Страх перед вождением
Модератор: Fox
- Татьянка
Anita, большое спасибо за поддержку. так получается, что все рассказывают про кого-то кто в возрасте решил водить машину. меня это воодушевляет. скоро буду сама пересказывать для поддержки других. не пойму откуда во мне такая уверенность, что сдам на права. но не хочу растерять уверенность. не сдамся ни за что!
Счастья Вам, люди!
- Татьянка
- Светляк
- FlyBaby

Ура! Я его победила (страх)!!! Сегодня с утра прочитала "Блондинку за рулем" и решилась ехать в Ашан совершенно одна. Вожу с июня, и на трассе хорошо каталась, но...только когда рядом сидел муж или другие пассажиры. Прям паника была одной в машине остаться
. Поняла, что главное - магнитолу погромче, на гудки "джигитов" внимания не обращать и держать в голове понравившиеся фразы: "Еду как могу" и "Езжу по правилам" 
Только в полётах живут самолёты (с)
-
werty
у меня права с 25 лет, начинать водить машину надо с маршрутов, по которым регулярно необходимо ездить и желательно по своему району, потом расширять, так легче, знаешь как ехать, какие знаки, когда начинала водить, первый год удовольствия не получала, сейчас езжу как хожу, и неизвестно, что легче и лучше и получаю клоссальное удовольствие
- Азазель
- Stervochka
- FlyBaby

Светляк, да не фразы надо запомнить, а таки научиться. Такая "еду как могу" "я ещё новичок" вчера чуть аварию не сделала - начала разворачиваться на трассе - скорость у потока 80-100км/ч. Поток и начал тормозить - мы были пятыми в потоке и уже почти уперлись в бампер впереди едущему. Соблюдать дистанцию, конечно, тоже надо. Однако дама та таки нарвалась на грубость. Учиться надо, а не аутотренингом заниматься.
Кстати страшную вещь скажу в контексте темы: есть люди, которым просто не дано водить. Ну вот не получается, не могут, не умеют, страшно с ними ездить. Среди этих людей и женщин достаточно. И, подумайте, если через полгода Вам всё ещё сигналят джигиты, то может дело не в джигитах и лучше на такси...
Кстати страшную вещь скажу в контексте темы: есть люди, которым просто не дано водить. Ну вот не получается, не могут, не умеют, страшно с ними ездить. Среди этих людей и женщин достаточно. И, подумайте, если через полгода Вам всё ещё сигналят джигиты, то может дело не в джигитах и лучше на такси...
- Светляк
- FlyBaby

StervochKA, фраза "Еду как могу" не подразумевает отсутствие навыков езды, а говорит о том, что не хрен мне сигналить фарами и бибикать, когда я в городе в правом ряду еду со скоростью 55-60 км/ч. И увеличивать скорость я все равно не буду: а) права мне дОроги; б) кормить гайцов не собираюсь; в) если все идут на нарушения и хамство, я не буду потакать из чувства толпы.
И еще один момент - как можно научиться ездить, не практикуясь самостоятельно??? На первых порах по-любому будут какие-то косяки.
По поводу утверждения "не всем дано водить" есть возражения. Я занимаюсь одним из видов спортивной деятельности, кот. у народа ассоциируется с повышенной опасностью, и могу сказать, что любого человека (кроме аутиста) можно научить (будь то вождение, полеты, пилотирование, стрельба, альпинизм), только требуется разное время для подготовки и различные методики.
И еще один момент - как можно научиться ездить, не практикуясь самостоятельно??? На первых порах по-любому будут какие-то косяки.
По поводу утверждения "не всем дано водить" есть возражения. Я занимаюсь одним из видов спортивной деятельности, кот. у народа ассоциируется с повышенной опасностью, и могу сказать, что любого человека (кроме аутиста) можно научить (будь то вождение, полеты, пилотирование, стрельба, альпинизм), только требуется разное время для подготовки и различные методики.
Только в полётах живут самолёты (с)
- Stervochka
- FlyBaby

есть такое понятие как "скорость потока", с которой и следует ехать по соображениям как сохранности прав, так и личной безопасности. К слову, то что спидометр показывает как 60 де факто является 55. Так что по спидометру можно смело ехать 70
это будет по правилам.
Научиться ездить можно и нужно, в том числе и самостоятельно, но обучение не равно "сел и поехал как получается, пока что медленно", это означает посещение курсов (контраварийная подготовка), изучение чужого опыта посредством того же интернета, отработка проблемных ситуаций в безлюдном месте. Ну не получается у меня задним ходом парковаться - поставила фишки и устроила себе змейку задним ходом на даче в чистом поле. И что есть косяки? Поцарапанная на парковке машина это действительно мелкий косяк, а вот резкое торможение даже на скорости 60км/ч это провоцирование ДТП и де факто преступление.
Научиться ездить можно и нужно, в том числе и самостоятельно, но обучение не равно "сел и поехал как получается, пока что медленно", это означает посещение курсов (контраварийная подготовка), изучение чужого опыта посредством того же интернета, отработка проблемных ситуаций в безлюдном месте. Ну не получается у меня задним ходом парковаться - поставила фишки и устроила себе змейку задним ходом на даче в чистом поле. И что есть косяки? Поцарапанная на парковке машина это действительно мелкий косяк, а вот резкое торможение даже на скорости 60км/ч это провоцирование ДТП и де факто преступление.
Совершенно верно при одном маленьком условии - если этот человек действительно хочет НАУЧИТЬСЯ. Езда по нашей стране заставляет прийти к выводу, что очень многие просто не хотят учитьсяПо поводу утверждения "не всем дано водить" есть возражения. Я занимаюсь одним из видов спортивной деятельности, кот. у народа ассоциируется с повышенной опасностью, и могу сказать, что любого человека (кроме аутиста) можно научить (будь то вождение, полеты, пилотирование, стрельба, альпинизм), только требуется разное время для подготовки и различные методики.
- Апрельский Зяблик
Татьянка,
Я училась на права в 2007 году, в декабре сдала. До сих пор не водила, но хочу. Жду свой авто. Уже полгода прошло, побаиваюсь за руль садиться. Муж мне давал покататьс у озера пару раз. Я с ним не люблю ездить: всё время орет и подсказывает, как будто я сама не знаю. Обещает купить к концу лета - жлду с нетерпением!
Я училась на права в 2007 году, в декабре сдала. До сих пор не водила, но хочу. Жду свой авто. Уже полгода прошло, побаиваюсь за руль садиться. Муж мне давал покататьс у озера пару раз. Я с ним не люблю ездить: всё время орет и подсказывает, как будто я сама не знаю. Обещает купить к концу лета - жлду с нетерпением!
Покоя нет, покой нам только снится!!!
- Stervochka
- FlyBaby

Апрельский зяблик, а это нормальное явление, что муж на неопытного водителя за рулем своей машины орать начинает. Когда представляешь, что, как и чем грозит очень страшно....даже у озера. Вынуждена была доверить девочке знакомой руль на 200 метров (проезжали пост, у неё права были, у друга, который и рулил всю дорогу не было, а у меня нога повреждена), так я за эти 200 метров постарела лет на 10, хотя задача была тупо проехать по прямой со скоростью 40км/ч, после чего остановиться 
-
irafartuna
-
Maryniko
Я сейчас учусь водить машину
страшнооооо
вчера после занятия (ездила по городу) сидела в своей машине и плакала, руки-ноги трясутся, спина мокрая. И такое ощущения, что я полная бестолочь, что ничего не могу и у меня ничего не получается. сегодня следующее и так целую неделю, а в субботу внутренние экзамены.
- Marushka
Maryniko, держись, подруга по несчастью
У меня тоже всю неделю уроки, а в пятницу экзамен по вождению (второй уже
). Сегодня 4-ый инструктор мне целую лекцию прочел о том, как важно быть расслабленным за рулем и не дергаться. Я-то в руль вцеплялась как клещ, потом и спину и ноги судорогой сводило, а сегодня попробовала ездить, как он показал - и так здорово! Оказалось, что если не висеть на руле, то можно смело оглядываться без страха выехать на встречку, да и вести легче.
А вот после занятий с инструктором номер один домой приходила зареванная и боялась ездить в автобусе, когда тот разгонялся больше 30 км/ч. От учителя многое зависит. Так что в голову не бери, езди спокойненько и не обращай внимания на дураков.
Ну и посоветовать могу книжечку "Блондинка за рулем", там так просто и понятно все описано, что ездить сразу же становится намного легче.
А вот после занятий с инструктором номер один домой приходила зареванная и боялась ездить в автобусе, когда тот разгонялся больше 30 км/ч. От учителя многое зависит. Так что в голову не бери, езди спокойненько и не обращай внимания на дураков.
Ну и посоветовать могу книжечку "Блондинка за рулем", там так просто и понятно все описано, что ездить сразу же становится намного легче.
Верь в мечту!
Maryniko, такие ощущения у всех бывают, только им ни в коем случае нельзя поддаваться. Я когда училась ездить, а у меня не получалось, сцепив зубы говорила вслух: "Я все все равно научусь" (даже сейчас себя как будто со стороны вижу во время этого). И все получилось ! За рулем каждый день - это такое удовольствие !!!Maryniko писал(а):И такое ощущения, что я полная бестолочь, что ничего не могу и у меня ничего не получается.