когда я себя плохо чувствую и не уверена, я еду 30-40 (с той скоростью, с которой я уверена в управлении, было пару раз, что доехать надо и выбора особо нет). Правда стараюсь по правому ряду. В том-то и дело, что РАЗРЕШЕНО 60, но меньше не запрещено. На скоростных магистралях (хайвеях) меньше 40 запрещено в целях безопасности, а в городе хоть 5 км/ч можно ехать.
Есть такое понятие как скорость потока. Если я плохо себя чувствую, а ехать НЕОБХОДИМО (редкий случай), или если машина сломалась, или её состояние не соответствует погодным условиям я еду медленно и плавно. Но это форс-мажор и это мне понятно. Мне непонятно, зачем человек, который НЕ УМЕЕТ управлять автомобилем и НЕ УМЕЕТ двигаться в потоке, не умеет правильнои быстро реагировать на знаки(а если у человека не былоопыта вождения последние 6 лет, то всё это верно) едет на дороги общего пользования без инструктора. Мне это странно. Ибо очевидно, что это создает не только неудобства окружающим, но и сильно вредит безопасности движения (тот кто догоняет сзади никак не ждет, что человек по ровной пустой дороге будет ехать 20) - опытный водитель, которого жизнь заставила так ехать раз в год эту опасность осознает и будет смотреть во все глаза, включит сзади всю возможную иллюминацию, а, возможно и приладит за заднее стекло знак аварийной остановки, дабы те, кто едет сзади поняли, что вот тут с машиной/водителем не всё в порядке, а потому, стоит заблаговременно сбросить скоростьи объехать чемдальше, тем лучше, инструктор точно также понимает все эти опасности и если ученик едет 20км/ч он точно также как на скорости 60 смотрит во все глаза и готов применить элементы управления. Неопытный водитель ещё (не в силу глупости, в силу только лишь отсутствия опыта) не вполне понимает, чем опасно движение сильно ниже скорости потока и едет по принципу "еду как могу", помимо этого очень маловероятно что неопытный водитель среагирует на летчика, догоняющего сзади, правильно (не потому что глупый, а потому что ЕЩЁ не умеет). Так зачем себя подвергать лишней опасности, если можно довериться профессионалу?
StervochKA, отдельное спасибо, хоть и грубовато (спишем на возраст) . Дело в том, что инструктора я оплачиваю, но считаю полезным и к самостоятельному движению постепенно привыкать. При этом свиньей совершенно себя не чувствую. На животных скорее походят те люди, которые не уважают водителей-новичков, старающихся ездить по ПДД, хоть и медленно (что не запрещается). Так что гражданам с подобным мнением придется все равно терпеть меня на дороге, до тех пор пока не научусь окончательно
Собственно, это Вашвыбор. Выбор взрослого и разумного человека. С этим выбором не вполне согласны профессионалы, но это их проблемы - что они знают, профессионалы эти. Новичок же лучше знает, как ему учиться. Скажу только, что ПДД это не единственное, чем следует руководствоваться при движении в городе и вне города. Эти нюансы может (и должен) рассказать грамотный инструктор, воспользовавшись его советами и накатав с ним МНОГО часов (я в автошколе накатала 60, после ещё 120 - первые 2 месяца вобще из-за руля учебной девятки не вылазила, потом ещё месяц с папой на пассажирском сиденье и только потом самостоятельно на дороги общего пользования). И мне очень жаль, что не все осознают необходимость СЕРЬЕЗНОЙ подготовки прежде чем самим ехать.
StervochKA, зачем ты постоянно своими постами провоцируешь других участниц обсуждения на конфликт? Зачем тебе это надо?
Я хочу обратить на это внимание модераторов. Это уже не первый раз происходит.
Я не провоцирую. Я высказываю свое мнение с позиции водителя, который периодически сталкивается с ну очень самостоятельными новичками и столкновения в буквальном смысле не происходит только лишь в силу моего опыта и того, что мне машину жалко. Я смотрю на "девочек в маленьких пежо", которые смотрят только прямо, судорожно впились в руль и поворачивают на счет три и, бывает, с трудом, уворачиваюсь от их чудо-маневров

. И, нет, обычно я не сигналю, не матерюсь и не объясняю, в чем именно они не правы, хотя они формально не нарушают почти никаких правил - зачем. Ведь если я расскажу, чем они не правы, они может проникнутся. Пусть лучше свои шишки набивают в буквальном смысле