Хамство на дорогах

Модератор: Fox

Ответить
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Sukkub, было сказано просто про велосипедистов :) Тоже не люблю велосипедистов без габариток и едущих по встречке (это особенно, когда сама на велосипеде - непонятно, как их объезжать). Брата задолбала, наверное, с фонариками - он мне шлем на ДР подарил :)
Вообще, про своё отношение с точки зрения велосипедиста я уже писала тут.
Почему-то по дорогам ездить спокойнее, чем по тротуарам. А если руками махать активно (поворот показывать), то ещё и пропускают достаточно часто.
Ездила тут в субботу как-то на машине в универ (вообще, предпочитаю в Москву на общественном транспорте ездить). Пара впечатлений. Первое. В одном месте был ремонт дороги. Ну и при слиянии двух полос с непонятной разметкой меня не пускали да ещё и бибикали усиленно (или даже разметка была в мою пользу, но уж точно я справа была). В общем, еду с подпорченным настроением слегка. Следующее слияние дорог. Ну я достаточно спокойно еду, пропускаю кого-то, он мне поспасибкал аварийкой, тоже кого-то пропустил, тоже поспасибкали. И это как-то нейтрализовало предыдущую ситуацию. Для себя решила, что люди везде одинаковые - что на дороге, что в общественном транспорте :) Только мне в общественном транспорте зачастую удобнее - я не в час пик езжу, могу сесть, почитать, повязать, подремать в конце концов, а время более предсказуемо.
Самый лучший день - сегодня!
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

А что есть другие варианты? Наверно можно выйти и спросить, но пока отстегнёшься, машину на ручник поставишь, заглушишь, выйдешь, закроешь, подойдешь, так уже ехать будет действительно пора
в общем-то в том и смысл, что сигналящий как правило подпирает так, что объехать уже не сможет, поэтому вместо того, что поторопить тебя, он потеряет 1-2 светофора. И в следующий раз будет думать, сигналить или нет. (имеются в виду случаи именно когда ты, например, на желтый останавливаешься, а не "проскакиваешь", как ему хотелось бы). Типа "воспитательные меры"
А ты что в ответ планируешь услышать?
смысл не в конструктивном диалоге и не в мордообое :lol: Я слышала через десятые руки, что вроде как воздержанность в выражении эмоций хамам это прививает. Сама не пробовала, я уже писала раньше, что в моем городе хамов мало, мне не приходилось сталкиваться. Вот и интересно.
Каждый день все изменяется к лучшему
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Gan, правильно. Я никогда не выйду из машины. Лучше начну звать по телефону подмогу.
А вобще сегодня в метро ехала (машина в ремонте). Сколько в метро хамов! Подумалось - если чел по хамски ведет себя в метро - то разве он станет вежливым, пересев на автомобиль? Нет, не станет. Таким же и останется.
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Я никогда не выйду из машины. Лучше начну звать по телефону подмогу.
я думала, речь идет о случаях, когда тебе на светофоре стоящие сзади сигналят. Или мы уже о разных вещах говорим? :wow:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Akvitania, сначала сигналят, а потом еще что-нибудь похуже... Если сигналит - значит уже нервный. Понимаешь?
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Niilit, понимаю. Но звать подмогу не планирую. Я такие вещи с юмором обычно воспринимаю. И реагирую соответсвенно. Пока не били. И сомневаюсь, что побьют. И если помощь кому-то потребуется, то я не по телефону звонить начну (ну, скорую вызвать или милицию само собой), а выйду и помогу. Приучена так.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Niilit, у меня всё-таки сложилось ощущение, что в метро (электричках) хамов не больше, чем на дороге. Везде люди. А чаще такие же нормальные люди общественным транспортом пользуются.
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Niilit, мне все-таки кажется, что мы про разное говорим, ведь не будешь ты, если тебе сзади сигналит хам, звать по телефону подмогу?
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Akvitania, нет конечно. Я имею в виду - звать подмогу если какие-то разборки на дороге начались. А сигналят сзади постоянно. У меня нехорошая привычка пропускать пешеходов на зебрах. Просто не обращаю внимания.
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Niilit, мне за такое и за пропускание впередиперестраивающихся (а их я тоже в 95% случаев пропускаю) не сигналят. Чего сигналить-то? Все там будем. И переходить улицу, и перестраиваться. :friends:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Akvitania, здесь все нервные. Пешеходов вобще не уважают - крутые патаму чта, с машинами... Сама напротив оффиса 10 мин. могу пытаться перейти дорогу по зебре. Уже прямо идешь по ней - объезжают и мимо проносятся, и еще сигналят! Нечего, мол - ходить тут.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Chemy писал(а):Martiny
классное видео. жаль, что по телику я этого сюжета не видела...
По поводу "Никогда не думала, что в России так страшно." Можно и в Латвии таких ужастиков нарезать. мало не покажется(((!!!!
Про Латвию то я знаю, как никак живу тут. А восклицание мое было вызвано каким-то особо романтичным образом России в моем мозгу.
Не боги горшки обжигали.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Почему-то по дорогам ездить спокойнее, чем по тротуарам. А если руками махать активно (поворот показывать), то ещё и пропускают достаточно часто.
Формально по тротуарам ездить вобще нельзя, также как и на машине. Однако я если на велике, то предпочту тротуар - куда больше вероятности, что я объеду пешеходов, чем что водители в принципе заметят меня... Плюс на всякие сложные развязки на веле попросту страшно лезть(чуть зеркалом кто заденет и палетелиииии), вот и приходится - огородами.
в общем-то в том и смысл, что сигналящий как правило подпирает так, что объехать уже не сможет, поэтому вместо того, что поторопить тебя, он потеряет 1-2 светофора. И в следующий раз будет думать, сигналить или нет. (имеются в виду случаи именно когда ты, например, на желтый останавливаешься, а не "проскакиваешь", как ему хотелось бы). Типа "воспитательные меры"
Уподобиться уроду с риском нарваться на неадекват? А то он, поняв что "ай! всё равно опоздал" чуть тюкнет твою машину бампером и будешь стоять ГАИ ждать, к примеру :lol: И процесс воспитательных мер бесконечен. Хотя я, бывает, звоню в ГАИ и говорю "номер такой-то, неадекватно себя ведет на дороге - мало ли что, был замечен там-то" остановят, будут в зрачки заглядывать :lol:

Akvitania, сначала сигналят, а потом еще что-нибудь похуже... Если сигналит - значит уже нервный. Понимаешь?
Да вовсе не обязательно. Ситуации разные, но как правило (опять же, по моим наблюдениям) сигнал означает "можно ехать, нечего стоять" - тебе ж не придет в голову называть человека неадекватом, если сама "спишь" на светофоре...
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

StervochKA, я пока что на "неактивных" дорогах ездила (т.е. не шоссе, даже обычно не центральная улица нашего города), Да и городок у нас небольшой. Не такой тихий, конечно, как некоторые части Новосибирска ;)
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

StervochKA, я пока что на "неактивных" дорогах ездила (т.е. не шоссе, даже обычно не центральная улица нашего города), Да и городок у нас небольшой. Не такой тихий, конечно, как некоторые части Новосибирска
В "тихих" частях новосибирска девушкам на великах лучше не появляться вообще - ни на дороге, ни на тротуаре - в лучшем случае можно остаться без велика.
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»