Карта Сокровищ (Желаний)
Модератор: АлёNа
- Martiny
- FlyLady

Re: Карта Сокровищ (Желаний)
Девочки, с пятого янаваря начинается растущая луна. Самое благоприятное время для создание карты.
Не боги горшки обжигали.
- Lenuscha
- FlyBaby

Растущая луна сегодня с 10 утра, а до 13 часов будет с Солнцем, Лунном календаре еще есть время когда Луна с другими планетами как то взаимодействует - это важно учитывать?
А ведь живем лишь раз...
- Ginger
Девочки подскажите пожалуйста, а как быть если я хочу чтобы у меня муж работу нашел. Это я могу пожедлать или ему самому надо. И еще у меня у ребенка проблемы со здоровьем серъезные , я мог пожелать, чтобы мои дети были здоровы и т.д. Или это не подействует? Если от моего лица?
- кванюша
- FlyTeen

Все, моя карта готова. Я положила на холодильник пока. Я на кухне все время, это моя любимая комната, так что буду часто читать карту.
Принцессами мы были и остались.
- Xelllen
Я бы немного по-другому сформулировала желания.Ginger писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, а как быть если я хочу чтобы у меня муж работу нашел. Это я могу пожедлать или ему самому надо. И еще у меня у ребенка проблемы со здоровьем серъезные , я мог пожелать, чтобы мои дети были здоровы и т.д. Или это не подействует? Если от моего лица?
1. "Чтобы муж нашел работу". А зачем? Чтобы увеличить благосостояние семьи? Чтобы купить дом-квартиру-машину? Чтобы съездить в отпуск? В общем, вычленяете причину, и уже ее обличаете в наглядную картинку и клеите на карту. Ну, и еще можно найти подходящую картинку (мужчина за столом в офисе, или за рулем большой фуры - что именно вам подходит, какая профессия у мужа), прилепить к ней лицо мужа - и в соответствующую зону.
2. "Чтобы мои дети были здоровы". Фотографии своих здоровых, счастливых, улыбающихся деток наклейте.
И самое главное при создании карты желаний - это позитивный настрой и вера!
Хочу поделиться и своим опытом (может, уже раньше и писала, не вспомню). Карту делала без ориентировки на луну, просто не знала об этом, большую такую, на ватмане. Висела в шкафу, на задней стенке, подальше от любопытных глаз. Сейчас боюсь ошибиться, но прошло, вроде бы, около 3 лет. Девы, исполнилось всё. Точнее, почти всё)) Вот через недельку-другую родится наш малыш, и тогда точно - карта выполнила своё предназначение. За эти 3 года я купила 2 машины, вышла замуж, переехала к мужу в квартиру, в такую, какую хотела, съездила отдохнуть, ждем лялечку, ну, и по мелочам еще. Вот так!
- Ginger
Он у меня сейчас вообще без работы, а нам ипотеку платить!!!!! А работы в городе нет на необходимую нам зарплату.Вот и ищем куда бы устроиться получше. Подскажите какую картинку бы в этом случае можно наклеить?
- Xelllen
Расчерчиваете свой лист на секторы, и клеите картинки в нужные секторы. Вот секторы:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Martiny
- FlyLady

Девочки, я нашла отличную статью, откуда почерпнула много полезной информации. (кто хочет - пишите в личку, я дам ссылку)
Вот напоминание о котором я даже не задумывалась:
Вот напоминание о котором я даже не задумывалась:
После того, как квадраты заполнены, карту необходимо активировать: наклеить на нее какое-то простое, легко выполнимое желание и в течение ближайшего времени выполнить его. Например, наклеить картинку с шоколадкой, сходить в магазин, купить ее и съесть, после чего снять картинку с карты. Теперь считается, что процесс запущен - Карта начала работать!
Не боги горшки обжигали.
- Карамель
- FlyBaby

Моя карта тоже готова!
Картинки может и не совсем те, что надо подобрала, но потом исправлю (прочитала, что так можно).
Жизнь хороша, и⊥ʎdʞ ен ʞɐʞ
-
Well
- FlyTeen

может просто выложишь статью в виде цитаты?! так все смогут ознакомиться с маленькими хитростями.Martiny писал(а):Девочки, я нашла отличную статью, откуда почерпнула много полезной информации. (кто хочет - пишите в личку, я дам ссылку)
- Martiny
- FlyLady

Well
Если модераторы не возражают, почему нет.
Сетка Багуа уже выложена, по этому начну цитировать не с самого начала.
Если модераторы не возражают, почему нет.
Сетка Багуа уже выложена, по этому начну цитировать не с самого начала.
Центральный квадрат - зона здоровья. Сюда, вокруг Вашей фотографии, вклеиваем все, что связано со здоровьем, отличным самочувствием, хорошим настроением, красотой и другими атрибутами здоровья. Из опыта: у меня около фотографии персики – это символ здоровья!
Левый верхний угол - богатство, достаток, все материальные блага. Деньги, драгоценные металлы, ювелирные украшения, дорогие вещи, техника, недвижимость и прочая атрибутика достатка, машины. Не стесняйтесь своих желаний – символ того, что вы приклеете, обязательно привлечет в вашу жизнь аналог. Из опыта: после вклеивания в карту сокровищ квартиры, мы с мужем купили квартиру буквально через 4 месяца.
Средний левый угол - зона семьи. Сюда вклеиваем счастливые семейные фотографии.
Нижний левый угол - мудрость и знания. Сюда вклеиваем или вписываем то, чего хотим достичь. Можно оформлять это в виду сертификатов (т.е. как будто вы уже прошли какие то курсы, получили высшее образование итд.итп.) Из опыта: Мой диплом магистра был того же цвета как и в карте Сокровищ.
Центральный верхний квадрат - слава: кубки, дипломы, остальные символы славы. Из опыта: у меня здесь отображены разные сферы – и кубки с соревнований, и дипломы по работе, также вклеин парящий орел итд.итп.
Центральный нижний квадрат - карьера: здесь размещаются картинки, связанные с Вашей идеальной работой. Из опыта: У меня здесь главная картинка – лестница, идущая вверх, главный символ карьерного роста. Также каждый раз, желая поменять работу, четко формулирую какую работу хочу, вплоть до зарплаты и приклеиваю листочек с этим желание. До этого ВСЕ такого рода желания сбывались. Недавно созрела на новую работу – теперь главное дождаться благоприятного дня и вклеить желание.
Правый верхний угол - любовь и брак. Сюда клеим фотки влюбленных пар, уточек-мандаринок (в фэн-шуй считаются символами любви). Из опыта: когда я еще не была замужем, и мужа даже в проекте не было, я вклеила обручальные кольца, лебедей и прочие символы любовной тематики. Меньше чем через год я уже вышла замуж. Чейчас в этой зоне наши фотографии вдвоем, те же лебеди, но уже в семейной обстановке.
Средний правый угол - дети и творчество. Фотографии малышей, а также фотографии с Вашим видом хобби или вида искусства, которое Вы хотели бы освоить. Из опыта: когда вышла замуж, вклеила фотографию маленькой девочки – младенца. Когда забеременила точно знала, что будет девочка. Следующий раз буду вклеивать мальчика! ) Также здесь вклеено все, что связано с моими хобби.
Нижний правый угол -помощники, путешествия. Помощником может кто и что угодно: человек, какой-то образ, тотем, амулет… Вклеиваем картинки тех стран, которые хотите посетить. Из опыта: У меня в этом квадранте не только картинки стран, но и главные помощники, а так же Ангел – Хранитель.
Не боги горшки обжигали.
- Martiny
- FlyLady

Про активизацию я уже цитировала. Не забудте!
Для меня самым сложным было определить, какие же картинки клеить в квадраты. А это прям как палочка-выручалочка стало.
СИМВОЛЫ ПО КВАДРАНТАМ ИЗ ФЕН ШУЙ
Зона любви
Уточки-мандаринки, апельсины, мандарины(символизируют удачное замужество), лебеди(верность),пионы, бабочки.
Карьера
Парусник( символизирует прибывающую удачу) Когда вы размещаете парусник в квартире или офисе, стоит учитывать правило: парусник должен "вплывать" в комнату, неся вам богатство.
Черепаха символизирует небесную поддержку и защиту, а также мудрость и долголетие. Черепаха, считается образом Вселенной: ее панцирь символизирует небо, а живот - землю. Она приносит деньги и поддержку полезных людей.
Стеклянная золотая рыбка - прекрасный талисман, символизирующий успех в финансовых делах.
Фонтан - популярный символ удачи, который привлекает удачу в бизнесе, карьере и приток денег.
Зона Богатства
Золотая рыбка, символизирующая успех в финансовых делах
Денежное дерево
Апельсины и мандарины – имеют золотой цвет, благодаря которому символизируют по фен-шуй золото и богатство.
Зона семьи
Дракон - символ могущества, мудрости и доброты.
Три черепахи - это символ единства семьи, в которой все поддерживают и заботятся друг о друге.
Цапля - символизирует стойкость и поддержку, она поможет выстоять в самой безнадежной ситуации.
Бамбуковые палочки, изображение воды, семейные фотографии
Зона детей и творчества
Слон – стимулирует творческий потенциал, помогает в учебе и творческом самовыражении.
Ангелы – размещенные в секторе детей, будут охранять их от бед.
Гранат - символ и пожелание многочисленного потомства.
Аист является символом красоты, здоровья и скорейшего появления наследника в семье.
Зона славы
Феникс эффективно активизирует энергию процветания, славы и успеха. Изображение Феникса можно заменить изображением петуха , который олицетворяет красоту и добрую славу.
Павлин тоже может стать отличным талисманом, притягивающим удачу и успех.
Орел, гордо парящий в небесах, один из самых великолепных изображений для сектора славы.
Зона мудрости
Жемчужина - символ сконцентрированного знания, который поможет учащимся и студентам мобилизовать свои усилия для достижения цели. сова и змея.
Зона помощников
Изображение Ганеши, богатых и знаменитых людей, чаще всего портреты президентов.
Для меня самым сложным было определить, какие же картинки клеить в квадраты. А это прям как палочка-выручалочка стало.
СИМВОЛЫ ПО КВАДРАНТАМ ИЗ ФЕН ШУЙ
Зона любви
Уточки-мандаринки, апельсины, мандарины(символизируют удачное замужество), лебеди(верность),пионы, бабочки.
Карьера
Парусник( символизирует прибывающую удачу) Когда вы размещаете парусник в квартире или офисе, стоит учитывать правило: парусник должен "вплывать" в комнату, неся вам богатство.
Черепаха символизирует небесную поддержку и защиту, а также мудрость и долголетие. Черепаха, считается образом Вселенной: ее панцирь символизирует небо, а живот - землю. Она приносит деньги и поддержку полезных людей.
Стеклянная золотая рыбка - прекрасный талисман, символизирующий успех в финансовых делах.
Фонтан - популярный символ удачи, который привлекает удачу в бизнесе, карьере и приток денег.
Зона Богатства
Золотая рыбка, символизирующая успех в финансовых делах
Денежное дерево
Апельсины и мандарины – имеют золотой цвет, благодаря которому символизируют по фен-шуй золото и богатство.
Зона семьи
Дракон - символ могущества, мудрости и доброты.
Три черепахи - это символ единства семьи, в которой все поддерживают и заботятся друг о друге.
Цапля - символизирует стойкость и поддержку, она поможет выстоять в самой безнадежной ситуации.
Бамбуковые палочки, изображение воды, семейные фотографии
Зона детей и творчества
Слон – стимулирует творческий потенциал, помогает в учебе и творческом самовыражении.
Ангелы – размещенные в секторе детей, будут охранять их от бед.
Гранат - символ и пожелание многочисленного потомства.
Аист является символом красоты, здоровья и скорейшего появления наследника в семье.
Зона славы
Феникс эффективно активизирует энергию процветания, славы и успеха. Изображение Феникса можно заменить изображением петуха , который олицетворяет красоту и добрую славу.
Павлин тоже может стать отличным талисманом, притягивающим удачу и успех.
Орел, гордо парящий в небесах, один из самых великолепных изображений для сектора славы.
Зона мудрости
Жемчужина - символ сконцентрированного знания, который поможет учащимся и студентам мобилизовать свои усилия для достижения цели. сова и змея.
Зона помощников
Изображение Ганеши, богатых и знаменитых людей, чаще всего портреты президентов.
Не боги горшки обжигали.
- Martiny
- FlyLady

ДОПОЛНЕНИЕ
* В квадраты можно вписывать аффирмации, делать свои рисунки, любые импровизации.
* При желании можно (но вовсе не обязательно) каждую зону выделить определенным цветом:
Центр – это зона здоровья, желтый
Юго-восток– зона богатства, фиолетовый
Юг – зона славы, красный
Юго-запад – зона любви и брака, розовый
Запад – зона детей и творчества, белый
Северо-запад – зона путешествий и помощников, серый
Север – зона карьеры, черный
Северо-восток – зона знаний и мудрости, синий
Восток – зона семьи, зеленый
Когда желание сбылось, на место данной картинки наносится другая с новым желанием. Предыдущую удаляем с карты, благодарим Вселенную.
Я никому не показываю свое Карту, даже мужу. Для меня это, что то сокровенное. У меня Карта вставлена в рамку (для фото А4 формат) и стоит в моем шкафу.
Карту можно дополнять в любое время (если карта активирована и хорошо работает), но я важные желания вклеиваю в благоприятные дни.
КАРТА ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ!!!!!
Не боги горшки обжигали.
Я к сожалению в этот раз квадраты не учитывала - слишком поздно про них почитала. Но квадраты - это хорошо, но все же не обязательный аспект, ИМХО. Про активацию тоже прочла только сегодня. Но мне кажется, моя карта уже активировалась.
У меня есть одна картинка - магнит для материальных благ. Так вот вчера я купила вполне неплохой телефон ( не навороченный конечно, но нам именно такой и нужен был ЛМ на работу) за десять долларов и условием, что год должен пользоваться услугами сети. Тариф тоже вполне нормальный.
Как вы думаете, это и была активация или стоит приклеить шоколадку???
У меня есть одна картинка - магнит для материальных благ. Так вот вчера я купила вполне неплохой телефон ( не навороченный конечно, но нам именно такой и нужен был ЛМ на работу) за десять долларов и условием, что год должен пользоваться услугами сети. Тариф тоже вполне нормальный.
Как вы думаете, это и была активация или стоит приклеить шоколадку???
- Креветка
- FlyTeen

Карту желаний тоже сделала. Конкретно на 2011 год. Картинок клеила не много, по одной на каждый сектор. Но обычно я просто составляю список всех-всех желаний (и серьёзных и шуточных) вместе с мужем в начале нового года на отдельном листочке и храню в КЖ в личном разделе. Посмотрела сейчас свои желания которые были на 2010 год-сбылось 75 процентов. Некоторые желания сбылись слово в слово(как раз те, что были детально написаны), некотрые в другой форме. Но всё равно очень приятно. Посмотрим, что будет в 2011 году!Всем удачи в исполнении ваших желаний!
СФ - 100 %