Это шутка, конечно, но в ней есть доля правды. В его книгах нашла ответы на многие мучавшие меня долгое время вопросы.
У нас как-то стыдно иметь психологические проблемы. При этом страдать от них не стыдно. У нас говорят "У него (нее) комплексы!" Как будто, он(а) в этом виноват! Но я выяснила, что человек не виноват в том, что они (проблемы, комплексы) у него есть! Их возникновение объясняется структурой нашей психики, особенно поздсознания, которое гораздо старше, чем сознание, которое досталось нам от далеких предков-животных. И именно подсознание руководит нашим сознанием. И процессы, которые в подсознании происходят, от сознания скрыты, поэтому сознание часто находит причины дискомфорта совсем не там, где они есть на самом деле. Появление комплексов, например, обусловлено сложившейся системой воспитания детей.
Вот вкратце. То есть в тех книгах, которые я читала раньше, в основном я находила только советы: делай так. А меня интересовало: почему? Почему я так чувствую? Почему мне надо так делать? Поэтому советы не работали.
Во многом, конечно, методики схожи: расслабление, медитации, аффирмации, хвалить себя.

В общем, теперь, когда прочитала почти про все проблемы, я начинаю работать над собой и от них избавляться

По книге "Счастлив по собственному желанию"