Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
satin

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение satin »

Девочки, нужна ваша поддержка :oops: Что-то у меня вторая неделя никак не клеится... Спать всю неделю приходилось ложится поздно, уставала жутко, утром так и не смогла заставиться себя встать пораньше чтобы написать УС, задания не делала. Вот думаю что делать, то ли все сначала начинать, то ли просто вторую неделю продлить... И за рисование взяться не получается, ну хоть позвонила узнала про зачисление в художественную школу. Но в целом какая-то полоса депрессии, а еще голос противный все время говорит - "я так и знала, что бросишь, не доведешь до конца" :evil: Что делать, посоветуйте, пожалуйста ....
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

satin , а почему бы не продлить вторую неделю?
Как бы стадно не было, но я сама еще на первой неделе. Вот с лишними делами разобралась и думаю, что со следующей недльки пойду дальше. УС не систематичны, но присутствуют.
ТС- когда иду куда-нибудь одна, стараюсь насладиться каждой минутой.
elllka

Сообщение elllka »

Девочки! Что ж это делается?!! У меня тоже какие-то противные чувства на душе. Все время кажется, что я все делаю как-то неполноценно. То тут сорвусь, то там недоделаю. Свидания вечно как-то "на бегу", рутина засасывает. Понимаю, что все так же рисование вытесняют домашние дела. Так и не смогла объяснить МЧ толк от Творческих Свиданий. Так и не могу научиться выкраивать время для себя любименькой.
Меня прямо от всего этого злость берет :evil:

Что за фигня со мной такая а? :sad:
верю в лучшее
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки! Спокойстие, только спокойствие!!! :D

Я совершенно уверена в том, что все эти наши негативные чувства являются признаком пробуждения внутреннего Художника! У меня тоже настроение было препаршивое - какой-то депресняк :roll: Я сейчас на распутье - с одной стороны меня прет на творчество, а с другой стороны я, как и elllka ,просто боюсь творить.... И времени не хватает, а уже пора бы.... И усталость - недосып... А сегодня вдруг осознала одну свою негативную убужденку о творчестве. В ней и загвоздка, буду работать над этим.

Девочки, все у нас хорошо, мы пробуждаемся - просыпаемся, и это просто замечательно! Давайте продолжать действовать и, вот увидете, уже очень скоро настроение улучшится! Да будет так! :D

satin, просто задержись на второй неделе и все. Я вчера только текст дочитала, заданий еще не делала. А уже неделя прошла - ну и что? Систему подстраеваем под себя творчески :D Именно этим и люблю индивидуальное обучение - делаешь так, как тебе удобно. На счет УСов не переживай - пиши при первой же возможности. Ты уже в пути, значит просто двигайся дальше :wink:

Дорогу осилит идущий :bee:
я говорю ДА жизни на Земле
elllka

Сообщение elllka »

Лапландия, спасибо, друг)) Успокоила, а то я уже чего-то совсем того... :str:
верю в лучшее
satin

Сообщение satin »

Девочки, Leta, elllka, Лапландия, спасибо вам за поддержку :D :D :D , а то как-то совсем грустно стало... Решила продлить вторую неделю еще на неделю..., надеюсь что все это депрессивное настроение действительно признак пробуждения и это подсознание бунтует, не хочет перестраиваться :evil: Надо ему показать кто тут главный :boxing: :box: :D
elllka

Сообщение elllka »

Я вот тоже продлеваю 4-ю неделю еще на неделю)) собрав всю волю в кулак говорю "Нет!" книгам, журналам, интернету, ЖЖ и моему любимому форуму :(
верю в лучшее
Фея

Сообщение Фея »

У меня каждая неделя на две растягивается-не успеваю задания делать. И именно на начале второй неделе меня постигли депрессивные мысли :-) Сейчас уже значительно легче, но начать творить пока тоже не могу-страшно
Я одобряю себя во всем, что я делаю :)
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, привет! :D Я так и зависла на второй неделе. Пока сделала всего два задания :oops: , но УСы пишу регулярно, правда не всегда три страницы. Упадническое настроение закончилось, начинаю чувствовать подъем :D Но творить пока не выходит, голова полна каких-то глупых страхов и неуверенности. Главное, что все они скрыты и сразу не угадываются :roll: Ну ничего, все у нас получится!!!!!!!

Полетели! :bee:
satin

Сообщение satin »

Прочитала в сообществе "Путь художника" статья про Утренние страницы, там девушка делится своим опытом. Очень понравилось, а одна мысль особенно заставила задуматься:
И я задумалась. А ведь и правда, проблемы возникают именно тогда, когда мы начинаем относиться к утренним страницам, как к рутине. Когда мы обманываем самих себя и пишем их только для того, чтобы отписаться. А вот когда мы пишем их целенаправленно, осознавая, что мы пишем утренние страницы, но не просто пишем, а ведём какой-то диалог, то дело обстоит совсем иначе.
Не уверена в том что можно давать ссылку на др. сайт, но рискну, если что не так, модераторы, не бейте пожалуйста :oops:
http://community.livejournal.com/artist ... tml#cutid1
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

satin, спасибо за цитату об УС! У меня пока УС сильно смахивает на личный дневник :oops: Не знаю, правильно ли это? Но прерывать себя не хочу. Так же в УС выявляю свои убежденки, которые мне мешают в творчестве и в жизни вообще. Над ними работаю. Это мне нравится :D Вот только 3 страницы я не исписываю, пока всего лишь по одной пишу :oops:

Девочки, я выполнила все задания второй недели. В качестве ТС мы с мужем посмотрели несколько фильмов интересных, плюс выделяю себе время на общение с внутренним художником, чтобы работать с текстом. Но, как мне кажется, мой творческий кризис еще не прошел - пишется с трудом, даже сама удивляюсь :wow: После первой недели так свободно слова складываться стали, а теперь словно ступор какой-то :roll:

Третью неделю еще не начала даже изучать. Как начну - отчитаюсь :D Всем творческих полетов! :bee:
Фея

Сообщение Фея »

Лапландия , не переживай! Автор пишет, что это нормально. Два шага вперед, один назад. У меня переодически складываются совершенно бездарные тексты :) А бываю прорывы - слова сами собой складываются. Но, это реже :lol: Причем значительно реже :lol:
Я себя успокаиваю тем, что нахожусь еще в самом начале пути. Ведь всего только вторая неделя закончена! А их еще 10! Сдвиги ощущаю скорее в области своего сознания, чем в творчестве. Больше решимости появляется и упорства.
Сегодня с небольшим опозданием перехожу к третьей неделе курса. Распечатала себе список заданий и положила в тетрадь для УСов. Теперь по утрам буду потихоньку их выполнять. А, да, еще разрешила начинать новую неделю не с понедельника, а со вторника, а то у меня понедельник как-то очень тяжелый :)
Я одобряю себя во всем, что я делаю :)
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Привет! Можно к вам? Я прохожу первую неделю Пути художника. Пока задания прочла, но не выполняла на бумаге. Зато они заставили меня задуматься о прошлом-кто же все таки меня убедил, что я не способна рисовать?.
Пишу утренние страницы. Только пишутся они в основном в обед или вообще вечером. И как-то это меня мучает - кажется, что правильнее все-таки утром, чтобы настроиться на день. В этом суть? Но я никак не встану пораньше, а даже если встану - тут же меня начинают дергать (в хорошем смысле, но все равно мешает написанию УС) мои домочадцы. Что бы вы придумали, чтобы утром всех нейтрализовать? Или не заморачиваться и писать, когда получится?
elllka

Сообщение elllka »

simpa, я думаю можно не запариваться. Лучше спокойно написать когда получается, чем пытаться всех уговорить не трогать. Говорю по своему опыту)))

У меня кстати 4-я неделя (которая без чтения) закончилась. Я - молодец! Выдержала))) Кстати, потом так втянулась, что даже не хотелось к концу недели ничего читать.
За эту неделю я:
1. Прочитала много-много журналов по интерьеру, а еще выпуски журнала "Ручная работа" за 2 года. Идей нахваталась.....
2. Все идеи приспособила к новому обустройству квартиры (ремонт как раз). Крррасиво получается))
3. Снова возобновила увлечение вышивкой
4. Целый день просто сидела в парке. Без книжки)) Чуть-чуть вышивала, но в основном смотрела на детей, голубей и деревья))
5. Так и не заставила себя порисовать. Сидит во мне эта мысля противная "не начинай, получится все равно не так красиво как тебе хочется..." :evil: Прям бесит(
В целом неделя была очень спокойная и приятная. Не думала, что книжки, журналы и интернет забирают столько времени и сил))))
верю в лучшее
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

elllka, я тоже сторонник делать все как и когда мне удобнее, не люблю просто следовать правилам. Тут дело в каком-то внутреннем дискомфорте. Наверное, надо с собой договариваться :roll: .
Прочла твой пост и удивилась - я тоже взялась за вышивку, хотя это явно не было моим видом рукоделия. Конечно, я вышивала когда-то. Очень давно. И разово - захотелось бабочку на блузке - вышила, мужу картину в подарок решила сделать - вышила. А тут потянуло прям...
Вспоминала, кто мог что плохое про мое творчество сказать (в рамках заданий 1 недели). Почти сделала невероятное открытие. Хочу еще немного углубиться в прошлое и тогда напишу результаты.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»