Финансы и приметы
Модератор: АлёNа
- shurshik64
- FlyLady

Re: Финансы и приметы
Потому и не поднимаю, что у самой вытаскивали кошелек в очень трудные времена. 
Хочешь быть счастливым, будь
- Бензопила
- Super FlyLady*

У меня кошелек в Москве дважды вытаскивали из сумки (в метро и в маршрутке). У подруги в том же метро с руки сняли браслетик за 100 т.р. (подарок мужа на 10 лет со дня свадьбы), у другой в отместку за то, что она сумку крепко держала и не дала возможность добраться до кошелька, порезали сумку за 40 т.р., новый кожаный плащ, юбку, колготы, трусы и собственно попу (резанули по заду). В кошельке при этом у неё было 2 т.р.
Восторга при этом, безусловно, не испытываешь, зато это сразу учит тебя относиться к сохранности своего кошелька и своих денег ответственно.
Чему меня это научило:
- не держать в кошельке крупных денег (не более 500 р и мелочь) и дисконтных карт с большой скидкой;
- прятать крупные суммы во внутренние закрывающиеся карманы одежды и сумки, при возможности ещё фиксировать их обычной булавкой. Не держать всю сумму в одном месте;
- крепко-накрепко затвердить ребенку не носить деньги и документы в карманах брюк и наружных карманах верхней одежды, только во внутреннем;
- не покупать дорогие кошельки для повседневного использования (а для парадных мероприятий он мне и не нужен);
- если я еду домой с зарплатой, не разговаривать в метро по мобильному, не отвлекаться на чтение, и не щелкать клювом,
- не носить в метро дорогие сумки и дорогие украшения (они прекрасно едут домой в отдельном мешочке на дне обычной сумки/авоськи).
При этом я продолжаю считать, что если ты собираешь денежную дорожку и хочешь привлечь деньги в собственную жизнь, не дело отказываться от них, лежащих на дороге, если судьба привела их к тебе любым, пусть даже странным с твоей точки зрения способом. Это ломает программу прихода денег, и деньги к вам идти в дальнейшем не захотят.
Как мне кажется, тут работает принцип - вы думаете о деньгах, что они вам нужны. А когда они вам встречаются, вы почему-то начинаете думать о людях, а не о деньгах. Но на самом деле вы просили в свою жизнь денег, а не чужих незнакомых вам людей.
Восторга при этом, безусловно, не испытываешь, зато это сразу учит тебя относиться к сохранности своего кошелька и своих денег ответственно.
Чему меня это научило:
- не держать в кошельке крупных денег (не более 500 р и мелочь) и дисконтных карт с большой скидкой;
- прятать крупные суммы во внутренние закрывающиеся карманы одежды и сумки, при возможности ещё фиксировать их обычной булавкой. Не держать всю сумму в одном месте;
- крепко-накрепко затвердить ребенку не носить деньги и документы в карманах брюк и наружных карманах верхней одежды, только во внутреннем;
- не покупать дорогие кошельки для повседневного использования (а для парадных мероприятий он мне и не нужен);
- если я еду домой с зарплатой, не разговаривать в метро по мобильному, не отвлекаться на чтение, и не щелкать клювом,
- не носить в метро дорогие сумки и дорогие украшения (они прекрасно едут домой в отдельном мешочке на дне обычной сумки/авоськи).
При этом я продолжаю считать, что если ты собираешь денежную дорожку и хочешь привлечь деньги в собственную жизнь, не дело отказываться от них, лежащих на дороге, если судьба привела их к тебе любым, пусть даже странным с твоей точки зрения способом. Это ломает программу прихода денег, и деньги к вам идти в дальнейшем не захотят.
Как мне кажется, тут работает принцип - вы думаете о деньгах, что они вам нужны. А когда они вам встречаются, вы почему-то начинаете думать о людях, а не о деньгах. Но на самом деле вы просили в свою жизнь денег, а не чужих незнакомых вам людей.
Танки грязи не боятся
- Тэа
У меня был один случай. Выходила из машины и, доставая ключи от квартиры, как-то выронила деньги из сумки. Деньги лежали сверху и не в кошельке. пришла домой и обнаружила пропажу. А сумма приличная - 500 грн. Вышла на улицу с фонариком, все осмотрела - денег нет. Решила, что кому-то они нужнее, и решила, пусть их найдет хотя бы тот человек, который убирает двор.
Утром иду на работу и вижу лежат две купюры по 200 грн, недалеко друг от друга. Мои потерянные деньги были одной купюрой.
Вот так бывает...Если где-то убудет, где-то обязательно прибудет. Надеюсь, у того, у кого вылетели те купюры, которые я нашла, тоже прибыло.
А еще хочу рассказать о таком симоронском ритуале:
Берешь корки банана и полоскаешь в воде, приговаривая "Кожуру я полоскаю, много денег получаю!"
Метод работает на все сто!!!
Вспомнила еще один работающий метод.
Нужно сказать:
Из Бухты Барахты вышли две яхты
Под всеми парусами наполнены деньгами
Завтра в середине дня деньги будут у меня!
И топнуть ножкой!))
Утром иду на работу и вижу лежат две купюры по 200 грн, недалеко друг от друга. Мои потерянные деньги были одной купюрой.
Вот так бывает...Если где-то убудет, где-то обязательно прибудет. Надеюсь, у того, у кого вылетели те купюры, которые я нашла, тоже прибыло.
А еще хочу рассказать о таком симоронском ритуале:
Берешь корки банана и полоскаешь в воде, приговаривая "Кожуру я полоскаю, много денег получаю!"
Метод работает на все сто!!!
Вспомнила еще один работающий метод.
Нужно сказать:
Из Бухты Барахты вышли две яхты
Под всеми парусами наполнены деньгами
Завтра в середине дня деньги будут у меня!
И топнуть ножкой!))
- Альфия
- FlyTeen

Девчата, я тоже пару раз теряла денежки в очень непростых жизненных условиях. Один раз в университете, второй раз на работе. Да, сперва было жалко и тяжко на душе, но только несколько минут. Конечно, я выходила искать эти деньги, спрашивала у людей. Безрезультатно. И тогда я прямо с усилием заставляла себя не расстраиваться, думала, ладно, я проживу, если потеряла, то тому кто найдет, они нужнее. С трудом заставляла себя успокоиться. Думала, ни за что эта ситуация не должна испортить мне настроение!!!
Итог: в первый раз потерянные деньги нашлись через полчаса с начала поиска, во второй раз прошло 2 часа, но тогда и сумма была покрупнее. Причем деньги мне приносили и возвращали люди, у которых я спрашивала, не находили ли?
И перед тем как возвращать оба раза спрашивали, какая была сумма и какими купюрами. После моего правильного ответа отдавали мои деньги. Поэтому мне кажется, что если уж эти деньги мне предназначены, никуда они не денутся.
Вообще вчера с удовольствием прочитала эту тему с самого начала, очень нравятся, девочки, мне ваши советы по привлечению финансов. От себя хочу написать, проверенно лично мной! Ленюсь я перед сном мыть полы на кухне и в прихожей, а вообще к вечеру состояние полов в этих зонах так и просит моего внимания и заботы. И вот если перед сном я хорошенечко подмету полы, начиная от порога входной двери, а потом пару раз пройдусь влажной тряпкой по кухне и коридору, то на следующий день обязательно будут или неожиданные подарки, или гостинцы, или денежная прибыль откуда не ждали!
(кстати, делать это нужно с удовольствием
).
Теперь, вдохновлённая примером флаюшек, с первого июня хочу начать собирать денежную дорожку.
Поэтому вопрос к опытным флаюшкам. Я так поняла, что можно сперва собрать для семьи, и эти деньги никогда-никогда не тратить. А если потом начну собирать заново на цель, то и первую целевую (не семейную) дорожку, можно будет потратить когда накопится необходимая сумма. Правильно ли я поняла, девчат, или нет? Отзовитесь, пожалуйста!
Итог: в первый раз потерянные деньги нашлись через полчаса с начала поиска, во второй раз прошло 2 часа, но тогда и сумма была покрупнее. Причем деньги мне приносили и возвращали люди, у которых я спрашивала, не находили ли?
Вообще вчера с удовольствием прочитала эту тему с самого начала, очень нравятся, девочки, мне ваши советы по привлечению финансов. От себя хочу написать, проверенно лично мной! Ленюсь я перед сном мыть полы на кухне и в прихожей, а вообще к вечеру состояние полов в этих зонах так и просит моего внимания и заботы. И вот если перед сном я хорошенечко подмету полы, начиная от порога входной двери, а потом пару раз пройдусь влажной тряпкой по кухне и коридору, то на следующий день обязательно будут или неожиданные подарки, или гостинцы, или денежная прибыль откуда не ждали!
Теперь, вдохновлённая примером флаюшек, с первого июня хочу начать собирать денежную дорожку.
Поэтому вопрос к опытным флаюшкам. Я так поняла, что можно сперва собрать для семьи, и эти деньги никогда-никогда не тратить. А если потом начну собирать заново на цель, то и первую целевую (не семейную) дорожку, можно будет потратить когда накопится необходимая сумма. Правильно ли я поняла, девчат, или нет? Отзовитесь, пожалуйста!
Падаю, но поднимаюсь..
- Танечка NEW
- FlyLady

Где то читала, что "у вас никогда не будет денег, если вы будете проходить мимо лежащих монет", как бы таким способом вы показываете деньгам пренебрежение.
А когда поднимаю всегда говорю "Деньги беру, а подклад оставляю"
Хотя стесняюсь поднимать монетки, если кто то видит!
А когда поднимаю всегда говорю "Деньги беру, а подклад оставляю"
Хотя стесняюсь поднимать монетки, если кто то видит!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я поднимаю, но стараюсь эти деньги со своими не смешивать. При первой возможности кидаю их в копилки (те, что стоят в магазинах) с надписями "помощь детям ..." или "на храм". Всегда мысленно благодарю за "подарок".Танечка NEW писал(а):Где то читала, что "у вас никогда не будет денег, если вы будете проходить мимо лежащих монет", как бы таким способом вы показываете деньгам пренебрежение.
Считаю, если денежку, даже малую не уважать то она ко мне и не захочет пойти.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Не дописала.
Таким образом, получается и "деньги не обидеть" и передать их тем кому "нужнее".
При этом у меня вопрос - как поступать в случае когда просят нищие, "на храм", на животных и т д? Что делаете вы?
Таким образом, получается и "деньги не обидеть" и передать их тем кому "нужнее".
При этом у меня вопрос - как поступать в случае когда просят нищие, "на храм", на животных и т д? Что делаете вы?
- Танечка NEW
- FlyLady

Аленка Неглупая, нищим практически не подаю. Если только у храма.
А вот когда просят на животных - отказать не могу. Ну это уж мои тараканы в голове!
А вот когда просят на животных - отказать не могу. Ну это уж мои тараканы в голове!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
-
ivalena
А мы ночевали на даче, и как итог -денежку не положили) сегодня положу за 2 дня.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Да я тоже не даю. Но недавно услышала от священника: "Подавая нищему, Вы даёте Господу". Раньше те же слова проходили мимо, а теперь запали в душу.
- Снежинка Снежная
А я читала одного священника, уже не помню, как его звали. Он сказал, что если вы подаёте нищим на улице и знаете, что они пропьют эти деньги, то вы тоже становитесь причастны к их греху. И усугубляете их эту дурную привычку, как бы поощряете их на продолжение. Я не могу после этого подавать пьяным бомжам. Кстати, сама была свидетелем когда подвыпивший мужчина, подходил ко всем прохожим и просил денег на хлебушек. Подошёл и ко мне. Я не подала, а женщина шедшая за мной, дала ему 100 рублей. Я зашла в магазин, а через некоторое время и он туда зашёл, вместе ещё с одним, который тоже просил ходил. Вытащил из кармана эту сотню, добавили десятки и купили себе бутылку водки. Ну и кто меня будет убеждать, что я была не права, что вместо того, чтобы дать алкоголику на бутылку, купила детям молоко и булочки?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Снежинка! По той же причине и не подавала. А теперь вот сомнения...
А ещё кажется мне, что если даём мы на благое дело (это про разные фонды), а потом с этими деньгами "нечестно обращаются" - читай - разворовывают. то грех будет на том, кто собирал и украл потом чужое.
Может, и ошибаюсь, но я в это верю!
А ещё кажется мне, что если даём мы на благое дело (это про разные фонды), а потом с этими деньгами "нечестно обращаются" - читай - разворовывают. то грех будет на том, кто собирал и украл потом чужое.
Может, и ошибаюсь, но я в это верю!
- Альфия
- FlyTeen

Аленка неглупая, сейчас нищие в основном все работают на кого, поэтому не даю.
Я когда работала, то у нас на работе часто проходили акции помощи особенным деткам из небольшого местного реабилитационного центра, потому что там ну действительно тяжко и денежки там нужны. Чем нищему, так уж лучше туда пожертвовать. Детки там хорошие, сами делают поделки своими руками, потом эти поделки расходятся по организациям, чтобы люди покупали. Но это не в ту тему меня понесло.
Я когда работала, то у нас на работе часто проходили акции помощи особенным деткам из небольшого местного реабилитационного центра, потому что там ну действительно тяжко и денежки там нужны. Чем нищему, так уж лучше туда пожертвовать. Детки там хорошие, сами делают поделки своими руками, потом эти поделки расходятся по организациям, чтобы люди покупали. Но это не в ту тему меня понесло.
Падаю, но поднимаюсь..
- Fa
- Super FlyLady*

Я иногда редко. Когда "екает". Хоть и почти не уверена, что и этот просящий не принадлежит к синдикату, но если сердце отзывается, то прислушиваюсь.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Нищим мужчинам не подаю - они могут подработать. Подаю женщинам - безногим, беременным и с детишками.
О помощи животным.
У меня всегда с собой в сумке лежат 2 упаковки влажных кошачьих кормов (вечером их отдаю котикам по дороге с работы), поэтому если просят на прокорм - отдаю, их точно отдадут зверюшкам.
О помощи животным.
У меня всегда с собой в сумке лежат 2 упаковки влажных кошачьих кормов (вечером их отдаю котикам по дороге с работы), поэтому если просят на прокорм - отдаю, их точно отдадут зверюшкам.
Танки грязи не боятся