Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Sneg

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение Sneg »

Девочки, я к вам :P Это уже моя вторая попытка пройти ПуХ. Надеюсь, что будет более удачная, чем предыдущая. Ибо в прошлый раз я вообще только три дня продержалась :lol: С понедельника начинаю.
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

Sneg, удачи!! У меня тоже вторая попытка :wink: При первой дошла до конца, но качество этого прохождения меня не совсем устраивало - задания выполняла за один день, часто на скорую руку,УС часто пропускала. Одним словом, решила, что второй раз может дать намного больше.И честно скажу, не ошиблась - теперь все делаю значительно качественнее , вдумчивее и изменения в жизни просто ух и ах :lol: Надеюсь, достигну высот не хуже ,чем Йа ( Катюш, ты знаешь, я твоими достижениями всегда восхищалась :wink: )

так к чему я это - когда решаешь пройти второй раз, это уже больше потребность, чем просто желание от балды ( типа - вот тут другие проходят и я за компанию) ИМХО, конечно..
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Toffee писал(а):А еще хочу поделиться (извиняюсь, если не в тему) - на выходных посмотрела фильм, называется "Рождественский коттедж". В этом фильме меня мало зацепила основная сюжетная линия, но история юноши художника и его старого учителя меня очень тронула, после этого я стала по новому смотреть на картины, более вдумчиво что ли, что же на ней действительно изображено, какое настроение было у художника в момент ее написания, какие чувства он в нее вложил.
Мне кажется это ещё КАК в тему... :D Фильм не видела, но мне так понравилось твоё настроение после него, этакий вновь открывшийся взгляд на то, что окружает нас в жизни... Мне кажется, это есть идеальное ТС... :D Это то, ради чего на них и стоит ходить... То самое - возрождение... Здорово!!!
Вернулись... Хочу ещё!
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

*Алия* писал(а):Надеюсь, достигну высот не хуже ,чем Йа ( Катюш, ты знаешь, я твоими достижениями всегда восхищалась :wink: )
О, очень приятно! Уже год прошёл с того момента, как я начала проходить ПХ. И этот год был самым плодотворным за всю мою жизнь! Без ПХ я бы никогда не рискнула писать статьи, а теперь вот в февральском и мартовском номерах COSMOPOLITAN будет по одной моей статье. Пока это для меня самая большая вершина, которую я покорила, но есть задумки и на будущее...
Так что, *Алия*, всё в твоих руках, а ПХ здорово помогает. Исполнение заветных желаний точно возможно благодаря этой книге!
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Йа писал(а):Исполнение заветных желаний точно возможно благодаря этой книге!
Ох, если бы, если бы! Как хотелось бы надеяться! :roll:

Хорошо, сколько можно сидеть на 7-й неделе?! Я пока больше ничего из нее не могу выжать для себя. Или я что-то не понимаю. Отчитываюсь.
Сначала по заданиям в тексте, ну, по упражнениям.
УСы – пишу, но по-прежнему вопрос времени: час, хоть убейся. Вечером – не то, все-таки не то.
Умение воспринимать и умение действовать – да, вероятно (точно, точно!) у меня в этом одна из проблем. Хочется сразу сделать всё на супер-уровне. На неправильности…нет, не стыдно, просто…может, это моя личная проблема, но – я боюсь потратить время. В итоге – впадаю в типа ступора, и то время всё равно тратится, только бестолку.
Перфекционизм. На форуме много говориться об этом, не только применимо к творчеству. Я в общем еще чуть раньше поняла, что в какой-то момент пора перестать «вылизывать» детали и деталюшечки того, что делаешь и оставить в покое все это. Т.е. закончить дело. :bis: Тем не менее, да, попадаю в эту ловушку. И в последнем проекте из пока сделанных – могла бы сделать быстрее, но – нет, «вылизывала» начальные кадры, вместо того, чтоб сделать всё и потом уже поправить шероховатости. Вылезла из перфекционизма, читая «Неделю» и чисто волевым путем. И…ощутила удовлетворение именно от завершенного проекта.
Упражнение «Если бы мне не надо было бы делать это как можно лучше…» сделала с удовольствием – эх, и накидала хочушек! Список, понятное дело, в моей рабоче-творческой тетради, никуда не денется, думаю, что кое-что оттуда буду осуществлять. :wink:
Карта Зависти. Ну да, я давно поняла это, только не писала и не рисовала. Противоядия – какие-то написала, а что-то… Хочу студию, конечно, но – «сделать ремонт в свободной комнате» - явно с местной реальностью не согласовывается. Также как и некоторые «завидки», которые я просто не знаю, как противоядить-то?! Но – в основном «противоядия» придумала (теперь бы их сделать).
«Археология» - опять нелюбимые мною раскопки! Ну ни-че-го нового мне это не дает! Я уже понимаю, как могу себя порадовать, а то, что я упустила – вот не понимаю я, нафига мне в моей собственной ранке копаться каждый раз! Больно же…и сожаления мешают идти вперед. Оставив таки прошлое позади – как сложилось, так сложилось – но «завтра будет новый день».
Предложения дальше кое-как закончила, хотя не все. Без особых эмоций, впрочем.
Задания.
1 – нет, у меня немного своя мантра. Вот, может кому пригодится: «Мне надо быть собой и тогда у меня всё получится»
2 – послушать одну сторону альбома?! Нет, девочки, это извращение, ей-богу! :git: Соседей порадовал полный альбом HIM- Screamworks Love in Theory and Practice (2010), а также Mylene Farmer-Bleu Noir (2010). До кучи – несколько композиций других групп.
3 – ходила на набережную, с фотоаппаратом. Наверное, это не слишком правильно, но – без фотика я чувствую себя как без рук. Что-то среднее между ТС, медитацией (насколько позволяет мороз) и фотосессией. Не только снимала, а немного освободила и прочистила мозги. Было почти безлюдно, тихо и красиво...
Color of the winter 012w.jpg
Color of the winter 032w.jpg
А в помещении у меня нет таких мест, чтобы – как «священные»…Я – не «человек помещений». Максимум – это тишина, когда все легли, темно и я – в кухне у окна, поздно ночью. Это я проделываю периодически. Сойдет?
4 – запах…нет, что-то не хотела я ничего. Ну вот подумала, чем бы я хотела, чтобы ощущать запах… Ничем таким. Периодически совала нос к флакончику с духАми, от которых балдею.
5 – да, я встречала НГ в хороших джинсах и своей любимой майке и опять ее нацепила – для поднятия настроения. Ну, вот такой любимый наряд. :P
6 – о нет, на Новый Год подвалили денежки – я оторвалась для себя любимой по полной программе! Впрочем, купила…вещичку…бельишко очередное :oops: и перчатки – порадовала себя, до сих пор млею.
8,9 – любимые фильмы и темы книг. Оказалось, что они пересекаются, но не полностью идентичны. Забавно…
Коллажи. Нет, нет и нет. Ну не вижу я прелести в коллажах! Ни в каких! Они меня, коллажи, вообще почему-то раздражают. Или надо обязательно?
Так. Творческий риск обдумала – таки поучусь рисовать. Начала в программе, потом еще хочу карандашом. Девочки,я правильно думаю, что если у меня иногда неожиданно получаются пристойные картинки – значит, во мне есть это умение и его надо только вытащить на свет божий? Зачем…тут у меня опять крен в мою идею-фикс: в том числе для создания клипов и в технике рисования. Ну, клинит меня на клипах, что тут поделать! :oops:
Синхронность. Наверное – да; я думаю, что нет, но начинаешь анализировать – может, и есть она. Фиг ее знает… Какие-то вещи как сами собой получаются, пусть пока и не глобальные. Уметь бы управлять этой синхронностью…
Итог недели… Произойти – ничего особенного не произошло, но…что-то происходит, я пока не пойму. Кажется, что застой, но, может, где-то внутри, что пока я не могу вытащить – или не умею, или..должно созреть и тащить силком так же глупо и вредно, как насильно раскрывать бутон цветка… Лишь бы ОНО не сдохло там, внутри… 8)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Nady

Сообщение Nady »

КатринКа, отличные отчеты!! Твои - больше всех люблю читать :D
Я тоже прохожу ПуХ :D , сейчас на 4 неделе. Может быть, руки дойдут выложить и свои :D
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Nady писал(а):КатринКа, отличные отчеты!! Твои - больше всех люблю читать :D
:oops: Отчеты "с рассуждансами"?
Nady писал(а):Может быть, руки дойдут выложить и свои :D
Эх и нифига себе! Руки у нее...не доходят! Отчеты в студию, девушка! Мне вот тоже интересно других поситать, может, и идеи какие!

ПыСы - или просто СЕГОДНЯ:
На той неделе я писала (в упражнениях), что типа в детстве не было возможности научиться ездить верхом. А сегодня коллега рассказала, что есть место, где можно учиться этому с инструктором, раз в неделю за очччень приемлемую для меня стоимость! И раз в неделю - вполне нормально, потому как "у черта на рогах", но транспорт туда нормально ходит. А завтра я получу денежную компенсацию "за форменную одежду", которую недополучила.... :D
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Девочки, у меня большая проблема с творческими свиданиями. Страницы пишу ежедневно (кроме воскресенья), каждый день, редко пропускаю, сейчас начала писать еще и левой рукой, развивая ее и свои способности. А с ТС- хоть плачь. Ну не могу я никак тратить время непонятно на что, на процесс (я соверешнно не процессно-ориентированный человек, для меня главное- цель, результат), и пойти на выставку, или пойти чем-то полюбоваться- в моем мозгу не укладывается. Пустая трата времени или отсутствие цели. Помогите, а?

Пишу УС практически полгода без перерыва (раньше писала месяцев по нескольку, с перерывами тоже на столько же), могу сказать следующее:
вкупе со всем прочим моему мозгу, психике удалось переварить ряд событий жизни и неустранимых никак факторов, первое время у меня все УС были посвещено этой самой теме- этим событиям, просто из страницы на страницу шел сплошной поток жалоб, негатива, стенаний итд. Постепенно как-то это словомешалка выдохлась, стались проскальзывать уже более позитивные вещи, стали появляться планы на жизнь. То ли я выдохлась, то ли смирилась, то ли просто уже излила все, что могла и, что было, ну а может просто совпадение.
Nady

Сообщение Nady »

КатринКа, с "рассуждансами", ага :D Не только общие впечатления и истории за неделю, и мысли, а еще и по каждому заданию. Там ведь, действительно, очень интересные задания. Интересно, у кого как. Особенно я обожаю разные списки: чего бы я хотела, чего я хотела в детстве, любимая еда в детстве и т.д.
Просто сплошной текст не всегда читается, а когда все разделено по заданиям - прямо очень интересно читать и легко.
А больше всего я люблю, конечно, читать про чужие победы и проявление синхронности!
Так что, пишите, девушки о своих победах!!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Девочки, а у меня закончилась и Девятая Неделя... Уж о Восьмой писать не буду, давно это было... Я экстренно пыталась её продолжать впотьмах, на протяжении 8-ми суток без электричества, поэтому не хочу и вспоминать. Разве что, она для меня была сплошным ТС - и ледяной дождь, и стеклянные деревья, и странные звуки от перезвона всей этой красоты, и осознание, что человек - это мелкая сошка, зависимая от колоссальной силы - Природа - в её огромном мире. И выводы меня эти не порадовали... Зато впечатлилась я на всю жизнь. Если абстрагироваться от всех неприятностей, то Стеклянный лес - это что то!!! Что-то нереальное! Идёшь по улицам и не поймёшь, в реальном мире ты или в сказочном... А когда свет нам всё-таки дали, и фонари стали несколькими цветами подсвечивать всё это с самых неожиданных ракурсов - я вообще обалдела. Двадцать минут (не преувеличиваю, по часам даже сверилась) я стояла у окна и любовалась на этот совершенно неведомый мне мир. О как! Толи я раньше не замечала этого света, толи у нас наконец-то починили ВСЕ фонари на улицах, но столько света ночью и такого разного, в своём садике я никогда не видела!!! :o

А на Девятой Неделе - я выбрала наконец-то себе цель, тот самый Север, - задание № 2 - который я никак не могла понять что это такое - и уже пошла к этой цели. Решила тут поучаствовать в конкурсе издательства на детскую сказку, друг случайно (синхронизм, однако) подкинул темку… Вернее, заказал сказку для себя, а я решила с ней и на конкурс сунуться… Ну вдруг?! И вот я придумала и описала героев, расписала их характеры и набросала краткое содержание сказки… Она будет о 7 гномах, но совсем не про Белоснежку… Практически всю неделю занималась этим проектом. Осталось только сесть за начало…
А вот со своими УСами – задание № 1 – застряла надолго. Оказалось, я так много написала, что никак и не перечитать… По итогам: больше всего жаловалась на мужа, затягивала – чтение книги «Святослав», но я всё откладывала до вечера, до утра… А на этой неделе взяла да и продолжила чтение… А приняла – ну так начала работать над сказкой и села за руль Форда
Творческие развороты– задание № 4 – тоже сначала был затык – потом ещё посидела лишний вечерок и разобралась… Нашла одно стихотворение, которое бросила… Взялась за него, совсем до ума пока не довела, но уже что-то…

Задание № 3 – приоритеты… Планы на неделю, месяц и год составлены. Первый недельный выполнила…
В общем, на Десятую неделю перешла со вчерашнего дня…
Вернулись... Хочу ещё!
Toffee

Сообщение Toffee »

Ирга, как ты интересно пишешь. Стеклянный лес, действительно сказачно))

А я с началом 4 недели пробуксовала чуть. У меня сессия, но я хочу полностью отказаться и от чтения и от интернета, так что передвинулась на несколько дней. Но время я зря не теряла, листала журналы в поисках что бы такое вырезать на коллаж, и даже рисовала. Для меня это тоже своего рода достижение. Первый раз рисовала ради процесса, а не ради результата. Раньше прям боязнь чистого листа была: вдохновлюсь чем то, например книгой, захочу нарисовать, но я же знаю что рисовать не умею, и не смогу на бумаге выразить то, что хочу, расстраиваюсь и не берусь вообще. Но теперь не боюсь, хочется рисовать, беру и рисую. =)
Есть еще кое какие наблюдения, но их лучше напишу позже, когда сама для себя их получше сформулирую.
Пока так. Завтра все таки выхожу на 4 неделю.
Всем удачи и вдохновения!
Если не сейчас, то когда?
Мысь

Сообщение Мысь »

А я с 4й неделей забуксовала.
От чтения книг отказалась легко, а вот аська и контакт... :oops: а потом посидишь за компом чуток - и в форум... в общем решила не гнать себя на 4й неделю - и пока купила красивую тетрадку для заданий - и туда переписываю что уже сделала (а то все на каких-то листочках... брр). Заодно начала делать оставленные на потом задания и перечитываю заново 3 первые недели... столько нового вычитала, что не заметила в первое прочтение :o

А от чтения отказаться полностью не получится, 1,5 месяца на диплом осталось (из 4х) и я до сих пор ничего не написала :oops: Думала перехитрить саму себя, оставив только чтение всякого к диплому. И думается мне, что это сработает. Хоть не полностью без чтения, так диплом с мертвой точки сдвинется :P

В общем сегодня буду доводить задания 3х недель до логического завершения и завтра начинать 4ю. 8)
Нет ничего более постоянного, чем временное.
ВаЛерка

Сообщение ВаЛерка »

Привет, девочки! Принимайте меня в свою компанию :)
Сначала я "партизанила" - тихонечко читала форум. Кстати, все странички уже прочитала)) Потом скачала книгу и начала читать - выполнять задания.
Итак, первая неделя окончена. Отчитываюсь.
Утренние станички - без пропусков. Поначалу давались легко. Думала проблем с ними не будет. Сейчас почему-то сложнее, но я не сдаюсь! С первого же дня возникла потребность пробовать писать левой рукой. Правда это сильно медленно получается, поэтому только 1-2 абзаца пишу. Забавно,спросонья когда стала левой рукой писать, захотелось вести строки справа налево. Может арабы - левши? И еще. В будни УС даются проще - муж спит. А в выходные просыпаемся одновременно и волей не волей меня отвлекает. Или муж, или телефонные звонки...

Далее. ТС. Устроила себе просмотр фильма. Но не совсем удовлетворена результатом. В следующий раз фильм буду выбирать тщательней :)

Теперь по остальным заданиям.
С монстрами возникла проблема. Нашла только одного. Который недавно возник. И жуткая история связана именно с ним. А в детстве ну не могу вспомнить ничего подобного!
Зато с "чемпионами" и воодушевляющей историей проблем нет. сколько угодно!
Долго думала над всем этим и поняла такую вещь. Я похоже прям с рождения закомплексованный человек. Например, в детском саду с новой воспитательницей полгода не общалась - стеснялась... Вот так интересно получилось.
Письмо редактору не написала. Буду думать еще:)
Воображаемые жизни очень просто возникли. Часть - реально воплотить (кусочками). Часть пока не возможно.
С негативом разбираюсь по-немногу.
А с прогулкой проблем вообще нет:) В принципе люблю ходить пешком!

Итак, с сегодняшнего дня у меня вторая неделя началась!
Мир скучен для скучных людей (с)
Sneg

Сообщение Sneg »

Первая неделя у меня закончилась в воскресенье. Но все руки не доходили о ней рассказать. Утренние страницы я писала весго три раза. В больше степени из-за учебу. Т.к. вставать рано я еще не приучилась. И просыпаясь первая мысль, которая крутится у меня в голове: "Спаточки, спаточки..." :lol: Творческое свидание было. Я ходила с мамой в METRO, но попросила её оставить меня на некоторое время в канцелярском отделе. В итоге я приобрела два замечательных блокнота: один для ПуХ, другой для дневника и заодно, сбегав в отдел с посудой, купила квадратную тарелку :P Особых изменений не заметила. Все из-за того, что не слишком серьезно отнеслась ко всему этому. И задания выполнила все в один день :roll: Причем в субботу. А сегодня второй день второй недели. Утренние страницы пишу исправно (тьфу-тьфу-тьфу), на творческом свидании пока не была. Но думаю засесть дома и посмотреть какой-нибудь интересный фильм :D И кстати, сегодня я впервые написала что-то за долгое время застоя. Не в стихах, как обычно, а в прозе, но как получилось мне очень понравилось.
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Тварь Божья писал(а):А с ТС- хоть плачь. Ну не могу я никак тратить время непонятно на что, на процесс (я соверешнно не процессно-ориентированный человек, для меня главное- цель, результат), и пойти на выставку, или пойти чем-то полюбоваться- в моем мозгу не укладывается. Пустая трата времени или отсутствие цели. Помогите, а?

а ты вообще ходила на них?

или так и не была ни разу?

просто есть такие вещи в жизни, которые только через тело можно понять
когда делаешь что-то вроде физическое, а на самом деле получаешь отзыв от подсознания в первую очередь.
и эти вещи надо просто брать и делать!

и только по факту уже оценивать свой полученный опыт.

расскажу на своем примере про ТС :wink:

я вроде бы и много времени провожу наедине с собой
у меня есть такая возможность, да и люблю я одна гулять
мне с собой весело и интересно :D

и в кино я хожу одна, и в рестораны, и на выставку могу заблудить, и свернуть с намеченного пути в близлежащий собор, а потом в парк и завалиться там под деревом книжку читать (летом, канеш)

а тут официальное ТС
выбралось оно само собой
еще за 3 часа до него я даже не знала о таких досугах!

ресторан в центре Москвы, Цвет Ночи называется
но в нем не только карта вин и меню, но еще и простыня для кинофильмов!
и показывают они исключительно хорошее кино!
которое по каким-то причинам не дошло до широкого зрителя

вот сейчас там идет ретроспектива фильмов Вуди Аллена

на один из фильмов я и поехала!

думаю = ну будет просто АХ!

о вышла оттуда с растрепанными чувствами, внутри все клокотало и бурлило, и вообще была какая-то оч сложная обратная связь....

НО! фильм-то был чудесен!
атмосфера прекрасна!

до сих пор не могу разгадать загадку..
и подсказок пока не было....

и все равно я ОЧЕНЬ рада, что пережила такие бурные противорчивые эмоции
и уверена, что скоро будет подсказка - о чем это было??????
Ответить

Вернуться в «Непознанное»