Техническое обслуживание
Модератор: Fox
- Svechka
- FlyTeen
Re: Техническое обслуживание
Эта тема мне показалась наиболее подходящей, но я не совсем про ТО. Почему-то моей машине с самого начала очень не везет на царапины. Ее царапают с завидной регулярностью, уже пострадали капот, крыло, три двери. Причем, некоторые царапины я списываю на кошек (любят на теплом капоте залезть погреться), некоторые явно хулиганские (вдоль всего бока машины, ключом или еще чем-то подобным), ну а есть и где "притерлись" другие машины. Самое обидное - все происходит когда никто не видит и виновники всегда скрываются. Выхожу куда-нибудь ехать - снова новая царапина. Собственно, вопрос такой: если пока красить всю машину я не буду, нет такой возможности, есть ли смысл замазать царапины специальным карандашом? Никогда таким не пользовалась, мне папа купил и предложил попробовать. По цвету он гораздо темнее машины, но других оттенков сказали не бывает. Кто знает, подскажите, чем замазать царапины и стоит ли. Или, как говорит муж, собирать их еще и потом красить всю машину.
Счастливому везде радуга
у меня подружка замазывала, осталась довольна
правда ей дали карандаш точно в цвет
а насчет того, что часто умышленно царапают машину - посмотри, может ты паркуешься не очень аккуратно - например, становишься не по разметке, чем занимаешь несколько мест, или в местах, где мешаешь ходить пешеходам?
правда ей дали карандаш точно в цвет
а насчет того, что часто умышленно царапают машину - посмотри, может ты паркуешься не очень аккуратно - например, становишься не по разметке, чем занимаешь несколько мест, или в местах, где мешаешь ходить пешеходам?
- Svechka
- FlyTeen
ludacik, спасибо за ответ. У меня не точно в цвет: машина светлый голубой металлик, а карандаш тоже голубой металлик, но темнее. Попробую где-нибудь на не очень заметном месте, посмотрю.
Нет, дело не в парковке точно. Я вожу машину больше 10 лет и знаю куда и как лучше парковаться. Рядом с пешеходными дорожками не ставлю, всегда занимаю парковочное место наиболее компактно - у нас во дворах с местом туговато и все нормальные водители стараются аккуратно ставить машины. Грешу на кошек, что они исцарапали капот, и на дворников-таджиков, которые возят тележки с мусором неаккуратно и ставят зимой лопаты, опирая их на машины. Ну, и несколько царапин - явно кто-то парковался рядом и притерся, но когда я подходила к машине - уже никого не было.
Нет, дело не в парковке точно. Я вожу машину больше 10 лет и знаю куда и как лучше парковаться. Рядом с пешеходными дорожками не ставлю, всегда занимаю парковочное место наиболее компактно - у нас во дворах с местом туговато и все нормальные водители стараются аккуратно ставить машины. Грешу на кошек, что они исцарапали капот, и на дворников-таджиков, которые возят тележки с мусором неаккуратно и ставят зимой лопаты, опирая их на машины. Ну, и несколько царапин - явно кто-то парковался рядом и притерся, но когда я подходила к машине - уже никого не было.
Счастливому везде радуга
Понятно, жалко.
А найти карандаш в цвет нельзя? Офиц. дилер по вин-коду авто наверняка может заказать карандаш, который точно подходит именно этой машине (без учета выгорания на солнце, конечно), по крайней мере для ниссанов это точно работает
А найти карандаш в цвет нельзя? Офиц. дилер по вин-коду авто наверняка может заказать карандаш, который точно подходит именно этой машине (без учета выгорания на солнце, конечно), по крайней мере для ниссанов это точно работает
- ...на метле
- FlyBaby
Учитывая, что краска и грунтовка служат не только для красоты, но и для защиты металла кузова от коррозии, - закрашивать царапины - однозначно! Ну, и раз в год - покрасить. Если есть КАСКО - вообще бесплатно получится.Svechka писал(а):Кто знает, подскажите, чем замазать царапины и стоит ли. Или, как говорит муж, собирать их еще и потом красить всю машину.
Не перестаю удивляться миру!
- Svechka
- FlyTeen
КАСКО нет и не предвидится, иначе вопрос о царапинах вообще бы не стоял Закрашивать все по уму - это три двери, капот и два крыла. Средств сейчас на это нет.
Попробовала карандаш, который у меня был. Совершенно не подошел То есть как он выглядит темнее, так и красит. Решила, что если будут в поле зрения магазины соответствующие, буду смотреть карандаши, может и попадется нужный цвет. А пока ничего не остается, как ездить с царапинами. Одно плохо - не верят мне мужчины-водители, что езжу и паркуюсь аккуратно и когда видят количество царапин, то реагируют на парковках неадекватно от переживания за свои машины.
Попробовала карандаш, который у меня был. Совершенно не подошел То есть как он выглядит темнее, так и красит. Решила, что если будут в поле зрения магазины соответствующие, буду смотреть карандаши, может и попадется нужный цвет. А пока ничего не остается, как ездить с царапинами. Одно плохо - не верят мне мужчины-водители, что езжу и паркуюсь аккуратно и когда видят количество царапин, то реагируют на парковках неадекватно от переживания за свои машины.
Счастливому везде радуга
- ...на метле
- FlyBaby
А почему это тебя-то беспокоит? Ты же знаешь, что припаркуешься без убытков для себя и окружающих, а верят-не верят мужчины - это их проблемы. На их реакции обращать внимание - легче вообще за руль не садиться. А женщины всё равно более аккуратные водители, чем мужчины. Мне кажется, дело тут в чувстве ответственности за семью, детей: мужчина сначала ринется в бой , а потом оправдает свои действия необходимостью защиты семьи, женщина же постарается избежать любых столкновений (не только на дороге), т.к. точно знает - её дети и семья без неё не выживут.Svechka писал(а): Одно плохо - не верят мне мужчины-водители, что езжу и паркуюсь аккуратно и когда видят количество царапин, то реагируют на парковках неадекватно от переживания за свои машины.
А царапины убирать надо не для красоты (это вторично), а для сохранности кузова: любая царапина - эпицентр ржавчины. Т.ч. если машинка в твоем распоряжении надолго - царапинку очищать, от ржавчины обрабатывать, грунтовать. Ну а если через 1,5-2 года собираешься менять транспортное средство, то можно покрасить 1 раз перед продажей.
- Svechka
- FlyTeen
...на метле, меня беспокоит только то, что эти самые мужчины начинают орать и не всегда цензурно, а у меня сидят в машине двое маленьких детей. Я одна практически не езжу.
Насчет менять машину - муж настаивает, что года через 2-3 надо будет заменить, потому и предлагает сразу всю потом красить. Сама я пока не решила.
Насчет менять машину - муж настаивает, что года через 2-3 надо будет заменить, потому и предлагает сразу всю потом красить. Сама я пока не решила.
Счастливому везде радуга
- ...на метле
- FlyBaby
Это у вас в Зеленограде такие нервные водятся? В следущий раз скажи, что если не прекратят вопить, ты позовешь кучу подруг из своего клуба и мы будем парковаться все одновременно! А пока что - стекла подняла, кондёр включила, и ноль реакции - поорут и успокоятся.Svechka писал(а):эти самые мужчины начинают орать и не всегда цензурно
Вообще-то, это я всё теоретически, сама 15 лет езжу, но на откровенную грубость не нарывалась (ттт, не сглазить бы!)