Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Riva Star

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение Riva Star »

Отчет - обсчиталась я - это уже 4 недели мною пройдены.К ЛС я привыкла, вот сегодня пришлось рано выйти из дома, не успела написать, и есть чувство чего-то недоделанного, как будто выплеснуть что-то надо.Задания сделала, а ТС опять на "тройку" - у нас есть что-то вроде летнего дома с куском леса вокруг, территория большая и огорожена, там удалось погулять одной."Тарантул" стал выглядеть получше, чем в начале ПуХа - с друзьями больше общаюсь, себе стараюсь что-то приятное сделать.Внезапно посетившим нас родственникам ЛМ (это в местных восточных традициях - приезжать не то что без приглашения, а даже без звонка, причем поинтересоваться "а вы вообще надолго?" нельзя - что вы, верх неприличия!) было заявлено, что наконец-то У МЕНЯ ЕСТЬ Я, и Я решаю, чем мне нравится заниматься, а чем нет.Конечно, кормила, полный сервис, комнаты со всем необходимым я им предоставила, но у меня студия, клиника, Усы - я не готова потратить отведенное для МОИХ дел время на пустое совместное сидение в гостиной. Визит в результате сократился до 2-х дней.И спасибо Флай-системе - обрушившиеся на голову гости, а они ближе к лету как из рога изобилия выстреливают (море у нас), теперь не застанут меня врасплох!Я не скажу, что я негостеприимная - но я хоть за какое-то планирование хотя бы ближайшего будущего. Это понятно, что в конечном итоге Бог располагает, и все же...С Богом в смысле планов я сотрудничать согласна - я пишу их, а Он вносит изменения, иной раз и кардинальные, но почему мои планы должен менять кто-то еще?Это была шутка=)).
Дж.Кэмерон : "Быть может, вы заметите, что из-за искренности иногда оказываетесь в неловком положении. Ведь ваши оценки становятся все определеннее. «Что-то мне это не нравится», – можно теперь услышать и от вас. Или: «Думаю, это замечательно». Одним словом, ваше «Я» станет проявляться четче и четче." Вот это и происходит.
Синхронности на неделе были, не без этого, и новое в себе стала замечать - более определенно сужу обо всем, где-то даже резче, чем раньше. Своими интересами перестала поступаться, это, похоже, заметно.ЛМ на семейном обеде выдал, что в семье "доминант" я, родню смело со стульев, а пасынок с чувством поддакнул - ну да, мол, демоны изначально из ангелов получались. Я не писала об этом, но муж меня старше на 7 лет и он очень известный в округе врач, мы 9 лет вместе, однако у нас разные язык, культура, страны, религия,традиции. Ну и взгляды на положение женщины в семье.Так что его признание для меня очень показательно.Спасибо Пуху!
В раю нет пыли.
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Экзюпери

у тебя такая мощная синхронность в помощницах!
ты сама это заметила? 8)

ПИШИ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИ!!!

пусть пока не получается отпустить себя нынешнюю и вернуться к себе прошлой.
НО! это случится обязательно!!!

верь в это!

в любом случае ты осознала очень глубинную личную проблему.
и сейчас у тебя есть все возможности начать над ней работать.

слушай дальнейшие подсказки-синхронности и они тебя обязательно выведут на новую дорогу Жизни!

несмотря на грустый мотив твоей истории, я очень за тебя рада!
у тебя реально начинается новый жизненный этап!
и это ЗДОРОВО!!!

Рива Стар

у тебя тоже такие значительные изменения!
просто дух захватывает!

пусть мужу все больше и больше нравятся твои изменения!

тогда и родственники проникнутся ;)

я остановилась уже давным-давно на 4 неделе.
что-то меня очень сильно зтормозило в тот момент.

я сначала напрягалась,
а потом написала официальное заявление об освобождении себя от ПуХа на некоторое время
и подшила это заявление в папку с УСами. )))))

и ведь отпустило это беспокойство! ;)

вернусь уже совсем скоро и пойду с самого начала. ))
потому что скучаю и потребность в этой работе прям чувствую! ))
Riva Star

Сообщение Riva Star »

Люблю бабочек

Да, изменения есть, но я не уверена, что мужу они нравятся =))). Во всяком случае, оркестра в мою честь пока не слышно.Однако по некоторым его высказываниям вижу, что надежда есть.Сейчас моя проблема в том, что я хочу сделать (не "поделать", а "сделать", то есть увидеть результаты) так много всякого разного, что, боюсь, в результате не увижу никакого результата (!). И книга лежит, и язык его изучаю в вечном процессе (уже 9 лет, а конца не видно, все английский добавляю, который тоже не Оксфорд), и студию посещаю через раз. Вот чем действительно горжусь, так это Флай-системой - освоила и получила результат, который уже виден всем. Ну и на работе обязанности тоже никто не отменял, я в клинике много времени провожу. Так что есть над чем работать.
В раю нет пыли.
Оля-Ника

Сообщение Оля-Ника »

Девочки, тук-тук! Принимайте новеньких, я к вам :)
Увидела эту тему, скачала книгу (раньше о ней ничего не слышала) и решила попробовать. Знаю, что в коллективе обучение проходит эффективнее, поэтому хочу присоединиться к теме. Хотя всю её пока не осилила (только до 7 страницы, читаю параллельно с книгой) и ещё не поняла, помогло ли обсуждение девочкам, которые начали вместе 2 года назад, приблизиться к своему творчеству.
О себе: Занимюсь в художественной студии для взрослых. Есть уже результаты, но проблема в том что рисую только в студии, 1 раз в неделю, для меня это очень мало, но дома не получается, хотя ОЧЕНЬ хочется, и время и возможность - всё есть. НО НЕ МОГУ и всё тут, хоть убей.
Ещё пишу рассказы, эссе. пока только в стол и для самых близких.
Ещё пою. вернее, пела когда-то, а вот уже давно не поётся, хотя есть творческие идеи.
Пробовала себя в актрисах в театральной студии, что-то не пошло, хотя театр обожаю.
Я в начале пути. Сегодня в первый раз написала УС. Легко. Могла бы и 6 страниц, наверное, написать. Посмотрим, что будет дальше.
Riva Star

Сообщение Riva Star »

Оля-Ника, давайте к нам! Добро пожаловать!

А вот я застряла на 6-й неделе. Вроде бы все хорошо, синхронности проявляются в основном в бизнесе - поставщики находятся, материалы, про которые и не слышала раньше, появляются, даже партнеры, с которыми почти потеряны отношения, опять возвратились.Но на 6-й неделе у Дж.Кэмерон написано про деньги, а я про тему отношения к деньгам и благосостоянию читала столько, что сама еще кого-нибудь поучить могу. И герани на тумбочке для ощущения роскоши мне не хватает.Кстати, и расходы и свои и своей клиники я веду уже довольно давно.Поэтому - ну не покатило...В общем-то, я знаю, в чем чувство достатка заключается именно для меня - в чувстве защищенности, которую он дает.И в независимости от внешних жизненных передряг (пусть не от всех, но от многих).
А так - тесты сделала, задания тоже, с прогулками плохо, а УСы пишутся.
В раю нет пыли.
Солнечная грация

Сообщение Солнечная грация »

И я снова начинаю, прошлый раз дошла недели до четвертой, а с рождением малыша все заглохло, начала первую неделю, УСы пишу, второй день размышляю над тремя врагами, пока как-то по верхушкам, но думаю оставлю, как есть, дальше думаю сами всплывут, а вот с творческим свиданием посложнее будет :roll:
Домашняя фея

Сообщение Домашняя фея »

начинаю снова - поскольку иррационал до мозка костей - буду делать немного под себя. Но буду!!! Принимайте в компанию!!!
Я женщина, и это много значит!
Riva Star

Сообщение Riva Star »

О! Вот 7-я неделя - это для меня! Себя я люблю и балую ну просто преступно мало, срочно надо исправляться! И перфекционизм вылезает отовсюду, как только начинаю чем-то всерьез увлекаться. Повесть застряла еще в декабре на одной из сцен - я додумалась показать страницы родственникам, за что и получила от мамы "дорогая, это конечно все здорово, но ты же не Агата Кристи!", а после я эту сцену сколько ни переделывала - вдохновение уползло и спряталось. Любимый муж, не понимая ни слова по-русски, видя меня с исписанными листами и карандашом в руках, воздевает руки к небу с просьбой к Аллаху дать мне ума, та же фраза автоматом вылетает, когда я приношу из студии очередную картину. Поскольку я занимаюсь с профессиональной художницей, которая все мои минусы исправит и поправит, все пейзажи и букеты вполне пристойного вида, так что вторая его фраза обычно содержит совет по цвету рамки и куда повесить, а знакомые иной раз поражают фразой " О! Ты книгу пишешь, нам муж твой сказал!" Я вот думаю, а что будет, если Аллах к тому уму, который у меня уже есть, как нибудь услышит эту просьбу и еще мне подсыпет? -)))
В раю нет пыли.
Зорислава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Зорислава »

Всем доброго времени суток :) Я в этой темке давно партизаню 8) и вот решилась, скачала книгу начала читать и пытаться пройти первую неделю, получается не очень, вопрсов больше чем ответов. Ну например не совсем понятно что можно считать творческим свиданием? И почему именно УТРЕННИЕ страницы... пока понимание приходит только на интуитивном уровне. В субботу закончится моя первая неделя...посмотрим что из этого выйдет :wink:
полетели ;-)
Riva Star

Сообщение Riva Star »

Почему УТРЕННИЕ страницы - я сначала тоже не поняла и заполняла их когда придется, как время позволяет. Но все-таки склоняюсь к мысли, что важно, чтобы они были именно утренние. Во-первых, утром поток сознания выливается более свободно, не ограничен мыслями о том, что в течение дня сделать и как. Во-вторых, у меня лично заполнение страниц утром вызывает чувство того, что я уже что-то "сотворила" полезное для моего творческого роста, плюс вылила из "колодца" накопившееся ненужное "что-то".
Про творческие свидания ничего посоветовать не могу, у меня их полноценных, когда в одиночестве и для себя продолжительное время - почти нет.Тем более пришло лето, туристический сезон и клиника работает в авральном режиме - до октября...
В раю нет пыли.
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

Если я правильно все поняла, то Тс нужны для пополнения творческого колодца, колодца нашего вдохновения. А ему нужен некий новый чувтсвенный ,эмоциональный опыт. Поэтому я сделал вывод, что ТС - это такое занятие, которое затрагивает струнки души, дарит новые впечатления,удовлетворение, новый опыт. это может быть и прогулка по лесу, и прогулка по городу, и общение с маленьким ребенком. И еще один важный признак ТС - ваша внимательнось, внимательность ко всему, что происходит вокруг вас.
ну, по крайней мере, я понимаю ТС именно так. А если не лень - поищи где-то в темке на этот вопрос отвечала Катя-Йа, ссылаясь именно на выдержки из книги . Да и вообще почитай ее постики, она Пх проходила дважды - ее отчетик очень инетерсны и вдохновляющи!!!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Я думаю, что мне надо повторить "подвиг Йа" - пройти ПХ еще раз, с начала, потому что мне кажется, что я что-то упустила таки. С другой стороны - а что делать с уже отработанным-наработанным "материалом"?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Солнечная грация

Сообщение Солнечная грация »

Первую неделю прошла, правда пару дней УСы не писала, то дочь, то я приболели. Начинаю вторую неделю :lol:
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

КатринКа, начнем сегодня или с понедельника??? :wink:
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

С пАнИде-ельникааа... Я сейчас уеду... :oops: Но уеду, может получится наподобие ТС, т.е. в местечко, для меня незнакомое. А с понедельника - да, по-новой.
Кстати, как я поняла по предыдущей попытке - надо за день-два до конца недели уже прочесть про следующую неделю и понять, что там от тебя хотят, потому что иначе в неделю не уложиться.
А вот ТС придумывать - для меня это сложно, фантазия как-то отказывает, что ли...
*Алия* , а отчитываться булдешь или "иногда"?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»