Последний раз редактировалось Ol Вт авг 15, 2006 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Шиповник, спасибо за статью
а что за рассылка, если не секрет? Вернее кто автор?
просто с первой частью я согласна, а вот вторая очень смущает
Жирная кожа - это гены, это работа гормонов (при их скачке жирность так же меняется), это работа внутренних органов.
У кого наследственность хорошая, то на лице у них ничего не отражается, ни цвет не портится, ни высыпаний никаких, хоть и человек далек от доброты
Великолепная осанка: плечи расправлены, голова приподнята. На лице играет улыбка. В глазах огонек и тайна, доброта и понимание, смешинка и знание чего-то, открывшегося только ей.
Походка летящая, танцующая в такт своей неслышной внутренней мелодике. Ощущение, что это представительница семейства кошачьих: та же гибкость, плавность в жестах, движениях, покачиваниях бедер.
Прекрасна. Уверена в себе. Искриста. Грациозна. Все, что она делает, она делает вкусно и с удовольствием. Не спеша.
Она живет в своем собственном мире по своим собственным правилам. В этом мире нет спешки, напрасной нервотрепки. Да и смысл суетиться, переживать? В ее мире всему свое время. Самое лучшее для нее. Нужная информация находит ее, Ее двери открываются перед ней, нужные люди встречаются на ее пути. Ее шанс стучится громко и столько, сколько нужно. И он не один. Каждый человек в ее мире – это ключ к познанию себя или очередной тайны. Поэтому она наблюдательна, открыта всему новому и бесконечно влюблена в Жизнь. В ней нет страхов. Она доверяет своему миру и любит его. Он отвечает ей взаимностью. Ведь она его автор. Поэтому все ее желания исполняются во время.
В ней нет грусти. Она всегда осознает, что от нее самой зависит видеть лужу или отражение в ней звезд. И как только появляются признаки упадка духа, она улыбается себе и вспоминает, что ее ощущения зависят только от нее. И она выбирает не тоскливые думки, а радость и свет, создавая вокруг себя уют и счастье. Она выбирает жить не воспоминаниями о прошлых страхах, а воспоминанием о самом счастливом будущем. С ней всегда ощущения исполняющейся Мечты и Любимого Мужчины рядом.
Ее Мужчина изменяет, совершенствует мир, делая его более безопасным и чистым для нее и их детей. Она вдохновляет его и создает для этого мира новую культуру: быта, мышления, взаимоотношений.
Каждое утро она просыпается в предвкушении чуда. И сама творит его своей Жизнью. С каждым днем ей открываются все новые и новые грани мира, ее способности совершенствуются. Она видит энергии, существующие вокруг, и умеет ими управлять. Она не боится поверить в то, что ей они подвластны – в этом ключ. Она мудра и она Божественна. Раз открыв в себе это начало, Женщины-Вселенной, она продолжает идти к нему навстречу. На встречу с Богом. И срабатывает еще одно правило ее мира: когда ты начинаешь движение к цели – цель начинает свое движение к тебе. Если это твоя истинная цель, твое заветное желание.
Она источает шарм, притягательность. Голос бархатистый, чарующий. Часто собеседники не помнят что она сказала, но ясно помнят как.
Она само очарование. Когда она хочет этого. В ней же есть и хаос, буйство, ярость, сила. До поры до времени она как кошка прячет коготки, но никому не стоит забывать об их существовании. Она всегда разная, но всегда остается собой. В этой Женщине спрятаны миллионы Джульет, Афродит, Жанн д’Арк, Таис Афинских. Но в любой игре, которую она затевает, она отождествляет себя с принятой ролью. Она искренна. Все, что делает, она делает легко, откровенно и от души. Она не боится любить, не боится доверять, не боится Жить, слушая свое сердце, свое внутреннее я. Для нее нет догм, норм, прописанных кем-то когда-то для кого-то. Она не плывет по течению, не плывет против течения, а плывет туда, куда Ей хочется.
К кому вы должны проявлять внимание в первую очередь? К матери? К отцу? Быть может, к бабушке и дедушке? К мужу? Детям? Вы еще не догадались?
К себе, конечно же, к себе. Чем больше вы уважаете себя, тем лучше сумеете уважать других. По-моему, невозможно уважать другого, не уважая в первую очередь самого себя.
Имейте о себе самое положительное мнение. Такой подход может изменить вашу жизнь.
Как уважать себя?
Не упускайте для этого ни одной возможности. Начнем с самого простого: считайте, что вы достойны всех знаков внимания.
Если вы живете одна, ваша квартира должна быть всегда убрана (порядок, как и музыка, успокаивает душу). Она должна быть такой же опрятной и красивой, как если бы вы жили вдвоем. Более того, обстановка имеет особое значение, когда человек живет один.
Помните, что вы достойны лучшего, и не живите по принципу «сойдет и так». Нет, так не сойдет! Следите за собой, доставляйте себе удовольствие, балуйте себя. Я часто замечала, что, в отличие от мужчин, не склонных лишать себя удовольствий, женщины суровы по отношению к себе и во многом себя ограничивают. Чем больше они дают другим, тем больше обирают себя. Такое поведение надо изменить.
Не появляйтесь перед друзьями в испачканном или мятом платье, с растрепанными волосами. Даже наедине с собой не надевайте одежду, которая вам не идет. Вы, наверное, и сами замечали, что человек, одетый как попало, очень быстро начинает относиться к себе снисходительно и вечно повторяет: «Чего ради?» Чего ради одеваться? Чего ради идти куда-то? Чего ради путешествовать? Чего ради жить? Достаточно нарушить правила хорошего тона или просто гигиены (кто усомнится в пользе и достоинствах ежедневного душа?), как маленькое нарушение повлечет за собой другие: вы будете не так строги в выборе костюма, в мыслях, в выборе развлечений и друзей. А это ведет уже к душевной неопрятности. И чем больше таких отклонений от норм поведения, тем меньше оснований быть довольной собой.
Я никогда не подам гостю чай в выщербленной чашке. Но разве я чем-то хуже других людей? Даже находясь в одиночестве, пользуйтесь самой красивой посудой, какая у вас есть, самым лучшим вашим сервизом. Вы заслуживаете этого не меньше, чем ваш гость.
Если сегодня вечером вы ужинаете одна, по дороге домой купите себе цветы и что-нибудь вкусное, из того, что вы любите больше всего.
И если у вас кончились любимые духи, не ждите, когда придет день рождения и кто-нибудь их вам подарит.
Не ждите, потому что жизнь так быстротечна! Излучайте радость и довольство, если вы зависите только от себя (зависеть от других так рискованно!), и заботьтесь о себе самой — вы на это вполне способны: вы уже взяли на себя заботу о детях, муже, родителях. Относитесь к себе с тем же вниманием, с которым относитесь к ним.
И главное, не хнычьте и не жалуйтесь. Не позволяйте себе разговоров о собственных болячках, о служебных и домашних неприятностях. От таких разговоров толку мало, а настроение портится. Трудности и неудачи можно преодолеть, если вы усилием воли сумеете им не поддаться. Коль скоро природа одарила нас позвоночником, мы должны оставаться на ногах и каждое утро находить в себе силы, чтобы встать и продолжать жить.
Если вы допустили ошибку — а кто их не допускает? — не судите себя слишком строго, не обвиняйте себя в недостаточной образованности или в бездарности. Вспомните слова Спинозы: «Покаяние — вторая ошибка». Принимайте себя такой, какая вы есть, какой сделало вас происхождение, воспитание, вся ваша жизнь. Умение жить в ладу с собой можно выразить в одной фразе: «Любите себя».
Натали писал(а):Лара, спасибо за совет, попробую. Я конечно знаю, что время великий врачеватель, но это будет потом. А как быть с настоящим? Да, сейчас чувство неловкости немного притупилось, а скоро от него не останется и следа. Но что я переживала в тот момент - УЖАС
Тут дали книжку почитать: Александр Снегирев "Волшебник, исправь прошлое"
У него описана хорошая метода работы с воспоминаниями: надо представить себе реку врмени, текущую слева направо, взять свое воспоминание и в эту реку опустить, чтобы она вымыла все негативное и вернула тебе зажатую энергию. ВЫБИРАЕШЬ ЛЮБОЙ, БЛИЗКИЙ ИМЕННО ТЕБЕ ОБРАЗ и делаешь это регулярно, не реже 2-х раз в неделю, не меньше 15 минут до исчезновения негативных воспоминаний - событие было, а негатива больше нет.
Подробно - ищите первоисточник, такие вещи лучше читать у авторов!
Мне помогает!
Матом мы, конечно, не ругаемся, но к слову. Нам француженка наша как-то рассказывала почему нельзя ругаться матом с использованием...эээ...слов, обозначающих мужские и женские различия. Таким образом ты притягиваешь негатив именно на эти "области", причем не только на себя, но и на своих детей. Так женщинам грозят либо проблемы со здоровьем, либо проблемы с "легким поведением". Теперь мне как-то даже на улице страшно слышать такие слова.
Здравствуйте! Очень хорошая, интересная и полезная темка! А еще есть целые таблицы (можно он-лайн найти) от Луизы Хэй и Жикаренцева, где указана информация: болезнь - негативная установка - позитивное утверждение, которое нужно привить себе.
А вто статья "Потерялась женщина", конечно вдохновляет.... Но ведь так не бывает в реальной жизни. Ни один человек - и женщина в том числе - не может всегда быть такой.