Помогите выбрать четырехколесного друга

Модератор: Fox

Ответить
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Martiny, давай потом нам расскажешь...
Вижу цель - не вижу препятствий!
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

StervochKA писал(а): Я когда машину искала, я облазила сайты всех салонов когда приходила в салон на тест-драйв знала уже больше всех менеджеров вместе взятых :)
Я бы тоже хотела, ну хоть не больше. а столько же :) Составила себе таблицу, что с чем сравнивать. Может быть еще что-то надо добавить.

Ps. Друзья дружно уверяют, что если уж брать кредит, то покупать надо новую машину. Склоняюсь к этой мысли. три года гарантии очень привлекают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Я бы еще ремонт добавила. Стоимость запчастей, наличие.

Первое время будут мелкие аварии, этого не избежать. Бамперы, крылья, мелкие царапины.

И еще страховку при кредите тоже вкладывай в стоимость. Каско сейчас около 1500 - 2000 долларов на год, а кредит без полного Каско не дают, в России по крайней мере. Плюс еще страхование жизни.

Я сама училась ездить на старенькой машине, ее не было так жалко. А когда уже почувствовала в себе силы, старую продала и купила новую хорошую.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Igma, Я бы тоже стоимость запчастей добавила. только где ее взять то?
Что такое страховка при кредите?
Каско обязательно? ммм А вообще, наверное, да.

А мне и на старую кредит нужен будет. Нет, ну развалюшку то я бы купила, дык в нее вкладывать немерянно. А если брать нормальную, так это не меньше десяти тысяч евро. так или иначе кредит.
Не боги горшки обжигали.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Я не знаю особенностей страхования в Латвии, но думаю принципы одинаковые везде. Если брать кредит именно под машину (а не на личные нужды в банке), то банк старается всячески застраховать себя от возможной невыплаты с стороны заемщика. (на случай ДТП, угона и т.п.) Каско обязательно при кредите всегда. Жизнь не всегда просят страховать.

Насчет ремонта, есть ли у тех моделей, которые ты рассматриваешь, сервисные центры? Какой срок на доставку запчастей? Я бы взяла стоимость парочки деталей и сравнила стоимость. Плюс цена за нормо/час.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Я бы взяла стоимость парочки деталей и сравнила стоимость.
Не показатель. Стоимость стоек на машины одного класса примерно одинакова у одного производителя, только встречаются идиотизмы в духе "продается только в сборе". Вопрос по стоимости ремонта надобно задавать нескольким человекам, которые года 4 хотя б на соответствующей машине отъездили. Иначе информация получится "с потолка". Плюс есть больные места - если на Субарах дохнет мотор, то на Ниссанах гниет кузов :)
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

StervochKA писал(а): Вопрос по стоимости ремонта надобно задавать нескольким человекам, которые года 4 хотя б на соответствующей машине отъездили. Иначе информация получится "с потолка". :)
А некому задать. Таких знакомых нет. Какие то я не популярные машины выбираю.

Я теперь на новую машинку запала. Митсубиси Колт называется :oops:
Не боги горшки обжигали.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

А некому задать. Таких знакомых нет. Какие то я не популярные машины выбираю.
А у Яндекса спросить не судьба? Он, говорят, даже про жизнь на Марсе знает, не то что про эксплуатацию легковых автомобилей ;)
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Нахальный фрукт »

Martiny, как бывший Матизовод могу Вам порекомендовать эту машину.В свое время купила её по рекомендации инструктора в качестве первой. ИМХО - идеальная машина для новичка. Большой плюс - обзорность как в аквариуме, Вам не придется чувствовать габариты, Вы их просто будете видеть. Расход бензина у меня получался литров пять по городу, зимой чуть больше. Дешевое ТО. За два года эксплуатации только ремень генератора порвался - и то после плановой замены. Моей дочери такую же машинку облили битумом. И ничего, стекла отмыли и машинка исправно бегала всё то время, пока улаживали дела с милицией, страховой и сервисом. По поводу МКПП - если у Вас нет серьезных нарушений координации движений, то пофигу какая коробка. А при Вашем ограниченном бюджете, думаю, существенно, что с МКПП серьезно уменьшится и стоимость машины и расход бензина. Не знаю, как в Латвии с налогами, но в России Матиз налогом не облагается.
Как править миром незаметно для санитаров?
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Нахальный фрукт,
а если Матиз б/у? А как он с точки зрения пассивной безопасности? ОЧень хочу машину......
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

StervochKA, Я загугливала разные вопросы, но с живым человеком было бы проще. Из моего невнятного заикания Гугл делает свои выводы, иногда очень веселые :)

Нахальный фрукт, А почему он налогом не облагается?
У нас есть дорожный налог. По моему на все машины. На матиз еще раз посмотрю, но то, что я видела, просто микроскопическое. Есть ли они побольше?
Не боги горшки обжигали.
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Нахальный фрукт »

Оксанчик, моя дочь продала трехлетку своей приятельнице, та ещё год отъездила - пока нареканий нет. По поводу безопасности - у меня подушек не было, теперь, по-моему, они появились. А так - не Мерседес, конечно, но отзвывы перед покупкой читала неплохие.

Martiny, у Матиза очень маленькая мощность. Сейчас посмотрела, с этого года налог, действительно, появился, но всё равно это недорого. Когда у меня была эта машина, я ничего не платила.
Как править миром незаметно для санитаров?
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Все, допрыгалась!
Пока машину выбирала в стране наступил такой кризис, что банк не дает кредит!
Пора возвращаться к просмотру самых дешёвых подержанных авто :(
Не боги горшки обжигали.
Лера

Сообщение Лера »

Девочки, а как насчет Nissan Note? У кого нибудь такая есть?
У меня сейчас Ford Fiesta, уже скоро как 2 года будет. Меня в ней все устравивет, кроме маленького дорожного просвета :(
Как пример, выпал снег, на стоянке перед работой ничего не чистят, ели въехала. Едешь и прям слышишь, как снег по днищу цыпляет :(
А так все супер. И черт меня дернуло зайти в салон Ниссан (приеха устанавливать спойлер на Фиесту, и пока ставили - делть нечего было, а вокруг одни салоны, вот и пошла погулять на свою голову). А там Ниссан Ноут, а в нем такой багажник большой, такой бардачок, мммм и просвет большой.
И все я потеряла покой. С одной стороны к Фиесте привыкла, да и люблю я ее, а с другой и Ноте тоже хорош. Прям незнаю чего и делать. Может кто-чего посоветует...
Я про Ниссаны например ничего и не знаю, как она хорошая фирма.
Последний раз редактировалось Лера Пн дек 01, 2008 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Лера, Ниссан это японская фирма, этим все сказано. Это не китаец какой-нибудь. Про Ноут не знаю, но Кашкай и Альмера вполне хорошие машины для тех кому они нравятся. Мое ИМХО гонятся за дорожным просветом в условиях езды по городу не имеет смысла. У меня Ситроен С3, там дорожного просвета просто нет, но еще не было случая чтобы я села на нем где-то, ни в снегу, ни за городом, на мой взгляд тут решающим является умение ездить в таких усовиях. Да на настоящем бездорожье просвет имеет значение, но там одним просветом не обойдешься, важна и другие параметры, которых у Ноута, например, нет. А менять Фиесту на Ноут....ну только разве что для того чтобы ездить на новенькой симпатичной машинке. :D
Улыбка - лучший макияж!
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»