Финансы и приметы

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Vfytxrf

Re: Финансы и приметы

Сообщение Vfytxrf »

shurshik64 писал(а): Только топаю посильнее. :lol:
О, я топнула так топнула. Аж нога заболела :lol:
Сделай шаг
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

Манечка, только чур без травматизма :D Еще сломанной пятки нам не хватало. :lol: Я совсем слегка топаю, всё равно работает.
Падаю, но поднимаюсь..
Vfytxrf

Сообщение Vfytxrf »

Альфия писал(а):Манечка, только чур без травматизма :D Еще сломанной пятки нам не хватало. :lol: Я совсем слегка топаю, всё равно работает.
Ой, как ты меня разгадала (ничего, что на "ты"?) :D Точно, Манечка :wink:
Нет, ломать не буду. Это я как-то сгоряча :lol:
Пока ничего не происходит. Получила зарплату, ну так и должна была получить. Жду.
Сделай шаг
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5953 раза

Сообщение Бензопила »

Моя дорожка работает в нескольких направлениях:
- позволяет мне увеличивать личный доход в разных формах (тут особо классно сработала февральская дорожка, зарплата увеличилась на 60%, получила квартиру, выбила себе полный отпуск, сейчас решаю вопрос с операцией за 300 т.р. чтобы сделать бесплатно, пенсия с 1 октября тоже возрастёт),
- уменьшает мои траты (появляются внезапные скидки, наладила контакты с продавцами на оптовом рынке и мне теперь многое продают по оптовой цене, всякие бытовые работы обходятся дешевле и самое смешное - вещи, которые хочешь купить, продаются быстрее, чем я решаюсь на покупку :wink: , плюс я перестала чего-то особенно хотеть - я счастлива, а в этом состоянии мне не требуется заменитель радости в виде покупок),
- оптимизируются расходы (я не стала покупать меньше, наоборот, квартира вызвала за собой просто поток покупок, но теперь я четко знаю, что мне не нужно лишних вещей, поэтому если вещь мне не подходит, я её либо не куплю, либо верную в магазин - так произошло с пароочистителем - деньги мне вернули, а я приобрела опыт).
Танки грязи не боятся
ф..ле..р

Сообщение ф..ле..р »

Сегодня 13, и на моей дорожке уже 91 грн. Кстати - размышляю, это же не обязательно только номиналами в 1 грн складывать, можно и 2 и 5. В общем я так и делаю. Из хорошего, но ожидаемого, пришел денежный перевод из интернет магазина. Из не очень хорошего, но тоже ожидаемого - папа лечится в больнице, поэтому пока деньги (спецфонд) идут туда. Бухту пока не делала, собираюсь с мыслями, а вообще идея мне нравится. :bis:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17299 раз

Сообщение Фея Св »

Ну, и про свою дорожку напишу.
1. С момента как я ее собрала, у двоих банков, где у меня были вклады, отозвали лицензию.
Т.к. один вклад был валютным, то из-за разницы в курсах я потеряла почти 9 тыс. руб.
2. Муж попал на больничный (не припомню вообще, чтобы он брал больничный когда-нибудь до этого), потеря в зарплате составила около 3 тысяч, т.к. больничный им считают от оклада, без премий и надбавок, а оклад маленький.
3. Мне впервые за 9 лет задержали на неделю зарплату. Упущенная выгода от того, что эти деньги не лежали на карточке, а были неизвестно где, мелочь, но неприятно.
4. Впервые обсчитали в магазине, ненамного и не специально, я уверена. Я заметила, стала разбираться, но так и не получилось ничего (обсчитали не в деньгах, а в баллах на скидочной карте, исправить продавец уже ничего не смогла при всем желании)
Итого за 1 месяц 12 тысяч в минус.
Из плюсов: повысили зарплату на 1 тыс.руб. и обещали к НГ повысить еще на 2 тыс.
Я же энерджайзер.
ф..ле..р

Сообщение ф..ле..р »

Фея, эх не повезло, но держись. А ты дорожку собрала уже, или еще в процессе?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17299 раз

Сообщение Фея Св »

Это все случилось как только дорожку собрала, даже еще раньше. Первую лицензию отозвали 21-го числа, в процессе сбора. А все остальное - на следующий месяц.
Я же энерджайзер.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

А я в прошлом году по совету Феи СВ на Банки.ру выбрала для себя "вклад месяца" (им оказался вклад в Сибэсе, названия не помню - 11,7% годовых с капитализацией), и через полгода спокойно пришла и сняла деньги за 10 минут. Никаких отзывов лицензий, потери процентов, очередей, предварительного заказа на наличные деньги и прочей лабуды. Единственную глупость сделала (но сама, меня даже операционистка предупредила) - не нужно было сразу счет закрывать, теперь у них условия по вкладам чуть хуже, а на этот счет ещё можно было бы деньги положить. Набежавшие проценты пока отложила для медицинских нужд (вдруг потребуются).
Поэтому спасибо Фее СВ за науку, я и в прибыли оказалась, и в спокойствии.
Танки грязи не боятся
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

IrinaPenk писал(а):Девочки, караул! Собирала я дорожку в феврале. Ни одного дня не пропустила, все очень правильно сделала, красивая коробочка, потом переложила в красивый конверт. И все.... Такого финансового провала у нас давно не было. Все проекты мужа, которые были уже практически в стадии запуска, остановились. безвозвратно. :evil: За 2 месяца ему не заплатили премию и неизвестно когда будет, а это не много не мало 50 тыщ. :wow: А я получила уведомление на сокращение. Вот так. Я хоть и работаю всего 4 часа в день, а как-то жалко что-ли , хотя иногда и сама думала уйти, :cry: Но это надо в другой теме почитать наверное, куда можно зайти, про то, как быть или не быть домохозяйкой, ткните девочки носом, а то я чего то совсем огорчилась. :aaa:
Это первые итоги сбора дорожки, дальше было только хуже. Я еще собирала 3 штуки. В итоге одни финансовые дыры. Поступление денег просто прекратилось и все. Все, что было практически "на мази" застопорилось. У мужа задержка в выплате премии уже 75 тыщ, а меня пока не сократили, но з/п срезали на 2600. Я в шоке. Хорошо, что мускул тренирован, накопления есть, и все же очень-очень бьет по нервам. общий убыток с февраля составил практически 100 000. :aaa: Разобрала все коробочки, не мое видать. :( Деньги вот только думаю собранные потратить или нет.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

В мае собирала две дорожки: для себя и для дома.
Для себя положила в кошелек, в "отдельное отделение".
Дочка поехала к подружке, сказала ей чтобы взяла 500 рублей. Ну она и взяла...................Только не из общих денег, а эту вытащила! :( :( :( Плакала моя дорожка.
В июне начала новую собирать. Хотела на мечту - придется себе любимой оставить!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Бензопила и сведущие девы)) что там с новым календарным месяцем, когда дорожку лучше начинать?? Я уже 4-ю заканчиваю, довольна безумно)) спасибо вам! :bis:
А давай попробуем!
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Мне подарили серебряную ложку- загребушку.Маленькая .Положила её в кошелёк.
Ничего не попишешь.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Рууфь, так как в июле лунный и календарный месяцы не совпадают, лунный месяц уже начался, Луна растущая, то дорожку начинать лучше 1 июля, но деньги следует положить до 10 часов утра, т.к. далее начнется неблагоприятное время.
Кстати, вполне возможно, что те, у кого дорожка не работает, просто начали её в неблагоприятное время.
Танки грязи не боятся
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

собрала июньскую дорожку, доложила до 501 - для семьи (сегодня обменяю на 500 целую, у меня на работе в сейфе давно отложена) и положу в конвертик на Мечту (ноутбук, отдых на море), пусть притягивает остальные денежки, а то никак не могу собрать нужную сумму
lydmila_mila
Ответить

Вернуться в «Непознанное»