Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение Йа »

Люблю бабочек писал(а):я начала раздражать людей :lol:
тех, кто ничего не хочет менять в своей жизни и считает, что позиция страуса - самая правильная из всех правильных позиций в мире! :old:
повеселилась про себя, когда поняла это :twisted:
Точно подмечено! Мои подруги любят поныть-пожаловаться на жизнь и говорить "тебе-то хорошо, у тебя..." Я обычно говорю, что сама это приобрела, и вы этого можете достичь (здесь я имею в виду и творчество, и отношения в семье). Рекомендую "Путь художника", но из 5 подруг только одна его прошла (и бесконечно благодарна мне за то, что я познакомила её с этой книгой). А остальные даже видя, какой эффект производит эта книга, ведь живые примеры перед глазами, не прочитали из неё ни странички (причем отговорки были весьма сомнительные: это не для меня, мне некогда, убираться надо, я боюсь, что в УСах расковыряю то, о чём не хочу думать и буду вечно плакать). И стоит ли говорить, что я - раздражитель?
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Йа писал(а): Я обычно говорю, что сама это приобрела, и вы этого можете достичь (здесь я имею в виду и творчество, и отношения в семье). Рекомендую "Путь художника", но из 5 подруг только одна его прошла (и бесконечно благодарна мне за то, что я познакомила её с этой книгой).
от Раздражителя Раздражтелю пламенный привет! :lol:

мне сегодня УС ы помогли мою миссию облечь в письменную форму! :wow:
я реально в шоке была!

потому что сегодняшние УСы начались с подозрения о том, что наши с подругой отношения исчерпали себя...

и на выходе - оба-на! получите не просто выводы, а МИССИЮ!

я очень горда тем, что у меня УСы такие дружелюбные! :D

и еще личное наблюдение:
я воспитывалась в традиционных рамках: если чего-то делала, но не доделала, надо получить люлей за эти недоделки
и НИКОГДА не было моментов, когда:
- меня похвалили бы хотя бы за то, что я начала что-то делать,
- прошла АЖ полпути,
- похвалить за промежуточные результаты

а тут из нескольких мест одновременно (привет, Синхронности! :D ) пришли подсказки!
что ХВАЛИТЬ НАДО ЗА САМЫЕ МЕЛОЧИ!!!
ведь они тоже наши ДОСТИЖЕНИЯ!!!
и именно из них складывается потом Большой Результат!

и что интересно! :wink:
как только я начала себя хвалить: сначала скозь зубы, потом все искреннее и с большим удовольствием, у меня стало получаться ГОРАЗДО больше!!!!!! :urrrra:
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Люблю бабочек писал(а):
от Раздражителя Раздражтелю пламенный привет! :lol:

что ХВАЛИТЬ НАДО ЗА САМЫЕ МЕЛОЧИ!!!
ведь они тоже наши ДОСТИЖЕНИЯ!!!
и именно из них складывается потом Большой Результат!
Да-да, привет! :alk:

Прочитала опять 1 главу ПХ, запали в душу слова, которые я раньше как-то не замечала: Развитие, а не совершенство - вот что для нас важно!
мой блог
МаринкО

Сообщение МаринкО »

Всем привет!Возьмите и меня в свою компанию, а! Пишу УС с 1 февраля, книгу начала читать в последний день января. Упражнения никакие не делаал еще, может, мне на следующей неделе начать упражнения делать... Чтоб уж всё, как положено было. А то не хочется всё делать за один день, хочется растянуть на неделю.

И вопрос у меня к вам. А как вы "наполняете колодец"? Я не поняла, что нужно для этого? Делать что-то монотоное просто?
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Всем привет. Присоединяюсь к вам. Сегодня начала читать книгу. Отчитываться буду в темке. параллельно дочитаю тему до конца!
Toffee

Сообщение Toffee »

Девушки, новоприбывшие, здравствуйте =)
А я с новым отчетом. 5 неделя безобразно растянулась ровно на 2.
По заданиям:
Задания сделала все, затруднение вызвало только пятое, где нужно написать 5 приключений в 80 лет. Я смогла придумать только 1 - съездить с внуками в Дисней-ленд, а вот с остальные приключения не хочется откладывать так на долго. :wow:
Задание 6 оказалось весьма полезным, когда видишь перед собой список того, что делаешь не так, понимаешь почему нет желанных результатов. Буду исправляться, маленькими шажками.
Остальные задания особых открытий мне не принесли, желания в основном повторяются, и свои вредные привычки я тоже знаю, уже размышляла над ними в УС.
ТС:
Наконец то получилось побыть дома одной и посмотреть фильм который давно хотела - Коко до Шанель. Понравился очень!
А вот с синхронностью на этой неделе туго, кажется что ничего такого не было. Хотя возможно я слишком была занята другими вещами, и просто не обратила внимание.
Выхожу на 6 неделю.

Люблю бабочек, я тоже на Музу и чудовище засматриваюсь. Уже давно читаю блог Яны, нравится ее стиль. В интернете попадались отрывки из этой книги, если интересно, пиши в личку, дам ссылочку.
Если не сейчас, то когда?
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Toffee писал(а): ТС:
Наконец то получилось побыть дома одной и посмотреть фильм который давно хотела - Коко до Шанель. Понравился очень!
Люблю бабочек, я тоже на Музу и чудовище засматриваюсь. Уже давно читаю блог Яны, нравится ее стиль. В интернете попадались отрывки из этой книги, если интересно, пиши в личку, дам ссылочку.
Зато у меня, видимо, синхронность - тоже вчера по компу смотрела этот фильм. Вывела для себя формулу, к которой хочу стремиться:быть такой же восхитительно неправильной для окружающих и уверенно счастливой для себя.
И я на Яну Франк (синхронность, однако!). Можно мне в личку ссылки?
мой блог
МаринкО

Сообщение МаринкО »

"Коко до Шанель" сегодня по первому каналу показывали ))
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Отчитываюсь по второй неделе. Она у меня затянулась надолго. Так и не смогла добавить ещё 5 воображаемых жизней. А всё потому, что мне в моей комфортно. По-моему что может быть лучше российской помещицы, творца своей судьбы, но всё равно долгими думами за все эти недели 7 жизней набрала (суммарно 1 и 2 недели).

Очень долго писала 20 радующих меня вещей. Тех, которые меня действительно радуют, так, что прямо крылья за спиной. Набрала. Круг жизни, пирог получился довольно ровным, но можно расширить по всем сферам.

Про Коко Шанель думала совсем недавно. Умная, но глубоко несчастная женщина :adr: , которая весь мир на многие десятилетия одела в траур по своему мужчине. Не смогла стать ему берегиней - в той культуре такого понятия не было. Когда я несколько лет назад размусорила своё маленькое чёрное платье, оочень красивое, но чёрное, то как из ада вышла. Теперь думаю, чтобы ещё размусорить, чтобы азарт к жизни на полную катушку такой, как в юности вернуть?
Любимица Фортуны
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

девушки-москвички и кто приедет в москву в гости!

сегодня мух сделала мне неожиданный информационный подарок! :D
нашел сайт с пешими прогулками по москве!!!
поскольку я фанат пеших прогулок и фанат москвы, то я просто в восторге от находки! :urrrra:

итак, сайт называется МоскваХод,
кто тоже любит такие мероприятия - приглашаю рассмотреть в качестве варианта ТС! :D
я уже там и никак не могу выбрать, куда бежать первым делом! :D

хочу поделиться про задание про воображаемые жизни
совсем не хотела его делать.
казалось, что какая-то ерунда :roll:

но потом волевым усилием :lol: заставила себя сначала написать по 5 жизней за 1 и 2 неделю,
а потом написала к каждой жизни по ОДНОМУ-единственному пункту, как можно эту жизнь включить в мою реальную.

я в восторге!
ТАКОЕ разнообразие получилось! :good:
и самое интересное - это осознанность, с которой включаешь эти пункты в свою реальную жизнь. :wink:

например, одна из моих жизней была Светская Львица
и как раз вовремя подвернулся ежемесячный заход на дресс-кроссинг
но только поехала я туда не просто так, я представляя, что я именно Светская Львица и еду на хламурное мероприятие
получилась оч интересная и забавная игра!
мне даже хотелось имя себе другое на этот день придумать!
что я и сделала :wink: ,
зайдя на обратном пути в Старбакс и заказав себе кофе с моим однодневным именем 8)

еще я жжжутко не люблю готовить, да и не умею
а одна из жизней захотела назваться Кулинаром :lol:
и вот у меня как другое дыхание открылось!
мне опять же ОСОЗНАННО (!) захотелось приготовить каких-нить разнообразий на воскресный обед
появилась мечта о столовом сервизе :wow: и красивой кухне!!! :wow:
а еще по плану просмотр фильма Джули и Джулия

Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

еще про этот фильм:

Итак, две женщины – Джулия и Джули – с разницей в полвека проходят схожие испытания на пути к постижению кулинарного искусства: одна в 1949 году прибывает вместе с мужем в Руан, где пробует блюдо sole meuniere, перевернувшее ее жизнь, другая в 2002 году решает завести блог, поставив цель воспроизвести за 365 дней 524 рецепта из книги Джулии Чайлд. И Джулии, и Джули приходится приложить немало усилий к тому, чтобы их труд был оценен по достоинству.
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Я видела этот фильм на одном из моих ТС: мне очень понравилось - отличное ТС получилось! Всем советую!
мой блог
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Думаю, фильм "Джули и Джулия" очень подходит для ТС, у меня после просмотра "проснулась интуицию к кухонному творчеству. А еще из "этой оперы" - книга Софи Кинселлы "Богиня на кухне". Кулинария и кондитерство, оказывается, очень интересное занятие.
И снова доброе утро!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Светлана писал(а):Думаю, фильм "Джули и Джулия" очень подходит для ТС, у меня после просмотра "проснулась интуицию к кухонному творчеству. А еще из "этой оперы" - книга Софи Кинселлы "Богиня на кухне". Кулинария и кондитерство, оказывается, очень интересное занятие.
А мне фильм не понравился, а вот "Богиня на кухне" - очень даже, и правда, новый импульс дала. А еще - той же Кинселлы - "Девушка и призрак"...импульс стать несколько свободнее...и - собой.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Отчитываюсь за неделю 8
Она у меня долгая получилась, очень долгая. По той причине – что оказалась мне очень даже «в тему», наверное, в компенсацию прошлой недели. Т.е. мне хотелось поразмышлять не спеша, задания и не только – сам текст очень нужным оказались. Хотя я, как и всегда, несколько критична, не могу я играть, не умею, а для творчества нужна именно игра. Когда я напрягаюсь, что мне «нужно» что-то сделать – чаще всего происходит блокировка всего, и то, что делаю получается вымученным и…неинтересным. С другой стороны, эта неделя очень «флаевская», говоря о том, что нужно сделать хоть маленький шаг, всего один – и тогда всё получится.
На самом деле у меня сейчас некоторый застой. Некоторый… сильный на самом деле. Т.е. масса недоделанного, есть идеи – и нет никаких результатов. :oops: Так что эту неделю я еще буду эксплуатировать – чувствую, мне это необходимо! Т.е. идя вперед по ПХ – работать и по этой неделе.
Кстати, насчет «идя вперед» - мне кажется, что я в предыдущих неделях что-то упускала, что-то нужное и важное. Мне стОит притормозить (хотя – куда еще-то!) и вернуться, или идти дальше – а тогда как быть с этим ощущением? :unknow:
Глава насчет «выживания» просто в точку. Да, преподаватели и просто рядом имеющиеся люди только так убивают попытки творчества. Вспомнились эпизоды из своей жизни – давно забытые, между прочим! – до слёз обидно стало! :cry: Да и не только в творчестве – в школе я прекрасно (на самом деле!) знала французский язык, но – до сих пор избегаю его и не люблю. А в общем, мне нравится учить другие языки и пользоваться ими! Чертовски расширяет это знание мир, на самом деле! Но – не тот язык, что я учила в школе….Что я когда-то пыталась – петь, рисовать, танцевать, сочинять, играть на гитаре, шить и моделировать, чеканить, играть в пьеске..сейчас уж и не вспомнить. А ошиваясь возле съемочной площадки, слышала, что «этим такие способные люди занимаются, и то не добиваются ничего, ну ты-то куда!».
Такие вот общие мысли по неделе. Теперь сам отчет, собственно.
УС писала, но не слишком регулярно. Забросить их мне не хочется, но как-то часть роли для «проветривания мозгов» у меня взяли на себя мои вечерние дневниковые записи. И мне кажется, что я – в застое, и никак не вылезу, и УС пока тоже не помогают.
ТС – каюсь, не было. Разве что за ТС зачесть просмотр первой серии видеофильма «Россия от края и до края» и интервью 2007 года с Татьяной Шмыгой. Или зачесть это в «синхронизм»? Сейчас объясню, почему. Во-первых, первая же серия фильма – про Камчатку, а на поездку туда по маршруту «Вулканы и гейзеры» я сильно облизываюсь (с фотиком в обнимку, конечно же!)
А интервью… Дама на момент разговора пребывала в весьма приличном таком возрасте, а на показываемых кадрах – ножки только так задирала на сцене в канкане или чем-то подобном. И у меня мелькнула мысль, что, в общем-то, в настоящее время я, хоть и не девочка :roll: , но – сильно моложе этой дамы. Т.к. я не знаю, сколько еще проживу, то могу прожить и так долго, и еще дольше – и быть не менее активной, то значит, у меня достаточно времени, чтобы чего-то достичь в творчестве (да вот, такая я – желаю достижений! :oops: ). Насчет того, что у меня «есть время» - может быть самонадеянно, но – разве молодые люди могут совершенно точно сказать, сколько у них имеется времени? Можно только предполагать. Или - просто жить, делать что хочется – и не заморачиваться по крайней мере, этим.
«Раннее воспитание» - какие-то фразы смогла закончить, какие-то – нет. Кто меня поддержал в детстве и поверил в меня? Да никого не было, фиг бы я иначе пошла в этот политех! Ну и насчет «папа говорил, мама говорила» - тоже напряг. Не такая я уж маленькая была, когда мама мне что-то говорила, а до того – многие говорили разные вещи. Ну, так, сделала это задание, как смогла.
Утверждения. Выбрала не 5, а 7. Ну вот так понадобилось мне.
Поиск цели – трудновато на самом деле, но сделала. Самое сложное – определить, чего хочу. Признания? – да, но не только. Это понятие «север» - интуитивно ясно, конечно, но так много переплетается все-таки. Опять-таки – от кого признание? У меня здесь получается как развилка. Два «севера» - может быть или нет? Ну вот не могу сказать, что ради одного «Севера» могу отказаться от второго. Хоть убей – не могу.
«Новое детство» - честно начала придумывать, но в итоге – вылилось в «вопли протеста» к тому детству, что у меня было. Потому что в общем-то оно мне нравится, но – на целый лист «криков» типа: «Руки у меня вставлены «тем концом», меня надо было просто на-у-чить!» Ну и тому подобное.
Цветные схемы. Один цвет не выбрала. Получилось 3 цвета + 2 «проблеска». Черный, серый, красный – и золотистый, серебряный. На самом деле – с другими цветами себя не могу отождествить, а выбрать какой-то один – тоже не могу. Помните Шрека – «Гоблины – они как лук…»? Эти цвета у меня и по жизни, но не думаю, что надо делать только из них интерьер.
5 вещей, которые нельзя делать. Не поняла. Ну, перечислила, ну попыталась изобразить (дать по башке начальству оказалось довольно приятно). И что? Не поняла смысла.
Поиски стиля. При чем тут «стиль»? Ладно. Итог – Имею желания, которые можно начать осуществлять сейчас, но в дальнейшем могут потребовать денег. Одиночка (ну, я это и так знаю). Иногда может оказаться нужен еще кто-то – от преподавателя до партнеров. С моей работой, на которой работаю сейчас, пара желаний бочком-уголком связана, но, в общем – нет. Часть идей требуют небольшого физического риска. Про темп вообще не поняла – сделать мультфильм – это в каком темпе, к примеру?! Физическое, умственное и духовное в большинстве случаев переплелось.
Идеальный день – написала и скептически хмыкнула (писала рабочий день). Н-да…нереально. 8)
Идеальныйидеальный день. Тут развернулась. :bud: Не день, а, кажется, идеальная дальнейшая жизнь получилась. Правда, удержалась от совсем уж фантастических элементов типа телепортации, и так – уж размахнулась, так размахнулась. Буду смотреть, какие кусочки оттуда можно сейчас осуществить.
Про синхронность написала уже.
Что еще – подтверждение, что мои видеоматериалы будут использованы в фильме. Ура! Деть купил мне (за мои деньги, но - без обычной воркотни, что ему некогда и т.п. - даже сам напомнил) электрогитару с примочками, так что осуществляю еще одну свою «хочушку», хоть и не в основном русле. Снова встала на коньки – супер ощущения! Одела юбку-мини…с 15 лет такие не носила. Еще немного супер-ощущений, но это, наверное, не совсем с творчеством связано.
Я слишком медленно это прохожу, да? Надо - по неделе, но у меня не получается - или галопом, "глотая большими кусками", или - вот так, еле-еле. Что я не так делаю?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»