Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение Йа »

И снова Путь Художника неделя 1. Принимайте стареньких!

Год назад я считала, что больше не вернусь к этой книге, что взяла от неё всё, что можно было взять… Но то ли моё безвылазное состояние (я лежу дома со сломанной ногой в гипсе), то ли некоторый творческий застой, то ли желаний вновь попытаться испытать эйфорию от этого курса, то ли чтобы вновь найти ориентир в своей жизни заманили меня снова прочесть 1-ую главу и выполнить задания 1 недели. На сей раз я приступила к этому курсу выявления творческих способностей со скептицизмом.

Читая и теорию и выполняя задания, я пришла к следующим умозаключениям:

- у меня всегда была тяга к приключениям, но гиперопека мамы приуменьшила жилку авантюризма в моей жизни;
- услышав однажды от папы «что это за ересь?!» о моём стихотворении, которое я в 10 лет написала к юбилею бабушки, я до сих пор боюсь критики, и это сковывает меня;
- я прекратила рассказывать маме о всех своих переживаниях, потому что это всё сразу же становилось известно папе, я потеряла доверие к маме, и с тех пор начала все свои переживания записывать в дневник. Так я стала писать. Шедевр «Бабушка и три хулигана», написанный в 10 лет, до сих пор хранится у мамы, и мы хватаемся за животики, когда перечитываем этот рассказ. Затем я стала писать стихи. Насочиняла целую тетрадку 96 л и благополучно сожгла её, потому что всё, о чём я писала, стало вдруг чуждо мне. А потом настала пятилетка, о которой я с ужасом теперь вспоминаю. Я замкнулась. И перестала доверять даже бумаге. Никакого творчества.

Вот такие моменты я, наконец, осознала, и стало легче.

Я по-прежнему каждое утро пишу Усы. Но на этой неделе я поняла, что пишу их не так, как на протяжении всего прошлого года. Мне кажется, я только теперь уловила всю «правильность» Усов: они нужны, чтобы слить в них все свои переживания, всё, что тревожит, чтобы не тянуть с собой в зарождающийся день лишние эмоции, а в уравновешенном состоянии, запечатав в бумагу всё ненужное, шагать в новую действительность. Получается так: закончила писать Усы – закончила переживать, очистилась. Так как в заданиях по курсу нужно будет спустя 2 месяца перечитать эти Усы, то я снова стала их сохранять, а не рвать на мелкие кусочки, как это было на протяжении прошлого полугода.

ТС я устроила себе трижды на этой неделе. Так как из дома выходить я не могу, то все мои ТС свелись к просмотру фильмов.

Сначала был фильм «Под солнцем Тосканы», который, как обухом, ударил меня по темечку: главная героиня – писательница, которая единым порывом решает изменить свою жизнь и покупает дом в далёкой Италии. Воодушевляющий фильм со счастливым концом ещё раз ткнул меня в мои мечты изменить свою жизнь. И да… Я тоже хочу стать писательницей… Не боюсь, что закидаете меня тапками, потому что это всего лишь моё желание…
Второе ТС и фильм «Босиком по мостовой» тоже подтолкнул меня к мысли о переменах (вот до чего доводит долгое лежание с загипсованной ногой наедине со своими мыслями). После просмотра фильма хочется стать чуточку лучше, чем я есть сейчас. И ещё в связи с этим фильмом меня посетила мысль: нельзя человека держать взаперти - это плохо влияет на психику (это я и про мамочек в декрете, которые ОБЯЗАНЫ сидеть дома с детьми, и о себе в гипсе, конечно).
Третье ТС и 3-ий фильм «Коко до Шанель». Вспомнилось мне, как мама рассказывала, что в детстве и юности мечтала стать швеёй (она всегда что-нибудь шила и у неё хорошо получалось), но моя бабушка не разрешила ей пойти учиться на «швею-мотористку» (всегда ехидно произносилось это словосочетание из уст бабушки), а отправила учиться на оператора ЭВМ. Мама добилась больших успехов в карьере, но вот шить совсем перестала. И я думаю, что с такими её карьерными амбициями она вполне могла бы стать известным дизайнером…

Эти фильмы вновь подтолкнули меня к себе самой, какая я есть в душе…

Думаю, к разряду ТС можно отнести и чтение книг Анны Гавальды «Просто вместе» и «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал». Я буквально в каждой новой строчке находила что-нибудь о себе и для себя.

Она размышляла об этой туманной теории, согласно которой не стоит дёргаться, если тонешь, а нужно дождаться дна, чтобы оттолкнуться пяткой, ибо только так можно спастись и выбраться на поверхность…

Пусть тряпки и салфетки лежат в одном ящике, жизнь гораздо забавнее, если в ней есть месть беспорядку…

Куда меня занесёт, если я всерьёз поверю в своё писательство?
Брошу работу? Выскажу, наконец, всё, что думаю сослуживице Мишлин? Куплю себе изящную тетрадочку, чтобы делать записи на будущее? Почувствую себя такой одинокой, такой далёкой-близкой, такой непохожей?

Прочитала биографию этой писательницы: она сейчас живёт в г. Мелён, пишет каждый день по 3 ч новеллы и статьи для журнала «Elle» и воспитывает 2 детей.

Ещё из разряда ТС – чтение ЖЖ Яны Франк. Очень интересная женщина с непростой судьбой, но тем не менее безумно творческая и оригинальная!

Вся моя 1-ая неделя ПХ была наполнена самокопанием, бесчисленными ТС и открытием нового способа написания Усов. Всё это вместе взятое дало мне толчок к новым свершениям и новым идеям.
Вот лишь несколько из них:

- опять взялась за мой проект «365 идей, как разбудить креативность» – способы придумывались сразу десятками! Осталось ещё 65 способов придумать!
- мне захотелось навести вылизанный порядок в квартире и выбросить всё лишнее – верный признак того, что я начала возрождаться!
- Пришла в голову идея отметить свой День рождения летом, потому что несправедливо, что я буду в гипсе и на улице лютая стужа, хочу танцевать на берегу озера и греться около костра!

Синхронность не заставила себя ждать. Чудеса, да и только:
- позвонил старый хороший друг, о котором я как раз писала, выполняя задания ПХ 1 недели (он очень сильно повлиял на моё творческое возрождение, всегда поддерживал меня, гордился мной, подбадривал и успокаивал, но эмоциональная связь прервалась, он после развода ушёл в свою бурную личную жизнь, а я не могла себе позволить сказать, как мне его не хватает – и тут он позвонил… и снова приободрил и развеселил)
- я думала, что «пролетела» с темами в Космо, но оказалось, что ещё не было планёрки, а мой космо-эксперимент поставили в апрельский номер. Счастья выше крыши!
- выиграла в конкурсе ванночку для ног, о которой давно мечтала!
- у нас в городе появились бесплатные мастер-классы по глине, мыловарению, фотографии, квиллингу и т. д., так что как только я смогу ходить, то побегу на отличнейшие ТС!
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Ещё по поводу заданий 1 недели:письмо редактору у меня трансформировалось в письмо Редактору-Моей-Жизни, а благодарственное письмо - в благодарственное письмо Внутреннему художнику. В Инете есть такой сервис "письмо в будущее".С помощью этого сервиса Вы можете написать письмо и указать, когда его нужно Вам отправить. Вот я и отправила эти 2письма самой себе, чтобы через год их получить.
мой блог
ВаЛерка

Сообщение ВаЛерка »

Йа, рада тебя здесь снова видеть! А можно подробнее про письмо в будущее? Заинтересовало!
Теперь отчет по 4 неделе
Странички пишу по-прежнему каждый день. Они у меня всегда разные. И это мне нравится.
ТС надо было устроить длительное. В этом мне помогли синхронности :) Муж был очень занят, поэтому я безболезненно уехала на сутки в другой город. К подруге. Днем она была занята своими делами, а я гуляла. Просто по улицам, по магазинам. Наблюдала за людьми. Очень увлекательно! Потом мы вдвоем ходили на выставку местных художников. Восторг! В общем, все очень удачно прошло!
Синхронности активно начали проявляться! Знакомая дала мне книги по рисованию. А я собиралась покупать что-то на эту тему. Случайно сказали где недорогие курсы танцев. Сегодня туда пойду!
Вообще, всю неделю я ощущала гармонию и счастье! Давно небыло такого чудесного состояния!
По заданиям скажу вкратце. Самым сложным было не читать :) Это мне далось только волевым усилием. Даже среди недели сон приснился, что я от нечего делать стала читать, а потом вспомнила: мне же нельзя! В ужасе проснулась :D Остальные задания выполнила без особого труда. Разве что шкаф не разобрала. Просто времени свободного не нашлось :) Но это легко поправимо.
И вот я уже прохожу пятую неделю!
Мир скучен для скучных людей (с)
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Итак, моя "1-я неделя" растянулась на вторую. Задания выполнила все. Так как начинала ПХ осенью, наверное, начальный этап так легко и дается. НО только в части заданий. УС по-прежнему в плане на утро, утро же как-то традиционно начинается лениво, толи из-зи сбитого режима сна (засыпаю ближе к 02.00, естественно, полутра уходит на протирание глаз...), толи просто мой внутренний ребенок упирается. ТС, кажется, было несколько, но каких-то краткосрочных и малозапоминаемых, т.е. на момент какого-то действия отмечала "вот оно - ТС", а потом забывала, что это было.
И снова доброе утро!
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Привет тем кто тут :D Хочу к вам присоединиться! Купила книжку (с экрана читать не люблю), прочитала 1ю неделю :-) Завтра начну писать УС

отношение у меня правда скептическое ко всему этому предприятию, и времени жалко, но автор пишет что это нормально :lol:

девочки, у меня несколько вопросов..

**3 страницы от руки - это каких? там написано блокнот... тетрадные страницы, да? а то я вначале подумала про А4 и ужаснулась как же я это все буду писать, так много))))

**а еще там задание про путешествие во времени... надо найти трех чудищ... а если я их не найду-не вспомню? пока что-то мне ничего в голову не приходит

**жуткая история из прошлого.... надо обязательно связанную с творчеством? или все равно?

**вспомнить вообдушевляющую историю из жизни. тоже про творчество? или просто из жизни и все?

I believe I can flyyy!..
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Jonny писал(а):Привет тем кто тут :D Хочу к вам присоединиться! Купила книжку (с экрана читать не люблю), прочитала 1ю неделю :-) Завтра начну писать УС

отношение у меня правда скептическое ко всему этому предприятию, и времени жалко, но автор пишет что это нормально :lol:

девочки, у меня несколько вопросов..

**3 страницы от руки - это каких? там написано блокнот... тетрадные страницы, да? а то я вначале подумала про А4 и ужаснулась как же я это все буду писать, так много))))

**а еще там задание про путешествие во времени... надо найти трех чудищ... а если я их не найду-не вспомню? пока что-то мне ничего в голову не приходит

**жуткая история из прошлого.... надо обязательно связанную с творчеством? или все равно?

**вспомнить вообдушевляющую историю из жизни. тоже про творчество? или просто из жизни и все?

Привет! Писать УСы надо именно на формате А4, так пишет Джулия Кэмерон. Ничего страшного в этом нет. В среднем на их написание уходит полчаса-40 мин., так что надо заранее выделить на УСы такое количество времени.
Жуткая история из прошлого у меня лично не была связана с творчеством, а воодушевляющая была.
Я над чудищами несколько дней просидела, но вс же наскребла, так что не торопись, у тебя целая неделя на выполнение этого задания. Если минут 10 посидеть и прямо скончентрированно думать об этом задании, то что-нибудь да вылезет.
мой блог
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

на формате А4
аааа, какой ужас))))))))) но надо так надо :D Придется поискать тогда таких огромных размеров тетрадку... Ну или можно же в обычной тетрадке просто увеличить количество, да? будет три листа, а не три страницы....

Сегодня утром я исписала три страницы обычной тетрадки, пока про А4 не прочитала - пусть это будет тестовый вариант тогда)) одно понятно оказалось - писать всякую фигню совсем не сложно, она даже по делу получается. Только вот рука устааала :? Наверно это от того что мы сейчас все на компе все печатаем... В школе же на диктантах не уставала вроде 8)

В общем буду продолжать :bee:
I believe I can flyyy!..
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Jonny писал(а): аааа, какой ужас))))))))) но надо так надо :D Придется поискать тогда таких огромных размеров тетрадку... Ну или можно же в обычной тетрадке просто увеличить количество, да? будет три листа, а не три страницы....
Я пишу на принтерных листах: на одном с двух сторон, на втором - с одной. Раньше я эти УСы просто выкидывала, поэтому с листами так удобней, ну а теперь уже просто привыкла.
мой блог
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Я УСы пишу в тетрадке А5 в клеточку, в каждой строчке. Около часа получается. Из-за этого утро немного растянуто. И заметила, что если пишу, не вставая с кровати, то быстро и обязательно напишу, в этом случае с собами гуляет деть. А вот если уже встала, то потом трудно выбрать время. По этой причине раза три (пишу больше месяца) Усы пропускала. Перечитывать не перечитываю. Это для меня как компостная куча в огороде.
За это время докопалась до глубин кое-каких своих проблем, которые начавшись в мозгу привели к проблемам в жизни.

На третьей неделе опять застряла. У меня недели дольше идут чем календарные. Вроде бы такие простые вопросы - любимый фильм в детстве и т.п. А ответ на них еле выкалупывается. До какого хоть возраста детство считать? А то в старших классах на некоторые фильмы по несколько раз ходила. Это ещё детство или уже не детство?
О, вспомнила фильм! Три орешка для золушки! Там Принц на моего любимого брата похож. Я поэтому его много раз смотреть могла. И тот факт что счатье само на голову падает тоже приятен :lol: .

И синхронности пока какие-то робкие. Но уже замечаю.
Любимица Фортуны
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

неделя 2

Утренние страницы страницы пишу исправно, не торопясь, пишу в них всё то, что волнует или тревожит меня. На этой неделе я основательно копалась в себе (последняя неделя в гипсе, как никак, дальше начнутся трудодни!). Мусолю в УСах постоянно одни и те же 2 темы, причем потом в течение дня о них и не вспоминаю, но утром так и хочется рыться в этих своих переживаниях! Хорошая такая очистка сознания от всего ненужно-мешающегося.

Теперь и доча моя ходит с гордым видом, держа в руках листочек и ручку, и говорит: "Я тоже сейчас УСы писать буду!"

ТС на этой неделе - опять просмотр фильмов.

"Мне бы в небо" Фильм понравился, заставляет размышлять о вечных ценностях: мистер "пустой рюкзак" сам приходит к опровержению собственной теории. Местами циничный, этот фильм всё же вселяет надежду на добро. Или я неисправимая оптимистка?
Взяла идею фильма про рюкзак для моей тетрадки-скетчбука, завела её после просмотра журнала Яны Франк. Нарисовала рюкзак и теперь складываю-приклеиваю туда всё самое важное в моей жизни.

Ещё в рамках ТС посмотрела «Завтрак у Тиффани». Скажу честно, мне идея фильма совсем не понравилась, я просто заставляла себя досматривать его до конца. Хотя пару интересных моментов из фильма я взяла на вооружение для своей новой статьи в Космо.

Фильм «Хороший год» - о типичном дауншифтере, который сменил работу на бирже в Лондоне на домик с виноградниками во Франции, где и обрёл настоящее счастье. Очень понравиля фильм, отдохнула душой!

Ещё смотрела фильм «Маленькая мисс Счастье». Смотрела и ужасалась, что между членами одной семьи нет никакой эмоциональной связи. Отец требует, чтобы его дети были всегда и во всём победителями, и сам выработал теорию 9 шагов по достижению успеха. Его жена мечется между наркозависимым свёкром и братом-геем, который чуть не покончил с собой, хочет всем угодить. Все находятся в череде бессмысленных соревнований, в погоне за успехом. Они на ходу запрыгивают в автобус жизни, вовлекая в эту гонку детей, делят всех людей на победителей и неудачников… Хотя в конце концов ценность семейного тепла становится у героев выше всего.
Синронность:
1) В декабрьском Космо нашла список книг и фильмов, которые нужны, чтобы почувствовать себя счастливее.
2) опять заказали сразу 3 статьи в Космо!
3) Опять попался фильм, в котором главный герой – писатель
4) Дописала ещё 5 жизней, среди которых я решила побыть фотографом, а тут читаю в журнале: «В каждом из нас спит гений – главное вовремя его разбудить. Попробуй раскрыть свой творческий потенциал с помощью фотографии!»
5) Получила гонорар сразу за 2 статьи в Космо как раз вовремя – перед Днем рождения.
6) Приняла участие в 3 конкурсах
7) Захотелось попеть караоке, а мой муж, который и не догадывался об этом иоем желании, принес вчера новый микрофон и диск с караоке!
8) Муж решил сделать мне подарок ко Дню всех влюблённых – купить комплект нижнего белья. Раньше никогда один не выбирал, а тут с учетом загипсованной моей ноги, ему пришлось одному ехать в магазин. Как только он уехал, я стала листать журнал и увидела комплект, который хотела бы получить, с сожалением подумала, что не дала ему картинку…. А он приходит и приносит почти такой же комплект – по цвету и фасону совпадения 90%!
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Про теорию: эта неделя должна была выявить моё самоопределение. Пока я не могу сказать, случилось это или нет. Но вот с чем я полностью согласна, так это со следующей цитатой: «Когда мы набираем силу, то же самое делают и приступы наших сомнений в себе! Это симптом обретения себя» А ещё я пришла к выводу, что я вредитель.
Задание «на что я трачу время» позлило меня неимоверно! Оказалось, что я трачу время на себя и свои удовольствия (2/3). Впору было расстраиваться, а не воодушевляться. Хотя учитывая, что нас в семье трое, то вроде всё поровну получается (это я на ходу уже сейчас переосмысливаю задание)
На этой неделе я жила жизнью писательницы. Творить по 3 ч в день, как Анна Гавальда, у меня не получилось, мне уже через 10 минут надоедало это занятие, я начинала отвлекаться ... Хотя начала новый рассказ и доработала предыдущий до половины.
Круг моей жизни был похож на выеденный с одной стороны круглый сыр. Мыши погрызли духовность.
мой блог
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Отчёт по 11 неделе

Ну что я могу сказать по этой неделе?! Закончила… Вот только с ТС у меня что-то совсем плохо стало. Не получается, не попадается, не вдохновляется… Сначала по заданиям:

1. Собственный голос записала на компьютер. Странно он так звучит всегда. Более высокий что-ли, совсем не мой. Слушаю и думаю – и Хто Ето?! Но звучит красиво… Ладно, отвлеклась я что-то! Итак!

2. Творческая Молитва – записала

3. Творческий Блокнот – не купила, сделала сама. Из цветной бумаги для принтера. По позициям:
- здоровье: написала всё не задумываясь, накопилось, видать…

-имущество: вот тут тоже как-то не возникло сложностей, но в принципе, повторилось задание из седьмой что-ли, недели – про коллажи на мечты и окружение. В этот список вошло то же, что написала там: летняя кухня, кирпичный забор, столик для кофе с мозаикой в сад, собственный бассейн, настоящее вечернее платье, белую со стразиками спальню, доделка дома по стилям, бриллиантовый гарнитур (не знаю, правда, зачем, но хочется), капитальный ремонт в квартире и китайская ваза

-досуг: вот тут ели уместила желаемое, общий итог – не хватает активного досуга (вечеринки, путешествия, музейные экспонаты потрогать руками)

-отношения: всё больше пожеланий, чтобы муж любил, уважал, пылинки сдувал и слушал

-творчество: ну тут я размахнулась, конечно… Написала: издать свой роман, победить в литературном конкурсе, научиться делать слайдшоу на самом высшем уровне, стать известной писательницей (но это скорее к карьере), создать шедевр, познакомиться лично с известным творческим деятелем в области любого искусства, пейзажи и собственная выставка. Вот точно, скромничать не стала

-карьера: ну вот писательница, собственный магазин «Сувениры» (с моими же работами), хорошая зарплата, красивый офис, командировки за границу, выгодное творческое предложение, сняться в кино, собственная фирма и её филиалы за границей. Во как! Кто скромнее?! :P

-духовность: самая сложная позиция… :o Оказалось, я итак духовная со всех сторон. :D Не, ну серьёзно… умных книжек читаю много, созерцать умею и люблю, ценю природу как фанат-садовод, кем и являюсь… Ну вот может теплее относиться к церкви… Серьёзней немножко – пожалуй…

Девушки, а что вы подразумеваете под "Духовностью"?

Ну вот опять же не знаю, что мне дало это задание. Ну нравится мне писать всякие списки, да! Но что они мне дают – не пойму никак… :wow: Программу действий на будущее?! Возможно, но часто я мечтаю о технически трудноисполнимых вещах, которые от меня даже не зависят, в общем то… Или средств не хватит, или жизни. И как определиться?! В общем, не знаю…

4. Подлинные Перемены – я стала смелее, может наглее в плане того, что теперь знаю, чего хочу точно. Уверенней в себе, давить моё творческое начало уже никому не позволяю. Появились новые творческие планы, силы к их воплощению и главное - желание творить! Сильное! Этакий подъём. И ещё важная перемена – я стала более спокойно относиться к одиночеству. Даже муж это заметил. Обычно я рычу, если он задерживается на работе, а тут совершенно спокойно реагирую. Он мне даже сказал, что при других обстоятельствах, если бы не знал о тренинге ПуХа, подумал, что я завела любовника… Долго я смеялась. Эх, мужики! Приземлённые субстанции!!! И муж, что совершенно невероятно в прошлом, признал моё творчество… Сегодня, вернее уже вчера, за праздничным столом даже тост поднял – за моё творчество. Ему так понравился фильм, что я сделала!!! В общем, всё сдорово! И перемены точно есть!!!

5. А вот пять перемен, что ещё произойдут – ну это, скорее, просто планы на будущее. Там и творчество, и кое какие бытовые дела и амбиции. Всего понемножку.

6. План заботы о себе на шесть месяцев вперёд - составила с удовольствием. Выглядит это примерно так: новая причёска, плоскорез Фокина, весной возобновлю ежедневные покатушки на велосипеде, лето и цветы, буду лучше водить машину, начну медитации. Вот это совсем новое в моей жизни. :oops: Но судя по тому, как я поняла что это такое, дело весьма нужное. Надо как-то душевное равновесие поддерживать!!! А если это приятное расслабление под звуки природы, например, да с запахом благовоний – это красота просто! Надо подготовиться получше, да и начать…

А у кого как это происходит? Я правильно поняла суть действия?

7. План дел «для себя» на неделю – это запросто! Наемся салатиков, наиграюсь в Симсов, сделаю массаж для ног в массажной ванночке с морской солью, маска для волос, скраб для тела и маникюр, наслушаюсь танцевальной музыки и натанцуюсь с дочкой, начну новое слайдшоу, ну и попробую освоить какой-нибудь новый рецепт из «Кухни Мира». Сегодня план – по салатикам – выполнила! :lol:

8. Не стала делать восьмое задание… Ну не интересно мне писать такие письма… Не пересилила этот «НЕинтерес»…

9. Представление о Боге – проанализировала. И поняла, что в принципе моё нынешнее отношение к нему – вполне меня устраивает. Ничего менять здесь пока не хочется. Пока мне комфортно и в этих рамках.

10. Синхронность прошлых лет – сначала было сложно вспомнить, но потом покопавшись в мозгах я установила, что в моей жизни она всегда была. Просто раньше я её не замечала. Часто, вдруг, ни с того ни с сего кем то свыше исполнялись мои желания , по чистой случайности. Ну вот я теперь и поняла, не случайность это вовсе была, а закономерность!!! Есть, есть у меня какая-то сила в покровителях! Есть какая-то помощь!!! И это здорово!!! Вплоть до того, что моему сыну возвращали два утерянных им мобильника, причём тогда, когда у нас не было денег купить ему очередной… И не сразу, а спустя неделю после утери. Последний раз аш 10 дней как… И что особенно странно, что телефон разряжался, но один раз по нему позвонить всегда было можно. Мне. Сообщить, что нашли телефон моего ребёнка и где его забрать. Так что в Синхронность я теперь точно верю! Главное – очень хотеть! И всё будет!!!

Ну а теперь по «Проверке». Вот продолжая тему Синхронности…

Синхронность – на этой неделе случилась в области общения. Раньше я в поисковике искала бывших своих друзей и подруг, но они не находились. Но я периодически повторяла поиск – и никак. А тут, я перестала дуться на бывшего и взяла его в друзья на «Одноклассниках» . И те, из наших с ним общих знакомых, кого не могла найти я, нашли меня сами, через его страничку. Раньше я их там не видела, да и к нему не лазила почему-то. И мне так приятно, что нашлась ещё одна подруга детства, на дне рождения у которой я и познакомилась со своим будущим первым мужем. И буквально сразу, откуда ни возьмись, появляется ещё один мой однокурсник из колледжа, прислал мне приглашение дружить. Вот я удивилась то! А он только сейчас зарегистрировался на сайте и сразу полез меня искать… Приятно, однако! Поэтому за прошедшую неделю мой круг общения, старого и доброго, пополнился новыми лицами. Стоило лишь сделать один маленький шажок в ту сторону, установить один контакт прошлого, как тут же нашлось ещё четыре…

Теперь по ТС – не выездные (выходные) абсолютно. Единственное, что можно назвать Творческим Свиданием этой недели – мой любимый телеканал «Телепутешествия» на Триколоре. Тут показывали Вьетнам. Никогда раньше я не интересовалась этой страной. А тут вдруг так интересно стало как они живут в своих субтропиках, в вечном лете, шлёпают босиком по лесу, ходят пешком по болотам, собирая лотосы, не брезгуя возюкаются в жидкой глине, сажая рис и выращивая креветки… А я тут страдаю на своём участке, когда в сапогах вляпываюсь в эту глину после дождя… Телевизор – это роскошь, но смотрят они его так редко! Им это не интересно так, как европейцам! Вообще, совсем другая жизнь. Другая планета… Вот идёт такая моложавая старушенция лет 90, пританцовывает и поёт песню… Беззаботность – не то слово! В общем здорово! Мне так понравилась передача!!! Даже захотелось туда сгонять, самолично окунуться в «не такую» жизнь… :au:

УСы – писала 5 раз. Ну это лучше, чем ничего. И разработала по ходу размышлений конструкцию полочек для стены в Гостиной, стилистически напоминающие ацтекские (майя) пирамиды. У меня зал в доме изначально планировался в их стиле, но всё никак не подберу нужные, по мелочи, детали, которые завершили бы образ. И тут раз – полочки придумала. И такой простой конструкции, что наверно я и сама смогу их сделать… Почему раньше мне это в голову не приходило – не знаю…

А для Творческого Возрождения – случилось ли что-нибудь для этого – посмотрев в окно на свой занесенный снегом участок (сугробы аш по подоконник) захотелось мне написать стихотворение про Зимний Сад. Не знаю как оно получилось, но что-то сложилось… Раньше о зиме я не писала, а тут вдруг захотелось… Вот тебе и «возрождение»…
Вернулись... Хочу ещё!
ВаЛерка

Сообщение ВаЛерка »

Итак, отчет по пятой неделе.

Задания. Не сделала папку с образами. Ну это я исправлю :)
Еще затруднение вызвало перечисление примеров того, как я причиняю себе вред. Вместо 10 насобирала 7. С трудом. Всё равно сделала выводы, буду отслеживать подобные вещи.
Остальные задания "пройдены":)

УСы исправно пишу каждый день. Правда в выходные это превращается в бесполезное занятие - постоянно отвлекают! Пытаюсь приучить мужа не трогать меня утром первые полчаса))

ТС удалось провести с трудом. Но довольна результатом. Посетила фотовыставку!

Синхронности есть :) Например, та же фотовыставка - ответ на моё затаенное желание. Да еще и предложили безвозмездно объективы и старый "Зенит".

Творческое возрождение продолжается! Во-первых, записалась на танцы. Заодно подорвалю свой "жизненный пирог"
Во-вторых, немного изменила прическу - подстриглась и покрасилась! Все это оценили :)
И вообще, я становлюсь более раскованна. Постепенно начинаю лучше понимать чего же сама хочу.

Сейчас двигаюсь по 6 неделе!
Мир скучен для скучных людей (с)
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Девочки...Это не отчет, это у меня вылезло в Утренних страницах - и я хочу задать этот вопрос вам тоже:
Зачем вы здесь? Т.е. - зачем вам это - творчество нужно? Что вы хотите от того, что бУдите это в себе? ЧТО это для вас - творчество - означает?
У вас есть ответ на этот вопрос?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Кать, для меня Творчество - это МОЙ мир. То, в чём я живу, что украшает мою жизнь и даёт мне отличное настроение. Я творю, а значит общаюсь... с собой, с читателями (зрителями), с природой... Это и развлечение, и развитие личности, и стимул, и вариант самореализации... Мне интересно в моих работах!
Вернулись... Хочу ещё!
Ответить

Вернуться в «Непознанное»