Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Kalifornia

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение Kalifornia »

ирга, а с какой недели начинается про "синхронность"? Неужели я что-то пропустила?! :att:
УРРА!!!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Девочки, ну принимайте тогда... :wink: Сейчас я на Третьей Неделе... Завтра завершаю...

Kalifornia, ну вот на третьей и про синхронность... :D Суть в том, что нужно просто начать действовать, начать путь к цели... И оно само всё и сдвинется, проявляются разные случайности, который будут помогать двигаться... Это сейчас я начала её замечать... 8)

КатринКа, всегда рада гостям... :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Сегодня я заканчиваю Третью Неделю. Все задания я выполнила, кроме того самого "компаса", так я и не поняла, куда же меня тянет... Меня сейчас терзают всякие разные интересы, поэтому мне сложно определить а какой я, собственно, Художник... В какой области... :wow: Мне интересно всё!

Каждую неделю, помимо заданий курса я составляю себе мой мини-план действий на предстоящую неделю. На эту он был таков (вот прям по пунктам и отчитываюсь):

1. Утренние страницы... Чего-то на этой неделе профилонила, из семи дней писала два... :aaa: Почему? Ну два дня по уважительной причине, а вот другие три - просто не писала. До этого честно отрабатывала все семь... Да, безответсвенно я подошла к этому пункту. Ну да ладно, я человек творческий, поэтому "всё пройдёт" и я исправлюсь...

Поскольку на этой неделе я объявляла себя - Золотошвейкой, пунктом два было

2. Вышить металлизированными нитями Перо Жар-Птицы - неудачно... Так и не села за вышивку... Ещё одно задание не выполнено. Ну столько дел было на неделе, что так и не выбрала время :( . Но поскольку это было не главное из необходимого для творческого пути, не буду зацикливаться и пойду дальше. Неудачно - ну и ладно. Творческий человек (я, по крайней мере) не подчиняется законам и не всегда следует правилам, вот и я, протеворечивая вся такая и внезапная... :D

3. Сходить в музей - оно же: Творческое свидание... Да! Есть!Вчера мы с семьёй ездили в город Тулу (цитирую из своего ЖП):

...Так вот в город Тулу мы поехали не просто так, а по поводу... Давно я хотела показать детям Музей Тульского Пряника... И вот, моя хотелка осуществилась... :D

Есть в городе и такой музей. Он совсем новенький, открылся в 1996 году... В музее представлена история уникального старинного лакомства, пришедшего к нам их глубины веков... Экспозиция маленькая, но расположен музей в здании старинной пекарни, пекут их там и до сих пор... Представляете, какой там запах!!!! :obzh: До сих пор в Туле, именно на этой фабрике ВСЕ ПРЯНИКИ делают вручную... :wow: И Выпекают их на старинных, исторических ещё досках... Все они в отличном состоянии! Сначала экскурсия по залам, где рассказывают о старинных традициях и обрядах о том, как его делают в современных условиях, и показывают пряники, изготовленные на старинных формах. Здесь же в экспозиции представлен и самый маленький, чуть больше полтинника, пряник и гигантский - пудовый, единственный в стране. За время посещения музея можно даже ознакомиться с представленной на пряниках историей нашей страны и событиями, проходившими за многие годы. В экспозиции музея - пряники поздравительные, праздничные, заказные, исторические, именные, фигурные и почетные. Кроме того, посетителям предлагается дегустация пряника с чаем и возможность приобрести свежайшие вкусные сувениры.

Оказывается, пряники отличались разнообразием - лепные, печатные, обрядовые, силуэтные. Лепные фигурные - древнейшие и самые распространенные - отличались простотой и оригинальностью. Пряники с рисунками, сделанные при помощи досок, в народе называли печатными. Пряники разделялись по назначению: подарочные, прощальные, свадебные, поминальные. Без пряников не проходило ни одно событие.

А после экскурсии дегустация и чаепитие. Понятное дело, дети получили огромное удовольствие! Даже Ксю проходила всё 30 минут экскурсии и с любопытством рассматривала экспонаты...

4. Из задания № 3 выяснилось, что мне необходимо порадовать себя и Съесть петушок на палочке Ну конечно съела... Как же не побаловать себя-любимую...

5. Задание № 6 - "Позвонить другу, который относиться ко мне как к очень хорошему и подающему надежды человеку. Позвонила, очень хорошо поболтали. Ощутила некоторую свою значимость в этом мире.... :D Приятно, однако ж...

6. Из заданий прошлой недели, а именно Второй, взяла себе за правило выправлять свой Пирог Жизни. Чтоб все её сферы, график их воплощения, действительно стал напоминать Мандалу... Теперь каждую неделю делая что-то для этого я заполняю поля "пирога"... На этой неделе он тоже изменил свою конфигурацию. Стало быть, это задание я тоже выполнила. Я подняла свои показатели в области спорта (поделала упражднения), любви (уделяла мужу чуть больше внимания, получая от него то же самое) и религии (немножко почитала про святых) Чуть-чуть, но график поднялся... Это тоже результат...

7. Привычки (задание 4) ну да, пришлось покопаться... Но я не буду уж в этом отчитываться, ладно... :P На то они и вредные привычки, чтоб их скрывать... :D

8. Заботливые друзья и восхищение личностями... (задания 5, 8, 9) Вот эти задания понравилось ОЧЕНЬ! Настолько они творческие! Разбирая их качества, что в ком мне нравится, получила огромное удовольствие. В моих списках оказались весьма интересные люди, но в основном из исторических и литературных: Екатерина II, Пётр I, Пушкин, ключница Малуша (мать князя Владимира Ясно Солнышко)... Из современных Жириновский и Виктор Цой... И правда, обнаружила, что в моих друзьях есть похожие качетства, за которые я их ценю и люблю. Меня это порадовало.

А ещё заинтересовали "правила обращения с критикой" - полезные пунктики!!! 8) Разобралась и решила, что снова хочу написать что-нибудь. Думала, какую б тему выбрать... А тут бац! - и на одном из посещаемых мной сайтов объявили конкурс рассказов не для профессионалов, а для тех, кто силы свои хочет попробовать... Вот разве это не "синхронность"? :pya: Я с удовольствием записалась туда и теперь, поскольку на следующей неделе мне нужно будет написать рассказ для конкурса, на следующую неделю беру себе профессию - Писатель-прозаик... Честно выхожу в Четвёртую Неделю "Пути Художника"
Вернулись... Хочу ещё!
Kalifornia

Сообщение Kalifornia »

ирга, спасибо тебе большое за большие развернутые отчеты - это поддерживает и вдохновляет!!! :bis:
Попробую отчитаться: прошла первая неделя. Подведем итоги. Не получилось написать письмо в свою защиту...И еще долго мучалась вспоминая случаи творческий неудач, думала не вспомню (ээх, все из=за счастливого розового детства), ан нет, припомнилось!! В счастливом детстве было больше смешные случаев. Диву даешься, чего только в головушке своей не отыщешь. В "зале чемпионов" поселились Мама, бывший классный руководитель, Гурченко и кто-то еще (пишу по памяти)))) Творческое свидание пропустила :sad: , такая погода фиговая была, выходить не хотелось (был запланирован поход в магазин тканей, что для человека неумеющего шить и ничего в этом непонимающего - подвиг и разнообразие). УСы пишу в блокноте А5 в клетку в каждой стоке по 3 страницы. Пишу вечером перед сном. В который раз мучалась из-за того, что откладываю все важное на далекое и незвестное потом. Да, благодара УСам родился мысль (очень важный для меня): у Бога надо просить не денег, не вещи а высокой самомотивации, потому что если она будет, то все материальное приложится!!! :bee:
УРРА!!!
Kalifornia

Сообщение Kalifornia »

Да, забыла совсем.. В субботу уезжаю в Египет на недельку в отпуск. Очень надеюсь, что не заброшу занятия. Распечатала задания. Бум заниматься! :wink:
УРРА!!!
Слоня

Сообщение Слоня »

Здравствуйте Девочки!!! :D
Давно Вас читаю... :oops: восхищаюсь Вами и Радуюсь. Бог Вам в Помощь Солнышки!!! Пусть Вселенная Вам помогает открываться и раскрываться Творчеству. :Rose: :Rose: :Rose:
ирга... а можете как нибудь рассказать по подробнее про Перо Жар-Птицы... можно Вас попросить, поделиться... как его можно вышить? :oops:
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Kalifornia, очень рада... Вместе оно ведь интересней, правда? :wink: Счастливо тебе отдохнуть!

Слоня, привет! Для начала просто необходимо :D перейти на "ты" :wink: ... А поделиться... Ну как можно нарисовать это Перо в детской книжке?! :wink: А просто из головы... Тем более я планировала сделать это гладью, там никаких схем, собственно... Как нарисуешь по контуру, так и вышьешь... В абсолютно произвольной форме... А "жар" перу должны были придать металлизированные нитки золотых и серебряных оттенков... :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Ну вот и подошёл момент отчитываться по Четвёртой Неделе.

Сначала мой Мини-план...

1. Мини-план - Я писатель-прозаик

а. Утренние страницы ежедневно - на этой неделе писала исправно. Только получалось не по три страницы, а по четыре-пять. Видно, много чего сказать хотелось... :wink:

б. Нарисовать (наклеить) пейзаж, в окружении чего я хотела бы жить - с домом и парком.
Я не наклеила и не нарисовала его, но подобрала несколько красивых картинок желаемого окружения в электронном КЖ. В общем получилось, что жить я хочу в загородной дворянской усадьбе с красивым природным парком и цветниками, в красиво исполненных интерьерах, вести тихую дворянскую жизнь в собственном имении. В общем, всё это в мини-исполнении есть у меня (я же живу в собственном загородном доме в Подмосковье) уже есть. осталось только Сад превратить в "прекрасный" :P
в. Поправить "Пирог Жизни" (задание № 5) - ну сама того не ведая я правила его еженедельно ( в прошлом отчёте писала об этом)
г. Написать (или начать писать) рассказ для новогоднего литературного конкурса - да! есть! Долго я не могла найти сюжет. Но дня два назад он мне пришёл. И знаете, что мне помогло?! Задание этой недели (№3) - письмо от 8-ми летней меня. В итоге сложился сюжет, как молодая успешная девушка в Новогоднюю Ночь встретилась со своим детством.
д. Продолжительное творческое свидание (целый выходной)(задание № 7) - вот это не получилось. Вообще как-то не состоялось оно. Поняла, что полноценно идти по "пути Художника" могут только бездетные люди, или те, у кого дети уже довольна взрослые. При наличие хоть одной малявочки (как у меня :D ) это немного сложновато.
е. Выбросить из шкафа одежду, которую я ни за что уже не буду носить или которая недостойна меня (задание № 8) - ну это сколько угодно. Одна полочка засияла чистотой.
ж. Купить игрушку для своего внутреннего я (подписка на вышивальный журнал; диски с музейными экспозициями, курсами обучения рисованию, видеокаталоги картинных галерей, билет в театр - (задание № 5) - ей стала коллекция фильмов Светланы Дружининой - "Тайна Дворцовых Переворотов". Давно я хотела себе этот сереал, там столько любимых моих городов - Питера и Петергофа! Костюмы красивые! Актёры хорошие! Да и сюжеты исторические я очень люблю! Так что мой внутренний Художник с удовольствием смотрит киношки и вспоминает, как мы с ним ездили туда и что видели.
з. НЕ ЧИТАТЬ!!! НЕ ЧИТАТЬ!!! НЕ ЧИТАТЬ!!! (неделя без чтения - книг всё-таки) - это задание провалила сразу же. И дело то не вообще в чтении, а в"предательской" истории. Люблю я эту науку, а тут срочно нужно было помочь сыну заполнить творческие тетради по истории... Этим я с удовольствием и занялась! А вот без других книг, и даже журналов - обошлась, но сносно. Вообще, мне не понравилось это задание. Без чтения совсем - мне будет скучно, будет ощутимо чего-то не хватать... :roll:
и. Купить дочке новый постельный комплектик, розовый или с розами - тоже пока не сложилось, но это задание у меня переходящее, так что поставлю себе его на следующую неделю. Впрочем, как и ...
к. Купить цикломен в кабинет - тоже переношу в НАЧАЛО следующей недели.

Дальше отчитаюсь по оставшимся заданиям Курса...

2. Задание № 2, 3 - письма от меня 80-ти и 8-ми летних...

Писать от лица старушки мне не очень понравилось. :( Задумалась я как-то, что совсем не хочу стареть. Чего-то так явно вошла в образ, представила, что да как будет в старости - и поплохело мне. Хоть я и представила себя этакой Кустодиевской мадамой, пьющий на балконе своего особняка чай из самовара и из тонкой чашечки китайского фарфора, и хвалила, хвалила себя молодую за Сад, за дочку, за рукодельные свои шедевры, за отличную библиотеку, что собрала за всю свою жизнь - но грустно было всё-равно!

А вот от 8-ми летней девчонки писала с удовольствием! Мало того, как я написала выше, это задание подтолкнуло меня к написанию новогоднего рассказа для конкурса. Вот тебе и синхронизм! Я целую неделю маялась с чего начать, да как изложить, и что придумать, а тут написала письмо и снизошло... :bis: Мне самой то было приятно встретиться со своим детством!

3. Задание № 4 - уголок для удовольствия

Обустроилась я на кухне у кофейного столика. Наладила себе давно отключённое на моей кухне верхнее освещение ( в крышке гарнитура) - уютно стало. Села спиной к плите, лицом к окну и хорошо так стало, уютно! Скоро на этом столике появятся новогодние свечи, будет вообще волшебно.

А вот чего я так и не поняла, это "Творческую Молитву" (задание № 6) - не нашла я её в книжке, а сама составить не сумела :wow: Обычно, мои молитвы ограничиваются скромными просьбами помочь мне в каком-то важном деле... А что там можно ещё "составить" я так и не поняла.

Вот такой отчёт получился у меня за прошедшую неделю. Возник только вопрос: вот пишу я эти УСы, автор в книге постоянно пишет, что они должны вынуть на поверхность неосознанно спрятанные переживания, комплексы или желания... По её мнению страницы указывают нам на скрытые проблемы и варианты их решить. Но чтоб уяснить это получается, что нужно перечитывать то, что само собой вылилось на бумагу, так?
Вот я и не поняла: так перечитывать эти УСы или всё-таки нет? :wow: Дорогие Художники, кто что думает по этому поводу ?

Буду ждать ответов и честно перехожу на следующую, Пятую Неделю... :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Ирга, я думаю насчет УСов - каждый сам для себя решает. Ты ж лучше знаешь, что там у тебя выписывается. У меня иногда то идеи мелькнут, то еще что самоободряющее - иногда мое нытье и отчаяние в самоободрение переходят. Правда, я это по ходу дела (по ходу писания) стала как-то выделять - подчеркивать или сбоку линию ставить, чтобы всё не перечитывать. Так что я думаю, что правильно то, что правильно для тебя лично. Сама-то ты как - хочешь перечитать или нет?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

КатринКа, ну на самом деле я всю жизнь вела дневники, с 13 лет... У меня сейчас заканчивается 18 том (больших годовых ежедневника) 8) А их я, конечно, перечитываю... Просто вот сейчас эти УСы мне сильно его напоминают, если не заменяют... :wow: А дневник мне часто помогает в писательском творчестве, нужна какая-то ситуация, полистаешь его, найдёшь похожую, да и материальчик то оттудова и стыбришь... :lol: Я ж всегда от души всё записывала, эмоционально, да с описаниями...

А по Усам меня сильно смущает название "помойка для мыслей"... :roll: Если в них писать что-то серьёзное, то это - дневник, а если что-то типа - трам-пам-пам на все 3 страницы (правда у меня такого ещё не было), то это уже "помойка"... О как... То яма, то канава... Сама не пойму... А почитать иногда полезно, наверно... :att:
Вернулись... Хочу ещё!
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Ирга, творческая молитва в конце книги. Если не найдешь, то вот текст :
О Великий Создатель,
Мы собрались вместе во имя Твое,
Чтобы служить Тебе
И нашим собратьям.
Мы готовы быть Твоими инструментами.
Мы открыты Твоему творчеству в наших жизнях.
Мы оставляем позади старые идеи.
Мы приглашаем новые и более широкие идеи.
Мы верим, что отныне Ты будешь указывать нам дорогу.
Мы верим, что следовать за Тобой безопасно.
Мы знаем, что Ты сотворил нас и что творчество –
Это и Твоя природа, и наша.
Мы просим раскрыть наши жизни
Согласно Твоему замыслу, а не нашей заниженной самооценке.
Помоги нам поверить, что ещё совсем не поздно
И что мы не слишком малы и не слишком плохи,
Чтобы исцелиться
Через Тебя и с помощью друг друга – и быть здоровыми.
Помоги нам любить друг друга,
Заботиться о раскрытии потенциала,
Поддерживать рост
И понимать страхи друг друга.
Помоги нам понять, что мы не одни,
Что мы любимы и достойны любви.
Помоги нам творить и этим служить Тебе.

А по УС решай сама. Я ,когда перечитывала, реакция разная была, и злилась, и плакала, и наооборот вдохновлялась. Ну пока эти тетради не выбросила. Может перед НГ сделаю "символический жест", но пока лежат.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

ирга писал(а):КатринКа, ну на самом деле я всю жизнь вела дневники, с 13 лет... У меня сейчас заканчивается 18 том (больших годовых ежедневника) 8) А их я, конечно, перечитываю... Просто вот сейчас эти УСы мне сильно его напоминают, если не заменяют... :wow: А дневник мне часто помогает в писательском творчестве, нужна какая-то ситуация, полистаешь его, найдёшь похожую, да и материальчик то оттудова и стыбришь... :lol: Я ж всегда от души всё записывала, эмоционально, да с описаниями...
Аналогично! Пишу, сколько себя помню. Только не перечитываю.

Насчет творческой молитвы - могу поделиться, у меня коротенькая: "Прошу вас, Высшие силы, помогайте и поддерживайте меня на моем пути!"

У меня вообще эти вещи коротко получаются - и за любимого, и вообще. Хотя для религиозных людей это, конечно, недостаточно.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Я прошла пятую неделю.
УСы писала честно, одну тетрадь уже исписала, купила вторую. Одно раздражает в УСах – меньше часа никак не получается писать! Быстро пишешь – медленно, но все равно час! Что делать? Эти УСы мне реально порой помогают поднять мое депрессивное настроение! И идеи иногда во время писания приходят…
Некоторые упражнения и задания стали вызывать раздражение. Потому что как ни формулируй – получается одно и то же. Общий вопрос – «Что бы ты хотела делать?» И как ни формулируй – хочухи получаются одни и те же. Или я что-то не так понимаю?! А ответ на вопрос «Что бы я сделала, если бы это не было сумасшествием?» - как примеры приводились «пойти на танцы,публиковать стихи»…ха! у меня в первую очередь получился действительно бредовый ответ – «Удрала бы с рок-группой!». Ну, и что, по-вашему, это означает?! Запретные удовольствия - примерно то же самое. Собственно, кое-что не столько запретное, сколько банальное отсутствие финансов.
«Ловушка целомудрия» - я не считаю себя сейчас так уж в ловушке. Или, во всяком случае, по мере возможности стараюсь из нее выбраться.
К списку пожеланий долго не могла приступить. Потом написала, что пришло в голову. Н-да, к творчеству далеко не все имеет отношение!
Задания, собственно
1. Ну, не то, чтобы насчет Бога, впрочем, как ни назови. Поворчала я вдоволь. К пятой причине дошла до точки кипения и высказала всё, что я думаю. В частности то, что мои мечты частенько почему-то реализуются у других людей, а если у меня – то криво. И это – поддержка?!
2,4,5 – что-то у меня во всех этих заданиях проскальзывают основные идеи – уехать (переехать), путешествовать и в таком духе. Не зря у меня на шее языческий крест путешественников прижился?
3 Пять воображаемых жизней. Изменились. Добавилось занятие, близкое к моей нынешней работе. Просто несколько в иной отрасли. Отражение мыслей о том, что через какое-то время придется это менять?
4 Еще о четвертом задании. Вылезло желание поучиться на курсах анимации. На самом деле – хочется делать видео в разных техниках, одно и то же – мне как-то скучновато, наверное. Синхронизм? Я нашла в интернете бесплатные курсы, в том числе и на эту тему. Пока я взяла пару курсов пройти по работе, но как только поставлю необходимую программку – возьму курс и анимации тоже. Программа очень мне подходит.
6. Как причиняю себе вред. Задание делать не стала. Не вижу, чтоб я так вот причиняла вред, в том смысле, в каком говорится в книге.
7. Десять желаемых предметов. У-у… у меня список давно есть, но больше 10. Тем не менее – не глядя туда, написала. Что сказать? Тоже не творчество – в первую очередь вылез велик, байк и УАЗ армейского типа! Правда, кое-что и для творчества вылезло. Ладно, не понимаю – что мне это дает в качестве ПХ?
8. Помехи творчеству – да, я и без того знала, но записала. Возможно, что записанное поможет мне бороться с этими помехами!
9. Преимущества творческого застоя. Я поняла ответ – безопасность. Т.е. любая нерешительность имеет в своей основе желание безопасности. Если только это не тот застой, когда «замолчала душа – и не хочет ни плакать, ни петь» (Кипелов). Что с этим последним случаем делать – не представляю.
10. Никого я не виню. Все внутри меня самой. Конечно, кто-то мешает, но не думаю, что это основная причина.
ТС не было. Не считать же за ТС поход в магазин стройматериалов, хотя какие-то идеи пришли. Но они могут приходить когда угодно! Что-то в ТС моя фантазия отказывает. Холодно и неуютно на улицах, а галереи-выставки меня не привлекают и никогда не привлекали.
Синхронизм. Где-то как-то. В основном связанное с работой. Но вообще-то пока ничего особенного не замечаю. Надо смотреть внимательнее или не работает?
Папку с желаниями завела на компьютере, накачала картинок. Потому что вырезать и клеить – убейте, не буду! Неделей в общем не слишком довольна. Надеюсь, шестая неделя будет поинтереснее. :roll:
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Серединка, спасибки... Да, молитва объёмная однако! :roll: Надо подумать, как всё-таки для себя её составить...

КатринКа, вот я тоже в пятой неделе все эти списки понаписала... И пришла к выводу, что для осуществления всех этих мечтаний мне нужна самая малость - та самая "куча денег" :wink:
Ладно, не понимаю – что мне это дает в качестве ПХ?
Ну может этим заданием ты просто программируешь своё будущее, чтоб эти "предметы" материализовались? Для Художника же важен комфорт своего собственного мира... Так сказать, делаешь Заказ у Вселенной... Мне так кажется...
Вернулись... Хочу ещё!
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

девочки, и я с вами :)
у меня сейчас идет вторая неделя. задание выполнила, вчера было творческое свидание (очень спонтанно, как и в прошлый раз), а еще завтра иду (сама!) в зал огранной и камерной музыки. так что у меня два свидания на неделе :P Катринка, очень рада тебя видеть, Ирга - спасибо за такие развернутые ответы.
девочки, сил нет читать 41 страницу, скажите, как правильно отчитываться? пишем все задания за неделю? или что изменилось?
хотела с вами радостью поделиться, я вчера купила краски и пробовала рисовать в технике One Stroke, с первого раза не получилось как хотела, но прогресс есть. а если учесть, что рисовала последний раз красками в 7 классе, то для меня это прорыв. а еще вчера рисовала карандашом морду кошки, классно получилось, я ее на холодильник повесила и когда смотрю на нее, так настроение поднимается. вчера накачала себе книг по рисованию, но стоящих для новичков очень мало. если кого заинтересует, могу поделиться самоучителем по рисованию кошек и книгами и рабочими тетрадями в технике One Stroke (вчера весь вечер убила, чтоб найти их).
Ответить

Вернуться в «Непознанное»