Хамство на дорогах

Модератор: Fox

Ответить
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Хоть это и офф-топ, но я вот что скажу: хотя и хамов и хамок на дороге предостаточно, но часть водителей перевоспитывается. И "спасибят" аварийкой, и, как заметил один знакомый, даже девушки стали руку поднимать в знак благодарности (хотя ранее большинство считало, что пропускать на дороге - это типа джентльменский жест ), но не по-мужски четко, а женственно, кокетливо пошевелив пальчиками
ППКС. Только это-то как раз не офф-топ, а по теме.В отличиие от перепирательств последние несколько страниц :?
Каждый день все изменяется к лучшему
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Оооо, я в одном месте "спасибо" говорю долго, т.к. нагло протискиваюсь со второстепенной дороги в поток машин, переежающих через железнодорожные пути (прямо перед этими путями) и еще проезжая встречный поток. Вариантов нету, т.к. лечу домой за ребенком в школу (раньше уйти с работы не могу, а вечером добавляются пробки), и мне надо доехать за 20-25 минут.
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

Я в курсе, что придираться к орфографии это дурной тон, но всё-таки кювет это то место, в которое можно слететь с дороги, а Кувейт это страна такая До неё с автобана Германии долететь довольно проблематично
я хорошо представляю себе разницу между Кувейтом и кюветом, это стилистический прием такой - использование схожего слова. :D
Превышение скорости на 10км/ч это НАРУШЕНИЕ? Вот уж не знала, у нас за это даже не штрафуют
В 30 км зоне это более чем серьезное превышение. А вообще при любых замерах дается скидка 3км-ч, а все остальное уже считается, хотя конечно на автобане с сиреной из-за 10 км никто за тобой гнаться не будет, но если камера щелкнула, то фото со штрафом получишь.
Все люди как люди, а я - богиня!
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Хоть это и офф-топ, но я вот что скажу: хотя и хамов и хамок на дороге предостаточно, но часть водителей перевоспитывается. И "спасибят" аварийкой, и, как заметил один знакомый, даже девушки стали руку поднимать в знак благодарности (хотя ранее большинство считало, что пропускать на дороге - это типа джентльменский жест Laughing ), но не по-мужски четко, а женственно, кокетливо пошевелив пальчиками Laughing Laughing Laughing
Вот и ура к теме вернулись. Кстати, я настолько привыкла к "спасибкам" аварийкой как со своей стороны, так и в свой адрес, что чегодня выпустила барышню из двора....а она мне спасибо не сказала - вид у меня был более чем удивленный :wow:
А про связи и папу....ну а чтож в этом плохого, что к этому все прицепились хором даже больше,чем к ксенону :lol: :lol: :lol:
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Оооо, я в одном месте "спасибо" говорю долго, т.к. нагло протискиваюсь со второстепенной дороги в поток машин, переежающих через железнодорожные пути (прямо перед этими путями) и еще проезжая встречный поток. Вариантов нету, т.к. лечу домой за ребенком в школу (раньше уйти с работы не могу, а вечером добавляются пробки), и мне надо доехать за 20-25 минут.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! :D :D :D :D
В 30 км зоне это более чем серьезное превышение. А вообще при любых замерах дается скидка 3км-ч, а все остальное уже считается, хотя конечно на автобане с сиреной из-за 10 км никто за тобой гнаться не будет, но если камера щелкнула, то фото со штрафом получишь.
Я говорила о 90-100 :roll:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

StervochKA, я лечу домой со скоростью - пол дороги 20 км в час , и только после переезда 60 км в час :wink: .
puse4ka

Сообщение puse4ka »

Я вот призадумалась - а почему мы копья ломаем? Хамство или есть или нет. Воспитанный человек придерживается правил хорошего тона, а хам будет хамом всегда - на дороге, на пляже, в ресторане, в постели...( Остапа понесло :lol:)
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Я вот призадумалась - а почему мы копья ломаем? Хамство или есть или нет.
я, например, изначально воспринимала эту тему как "как реагировать на хамство на дороге, чтоб минимально тратить свои нервы, а заодно и какие моменты воспринимаются другими людьми как хамство".

Давно не дает покоя способ: если тебя обсигналивает на перекрестке стоящий сзади, выйти и спросить, тебе ли он и что он имел в виду". Интересно, делал ли так кто-нибудь?
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Akvitania, у меня муж выходил :lol: .
А вообще то на дорогах меня больше бесят летом велосипедисты, а сейчас просто пешие, которые перебегают улицу в темное время суток. Или мамочки с колясками, идущие в ряд по проезжей части.
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

у меня муж выходил
и как???
Или мамочки с колясками, идущие в ряд по проезжей части.
так они ж с транспортом на колесах :lol:

Меня удивляет, что машинам нельзя ездить по парку (там протоптана грунтовка, т.к. дорог рядом просто как после бомбежки), а пешеходам ходить по дорогам и огрызаться на машины можно всегда. Независимо от качества тротуара. Но пока люди сами не начинают платить за ремонт подвески и не только понимания не возникает.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Sukkub, а где предлагается на велосипеде перемещаться? Именно перемещаться, а не кататься.
Самый лучший день - сегодня!
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Anjutam, я предлагаю перемещаться соблюдая ПДД, а не лезть мне под колеса, когда я поворачиваю на право, а он едит прямо (он доганяет меня, а не я его, т.к. мне еще нужно пропустить людей). Мне не жалко, у меня страховка и большая машина, а у него жизнь одна. Слава Богу у нас сейчас будут вводить закон, что если сбили велосипедиста без отражателей, то разбираться даже не будут - не прав будет он. Опять же, пытаться пролезть между машинами, когда все стоят в пробке, можно в угрозе поцарапав их. Опять же, слава Богу у меня есть омыватели фар с мощной струей, которая обмывает и тех кто пытается протиснуться. Ну стоят все в очереди, стой рядом.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

я, например, изначально воспринимала эту тему как "как реагировать на хамство на дороге, чтоб минимально тратить свои нервы, а заодно и какие моменты воспринимаются другими людьми как хамство".

Давно не дает покоя способ: если тебя обсигналивает на перекрестке стоящий сзади, выйти и спросить, тебе ли он и что он имел в виду". Интересно, делал ли так кто-нибудь?
Ехать дальше/не ехать (по ситуации), забыть через 10 секунд. А что есть другие варианты? :P Наверно можно выйти и спросить, но пока отстегнёшься, машину на ручник поставишь, заглушишь, выйдешь, закроешь, подойдешь, так уже ехать будет действительно пора :D
А вообще то на дорогах меня больше бесят летом велосипедисты
А они имеют право там быть, кстати. Хотя, соглашусь, ездили бы лучше где-нибудь в другом месте - их толком не видно, а сбить страшно
puse4ka

Сообщение puse4ka »

А вот опять не могу промолчать: я в 95 зубря теорию на Украине, судорожно пыталась представить себе велосипедную дорожку, но вскормленное совком воображение отказывало. Так вот здесь этих велосипедных дорожек до фига и даже больше, ну скажите, пожалуйста, КАКОГО они(велосипедисты) даже при наличии дорожек на обычную дорогу лезут, да еще и вечером без света :evil: ?
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Akvitania писал(а):
А ты что в ответ планируешь услышать?
У нас выходят. Иногда с мордобоем :o Иногда с огнестрелом :wow:
А вообще, мне все знакомые говорили - и гаишники, и юристы, и ЛМ строго-настрого: никогда из машины не выходи, окна-двери закрой и вообще :roll:
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»