Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!
Модератор: АлёNа
- Riva Star
Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!
Всем доброго дня! Как давно я сюда не заглядывала... Как только навалилась летняя работа, сезон туристический с начала мая, так моя клиника заполнилась разноязычными страждущими, и времени не стало ни на себя, ни на Флай-систему, ни на Усы. И настроения нету, и от работы удовольствия нету. короче, кризис. Дочь, тоже поклонница Флай системы, приехала гостить и взяла чистоту в доме на себя, а творческое возрождение никому, кроме меня самой, не поднять... Усы остановила, когда поняла. что пишу в них "план работы на завтра", хотя прошла 7 недель и 8-ю начала читать, мне так понравилось в ней написанное, так созвучно с тем, что я сама про все это думаю,и полезно, но уже 3 недели "паровоз стоит". Выкладываю последнее "творчество" - мужу на день рождения подаренный рисунок, сделанный впопыхах за 3 часа, это я первый раз со шпателем попробовала, с ним быстрее, а больше и времени за кисточку взяться нет=((((Такого Смайлика нет, чтобы мою грусть передать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В раю нет пыли.
-
Eugenia
Я пишу УС с начала марта, на отдельных листах, уже набралась стопка. У меня вопрос к тем, что уже давно пишет УС: а что вы с ними потом делаете, храните или после какого-то срока выбрасываете (через год, два, три к примеру)?
- Arga_lusha
Забавная такая книженция! Хочу к вам присоединиться с завтрашнего дня! Немножко странно то, что сегодня уже 14 июня заканчивается, а свеженьких комментариев нет.... Принимайте в свои ряды - очень хочется чего-либо сотворить, но я последний год как пылесос - сплошные ТС по интернету и...странные умозаключения типа: " Ой, классно, ой, и я бы так смогла...я смогу...я сделаю...ну вот начну....а...ничего не получается, попозже - вот освобожусь,....эх, да ничегошеньки я путного не умею...и ничего у меня не получится..." Вот такие мысли ослика, ходящего по кругу...Завтра, тетрадка есть - начну писать УС...и читать дальше "Путь художника"
Обожаю лестницы, ведущие вверх
- Arga_lusha
А можно сразу вопрос - формат утренней писанины обязательно А4 или можно обойтись школьной тетрадкой? Ответьте , пожалуйста, бывалые УСовцы?
Обожаю лестницы, ведущие вверх
- Aniretake
- FlyBaby

Arga_lusha, добро пожаловать!В итоге должно получиться три страницы А4. Т.е. я так понимаю, что это 6 страниц А5. Мне психологически все-таки проще писать А4 
Счастлива по умолчанию
- Чистый Пудель
Всем привет. Начала читать ПХ, уже почти неделю пишу УС, выполняю задания. Но меня терзают сомнения, нужно ли мне это? Дело в том, что в свое свободное от работы время я хочу писать статьи в научные журналы (я их периодически писала, а сейчас у меня нет вдохновения). Боюсь, что ПХ перенаправит меня в другое русло: вдруг начну писать стихи или танцевать) А ведь мне нужно писать статьи про телекоммуникационные технологии, очень хочу написать свою книгу, есть наработки, и все из той же технической сферы... Поэтому и УС даются с трудом - я думала, что буду в них писать по нужной мне теме, а в итоге так с трудом "рожаю" вообще какие-либо фразы, что еле исписываю 1 страницу А4. Как думаете, поможет ПХ в научном творчестве?
- Peretokina
Привет, привет!!!!
Рада найти единомышленников на этом форуме!!!
Меня книга буквально за руку схватила в магазине, заставив выложить последние 400 ру, но я чувствую, что
это не зря:))))))
Я прочитала пока только до 1й недели,мужа уговорила попробовать курс пройти вместе со мной, благо он у меня творческий и мы друг от друга вдохновляться будем:)))
а ещё будет стыдно бросить, если вместе решили:)))
посмотрела форум - и вношу предложение побольше выкладывать результатов творчества!!
это и вдохновляет, и потом можно смотреть и чувствовать прогресс!!!
завтра найду шнур от телефона и выложу некоторые творения, которые родились уже в моей голове и вылились на бумагу!!

Рада найти единомышленников на этом форуме!!!
Меня книга буквально за руку схватила в магазине, заставив выложить последние 400 ру, но я чувствую, что
это не зря:))))))
Я прочитала пока только до 1й недели,мужа уговорила попробовать курс пройти вместе со мной, благо он у меня творческий и мы друг от друга вдохновляться будем:)))
а ещё будет стыдно бросить, если вместе решили:)))
посмотрела форум - и вношу предложение побольше выкладывать результатов творчества!!
это и вдохновляет, и потом можно смотреть и чувствовать прогресс!!!
завтра найду шнур от телефона и выложу некоторые творения, которые родились уже в моей голове и вылились на бумагу!!
- Кветушка
Хоть и зазвучал ответ о 6 А5 позволю обратить внимание, что у Джулии ничего не написано о размере страницы. Так что хоть А6. Главное - вообще писать, писать утренний поток мыслей как можно ближе этому самому потоку, т.е. не умствовать и не украшать. Думаю что размер страницы должен определяться внутренним голосом, тем что нам нравится, просто кажется правильным.Arga_lusha писал(а):А можно сразу вопрос - формат утренней писанины обязательно А4 или можно обойтись школьной тетрадкой? Ответьте , пожалуйста, бывалые УСовцы?
Я лично пишу в тетрадку.
Упражнения делаю в другой тетрадке, котоую ношу с собой и делаю их где остановлюсь, потому как живу нормальной жизнью.
Соревноваться можно только с самим собой
- Кветушка
Привет! Я сейчас в 11 неделе, вернее в недоконченной 10 и какой-то сумасшедшей 11. ОООООчень не хочется делать задания 10 недели о блоках, кажутся глупыми. Я конечно знаю, что это как раз эти блоки-то и нашептывают, но я делаю все что угодно, лишь бы не приближаться к тетрадке. Ты не помнишь, что тебя остановило? Мне сейчас любая помощь, любое слово нужно.КатринКа писал(а):
В остальном - Усы пишу, без них уже просто физически плохо. чтож в прочем описано кажется в 4 неделе. Перестала отравлять мужу утра с желанием поговорить - теперь все в Усы. В усах же получаю и ответы по вопросам дня насущного.
А вот встречи с художником я почему-то запустила. А это такая замесчательная составляющая. Удивительный инструмент на пути к себе.
- Йа
- FlyBaby

Как раз-таки сказано: 3 страницы формата А4. Поищите в этой темке, я когда-то цитировалаКветушка писал(а): у Джулии ничего не написано о размере страницы.
Катюша появилась!! как дела? Что у тебя нового? где пропадала???
- Кветушка
Не сердитесь, но я на 57 страницах искать не буду. Я искала в книге, которую с максимальной моей мерой внимательности читаю, и ничего там не видела. В описании утренних страниц этого нет точно. Я только что перечитала главу о них.Йа писал(а): Как раз-таки сказано: 3 страницы формата А4. Поищите в этой темке, я когда-то цитировала
В любом случае я уверена, на опыте своем и моих 3 подруг с которыми мы сделали священный кружок и прошли до 11 недели, что лучше писать страницы неправильно, в неправильном объеме и в неправильное, чем не писать.
Перфекционизм, о котором столько пишет Флай леди, подстерегает на каждом углу. Будьте бдительны
- Йа
- FlyBaby

А чего мне сердиться?Кветушка писал(а): Не сердитесь, но я на 57 страницах искать не буду.
- КатринКа
- FlyTeen

Трудно так вот сказать - почему. Во-первых, это постоянное напоминание, что "художник внутри - это творческий ребенок", я так не считаю. Во-вторых - я почему-то намного меньше стала вообще заниматься чем-либо творческим, забросив даже то, что мне нравилось. И вообще потеряла веру, что что-то получится, скорее мне показалось, что меня все это больше тормозит, чем помогает. Тем не менее - возможно, я что-то делала не так или надо было просто "переработать под себя" все это. Я понимаю, что в прошлом мне не давало заниматься тем, что я считаю творчеством, но в настоящем - мне от этого понимания ничуть не легче и копание в прошлых обидах, каком-то "не таком" отношении к деньгам, или "как ваши родители относились к..." (откуда я знаю, вот уж такие темы точно не понимались! да и "родители" понятие для меня несколько..хм...), или опять это несколько напрягающее "как по-вашему, Бог относится..." (мне лично это вообще не вопрос - по моим убеждениям). И всё же у меня ощущение, что там есть нечто, нужное мне, но вопрос - как это выудить.Кветушка писал(а):Привет! Я сейчас в 11 неделе, вернее в недоконченной 10 и какой-то сумасшедшей 11. ОООООчень не хочется делать задания 10 недели о блоках, кажутся глупыми. Я конечно знаю, что это как раз эти блоки-то и нашептывают, но я делаю все что угодно, лишь бы не приближаться к тетрадке. Ты не помнишь, что тебя остановило? Мне сейчас любая помощь, любое слово нужно.
По поводу УС. У меня никак не получается превратить это в "помойку для мыслей", а "рассуждать на тему" мне удобнее в дневнике, просто в дневнике на бумаге. Но УС пока пишу, т.к. иногда удается какую-то ерунду вытащить. Но - увы, "иногда". Да и утро - не лучшее время для писанины - народ встает, теребит....а пока все разбредутся - уже и не утро)))
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Кветушка
[quote="КатринКа"][/quote]
Спасибо, поняла
.
Кстати сегодня упражнения пошли и показались обычными, вовсе не такими страшными и заодно кусочек творческой работы пошел.
Мысли на тему я тоже пишу в рабочую тетрадку, она у меня отрывая на все темы, в принципе тотже дневничок.
А вот в утренних страницах мне понравилось следить за ходом и составом мыслей, я их стараюсь записывать или похтябы помечать переходы с мысли на мысль. Весьма неожиданно и часто поцчительно.
заодно мне удалось вести разговоры с внутренним голосом (кажется\ так его называет Джулия). Пишу вопрос и получаю ответ, часто неожиданный, но всегда не в бровь а в глаз.
Я некоторые вещи перерабатываю, не все делаю как она пишет. Если интересно, могу написать и писать по ходу дела. Не деалю положительные утверждения, не вешаю над столом дивизы, и т.д.
Спасибо, поняла
Кстати сегодня упражнения пошли и показались обычными, вовсе не такими страшными и заодно кусочек творческой работы пошел.
Мысли на тему я тоже пишу в рабочую тетрадку, она у меня отрывая на все темы, в принципе тотже дневничок.
А вот в утренних страницах мне понравилось следить за ходом и составом мыслей, я их стараюсь записывать или похтябы помечать переходы с мысли на мысль. Весьма неожиданно и часто поцчительно.
заодно мне удалось вести разговоры с внутренним голосом (кажется\ так его называет Джулия). Пишу вопрос и получаю ответ, часто неожиданный, но всегда не в бровь а в глаз.
Я некоторые вещи перерабатываю, не все делаю как она пишет. Если интересно, могу написать и писать по ходу дела. Не деалю положительные утверждения, не вешаю над столом дивизы, и т.д.