Неблагоприятный период для покупок. Ретроградный меркурий | 2

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение Maralex »

В 2021 году с 30 января по 21 февраля.
Пренебречь, вальсируем.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Спасибо! Ура! Всё успею! :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

А у меня как раз на следующий РМ серьезные дела запланированы. И не перенесешь, если текущие планы (В этот РМ) таки исполнятся. :? (несколько утешает мысль, что в самую неприятную ситуацию в прошлом с аналогичными делами я попала на директном М, так что может не так оно и важно... )
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Мы дотянули, и на этом РМ придется делать покупки. (
Как там советуют? Поднять вверх правую руку, вдохнуть, выдохнуть и резко опустить руку со словами: "Ну и ... с ним!" :D
Последую этому совету, а что ещё остается. Ждать окончания не вариант.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Лиа, я успокоила себя тем, кто покупки давно запланированные. Мне ещё надо покупать кое-что, и не отложишь. А до того не было возможности финансовой.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Не кто, а что покупки, конечно...
Пренебречь, вальсируем.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

я успокоила себя тем, кто покупки давно запланированные.
Вот мы тоже давно запланировали поездку. Но всё же думаю: сейчас отель забронировать ( на сентябрь 2021г ) или подождать 4 ноября? :?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

Аж на будущий сентябрь - я бы пару недель подождала, вряд ли расхватают.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Надо бы подождать... Насчёт: "порасхватают..." не знаю, нет наверное, но мы ещё не уехали, а люди подходили на ресепшене можно ли забронировать на следующее лето..... Там мало номеров, это маленький частный отель. Просто в сентябре школы начинаются. У мамы многие уже спрашивали, про этот отель тоже собрались, но тоже летом. В сентябре, наверное такого уже не будет. Тем более за месяц - два :lol: Просто решили оплатить бронь, пока есть такая финансовая возможность (она до определённого момента отзывается), чтобы уже точно поехать (как монетку в море кинуть) :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я думаю, что к этому времени откроют большинство направлений, и маленький отель в небольшом посёлке мало кого будет уже интересовать. Больше волнует, что будут очень-очень нужные траты. и бронь мы отложим опять на месяц, а там ещё на месяц.... а там и вовсе кто-то передумает ехать, у меня же эта ещё проблема: чем дальше от впечатлений, тем меньше желания у одного человека куда-то ехать, тем больше нужно отрезать путь к отступлению. :lol:
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2125 раз

Сообщение Una mas »

Мои поездки в конце июля-августа вечно приходятся на ретромерк, но что уж теперь, жизнь не останавливается. На 30 января я опять запланировала мини-вояж. А что делать?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Сообщение на-дин »

Волченок, я бы с бронированием подождала числа до 6 ноября.
Я сама любительница распланировать, забронировать и оплатить все на год вперед, но у меня 6 лет назад была пренеприятнейшая история: я увидела выгодное предложение по туру Хельсинки-Стокгольм и, зная, что Меркурий в ретрограде, сказала себе: "От этой фирмы я ездила два раза, один раз именно по такой акции, все было прекрасно. Что может случиться?" И, главное, времени было сколько хочешь - зимой бронировала на апрель, но прямо непреодолимое желание меня охватило. Надо ли говорить, что именно в этот раз эта, вроде бы, надежная фирма меня надула, деньги я так и не смогла вернуть. И даже не сколько денег жалко, хотя сумма была некопеечная, а того прекрасного настроения, с которым я готовилась к этой поездке.
В этом году в феврале, готовясь к летнему отпуску, который собиралась провести в Москве, нашла на Аирбнб чудную комнату в очень удачном месте и за очень разумные деньги. Буквально по рукам себя била, чтобы не забронировать ее на ретроМеркурии. Только история с той турфирмой меня удержала. К концу ретроМеркурия оказалось, что я не могу пока точно назвать дату: то ли та, с какой я собиралась ехать изначально, то ли на несколько дней раньше. Точно могла узнать 1 апреля. "Вот, - думаю, - как хорошо, что не поддалась на ретромеркурную провокацию, вдруг пришлось бы переносить бронь, списываться, извиняться, забронирую после 1 апреля, а если квартиру займут на нужные мне даты, значит она не моя и была". А 26 марта объявили карантин. Вот уж тут я себя сто раз похвалила, что удержалась от бронирования на ретроМеркурии.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Una mas, я думаю, что тщательно перепроверять все документы, даты и время выезда, перестраховаться с вызовом такси, бронированием отелей и т.д. Мне кажется, что истории о том, как люди думали про то, что вылетают в 0.20, то есть это в ночь с 15 на 16 число месяца, а оказывалось, что 0.20 - это 15 число, то есть сутки раньше, или всегда в Москву из Петербурга уезжали с Московского вокзала, а именно их поезд уезжал с Ладожского вокзала, или сели в поезд, разложили все вещи в купе, а за три минуты до отправления в вагон сели пассажиры на эти места и оказалось, что правильный поезд стоит на соседнем перроне - все это происходило на ретроМеркурии.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

У меня в запасе еще история, только не про ретроМеркурий, а про солнечное затмение. Моя подруга с семьей ехала в санаторий через Минск. Очень им хотелось осмотреть Минск, поэтому они решили выехать на сутки раньше, день погулять по Минску, а ночным поездом продолжить свой путь. Но этот "минский" день пришелся на солнечное затмение. Я подругу предупредила, она отмахнулась. Что вы думаете - именно в этот день в Минске был такой проливной дождь стеной и на улицах вода по колено, что они никуда не смогли выйти с вокзала и так целый день там и просидели.
Санкт-Петербург
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2125 раз

Сообщение Una mas »

на-дин, или отпустить ситуацию, ну будет по другому, не обязательно плохо. Если выбора даты нет. Сама знаешь, учительский отпуск. Кстати, в январе к вам в Питер собралась, др дата фиксированная.
P.S. на прошлой неделе Питер был чудесен, спасибо за совет, все было спокойно и идеально
Ответить

Вернуться в «Непознанное»