Хамство на дорогах

Модератор: Fox

Ответить
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Akvitania,
мы про разные дороги говорим. В Москве чуть-чуть более нервно, ИМХО :D
У нас даже в разных округах ездят по-разному: в Чертаново не так, как в Свиблово, вообще в спальниках не так, как в центре. И машины другие.
Про помощь - ты тоже немножко не про ту. У нас действительно бывают крутые разборки. Если, например, подстава, или вот ещё "инвалиды" научились подставляться. Или даже детей :o под колёса, когда дама на джипе задний ход включила. Здесь не нужно "скорую" вызывать, здесь нужно вызывать охранников :lol: А так - мы тут тоже, вообще-то, воспитанные :roll:
А выходить, когда сигналят - зачем? Человек сзади нервничает, чего ж добавлять-то? Конструктивнее, ИМХО, пропустить. Или поехать уже, если светофор зелёный.
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Gan, именно в Москве меня приучили пропускать жаждущих перестроиться тут же ;) Подстав и у нас хватает, но это уже не хамство на дороге, а криминал.
А выходить, когда сигналят - зачем? Человек сзади нервничает, чего ж добавлять-то? Конструктивнее, ИМХО, пропустить.
я от таких людей вообще стараюсь подальше держаться, потому и пропускаю, и фору даю, просто много где наталкивалсь на такое "воспитание", вот и было интересно, практиковал ли кто-то подобное :roll:
Каждый день все изменяется к лучшему
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9984 раза

Сообщение Аленка Иванова »

С баша (за точность не ручаюсь, но суть та же)
*На автомобильном форуме*
- Подскажите, какую лучше резину зимнюю взять? Катаюсь 110-120 км/ч по городу и 160 - 180 км/ч за городом?
- Ээээ... Да тебе нужно не к резине присматриваться, а к ценным породам дерева...
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Аленка Иванова, ндаааа, а я как раз прочитала, что у нас в Латвии стали популярные картонные гробы :? .
gammi

Сообщение gammi »

Тоже добавлю немного про нервных людей: недавно купили свою первую авто, я только пошла учится, муж водит неуверенно, т.к. лет шесть за рулем не сидел.Поехали поздно вечером (движение у нас в городе в такое время почти нулевое) потренироваться, муж за рулем, едем 20 км/ч, слышим - сзади сигналят, громко и настойчиво! Дорога абсолютно ПУСТАЯ (кроме того, кто сзади никого нет)!Хочешь слева объезжай, хочешь справа! - нет - едет сзади и сигналит! Ну как тут не занервничать? Через минуты три обогнал, стекла тонированные - не видно кто там, уехал. :cry: Сейчас вот думаю, прицеплять на машину букву У или нет, как то ведь учиться надо. :?
Счастье - это манера жить.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

gammi, я букву "У" какое-то время в бардачке возила - всё никак не наклеивала. А потом посмотрела на других, и поняла, что "У" - он и так виден, и наклейка может только усугубить реакцию (также как и туфелька). В общем, не прицепила и не жалею. Брат тоже ничего не цепляет (только летом начал водить).
Удачи!
Самый лучший день - сегодня!
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

gammi, оплатить услуги инструктора для начала, поездить с ним, после чего уже думать о буквах и прочем. Ездить по дорогам общего пользования 20 там где разрешено 60 форменное свинство.
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Ездить по дорогам общего пользования 20 там где разрешено 60 форменное свинство.
когда я себя плохо чувствую и не уверена, я еду 30-40 (с той скоростью, с которой я уверена в управлении, было пару раз, что доехать надо и выбора особо нет). Правда стараюсь по правому ряду. В том-то и дело, что РАЗРЕШЕНО 60, но меньше не запрещено. На скоростных магистралях (хайвеях) меньше 40 запрещено в целях безопасности, а в городе хоть 5 км/ч можно ехать.

Буквы и туфельки действительно сильно хамов провоцируют, лучше без них.
Каждый день все изменяется к лучшему
gammi

Сообщение gammi »

Anjutam, Akvitania, большое спасибо за советы :D . StervochKA, отдельное спасибо, хоть и грубовато (спишем на возраст) :| . Дело в том, что инструктора я оплачиваю, но считаю полезным и к самостоятельному движению постепенно привыкать. При этом свиньей совершенно себя не чувствую. На животных скорее походят те люди, которые не уважают водителей-новичков, старающихся ездить по ПДД, хоть и медленно (что не запрещается). :wink: Так что гражданам с подобным мнением придется все равно терпеть меня на дороге, до тех пор пока не научусь окончательно :P
Счастье - это манера жить.
Фанта

Сообщение Фанта »

влезу и сюда тоже.
по-моему, хамство на дороге - это считать других хуже и глупее себя. А писать о том что ехать по общей дороге - свинство, самое то свинство и есть. Она на то и есть дорога общего пользования, что ехать по ней могут все. Не мешает иногда и перечитывать правила, в которых упоминаются знаки разные..., скорость рекомендуемая, максимальная и минимальная для определенных дорог...
Если это не автомагистраль, читай установлен соответствующий знак, я могу ехать по этой дороге со сколь угодно мне низкой скоростью. Хочется мне 20, буду ехать 20. Разумеется, не создавая помех другим водителям. По правой полосе, кстати, движение по левой полосе запрещено при свободной правой, все теми же правилами.
Все ИМХО. исключительно из собственного опыта в бытность начинающим водителем.
Умная женщина всегда сама знает что дура
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

gammi,
я тоже боялась сначала ездить. Тогда я аварийку включила и с ней потихонечку доехала до площадки, где нет никого вообще. И там училась.
А терпеть недовольство других - ну да, приходится. Постарайся не обижаться. И ещё постарайся быть более терпимой к тем, кто в чём-то другом медленнее тебя. И всё наладится!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

StervochKA, зачем ты постоянно своими постами провоцируешь других участниц обсуждения на конфликт? Зачем тебе это надо?
Я хочу обратить на это внимание модераторов. Это уже не первый раз происходит.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

gammi, не обращай ни на кого внимания (я имею в виду на сигналящих нервных). Езди аккуратно, если тебе удобнее медленно - то медленно, просто держись правее. Никогда бы не стала что-то делать на дороге только потому - что это удобно кому-то из окружающих (в рамках правил). Мешаю - обгоняй, какие проблемы.
Последний раз редактировалось Niilit Чт дек 04, 2008 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

когда я себя плохо чувствую и не уверена, я еду 30-40 (с той скоростью, с которой я уверена в управлении, было пару раз, что доехать надо и выбора особо нет). Правда стараюсь по правому ряду. В том-то и дело, что РАЗРЕШЕНО 60, но меньше не запрещено. На скоростных магистралях (хайвеях) меньше 40 запрещено в целях безопасности, а в городе хоть 5 км/ч можно ехать.
Есть такое понятие как скорость потока. Если я плохо себя чувствую, а ехать НЕОБХОДИМО (редкий случай), или если машина сломалась, или её состояние не соответствует погодным условиям я еду медленно и плавно. Но это форс-мажор и это мне понятно. Мне непонятно, зачем человек, который НЕ УМЕЕТ управлять автомобилем и НЕ УМЕЕТ двигаться в потоке, не умеет правильнои быстро реагировать на знаки(а если у человека не былоопыта вождения последние 6 лет, то всё это верно) едет на дороги общего пользования без инструктора. Мне это странно. Ибо очевидно, что это создает не только неудобства окружающим, но и сильно вредит безопасности движения (тот кто догоняет сзади никак не ждет, что человек по ровной пустой дороге будет ехать 20) - опытный водитель, которого жизнь заставила так ехать раз в год эту опасность осознает и будет смотреть во все глаза, включит сзади всю возможную иллюминацию, а, возможно и приладит за заднее стекло знак аварийной остановки, дабы те, кто едет сзади поняли, что вот тут с машиной/водителем не всё в порядке, а потому, стоит заблаговременно сбросить скоростьи объехать чемдальше, тем лучше, инструктор точно также понимает все эти опасности и если ученик едет 20км/ч он точно также как на скорости 60 смотрит во все глаза и готов применить элементы управления. Неопытный водитель ещё (не в силу глупости, в силу только лишь отсутствия опыта) не вполне понимает, чем опасно движение сильно ниже скорости потока и едет по принципу "еду как могу", помимо этого очень маловероятно что неопытный водитель среагирует на летчика, догоняющего сзади, правильно (не потому что глупый, а потому что ЕЩЁ не умеет). Так зачем себя подвергать лишней опасности, если можно довериться профессионалу?
StervochKA, отдельное спасибо, хоть и грубовато (спишем на возраст) . Дело в том, что инструктора я оплачиваю, но считаю полезным и к самостоятельному движению постепенно привыкать. При этом свиньей совершенно себя не чувствую. На животных скорее походят те люди, которые не уважают водителей-новичков, старающихся ездить по ПДД, хоть и медленно (что не запрещается). Так что гражданам с подобным мнением придется все равно терпеть меня на дороге, до тех пор пока не научусь окончательно
Собственно, это Вашвыбор. Выбор взрослого и разумного человека. С этим выбором не вполне согласны профессионалы, но это их проблемы - что они знают, профессионалы эти. Новичок же лучше знает, как ему учиться. Скажу только, что ПДД это не единственное, чем следует руководствоваться при движении в городе и вне города. Эти нюансы может (и должен) рассказать грамотный инструктор, воспользовавшись его советами и накатав с ним МНОГО часов (я в автошколе накатала 60, после ещё 120 - первые 2 месяца вобще из-за руля учебной девятки не вылазила, потом ещё месяц с папой на пассажирском сиденье и только потом самостоятельно на дороги общего пользования). И мне очень жаль, что не все осознают необходимость СЕРЬЕЗНОЙ подготовки прежде чем самим ехать.
StervochKA, зачем ты постоянно своими постами провоцируешь других участниц обсуждения на конфликт? Зачем тебе это надо?
Я хочу обратить на это внимание модераторов. Это уже не первый раз происходит.
Я не провоцирую. Я высказываю свое мнение с позиции водителя, который периодически сталкивается с ну очень самостоятельными новичками и столкновения в буквальном смысле не происходит только лишь в силу моего опыта и того, что мне машину жалко. Я смотрю на "девочек в маленьких пежо", которые смотрят только прямо, судорожно впились в руль и поворачивают на счет три и, бывает, с трудом, уворачиваюсь от их чудо-маневров :wow: . И, нет, обычно я не сигналю, не матерюсь и не объясняю, в чем именно они не правы, хотя они формально не нарушают почти никаких правил - зачем. Ведь если я расскажу, чем они не правы, они может проникнутся. Пусть лучше свои шишки набивают в буквальном смысле ;)
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

gammi писал(а): Поехали поздно вечером (движение у нас в городе в такое время почти нулевое) потренироваться, муж за рулем, едем 20 км/ч, слышим - сзади сигналят, громко и настойчиво! Дорога абсолютно ПУСТАЯ (кроме того, кто сзади никого нет)!Хочешь слева объезжай, хочешь справа! - нет - едет сзади и сигналит!
Всё-таки я не понимаю, почему вы сами-то не уступили? Отъехали бы к обочине, подождали, пока проедет, и дальше потихоньку. (Хотя мне тоже странно, почему нужно учиться именно на дороге). Для чего нервничать-то, ведь так всё просто...
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»