У кого есть подсказки по предложенным шагам - выкладывайте!
У меня есть теория по переименованию из книг Гурангова и Долохова. Книга номер раз «Курс начинающего волшебника», номер два «Сам себе волшебник»
С точки зрения авторов личность представляет из себя набор масок, упаковок, при этом любой маске можно дать имя. И в жизни каждого человека этих масок миллионы: пассажира, работника, жены, матери, дочери, покупателя… много, в общем. Надев какую-либо маску мы начинаем вести себя соответствующим образом. Когда мы держимся за не очень удачную маску, у нас начинаются неприятности. К таким маскам можно отнести маску неудачника, вечного больного, конфликтного человека.
Если маску сменить, то изменится и окружающая обстановка (вспомните историю с гадким утенком).
Как же составлять название своей новой маски? Есть такая формула переименования, состоящая из 3-х элементов Я (как Симорон) некий объект второго плана (любой предмет, либо человек), и то излучение, что я ему передаю. Например, Я та, что поливает цветок. Я та, что кормит свекровь омлетом. Обязательно действия совершаются в настоящем времени. С Симоронской точки зрения имена плана Я та, что любуется цветком не совсем правильны, Нет подчеркнутого симоронского статуса, как например, в имени Я та, что выращивает цветок, где четко указано, что именно я являюсь источником этого цветка.
Также можно переименовывать не только себя, но и окружающих, ведь это тоже является упаковкой моего истинного Я.Например, конфликт с сотрудником, его диагностическое имя Я тот, кто грубит, а новое имя: Я тот, кто нежно гладит котенка. В этих переименованиях подчеркнуто, что ваш сотрудник, это тоже Я. В конечном счете, все равно, кого переименовывать – сигнализатора или личность, так как в обоих случаях я работаю со своими упаковками.
Для изменения окружающей ситуации нужно «сменить кинопленку», изменить «фильм, который смотришь». Допустим, когда-то что-то получилось очень хорошо, была достигнута какая-нибудь цель, внутренний фильм об этом событии является Симоронским фильмом. И если ты незаметно отклоняешься от трассы парения, перед тобой возникают преграды, нужно запустить Симоронский фильм, а если он еще и комедия, то на лице сразу же возникнет улыбка.
Если что-то изложила непонятно, пишите, отвечу обязательно.