Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
elllka

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение elllka »

satin писал(а):Сказал что эта идея ему не очень нравится и он в ней смысла никакого не видит :D , ну посмотрим....
)) какие у нас мужчины ревнивые)) а ведь на самом деле это еще какое полезное занятие. Побыть в одиночестве, отдохнуть от всех. Я даже больше пользы вижу в ТС, чем в Утренних страницах.
На даннный момент мой МЧ и дела семейно-бытовые занимают практически все мое время. Я в принципе-то не против конечно))) но иногда очень хочетса побыть одной, собраться с мыслями...

А насчет паззлов и повышивать тоже кстати замечательные идеи!!! Эх, сделать бы мне часов 48 в сутки, чтоб для всего интересного хватало))
верю в лучшее
satin

Сообщение satin »

ФеЯ, рада что упражнение тебе помогло :) А по поводу задания, то я тоже в раздумьях, мне по идее надо начинать следующую неделю сегодня, но я решила отложить ее до понедельника :), т.к. я решила книжку читать постепенно по неделям, чтобы не отвлекаться, а вчера я ее прочитать не успела. И как раз задания кое-какие доделаю, но не все. Негативных воспоминаний которые прямо таки убили творческие порывы я не вспомнила и письмо наверное тоже отправлять не буду. А вообще Джулия говорит что все их выполнять не обязательно, нужно выполнить те какие больше всего понравились и те, которые не понравились.

Вчера я пропустила УС, очень плохо себя утром чувствовала, вообще не могла встать, кое-как поднялась на работу, жалею что не встала, наверное надо было, ну да ладно. Еще вчера у меня было ТС, пошла после работы и купила себе маленький детский паззл всего на 260 кусочков, маленький чтобы собрать его по-быстрому, а детский чтобы оживить детские воспоминания. А теперь мои впечатления:
1. Паззл лучше было приготовить заранее, потому что я в поисках понравившегося, обошла 3 магазина, а я от магазинов обычно устаю.
2. Пока его собираешь, то концентрируешься на нем в первую очередь и поговорить с собой не очень получается, а это я так понимаю цель ТС.
3. Наверное лучше из дома все таки выбираться или чтобы дома никого не было, муж меня не отвлекал, но все равно как-то абстрагироваться было сложновато.

И еще мне первый раз в жизни попался бракованный паззл, в нем не было одного кусочка, очень расстроилась, а так вообщем-то получилось по-моему скорее балование себя, чем ТС.
elllka

Сообщение elllka »

Лапландия, хороший рассказ, запал в душу
верю в лучшее
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

elllka, спасибо :D Запишу твой отзыв на хвалебный лист :D

Девочки, я перейду на вторую неделю только, когда задания закончу выполнять. Действительно, мы люди творческие и не нужно себя рамками ограничивать. К тому же, у меня пока не было возможности даже начать читать вторую неделю. Вот сделаю первую, а потом буду читать и сразу с убеждениями работать по тексту :D

Вчера вечером выполнила два задания - №3 и №4. УС выполняю, но вечерами - утром пока никак, мужа провожаю на работу, делаю УР и сама за работу сажусь, да по саду порхаю. Присесть и сосредосточиться только вечером получается.

ТС себе устроила в командировке. Когда ехали в автобусе (около 3 часов туда, а потом еще и обратно) - смотрела в окно и ловила образы и воспоминания. Очень понравилось и никто не мешал :D
А еще пытаюсь встречаться с внутренним художником во время рутинной работы, как в книжке написано. Вот чистила вчера яблоки для уксуса и музу искала :D ТС на ходу, так сказать :P

Кстати, муж меня одну тоже никуда не отпустит, так что буду как-нибудь искать выход. Спасибо за идеи! А мне очень нравятся свечи ароматические. Я люблю просто посидеть в темноте и понаблюдать за свечой. Можно под тихую музыку, а можно в тишине.

Вчера уединилась на кухне с ноутом и свечами и перечитала незаконченный рассказ. Основную идею я помню, но детали уже стерлись в памяти. Пока не очень получилось продолжить работу с ним. Сразу полезли мысли дурные - типа "ТЫ уже все забыла, простофиля, такой рассказ запорола" и тд и тп. Но я их все выписала на бумагу и постаралась убедить себя в обратном)))))

Ой, что-то я разошлась :oops: Всем творческих успехов! Забегу с отчетиком при первой же возможности :D
я говорю ДА жизни на Земле
elllka

Сообщение elllka »

Ой-ой-ой, какое трудное задание на следующей неделе. Отказ от чтения :( я мне как редактору это конечно совсем тяжко будет, работа-то как раз и являетя чтением постоянным)) Так что буду отказываться только от чтения нерабочего. Прощайте инет, форумы и журналы...( Вернусь через неделю, раскажу как это было. Говорят чрезвычайное полезное упражнение)) Посмотрим, выдержу ли...)
верю в лучшее
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

Начала читать книгу, воодушевилась. Начала писать УС, но получается не каждый день, то дети не дают, то муж. Вчера было первое ТС: ездила на кладбище на поминки, до кладбища ехала одна, на обратном пути от могилы до машины прогулялась медленным шагом одна и домой одна. Сегодня начну первую неделю.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Всем привет! Вчера закончила задания 1 недели. Сегодня начну читать вторую.
УСы пишу, над убеждениями работаю. Уверенности в себе прибавилось, что несказанно радует. Но с другой стороны, постоянно преследует мысль о том, что я не могу, не достойна и у меня не получится. Сразу с ней работаю и переделываю в положительную, но какое-то легкое беспокойство остается. Однако вместе с тем появилось огромное желание двигаться дальше и реально развиваться творчески. Это воодушевляет! :D

elllka, удачно тебе выполнить задания. СОвсем отказаться от чтения, особенно от форума - это серьезное испытание :D

Is, успехов! :D
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

Лапландия, спасибо! Вчера превратила поход в сберкассу с ТС. 12 минут прогулки до сберкассы, 10 минут наблюдений в очереди, обратно прогулочным шагом 25 минут. На обратном пути купила мороженое и красивые наклейки в виде бабочек. Сегодня написала УС когда приехала на работу. Это, наверное, не лучший вариант, но лучше так чем никак.
satin

Сообщение satin »

Лапландия писал(а): Но с другой стороны, постоянно преследует мысль о том, что я не могу, не достойна и у меня не получится. Сразу с ней работаю и переделываю в положительную, но какое-то легкое беспокойство остается.
Ой, как мне это знакомо :oops: , надеюсь на то что по окончании курса это пройдет, а пока сама с собой разговариваю :) У меня с понедельника тоже должна вторая неделя начаться, а я все никак :oops:, главу пока только прочитала, до заданий никак не доберусь :(

Is, хороший пример ТС :). А про утренние страницы наверное действительно лучше на работе пописать чем никак. Мне уже пришлось пару раз УС пропустить, жалею об этом, думаю может быть в этом случае действительно их лучше на работе написать или на худой конец вечером перед сном....
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Утром пару минут почитала начало второй недели. Постараюсь еще вечером уделить время, вроде как там интересно :D

Сегодня ездили в соседний город, у меня снова получилось ТС в автобусе - наблюдала за людьми и в окошко, старалась улавливать каждое чувство.

Девочки, я УС пишу когда попало - у меня утром тоже не получается. Вообще теперь везде таскаю за собой блокнот и сразу туда пишу мысли - очень интересная практика выходит. Выписываю негативные убежденки, какие-то воспоминания, связанные с творчеством. В этом же блокноте у меня задания выполняются и непостредственно УС пишутся.

Вчера начала писать новую статью. Посмотрим, появилось ли у меня больше свободы в изложении мыслей.

Творческих успехов нам, друзья! :friends:
Фея

Сообщение Фея »

Добрый день девочки! А у меня уже почти три недели первая неделя. Ну никак времени на выполнения задания не найду, блин :oops: Сейчас уже выполнила все которые нравились и все которые ненравились. С понедельника перехожу ко второй неделе. УСы пишу более-менее регулярно, не могу сказать, что свобода слова улучшилась, но чувства скрытые и забытые наружу полезли скопищем... И мои внутренние желания, не чужие. Поэтому начинаю бунтовать, что не нравится окружающим. Вот такие дела :) Вдруг поняла, что хочу завести котенка, но муж против животных в доме. Работаю в этом направлении )
Я одобряю себя во всем, что я делаю :)
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

ФеЯ, дружище :alk: , у меня вот тоже недели затяжные :oops:

Ой, девочки, меня вчера вечером накрыло капитально :crazy: . Какой-то жуткий приступ неверия в себя. Может от того, что день сложный выдался - не знаю. Вместо того, чтобы читать вторую неделю или работать над статьей или рассказом - я тупо пялилась в комп и излучала в пространство мысль о том, что все эти мои вторческие потуги - пустая трата времени и сил. Мне просто стало стыдно ,что я все еще никак не вырасту, а занимаюсь ерундой какой-то и что это никогда не будет приносить доход и прочее :val:

Уже после полуночи перечитала свои записи и стало легче - отпустило :D Надо же как бывает, видимо система работает ,как ни как :D Я реально не умею относиться серьезно к своему творчеству и постоянно испытываю чувство вины, когда трачу на него время. Хотя муж реально меня ни разу не упрекал этим. Это все внутренние комплексы :roll:

Очень вдохновляют ваши отчетики, спасибо! :D Продолжаем путь к творческому освобождению :bee:
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, привет! :D Маленький отчетик:

Вчера устроила себе спонтанное ТС. После работы пошли с мужем на рыбалку. У меня настроения рыбачить совсем не было, поэтому я просто сидела на берегу и читала книжку, наслаждаясь вечерним солнышком. Получилось просто классно - одновременно и с мужем время провела и наедине с собой. А потом еще и спать легли в приличное время. Выспалась и все депрессивные настроения как рукой сняло :D
elllka

Сообщение elllka »

Девочки, судя по тому, что я здесь задание по отказу от чтения я не выполнила((( :oops: :|
Расскажу как это было:)
Первые дни было в целом легко не читать. Я носилась как электровеник, переделала миллион дел: купила обои, прибралась на всех антресолях, организовала пространство в новом шкафу-купе, рассортировала документы, пробовала новые рецепты в пароварке, и еще много-много чего.
В результате моей слишком бурной деятельности мой организм не выдержал. На 4-й день я проснулась и поняла, что у меня болит горло. Еще я пняла, что надо бы, наверное, снизить обороты и решила вечером полежать на диване. А как же лежать на диване и не читать? И вот я здесь!! :bis:

Мои мысли по поводу происходящего:
1. Нельзя активничать слишком, надо давать организму передышку, в связи с чем в свой недельный план внесла пункт Лень/Ничегонеделание/Лежание на диване)))
2. ФеЯ, Лапландия, у меня та же история с затяжными неделями))) Кстати, неделю отказа от чтения решила продолжать на следующей. Надеюсь силы воли хватит не читать
3. На самом деле 3 дня без чтения были очень приятными, видимо мозг действительно отдохнул)) Решила сделать это регулярным мероприятием. Например, 1 неделя в месяц. Но носиться как угорелая я уже не буду))
4. Самое главное достижение недели!! Девочки, я в шоке от себя, но я поняла, что издательское дело - не то дело, которым я хочу заниматься всю жизнь. Раньше я не представляла, что может быть по-другому. Книги - это моя любовь. Но сейчас я переменила решение. Я ясно и четко увидела, чем я хочу заниматься через 10 лет. В связи с этим скачала уже вопросы для поступления. Так что в следующем году меня ждет вторая вышка))
верю в лучшее
elllka

Сообщение elllka »

И еще одно неприятное для меня открытие: я поняла, что у меня страх перед рисованием. Я боюсь, что у меня получиться не так хорошо, как я это задумываю. И хотя зависти к творчеству других у меня уже нет (как мне кажется), страх остался (мой перфекционизм меня погубит). В связи с чем решила взять себя в руки и наобещала подруге, которая уже год просит работу для нее нарисовать, что "шедевр)))" будет готов через 2 недели. Так что хошь-не хошь, а обещание надо сдержать :lol:
верю в лучшее
Ответить

Вернуться в «Непознанное»