Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
ritatulja

Сообщение ritatulja »

Девчонки,есть такая книжка "Блондинка за рулём" называется.Мне знакомый дал почитать ,когда я боялась за руль садится после аварии.(3 соседских машины на стоянке угробила)Книжка отличная,помогает.А ещё,когда я водить начинала,ездила сначала по ночам теми маршрутами,которые больше всего нужны(дело было летом-светло,хорошо и :P нет никого.)
Важней всего погода в доме..
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Ну от "глохну" есть хорошее лекарство - коробка автомат. У меня с автоматом никаких проблем.
А насчет страха перед вождением - беби степс, как и везде. Я например, сначала до родителей доезжала (это пять минут ехать), потом в магазин (тоже рядом) - все это когда муж рядом сидел, а потом уже на бОльшие расстояния и одна. Потихоньку. После аварии тоже был страх, точно также преодолевала. Так что беби степс и все.
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Скажите, а страх вождения велосипеда тоже считается?? Очень боюсь ехать с горы вниз :(
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Smily, еще как считается!
А я для себя поняла: чтобы мне на наших дорогах чувствовать себя нормально, надо выходить из дома злой, наглой и агрессивной. Это накладывается на мой характер и получается то, что надо.
Хорошее настроение - залог успеха
Кун

Сообщение Кун »

А моим правам летом будет 10 лет :oops: . Год под окном машина стоит... Недавно переборола панический страх, который начался примерно года два назад, вообще садиться в легковую машину, даже пассажиром. Я понимаю, что тут нужен инструктор, который-умеет-общаться-с -психованными-бабами :cry: . Потому, как в бытность мою помню как послала одного орущего и пешком ушла. Буду читать вас и вдохновляться :D . Т.к. тоже образ в мечтах присутствует все эти 10 лет. "Я одна еду куда захочу и свобода, такая!"
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
Kathi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kathi »

Ох, значит, я не одинока. И это радует. Я-то уж думала, что все люди как люди, одна я :cry: Моим правам 12 годок пошел, машине своей год. Когда очень надо езжу и одна - деваться некуда. Кто представляет западноевропейские узенькие вихлястые улочки, да еще и вверх-вниз постоянно, меня поймет. Спасает то, что езжу на автомате. Правда, машина сломана уже 2 месяца как - этот самый автомат и полетел. Так что езжу "на соседе". Очень удобно. :lol: Вот только просить не люблю. :roll: Но иногда приходится. :sad: А боюсь ездить и потому что боюсь не среагировать вовремя, да еще и потому, что пару раз на симуляторах каталась. И вот сидит во мне страх заиграться, что ли. Это в компьютере со мной ничего не случится, только тряханет как следует. А вот на дороге... Иногда еду, а перед глазами картинка компьютерная встает. Вот это еще панику наводит. Псих я, все таки. :cry: Так что для меня все же наилучшим был вариант с водителем. Если честно. :wink:
Кун

Сообщение Кун »

Kathi, а у меня какое-то цепенение, что-ли? Отключаюсь, не понимаю, что происходит, но как в прострации, не способна включить мозги. Ощутила на "саночках", что по желобам металлическим едут, знаете такой аттракцион. Я единственная с группы в турпоездке в Чехии,вылетела их этих санок и порвала куртку(хорошо не руку). А вылетела, потому, как на повороте не сбросила скорость. А не сбросила, потому как испытывала порог своего страха, куража и возможностей. Все помню, как в полусне, как завороженная скоростью и страхом перед ней была.
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
Kathi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kathi »

Кун, я тут по ссылочке к Курпатову "сходила" (книга о страхах). Еще не все прочитала, но лечиться надо точно! :o Ничего! Прорвемся! :P
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Тамариск писал(а):Smily, еще как считается!
А я для себя поняла: чтобы мне на наших дорогах чувствовать себя нормально, надо выходить из дома злой, наглой и агрессивной. Это накладывается на мой характер и получается то, что надо.
Мне кажется, это не то, что надо.
Ехать надо спокойно, вежливо пропускать пешеходов на переходах, и других водителей. И улыбаться им почаще в пробках :D Тогда и тебя все пропускают, и все тебе в ответ улыбаются.
Я езжу на работу и с работы от часа до полутора в день получается. И если все это время находиться в злом и агрессивном состоянии, то мне кажется со здоровьем и нервами проблемы начнутся.
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Niilit, я же не просто так написала, что "накладывается на мой характер". Именно в этом случае я потом еду спокойно и уверенно и совсем не злая. Это трудно объяснить. :P
Хорошее настроение - залог успеха
Solnyshko

Сообщение Solnyshko »

А я в педалях запуталась, только начала заниматься - завтра третье занятие по вождению. Точно понимаю, что сцепление выжимается перед переключением скоростей, а вот дальше начинается путаница: не получается его плавно и быстро отпустить, газ все время пережимаю. Может кто-нибудь сможет объяснить, когда надо сцепление полностью отпустить, а когда придерживать?
Я привлекаю богатство :nail:
Татьянка

Сообщение Татьянка »

Всем привет!
я вот в 52 года решила получить права. муж рад, дочь рад. Верят в меня. У нас машина уже лет 15, и все эти годы мечталось о правах, но тут же находились миллион причин не учиться - то на работе сильно устаю, то головные боли замучали. А тут на прошлой неделе в понедельник наша новая сотрудница, моя ровестница, меня за 5 минут убедила. Главное, я сразу же согласилась. Видимо уже немного надо было для моей решимости. В среду записалась на курсы, а сегодня, через недлепю, уже не первом занятии была. все понятно, даже интересно. У меня тоже есть страх, не столько за себя, сколько стать угрозой другим. Но я тоже буду ездить не торопясь.
Счастья Вам, люди!
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Татьянка, удачи тебе! Всё обязательно получится! :)
I live my life the way I want
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

ritatulja писал(а):А ещё,когда я водить начинала,ездила сначала по ночам теми маршрутами,которые больше всего нужны(дело было летом-светло,хорошо и :P нет никого.)
Хоть давно написано, но отвечу сейчас :)
Я, ещё в автошколе, инструктору сказала, что собираюсь первое время практиковаться по ночам, навыки нарабатывать и ты.пы. Тоже основной мотив был "нет никого".
На что он мне очень серьёзно ответил, что это очень плохая идея, т.к. по ночам очень многие светофоры работают "в режиме ожидания", и довольно часто попадаются "джигиты" (как правило, ещё и принявшие на грудь в гостях), которые летят не разбирая дороги (и даже на красный свет, т.к. "нет же никого" :P ). И новичок может просто не успеть адекватно среагировать (или, ещё хуже, запаниковать).
Лучше выбирать утреннее время (после пробок, но до обеда), или после вечерних пробок, или в выходные с утра (когда основная масса народу отсыпается).
I live my life the way I want
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Татьянка, у тебя все получится,:) моя тетя тоже решила пойти сдавать на права лет под 50 когда ей было и ничего уже почти 10 лет прекрасно водить машину.
One life. Live it well.
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»