Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение Люблю бабочек »

и про задания хочется поделиться

я сейчас на 3 неделе

любимые у меня:
- Зал Чемпионов
- Зал Монстров
- Синхронности!!!!!!!! :D

Ну Зал Чемпионов - это понятно! :D
у меня уже набросок из вспомненных, но не записанных историй,
есть записанные!
кстати!!! жжжжутко повышают настроение, когда снова их перепроживаешь во время записывания
но вчера случилось очередное занимательно открытие!

у нас в школе был придурковатый учитель физики
ему было пофиг, что я ни бум-бум в его предмете,
но он просто таял, как я красиво ведут тетрадь по физике!!!!
он балдел от цветных ручек, красивого почерка и розочек-ромашек на полях! 8)

и еще у него одна из любимых присказок была: НА ЭКЗАМЕН КАК НА ПРАЗДНИК!
при этом его указательный палец взлетал вверх и на лице появлялась восторженная улыбка!

и когда я вчера случайно вспомнила эту историю, у меня выстроился ряд:
я на каждый экзамен хожу как на праздник! :wow: :D
я не боюсь экзаменов!
у меня всегда отличное настроение в день экзамена!

я и вдруг поняла, кто сформировал и помог укрепиться этому ооооооч полезному убеждению в моей жизни.
сказала этому учителю СПАСИБО. :Rose:

в Зале Монстров истории появились раньше, чем в Зале Чемпионов
и их как-то сразу было больше написано, но больше что-то и не вспоминается

с ними я поступаю следующим образом:

1. пишу саму историю в мельчайших подробностях

2. беру ручку другого цвета и смотрю на эту же историю глазами Монстра до тех пор, пока не понимаю его мотивов и почему он так поступил
скажу сразу - если работать качественно - понимание другой стороны приходит 10000000%!

3. беру КРАСНУЮ ручку :lol: и переписываю историю уже с иной точки зрения, понимая Монстра
этот прием дает возможность перепрожить свою собственную историю в тот момент с НОВЫМ настроением!
и поэтому след от прожитой печали уже не тянется за тобой :Yahoo!:

на днях смогла себе признаться, что моим главным Монстром была мама...
когда писала историю с ее участием - просто заливалась слезами!!!!
но после наступило такое облегчение, что я ей сразу позвонила и призналась в любви. :hear:
на что получила в сто крат больше признаний. :oops:

ну и Синхронности :Yahoo!:

тут просто Волшебство какое-то!
вплоть до того, что наблюдаю утром за мужем - он пишет утренние страницы, а в это время за ним должен приехать его сотрудник и забрать на машине на работу

только (!!!) он дописывает УСы и закрывает тетрадь, звонит телефон: "Жду около подъезда"

но и это еще не конец истории!
оказывается молодой человек звонил ему уже 5 раз, но телефон глючил и не пропускал звонки
а на самом деле, оказывается, охранял УСы и время для их написания :wink:
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Привет!
УСы начала писать ещё до нового года, но первую неделю полноценно прошла только сейчас.
Долго не могла понять куда бы сводить себя на ТС, ответы пришли сами собой.Сначала просто пошла с собакой не около дома, а дальше по дорожке в лес. Всё время находились какие-то дела: ров принести или ещё что-то и полноценных прогулок не получалось. А здесь просто легла на снег и долго смотрела в синее без единого облачка неба.
В музеи я хожу и так часто. а в этот раз просто пошла по магазинам, примеряя вещи для себя и своего дома.
А ещё посмотрела с детьми мультик Барби и лебединое озеро. Не стала ничего делать, ни рукодельничать, ни готовить, просто смотрела мультик. И когда мультик дошёл до слов про то, что двое в настоящей любви становятся как одно целое, и тогда она побеждает всё, задумалась, как достигнуть такого в нашей жизни. Взаимопонимание с ЛМ растёт год от года и любовь становится крепче и более зрелой. Но вот вопрос о том, чтобы стать одним целым меня озадачил.
:roll:
Тех, кто поддерживали моё творчество вспомнила легко, но все оказались мужского пола :|

5 воображаемых жизней написались быстро, но надо продумать как внести элементы желаемого в жизнь настоящую.

А вот люди, которые препятствовали моему творчеству оказались в первых рядах... мама и ЛМ.
Ну и ещё школьная училка по труду, и получилось такое описание и письмо в мою защиту:
Путешествие во времени
Я всегда старалась быть хорошей хозяйкой. И вот на уроке труда меня вызвали отвечать по теме мытьё посуды. Учительница задала вопрос: что надо мыть сначала, и я честно ответила то, что в мойке сверху лежит. Она мне поставили жирную двойку, и долго стыдила за невыученный урок, а у меня остался осадок, который и во взрослой жизни мне мешал. Я так хотела научиться шить, я так старалась на этих уроках труда, так хотелось пошить не на этих ручных инвалидках, а на ножных машинках, но училка меня почему-то невзлюбила. Самое интересное, когда надо было изделия на выставку, она выпросила у меня вышитые гладью салфетки они заняли призовое место. Но даже после этого отношение друг к другу у нас не изменилось, а гладью я так больше и не вышивала. Это было в 1986 году, круто?

Письмо в мою защиту на имя небесной Канцелярии

Довожу до вашего сведения, что учительница Татьяна не соответствует высокому званияю учительницы. Она не взращивает в детях ничего, кроме комплексов, и тем самым не оправдывает свою роль - роль учителя по самому главному в жизни предмету – труду и творчеству. Прошу своевременно принять меры, потому что страдает жизнь и здоровье детей. В свою защиту я могу сказать то, что я всегда, с самого раннего детства старалась стать прекрасной хозяйкой, я училась готовить, рукодельничать, шить, делать ремонты и строить дома. И всё это для того, чтобы создать уют в своём доме и в окружающем меня пространстве. К сожалению, большую часть времени мне приходилось заниматься самообразованием, потому что попадались часто такие вот учителя. Прошу предоставить мне возможность повышения квалификации меня как женщины, как хозяйки и впредь поставлять хороших учителей, которым можно доверить обучение такого уникального человека как Я.

Поняла, что целую гору хороших учителей творческого труда нашла здесь на форуме.
Любимица Фортуны
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Тварь Божья, а ты вообще гуляешь когда-нибудь? Дома сидишь или работаешь? Если к ТС не относиться как к ТС, а как просто к прогулкам или физическому отдыху? Если работаешь - ну выйди на одну остановку раньше и дойди домой пешком... Посмотри на дерево или куст у соседнего подъезда, вдруг там птичка какая интересная сидит... Если дома сидишь - в овощном магазине начни разглядывать какой-нибудь экзотический фрукт пока в очереди стоишь :wink: или форму орешков, да хоть изгиб банана :lol: (это я утрирую, конечно). В ТС главное не ожидание чего-то такого, как мне кажется, а простое НАБЛЮДЕНИЕ... за самым привычным... Ну рассматривай это как саморазвитие что ль... Попробуй... :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
Фее4ка

Сообщение Фее4ка »

Девочки, приветствую всех и присоединяюсь. Третий день пишу УСы, потихоньку читаю книгу, уже придумала себе первое ТС.
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

А вот люди, которые препятствовали моему творчеству оказались в первых рядах... мама и ЛМ.

:o специально достала свою тетрадочку с заданиями и проверила - ну слово в слово :lol:
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

ой, от удивления забыла написать о себе :lol:
Заканчивается 4 неделя - неделя без чтения, без тв и инета . Последнее было совершенно не трудно, поскольку комп был в ремонте :P По большому счету, я сегодня нарушила обет 8) - просто настраивала инет для мужа и сама выскочила на пару минуток. Сейчас снова убегаю 8) так что подробный отчет о моей четвертой недельке будет в воскресенье-понедельник.
ОДно могу сказать точно - это воздержание дало свои плоды!!!!!
Toffee

Сообщение Toffee »

Ну вот и закончилась моя 4 неделя. Впечатления смешанные.
Я ожидала что воздержание от чтения даст какой то толчок, пробудит ответный поток, как написано в книге. Но ничего такого не было. Вне дома было много событий и впечатлений, а вот дома без чтения скучно.
Мне казалось неделя должна была получиться больше для общения с собой, раздумий, а у меня получилось все наоборот.
Зато! На этой неделе синхронность и удача шли прямо рядышком со мной, и у меня сбылось целых 3 желания: я уехала на выходные за город, кататься с ЛМ на тюбингах, наконец то получилось собраться с подругами на девичник, и мне порекомендовали тренера по йоге у нас в городе. Причем о всех 3 желаниях я никому не говорила, и инициатором поездки и девичника была не я. Просто про себя подумала что в ближайшие 2 недели хочу то и то. Чудеса))
Если не сейчас, то когда?
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

я вернулась. решила перечитать книгу, раз прервалась на 3 неделе, да еще и не так поняла ус и идею тс.
перечитала заново, очень много для себя еще раз открыла.
знаете, пишу теперь ус действительно утром (при чем как можно раньше), они совсем не такие как, если писать днем. и вот теперь от них есть толк (хотя я раньше не была сторонником этих ус).
теперь выгоняю себя на тс. (желательно при этом бесплатное :( )
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

*Алия* писал(а): специально достала свою тетрадочку с заданиями и проверила - ну слово в слово
А так и получается чаще всего... И у меня - то же... Просто близкие, они всегда хотят видеть в нас что-то ЭТАКОЕ супер-пупер серьёзное, и, как правильно написала автор книги, творчество считают никчемной затеей и напрасной тратой времени... При этом не факт, что где-то в глубине души они сами не мечтали о творческой карьере. Но выбрали "надёжные" зарплаты, а не порывы души...

Мой муж, например, искренне считал (и долго с этим боролся), чтоб я не "ерундой" занималась, а работой по дому... А мама до сих пор свято уверена, что я занялась "не тем", мне надо больше о детях думать или о зарплате... При этом сама работает художественным редактором в историческом журнале. Но там существует шаблон, строгий макет, поэтому, скорее всего, она не может полностью себя там реализовать и боится, что у меня это могло бы получиться лучше... Как и подруга - художница лаковой миниатюры, у которой не сложилась художественная карьера... Она просто завидует и тоже боится, что я окажусь лучше... Конкуренция это... :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
ВаЛерка

Сообщение ВаЛерка »

Снова Здравствуйте!
Для начала хочу поблагодарить.
Аlysha, спасибо за твой пример "письма редактору"! Теперь я наконец-то поняла в какую сторону думать :) Для меня это письмо было самым сложным!
Мир скучен для скучных людей (с)
ВаЛерка

Сообщение ВаЛерка »

Теперь ОТЧЕТ ПО ВТОРОЙ НЕДЕЛЕ.
УСы писала по-прежнему каждый день. Иногда их написание продвигается с трудом,иногда - на одном дыхании пишу. Стали проявлятся ответы на мои вопросы. Интересные ощущения :)
В качестве ТС на этой неделе у меня было вязание одновременно с прослушиванием аудиокниги. Очень понравилось! Буду еще такое практиковать. В общем-то,если вязать без книги, упорядочиваются мысли. А так - можно над книгой поразмышлять.
Из новых ощущений. Стала чувствовать себя уверенней. А мне это по жизни важно. Всегда этого не хватало :) Синхронность проявляется неожиданным образом. А вообще, синхронность в моей жизни была всегда,для меня это не ново.
Теперь подробнее по заданиям.
Позитивное чтение. Даже не каждый день,но осознала для чего это нужно.
Пять основных занятий - легко. Без особых открытии. Карта безопасности - с трудом. Главный "вредитель" - муж :) Всегда старается забрать мое внимание целиком и полностью. Но проблема решаема.
Любимые занятия составлены, два из них выбрала, но осуществила только одно...
С утверждениями проблем не возникло.
Список воображаемых жизней составить легче,чем хотя бы кусочек воплотить в реальность :) К концу недели поняла, что выбрала для воплощения одну, а вставила фрагмент другой)))
С остальными заданиями та же проблема. Составить список,выбрать пункт из него - легко, а вот выполнить его - уже намного сложнее.
Итак, делаю выводы. Переношу "недоделки" на следущую неделю. И приступаю к Третьей Неделе моего личного Пути!
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

ВаЛеркa, почитай несколько страниц назад Ирга очень подробно рассказала, почему рисование нельзя использовать как тс. если ты вяжешь на полном автомате, даже не глядя на свое рукоделие, тогда все ок. а если все же ты напрягаешься, то ты себя истощаешь, вместо того, чтоб наполнить свой колодец.
а мне недавно пришло много идей, как устроить себе тс, почти бесплатно (или за символическую плату, еще и с поправкой на погоду). так что просто надо задать вопрос, а ответ сам придет
я вчера ходила на тс, в огромный (Метро вообще рядом не стоит) строительный магазин. Там есть все. я столько всего насмотрелась, от классных обоев, до мебели, от элементов декора, до крупных металлический кованных дверей на улицу. сразу ремонт захотелось делать. а еще увидела много очень красивых обоев и плитку совсем недорого. Теперь ремонт меня не пугает.
а сегодня начитавшись книгу про самоорганизацию по принципу изнутри-наружу, сделала небольшую перестановку в комнате (постепенно сделаю во всей квартире). иногда такие мелочи (крючок для прихваток повесили на внутренней стороне кух.дверцы возле плиты), а сразу стало удобнее.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Девочки,не потеряли меню еще? Я с вами,но на 8 неделе зависла. Мне эта неделя очень нужна, наверное. Думаю, иногда кажется, что вот-вот что-то за хвост схвачу, да никак. Вот коротко покамест (к тому же - с мобильника :-) )
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
ВаЛерка

Сообщение ВаЛерка »

yova, я этот момент учла. И вязала просто полосатый шарфик. На нем даже полоски бессистемные :) Так что я спокойно наполняла внутренний колодец при помощи книги. А без книги, думаю, можно было мысли по полочкам раскладывать.
ВаЛерка

Сообщение ВаЛерка »

Девочки, у меня вопрос к тем, кто прошел третью неделю. В задании 7 предлагается час посвятить следованию за внутренним компасом. Как пример упражнения приведена пешая прогулка. А я планировала погулять в качестве ТС. Как вы думаете, можно совместить?
Ответить

Вернуться в «Непознанное»