Финансы и приметы

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6161 раз

Re: Финансы и приметы

Сообщение shurshik64 »

Потому и не поднимаю, что у самой вытаскивали кошелек в очень трудные времена. :aaa:
Хочешь быть счастливым, будь
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5916 раз

Сообщение Бензопила »

У меня кошелек в Москве дважды вытаскивали из сумки (в метро и в маршрутке). У подруги в том же метро с руки сняли браслетик за 100 т.р. (подарок мужа на 10 лет со дня свадьбы), у другой в отместку за то, что она сумку крепко держала и не дала возможность добраться до кошелька, порезали сумку за 40 т.р., новый кожаный плащ, юбку, колготы, трусы и собственно попу (резанули по заду). В кошельке при этом у неё было 2 т.р.
Восторга при этом, безусловно, не испытываешь, зато это сразу учит тебя относиться к сохранности своего кошелька и своих денег ответственно.
Чему меня это научило:
- не держать в кошельке крупных денег (не более 500 р и мелочь) и дисконтных карт с большой скидкой;
- прятать крупные суммы во внутренние закрывающиеся карманы одежды и сумки, при возможности ещё фиксировать их обычной булавкой. Не держать всю сумму в одном месте;
- крепко-накрепко затвердить ребенку не носить деньги и документы в карманах брюк и наружных карманах верхней одежды, только во внутреннем;
- не покупать дорогие кошельки для повседневного использования (а для парадных мероприятий он мне и не нужен);
- если я еду домой с зарплатой, не разговаривать в метро по мобильному, не отвлекаться на чтение, и не щелкать клювом,
- не носить в метро дорогие сумки и дорогие украшения (они прекрасно едут домой в отдельном мешочке на дне обычной сумки/авоськи).
При этом я продолжаю считать, что если ты собираешь денежную дорожку и хочешь привлечь деньги в собственную жизнь, не дело отказываться от них, лежащих на дороге, если судьба привела их к тебе любым, пусть даже странным с твоей точки зрения способом. Это ломает программу прихода денег, и деньги к вам идти в дальнейшем не захотят.
Как мне кажется, тут работает принцип - вы думаете о деньгах, что они вам нужны. А когда они вам встречаются, вы почему-то начинаете думать о людях, а не о деньгах. Но на самом деле вы просили в свою жизнь денег, а не чужих незнакомых вам людей.
Танки грязи не боятся
Тэа

Сообщение Тэа »

У меня был один случай. Выходила из машины и, доставая ключи от квартиры, как-то выронила деньги из сумки. Деньги лежали сверху и не в кошельке. пришла домой и обнаружила пропажу. А сумма приличная - 500 грн. Вышла на улицу с фонариком, все осмотрела - денег нет. Решила, что кому-то они нужнее, и решила, пусть их найдет хотя бы тот человек, который убирает двор.
Утром иду на работу и вижу лежат две купюры по 200 грн, недалеко друг от друга. Мои потерянные деньги были одной купюрой.

Вот так бывает...Если где-то убудет, где-то обязательно прибудет. Надеюсь, у того, у кого вылетели те купюры, которые я нашла, тоже прибыло.

А еще хочу рассказать о таком симоронском ритуале:
Берешь корки банана и полоскаешь в воде, приговаривая "Кожуру я полоскаю, много денег получаю!"
Метод работает на все сто!!!

Вспомнила еще один работающий метод.

Нужно сказать:
Из Бухты Барахты вышли две яхты
Под всеми парусами наполнены деньгами
Завтра в середине дня деньги будут у меня!

И топнуть ножкой!))
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

Девчата, я тоже пару раз теряла денежки в очень непростых жизненных условиях. Один раз в университете, второй раз на работе. Да, сперва было жалко и тяжко на душе, но только несколько минут. Конечно, я выходила искать эти деньги, спрашивала у людей. Безрезультатно. И тогда я прямо с усилием заставляла себя не расстраиваться, думала, ладно, я проживу, если потеряла, то тому кто найдет, они нужнее. С трудом заставляла себя успокоиться. Думала, ни за что эта ситуация не должна испортить мне настроение!!!
Итог: в первый раз потерянные деньги нашлись через полчаса с начала поиска, во второй раз прошло 2 часа, но тогда и сумма была покрупнее. Причем деньги мне приносили и возвращали люди, у которых я спрашивала, не находили ли? :wow: И перед тем как возвращать оба раза спрашивали, какая была сумма и какими купюрами. После моего правильного ответа отдавали мои деньги. Поэтому мне кажется, что если уж эти деньги мне предназначены, никуда они не денутся.

Вообще вчера с удовольствием прочитала эту тему с самого начала, очень нравятся, девочки, мне ваши советы по привлечению финансов. От себя хочу написать, проверенно лично мной! Ленюсь я перед сном мыть полы на кухне и в прихожей, а вообще к вечеру состояние полов в этих зонах так и просит моего внимания и заботы. И вот если перед сном я хорошенечко подмету полы, начиная от порога входной двери, а потом пару раз пройдусь влажной тряпкой по кухне и коридору, то на следующий день обязательно будут или неожиданные подарки, или гостинцы, или денежная прибыль откуда не ждали! :D (кстати, делать это нужно с удовольствием :D ).

Теперь, вдохновлённая примером флаюшек, с первого июня хочу начать собирать денежную дорожку.
Поэтому вопрос к опытным флаюшкам. Я так поняла, что можно сперва собрать для семьи, и эти деньги никогда-никогда не тратить. А если потом начну собирать заново на цель, то и первую целевую (не семейную) дорожку, можно будет потратить когда накопится необходимая сумма. Правильно ли я поняла, девчат, или нет? Отзовитесь, пожалуйста! :D
Падаю, но поднимаюсь..
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Где то читала, что "у вас никогда не будет денег, если вы будете проходить мимо лежащих монет", как бы таким способом вы показываете деньгам пренебрежение.
А когда поднимаю всегда говорю "Деньги беру, а подклад оставляю"
Хотя стесняюсь поднимать монетки, если кто то видит!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Танечка NEW писал(а):Где то читала, что "у вас никогда не будет денег, если вы будете проходить мимо лежащих монет", как бы таким способом вы показываете деньгам пренебрежение.
Я поднимаю, но стараюсь эти деньги со своими не смешивать. При первой возможности кидаю их в копилки (те, что стоят в магазинах) с надписями "помощь детям ..." или "на храм". Всегда мысленно благодарю за "подарок".
Считаю, если денежку, даже малую не уважать то она ко мне и не захочет пойти.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Не дописала.
Таким образом, получается и "деньги не обидеть" и передать их тем кому "нужнее".

При этом у меня вопрос - как поступать в случае когда просят нищие, "на храм", на животных и т д? Что делаете вы?
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Аленка Неглупая, нищим практически не подаю. Если только у храма.
А вот когда просят на животных - отказать не могу. Ну это уж мои тараканы в голове!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
ivalena

Сообщение ivalena »

А мы ночевали на даче, и как итог -денежку не положили) сегодня положу за 2 дня.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Да я тоже не даю. Но недавно услышала от священника: "Подавая нищему, Вы даёте Господу". Раньше те же слова проходили мимо, а теперь запали в душу.
Снежинка Снежная
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Снежинка Снежная »

А я читала одного священника, уже не помню, как его звали. Он сказал, что если вы подаёте нищим на улице и знаете, что они пропьют эти деньги, то вы тоже становитесь причастны к их греху. И усугубляете их эту дурную привычку, как бы поощряете их на продолжение. Я не могу после этого подавать пьяным бомжам. Кстати, сама была свидетелем когда подвыпивший мужчина, подходил ко всем прохожим и просил денег на хлебушек. Подошёл и ко мне. Я не подала, а женщина шедшая за мной, дала ему 100 рублей. Я зашла в магазин, а через некоторое время и он туда зашёл, вместе ещё с одним, который тоже просил ходил. Вытащил из кармана эту сотню, добавили десятки и купили себе бутылку водки. Ну и кто меня будет убеждать, что я была не права, что вместо того, чтобы дать алкоголику на бутылку, купила детям молоко и булочки?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Снежинка! По той же причине и не подавала. А теперь вот сомнения...

А ещё кажется мне, что если даём мы на благое дело (это про разные фонды), а потом с этими деньгами "нечестно обращаются" - читай - разворовывают. то грех будет на том, кто собирал и украл потом чужое.
Может, и ошибаюсь, но я в это верю!
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

Аленка неглупая, сейчас нищие в основном все работают на кого, поэтому не даю.
Я когда работала, то у нас на работе часто проходили акции помощи особенным деткам из небольшого местного реабилитационного центра, потому что там ну действительно тяжко и денежки там нужны. Чем нищему, так уж лучше туда пожертвовать. Детки там хорошие, сами делают поделки своими руками, потом эти поделки расходятся по организациям, чтобы люди покупали. Но это не в ту тему меня понесло.
Падаю, но поднимаюсь..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

Я иногда редко. Когда "екает". Хоть и почти не уверена, что и этот просящий не принадлежит к синдикату, но если сердце отзывается, то прислушиваюсь.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5916 раз

Сообщение Бензопила »

Нищим мужчинам не подаю - они могут подработать. Подаю женщинам - безногим, беременным и с детишками.
О помощи животным.
У меня всегда с собой в сумке лежат 2 упаковки влажных кошачьих кормов (вечером их отдаю котикам по дороге с работы), поэтому если просят на прокорм - отдаю, их точно отдадут зверюшкам.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Непознанное»