Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение КатринКа »

Неожиданное творческое свидание. Фильм "Черный лебедь". Великолепный, потрясающий фильм для взрослых. Огромное впечатление. Почему для взрослых - дети этого не поймут просто. ИМХО.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
ВаЛерка

Сообщение ВаЛерка »

Вот и закончилась 7 неделя. Время летит незаметно!

УСы не пропускала. Иногда было сложно себя заставить. Пропало понимание - зачем это нужно! Но к концу недели всё встало на свои места.

Творческое свидание. Попался мне журнал "Караван историй" за 2007, кажется, год. Там много статей про интересных людей. Выборочно почитала. Очень понравилось!

Синхронности я не отслеживаю. Дело в том, что я давно к ним привыкла. Считаю их частью жизни. Да они были! Помню саму мысль: "вот она, синхронность!" А в связи с чем - не помню :) И так несколько раз.

Творческое возрождение идет. Тоже конкретно не скажу, в чем это проявляется. Но я чувствую! И это главное!

По поводу заданий - выполнила не все. Просто не успела. Коллаж сделала. Всю неделю тянула. Но вчера вечером себя "пнула" и сделала это! Результат понравился! Очень позитивно получилось. Коллаж повесила прям на стену в зале, даже муж сопротивляться не стал :)
Такие результаты. Все, следущая неделя началась!
Мир скучен для скучных людей (с)
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

не знаю, что делать с 4 неделей... :roll:
дело в том, что щас к ней ну абсолютно морально не готова...

я буквально 2 недели назад начала курс похудения в клинике.
и у меня сейчас идет бунт организма против изменения пищевого рациона.
на той неделе буквально истерика была =@
организм требовал всю ту гадость, которую я уже и забыла, как она выглядит.
еле-еле с ним договорилась. :D

поэтому если я сейчас еще добавлю *диету* для мозгов...
боюсь, срыв будет по всем контекстам... :roll:

...надо будет задать этот вопрос УСикам моим любименьким.
пусть помогут! :old:
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Буду считать, что прошла 5 неделю. Честно сказать со скрипом. Если с УСами и с синхронностями всё в порядке. Синхронности набирают обороты, захотела вымыть и нафенить собу, подруге срочно понадобилось её сфотать, приехала подстригла. И ещё более мелкое.
А вот с самокопаниями как то хуже.

Если 20 летние желания написала легко, то 65 летние уже труднее. То есть у меня какой-то ступор в желаниях.
Так и не написала, что бы я сделала, если бы мне это было позволено. Ну нет у меня такого. Просто у меня таких тормозов никогда не было. Я всегда позволяла себе отличаться от других. Причём в любую нужную для меня сторону. И если что-то выполнение желаний и останавлявало, то это финансы, чувство ответственности или мой собственный страх, причём чаще не за себя, а за близких.
Любимица Фортуны
Красота

Сообщение Красота »

Здравствуйте, Путешественницы.
Захотелось мне снова с вами попутешествовать, а если получится - то и поотчитываться в этой темке.
А чтобы понятно было, кто и что, вот вам куча буковок почитать. :)

Как всё начиналось.
--------------------------------
Год назад.
Писала Усы, водила себя на ТС. Здорово!
Ощущала реальное освобождение «по жизни» вообще, но в главном даже себе признавалась с трудом. Стала легче шить-вязать-готовить, свободнее придумывать фасоны-модели-рецепты, больше ребячилась с дочкой, стала легче на подъем. «Главное» оставлялось на потом. Я считала, всё пучком, это только начало, я же развиваюсь. Где-нибудь к концу курса я применю всё это к «настоящему» творчеству… и т.п.

На чём остановилась.
Неделя 5я или 6я? Я написала письмо от себя-80, это я помню. Причем написала два. Сначала «от головы», лишь бы выполнить задание. Перечитала, осталась недовольна. Походила денек и как-то спонтанно написала коротенькое, в пару абзацев всего, второе.
Я была сердита, и рука писала сама. И суть была проста: «ТЫ тут можешь сколько угодно расписывать про собственные поместье-большуюдружнуюсемью- путешествия -конезавод -своёдело-и-как-всё-классно-сложилось, но если Я за всю жизнь так и не научусь толком петь, свободно играть хоть на одном инструменте и вообще музыкально самовыражаться, то счастлива я НЕ БУДУ!»
И я в шоке. Гы.
Дж.Кэмерон писал(а): Мысль о том, что я могу быть здравомыслящей, трезвой и при этом ещё и творческой личностью, пугала меня неизбежностью личной ответственности. «Вы имеете в виду, что если у меня есть этот дар, то мне следует им пользоваться?» – "Да".

И долго я так в шоке, тем более что в «жизни вообще» к тому времени завихрился такой водоворот событий, что собственно ПуХ был оставлен. Ну как же, тут такие важные для семьи дела, а я тут… со своими коррективами.
Я не писала УСы, творческие свидания если и были, то спонтанно, по возможности.
В общем-то, я помнила про Путь, и даже как-то параллельно с делами пыталась и критика гнобить, и самооценку себе повышать, и вообще поддерживать прочувствованное состояние. Но вот именно УС и ТС всё как-то что-то не. А чего там эти УСы писать, если лезет всё сплошное нытьё и негатив. :bot:

Как всё началось снова.
Пару месяцев назад накрыло меня как-то совсем жестоко. Бурный водоворот событий сменился плавным течением, приведшим прямиком в тихое и уютное болотце. :lol: Ничего не хочется и не можется.
Вспомнила про ПуХ. Пролистала тетрадку. Увидела очевидное. Терять мне нечего. Попробую снова.
Начала заново читать уже пройденное и делать задания, только уже не абстрактно, а конкретно. Я теперь не «художник» или там «артист», а «музыкант» и «певица». Так и пишу. И задания выполняю с этой точки зрения. Сопротивление критика теперь гораздо сильнее ощущается, что впрочем, естественно. :boxing:
Увидела объявление о наборе в группу обучения игре на гитаре. Что интересно, я в это ДК четыре раза в неделю дочку вожу на различные занятия, а объявление увидела только... :wow:
Пошла и записалась. Как раз открывался новый набор и занятия начинались через неделю. Прям как специально.
Месяц отзанималась уже. Нравится очень. Не сам преподаватель даже, или там занятия, а сам процесс домашних тренировок. Занимаюсь по часу в день, и это в удовольствие. Часовая медитация, время для себя-самой.
А с этого месяца перехожу на индивидуальные занятия. Это, кстати, тоже было проявление синхронности. Когда задумалась о том, что мне нужно переходить на инд.занятия, задала себе вопрос: когда ж мне удобно? У меня ж ребенок в сад не ходит, муж работает, тра-ля-ля. Решила, что в будний день вечером, часов в семь - самое то. В это время ребята мои часто гуляют, или играют сами, я бы и смылась. Сами понимаете, вечер – многим удобен, шансов свободное время занять немного. И тем не менее, прихожу на занятие с принятым решением («на индивидуальное-перехожу!») и в конце занятия преподаватель сообщает, что у него освободилось время, и он его придерживает пока для кого-нибудь из нас. Когда, вы думаете, в будний день, в семь часов! :P Я моментом соглашаюсь, конечно.

Как всё будет дальше
---------------------------
Честно говоря, я пока точно не знаю, что конкретно хочу от музыки – петь, играть, музыку сочинять или вообще открыть со временем свою школу. А может, всё это вместе. Пока это не важно, пока меня прёт от того, что я себе это позволила и начала этот «путь длиной в тысячу миль».
Пять лет назад я уже пробовала учиться играть на гитаре, ходила на занятия и мне тоже очень всё нравилось, но… решимости такой не было, и я не занималась так – осознанно. Больше волновалась по поводу и без повода. Так волновалась, что гитару в руки брала только на занятиях, дома заниматься не могла. Ну и ничего не вышло. Этим вот летом попробовала взять в руки гитару, в отчаянье пришла – ничего не помню, руки напрочь забыли, как и что.
Эх, попадись мне «Путь» тогда… ну да в баню все пустопорожние размышления. :boxing:

Сейчас я заново прохожу первые пять недель, безо всякой привязки ко времени. Как переделаю задания, пойду с 6й недели уже неделями шагать. Если получится.
А вообще, часто так получается, что жизнь подкидывает задания вне всякого графика. Читаю иногда ваши отчеты, и вижу, что кое-что уже и выполнилось само. Ну и замечательно. :)

Удачи всем!
И еще раз спасибо всем вам за ваши отчеты. Очень помогают.
Ave
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ave »

Я здорово остановилась на Пути, но хочу возобновить.
Никак не могу с 5 неделей справиться.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Девочки, а сколько времени у вас занимают утренние страницы?
Сначала я писала в тетради А5 в каждой клеточке, и на это требовалось около часа, иногда даже минут 40. Потом эта тетрадь дома потерялась (мистика и синхрон), тут же здесь и в "Золотой жиле" я прочитала, что писать лучше на листах А4. И купила себе новую тетрадь А4 в линейку. Теперь утренние страницы занимают у меня почти полтара часа. То ли я часто отвлекаюсь и пишу медленно, то ли не знаю что.
Сейчас всё, как лучше.
Красота

Сообщение Красота »

Alivita,
я пишу в блокноте А4. Сначала взяла в клеточку - было неудобно. В каждой клетке - тесно, через клетку - наоборот. Теперь блокнот в линейку.
Пишу каждую страницу 15 минут, хоть ты тресни, и то если ни секундочки не тормозить, а выдавать тот самый "канализационный поток". Чуть задумаешься или задремлешь - всё.
Итого 45 минут наилучший результат. :lol:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Красота, спасибо за ответ. Значит, это я торможу. Что-то мне последние недели сложно писать, даже не хочется. :(
Сейчас всё, как лучше.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Alivita , Я заметила что в моменты этих самых торможений, когда пишешь-пишешь и вдруг замрёшь с ручкой и полный ступор, не только мыслей никаких, короче, как выпадаешь из ситуации, из времени и пространства, иногда секунд на 30, иногда минутами и вроде бы и жалко этого времени, но что то в этот момент происходит такое, хорошее. Я не канализацией УСы считаю, а компостной кучей. И вот в этот момент наверное на компосте из семечки что-то хорошее пробивается. Конечно, времени уходит много. Но лично для меня результат есть.Приходят такие мысли и решаются такие вещи, которые без этого если и решились бы, то очень долго мусолились.
А ещё заметила, что у меня стержни на обычной тетради или в КЖ пишут, а в УСах иногда перестают и приходится обводить по второму кругу. Сегодня купила новый, какой-то игольчатый, сказали что должен на чём угодно писать.
Любимица Фортуны
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

alysha, а я как начала писать УС, полюбила гелевые стержни. :o Писать легко, но заканчиваются быстро.
Сейчас всё, как лучше.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Alivita писал(а):Девочки, а сколько времени у вас занимают утренние страницы?
Сначала я писала в тетради А5 в каждой клеточке, и на это требовалось около часа, иногда даже минут 40. Потом эта тетрадь дома потерялась (мистика и синхрон), тут же здесь и в "Золотой жиле" я прочитала, что писать лучше на листах А4. И купила себе новую тетрадь А4 в линейку. Теперь утренние страницы занимают у меня почти полтара часа. То ли я часто отвлекаюсь и пишу медленно, то ли не знаю что.
Я вроде быстро пишу, а час-полтора все равно. Не знаю, как умудриться писать полчаса? Ну хоть убей, так не получается, даже когда идет поток сознания и почерком я не заморачиваюсь тоже... :wow: Поэтому и сложновато - час-полтора с утра в рабочий день... а еще хотелось бы , чтоб утренняя рутинка выполнялась...:sad:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Eugenia

Сообщение Eugenia »

Только начала писать утрениие страницы, у меня минут сорок это примерно занимает. Пишу на листах А5 формата, в каждой клетке (тетрадь с кольцами).
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Отказ от чтения, телевизора, Интернета.
Исходные данные: Интернет всегда существует параллельно со мной: он просыпается и засыпает почти в то же время, что и я. Сайт Вконтакте – мой второй дом. Телевизор смотрю редко и в основном новостные программы, читаю довольно часто: журналы, ЖЖ, книги.
Всё началось с окончания работы на компьютере 26 февраля в 10 ч вечера…
В предвкушении эксперимента, который начнётся со следующего дня, я засыпала с удивительной лёгкостью на душе. Возможно, потому, что подготовилась заранее: предупредила о своём намерении всех, кому я могу понадобиться в Интернете в ближайшую неделю.
День 1. ВС
Совсем обойтись без телика и чтения не удалось: пришлось всё же включить DVD с мультиками для дочи, я же старалась не смотреть в экран телевизора и затеяла ручную стирку, а также уборку в соседней комнате. Можете себе представить, во что превратился мой дом, пока я лежала в гипсе! Эх, а по телику наверняка шло «Снимите это немедленно!»… Ещё меня замучили атаковать смсками, причём если их не прочитать, то телефон в напоминание будет настойчиво пиликать.
В общем, чтобы выключить наконец телик, стала играть с дочей в съедобное-несъедобное . Кидаю ей мячик: «Морковка». Соня говорит: «Несъедобное». Я: «Почему?». Соня: «Потому что она грязная, её надо сначала помыть, потом почистить, потом есть». Кидаю мяч снова: «Чай». Соня: «Несъедобное». Я: «Почему?». Соня: «Потому что его можно только пить, а не есть». Вот это логика!
Вечером поехали втроём покатались по городу, потом погуляли по лесу. А когда вернулись домой, то доча уселась за мультики, а мы с мужем вдвоём на кухне сидели разговаривали.
Вывод дня:
- Без ритуальной утренней проверки электронной почты стало спокойнее: меньше мелких раздражителей, ненужной информации, остаётся больше времени на себя.
- появилось время на дела, которые я постоянно откладывала: приклеила на стену огромный ватман для рисования для дочи, обои уже всё равно не спасти! Заодно отмыла двери от дочиных же разукрашек. Повесила детскую карту мира. Я даже починила карандаши!
- Я сильно завишу от предпочтений мужа и дочки: одной нужны мультики, другому вечерние передачи, а я не знаю, куда деваться… Родные бунтуют, и участвовать в эксперименте не хотят.
- Кое-что всё равно приходится периодически читать : рекламные вывески, названия магазинов, ценники…
Как говорит моя бабушка: «День прошёл. И слава Богу». Я согласна.
День 2. ПН
Встала на 2 ч раньше, чем обычно. Я весь день одна дома: Соня в садике, муж на работе. Я всё ещё изрядно хромая, пытаюсь убираться дома в полнейшей тишине и чтобы занять себя напеваю себе под нос. Пою песню Максим «Отпускаю» . Это теперь моя мантра: отпускаю от себя всё ненужное, лишнее….
Я не могу читать аффирмации на каждый день, которые приходят мне на элекстронку?
А ещё я выработала стратегический план: приготовила гладильную доску на случай, если позвонит подружка с долгими телефонными разговорами. План сработал – я перегладила кучу белья.
К концу дня мой песенный репертуар пополнился ещё одной песней «Но лечу я на красный свет на немыслимо бешеной скорости» (подсознание работает, однако!)
Ещё я задумалась: а как же тогда отдыхать, ведь чтение, телик, Инет – это ж отдых! А какой отдых теперь у меня? В бездействии что ли? Решила поваляться в ванной часа полтора, а потом снова сидели с мужем на кухне с разговорами.
Вывод дня:
- Сами по себе стали приходить мысли для статьи. Конечно, когда не читаешь (слушаешь, смотришь) других, то от скуки сам начинаешь творить, ведь надо же чем-то занять свои мозги, привыкшие всё время о чём-то размышлять.
- Наверное, чтобы совсем не было искушения нарушить запрет на чтение, надо уехать в какую-нибудь беспросветную глушь. В конце концов, жили же как-то Пелагея и Алька в одноимённых произведениях Абрамова или вообще Акимка в «Царь-рыбе» Астафьева. До этих дауншифтеров мне далеко.
- Я наконец перестала завтракать за компом, переселилась для этих целей на кухню.
- Я рискнула перешить совершенно новое платье – чуть-чуть изменить его фасон. Раньше такого со мной не случалось! От скуки на все руки!
- Да, и ещё: бабью работу никогда не переделаешь (опять слова моей бабушки).
День 3. ВТ
Пополнение песенного репертуара: «Ещё один мучительный день пройдёт и захочется, жить захочется!»
В магазин хоть вообще не заходи – это же скопище букв!!! И я пошла и полтора часа просто прогуляла по улице: запахло весной.
Пришла в приподнятом настроении и решила испечь блины. Их рецепт всё же пришлось читать.
На душе гармония. Вечером опять разговаривали с мужем, и он вспомнил аж 2 истории для моей статьи!
Вывод дня:
- появилось больше времени на уход за собой.
- Отсутствие чтения в любом виде порождает наблюдательность: не могла по телику или компу посмотреть температуру на улице, пришлось вглядываться в прохожих.
День 4. СР
Днём или ночью чудо откроет дверь – мурлычу-пою себе под нос песенку из «Звёздного часа».
Ощутила опять некую тревожность с утра, потому что, как поют Смешарики, «Дел недоделанных гора и три мешка хлопот», а я тут устроила себе недельный отдых… «Я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть» (это уже Земфира).
И всё-таки… И всё-таки полтора часа проболтала с подружкой по телефону. А ещё сделала маникюр в полнейшей тишине и без внешних раздражителей глаз, посему вскоре заскучала и начала вслух декламировать стихи Цветаевой и Ахматовой… Что делается, что делается!
А ещё я снова пекла блины, причём двойную порцию! Приятное шипение блинов вернуло меня в детство, когда на каникулах у бабушки мы просыпались под это шипение и вкусный запах. И мне от воспоминаний так хорошо стало на душе! Дома запахло уютом.
Стали приходить некоторые мысли для статьи: монотонная работа тоже, оказывается, стимулирует творчество!
Вечером целый час гуляли с дочей на улице.
Вывод дня:
- если нет доступа в Интет, телик и книги, то приходится отрываться на телефоне, чтобы хоть как-то закрыть озоновую дыру моей отрешённости от цивилизации.
- стоит ли говорить, что вечерние посиделки с мужем на кухне становятся традицией?!
- стала легко засыпать вечером, без всяких посторонних дум.
День 5. ЧТ
Я стала путать дни недели…гм…
И опять меня накрыли длинные нескончаемые телефонные звонки: меня потеряли в Интернете, стали беспокоиться, что со мной случилось, почему я не свечусь, как собака Баскервилей, в контакте! Что ж поделать, я снова вооружилась утюгом.
Пришли открытки по посткроссингу, и я без всякой задней мысли прочитала послания. Блин, ведь можно же было потерпеть пару деньков!
Вывод дня:
- я не испытываю информационного голода. Мне комфортно.
- на неделю без чтения лучше всего уходить летом, когда можно целый вечер провести на улице или на природе.
- Я нисколько не жалею, что совершила это временное виртуальное харакири, потому что теперь я реинкарнируюсь.
День 6. ПТ
Пою: «Только не надо переживать, только не надо…»
Меня не было дома весь день, потому что я устроила себе творческое свидание: с утра одна пошла в кино на комедию «Больше, чем секс», потом погуляла по центру города и, наконец , пошла на бесплатный мастер-класс росписи по дереву, заодно попала на фотовыставку…
Вывод дня:
- если уходишь на неделю без чтения, то лучше продумать наперёд культурную программу.
- 3 вечера на этой неделе мы с мужем пили пиво, так и спиться можно!
День 7. СБ. Заключительный.
За эти дни я отдохнула душой и с удовольствием продолжила бы свой эксперимент, если бы не работа – срочно надо сдавать статью!
Пою: «Так же, как все, как все, как все
Я по земле брожу, брожу
И у судьбы, как все, как все,
Счастья себе прошу».
Вывод:
- надо бы почаще устраивать себе такие разгрузочные недели
- существенно замедлился темп жизни, появилась масса свободного времени и некуда спешить. Душа догнала меня.
- стала чаще и подолгу бывать на свежем воздухе.
- комп, наверно, очумел от недельной ненужности, отдохнула полустёршаяся клавиатура.
- тревоги по утрам как ни бывало
- Опять хочу писать, творить
- стало хватать времени на домашние дела
- не засоряла свои мозги
- отдохнули глаза (которые, чувствую, опять лопнут, потому что мне надо за 2 дня написать статью в Космо!)
- вновь проснулся энтузиазм, повысилась работоспособность. Я словно переродилась. Или перезагрузилась. Или переустановилась. В общем, прошла обновление!
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Йа!!!

СПАСИБИЩЕ!

только благодаря тебе и твоему отчету я возвращаюсь на проваленную в первый заход 4 неделю.
ухожу прям с этого момента. :D
Ответить

Вернуться в «Непознанное»