Оформление ЕОСАГО + ТО

Модератор: Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

Сегодня с утра к "Согласию" и "Талисману" добавился с "Тинькоф" - лимит был всего на 10 договоров. Я конечно попробовал - но результат тот же, что и в прошлом сообщении.
Буду ловить другие страховые - может повезёт больше.
Причиняю добро, наношу пользу.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение КристинаЯ »

Дистанционно делали ОСАГО, т.к. нужно было получить номер для авто в Владивостоке, где купили машину и нужно было ее переправить на кораблике до нас.
Оформляли через "Согаз", очень долго все висело, но прошло.
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Евгений »

Fox, мне сегодня экстренно понадобилось оформить. Сейчас перечитываю тебя - один к одному. Те же страховые Согласие, Тинькофф.. А вмитоге не прохожу проверку и иди гуляй. Полтора часа просидел и без толку. Даже браузер пришлось обновить на старом планшете, со старым удобным мне яндексом не работал РСА. Теперь и сюда эта ..простиАлиса.. добралась-пробралась..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

Евгений, оформлять ЕОСАГО с планшета или с телефона я бы даже не стал браться! :)
У меня на каждое ТС в отдельных папочках сканы всех документов + заготовлен текстовик со всем напечатанными данными, что бы не заполнять поля в ручную, а просто копипастить. Ещё есть текстовик где записываю логины пароли всех страховых, где я зарегистрирован + заметки удобства интерфейса + результаты при очередной попытке...
Всё это облегчает ежедневное изнасилование сайтов страховых, РСА и себя самого 8)

Ты не проходишь проверку чего? СТС, ПТС, ВУ, паспортные данные?
Я писал ранее - тоже не получалось проходить проверку в РСА до тех пор, пока вместо СТС, не вбил данные ПТС. Попробуй - может поможет.
Сейчас я ежедневно прохожу все проверки без проблем. В зависимости с какого сайта попадаю на сайт РСА - он у меня просит скан ПТС и ВУ или только ПТС. Но на конечном этапе пока одно и тоже сообщение - "Доступ запрещён".

С утра обычно 2 или 3 доступных страховых: Согласие, Талисман и иногда появляется Тинькоф. Сегодня с тем же результатом ещё раз пробовал Тинькова.
Вчера вечером после 6ти - их было побольше! Я аж с радости забыл их записать. Но вечерние попытки тоже не увеньчались успехом...

ЗЫ. Ещё рекомендую, после каждой попытке чистить в браузере кукисы РСА.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Евгений »

Fox, я из тех, кто быстро сдается, и придумывает иные пути решения проблемы. Мне легче голову ломать, чем что-то делать.
У меня аккум сдох у "летнего" авто, и мне нужна одна поездка в город. Если заведу от пускозарядного, то рискну поехать, вроде нашел сегодня магазин с нужным выбором подходящих аккумуляторов в наличии.
Рисковать не люблю, поэтому собирался оформить осаго на "зимнее" авто. На ОТ из-за короны не хочу, да и удовольствия мало с аккумом на руках ездить.. Ну нет так нет.
Изначально при оформлении в Согазе не проходило ни ВУ, ни свидетельства о регистрации.. Фото сделал, но меня на три буквы в рса послали.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

Евгений,
1) если не проходит ВУ, рекомендую ещё раз внимательно сверить все данные, которые заполняешь. И по запросу отправлять не фото документа, а скан. Могут не одобрить, если качество фото низкое.
2) Таки попробуй вводить данные ПТС, а не СТС. Мне помогло.
3) По умолчанию (по крайней мере так у меня) любая страховая не оформляет ЕОСАГО напрямую. Все они сейчас как стартовые площадки, что бы перекинуло в РСА. А вот там, уже выбираешь страховую и проходишь проверки.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Евгений »

Fox,
Ты слишком переоцениваешь мои технические возможности.
Если уж не очень старый браузер на планшете рса не устроил, то что уж говорить о компе на виндоус хр.. :D поиск яндекса открывает, и на том спасибо, как говорится..
Где я, и где сканер?
Где я, и где ПТС? (ПТС с собой не вожу)
И третий пункт. Осенью прошлого и весной текущего легко оформлял на первой попавшейся страховой. То есть "рулетка" с рса не была обязательной.
Все еосаго послендние годы (кажется начал с 2017) оформлял исключительно через планшет. Не без проблем, конечно.
Я попробую подождать до осени, и решить проблему другим путём.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

Евгений писал(а): Вт авг 11, 2020 12:22 pm Осенью прошлого и весной текущего легко оформлял на первой попавшейся страховой.
Соглашусь с тобой! Я не всегда с первой попопытки, но обычно без особых проблем оформлял на авто. С мототранспортом немного сложнее, но зная некоторые фишки, тоже проходило. Сейчас же ни как!
Мне особо ждать некогда - лето уходит, осенью в горах уже снег - хотелось бы немного попутешествовать, пока вторая волна не началась и снова всё не позакрывали :)
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

Сегодня часа в 3 дня, в РСА обновился список доступных страховых по нашему региону. Практически весь лист доступен! Я такого давно не видел! :)
Первая попытка с ВСК на "Альфу", через РСА закончились неудачей.
Вторая прошла успешно! Да и стоимость полиса вышла как и раньше в 399,74 руб.
Ура! Я это сделал!!! :P
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Аленка Иванова »

Эгегей!
Мне тоже повезло
С третьей попытки, правда
:urrrra:

Были доступны практически все страховые, в т.ч. и с низкими базовыми ставками
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

В ЕОСАГО по прежнему не всё так гладко, особенно в страховании мототехники, хотя были надежды, что с каждым годом будет лучше.
В очередной раз потыкавшись с несколькими страховыми, с которыми имел дело ранее и не получив ожидаемого результата, пошёл в Тинькофф. Раньше у них была спрятана в нижней части сайта неприметная ссылочка, что-то типа "ОСАГО не для легковых автомобилей", но сейчас я её там уже не нашёл, впрочем как и в любых других местах. Предлагается оформление только автомобиля и выбрать производителя моей мототехники нет возможности - просто отсутствует. Так же написано, если в перечне нет вашей марки автомобиля, то напишите нам через чат в приложении на телефоне.

А вот взял и написал!
Ответили быстро - сказали мы отправили вам письмо на e-mail - следуйте инструкциям.
Нужно было отправить им кое какие данные и сканы документов. Это не сложно, так как все документы у меня давно отсканированы. На моё письмо пришёл ответ - всё Ок, Мы передали коллегам документы, они произведут расчет и проинформируют вас в СМС. Ещё через какое-то время пришло СМС, что всё готово - можно оплачивать. Зашёл в ЛК, нажал кнопку оплатить и получил полис, который распечатал и положил вместе с СТС. Кстати рассчитали стоимость правильно и цена полиса была не выше чем в других страховых.

Честно говоря надежды было мало, так как большинство страховых не любят связываться с мототехникой, в том числе и Тинькофф. Но они меня поразили своей клиентоориентированностью. Впервые оформлял ОСАГО таким образом.
Что ж молодцы!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Евгений »

Сбер начал осуществлять осаго, недавно буквально получил лицензию.
Оформил у него через мобильное приложение сбербанка.
Базовая ставка примерно в два раза ниже, чем у Согаза была год назад.
Жалко, что не дает выбрать период использования. Для меня это потеря скидки 30%.
Но даже с учётом страхования на полный год вместо на полгода в Согаз мне обошлось дешевле на 800 руб примерно. 2100.
Все относительно быстро, данные сбер подставил автоматом. Оплата только с их карты, что минус.
Не нравится, что в заявлении на страхование не прописался номер квартиры. Наверное, не страшно..? При заполнении заявки там ведь часть данных скрыта для безопасности. (но это скрытие настолько условно :facepalm:).
Представителями страховой в основном являются офисы Альфа страхования. Видимо, договор с ними..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для легковых машин и мотоциклов

По проекту, техосмотр останется обязательным для автобусов, грузовиков и такси.

Госдума проголосовала за принятие в первом чтении законопроекта об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта. Депутаты должны представить поправки к проекту до 8 декабря 2021 года.
Документ предполагает отмену обязательного техосмотра мотоциклов и автомобилей, не задействованных в коммерческих перевозках пассажиров и грузов. В пояснительной записке к проекту авторы отмечают, что вероятность ДТП легковых автомобилей и мотоциклов с неисправностями, но имеющих полисы ОСАГО, очень низкая.

По проекту, техосмотр остаётся обязательным для личных легковых автомобилей старше четырёх лет в четырёх случаях: если их переоформляют на нового собственника, ставят на учёт, меняют конструкцию или заменяют основные агрегаты. Также проходить процедуру нужно всем автобусам, грузовикам и такси.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

С 13 сентября ОСАГО подорожает. С сегодняшнего дня разбег цены составит от 1646 рублей до 7535 рублей. Максимальная ставка увеличится на 26%.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14757 раз

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Анитта »

Хоть и в августе успели ОСАГО барышне сделать,но сумма ,новичок, уже тогда неприятно удивила 21500.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»