Оформление ЕОСАГО + ТО
Модератор: Fox
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7188
Оформление ЕОСАГО + ТО
Сегодня с утра к "Согласию" и "Талисману" добавился с "Тинькоф" - лимит был всего на 10 договоров. Я конечно попробовал - но результат тот же, что и в прошлом сообщении.
Буду ловить другие страховые - может повезёт больше.
Буду ловить другие страховые - может повезёт больше.
Причиняю добро, наношу пользу.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Оформление ЕОСАГО + ТО
Дистанционно делали ОСАГО, т.к. нужно было получить номер для авто в Владивостоке, где купили машину и нужно было ее переправить на кораблике до нас.
Оформляли через "Согаз", очень долго все висело, но прошло.
Оформляли через "Согаз", очень долго все висело, но прошло.
Все так, как хочешь ты.
- Евгений
- Super FlyMan*
Оформление ЕОСАГО + ТО
Fox, мне сегодня экстренно понадобилось оформить. Сейчас перечитываю тебя - один к одному. Те же страховые Согласие, Тинькофф.. А вмитоге не прохожу проверку и иди гуляй. Полтора часа просидел и без толку. Даже браузер пришлось обновить на старом планшете, со старым удобным мне яндексом не работал РСА. Теперь и сюда эта ..простиАлиса.. добралась-пробралась..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fox
- Администратор
Оформление ЕОСАГО + ТО
Евгений, оформлять ЕОСАГО с планшета или с телефона я бы даже не стал браться! 
У меня на каждое ТС в отдельных папочках сканы всех документов + заготовлен текстовик со всем напечатанными данными, что бы не заполнять поля в ручную, а просто копипастить. Ещё есть текстовик где записываю логины пароли всех страховых, где я зарегистрирован + заметки удобства интерфейса + результаты при очередной попытке...
Всё это облегчает ежедневное изнасилование сайтов страховых, РСА и себя самого
Ты не проходишь проверку чего? СТС, ПТС, ВУ, паспортные данные?
Я писал ранее - тоже не получалось проходить проверку в РСА до тех пор, пока вместо СТС, не вбил данные ПТС. Попробуй - может поможет.
Сейчас я ежедневно прохожу все проверки без проблем. В зависимости с какого сайта попадаю на сайт РСА - он у меня просит скан ПТС и ВУ или только ПТС. Но на конечном этапе пока одно и тоже сообщение - "Доступ запрещён".
С утра обычно 2 или 3 доступных страховых: Согласие, Талисман и иногда появляется Тинькоф. Сегодня с тем же результатом ещё раз пробовал Тинькова.
Вчера вечером после 6ти - их было побольше! Я аж с радости забыл их записать. Но вечерние попытки тоже не увеньчались успехом...
ЗЫ. Ещё рекомендую, после каждой попытке чистить в браузере кукисы РСА.

У меня на каждое ТС в отдельных папочках сканы всех документов + заготовлен текстовик со всем напечатанными данными, что бы не заполнять поля в ручную, а просто копипастить. Ещё есть текстовик где записываю логины пароли всех страховых, где я зарегистрирован + заметки удобства интерфейса + результаты при очередной попытке...
Всё это облегчает ежедневное изнасилование сайтов страховых, РСА и себя самого

Ты не проходишь проверку чего? СТС, ПТС, ВУ, паспортные данные?
Я писал ранее - тоже не получалось проходить проверку в РСА до тех пор, пока вместо СТС, не вбил данные ПТС. Попробуй - может поможет.
Сейчас я ежедневно прохожу все проверки без проблем. В зависимости с какого сайта попадаю на сайт РСА - он у меня просит скан ПТС и ВУ или только ПТС. Но на конечном этапе пока одно и тоже сообщение - "Доступ запрещён".
С утра обычно 2 или 3 доступных страховых: Согласие, Талисман и иногда появляется Тинькоф. Сегодня с тем же результатом ещё раз пробовал Тинькова.
Вчера вечером после 6ти - их было побольше! Я аж с радости забыл их записать. Но вечерние попытки тоже не увеньчались успехом...
ЗЫ. Ещё рекомендую, после каждой попытке чистить в браузере кукисы РСА.
- Евгений
- Super FlyMan*
Оформление ЕОСАГО + ТО
Fox, я из тех, кто быстро сдается, и придумывает иные пути решения проблемы. Мне легче голову ломать, чем что-то делать.
У меня аккум сдох у "летнего" авто, и мне нужна одна поездка в город. Если заведу от пускозарядного, то рискну поехать, вроде нашел сегодня магазин с нужным выбором подходящих аккумуляторов в наличии.
Рисковать не люблю, поэтому собирался оформить осаго на "зимнее" авто. На ОТ из-за короны не хочу, да и удовольствия мало с аккумом на руках ездить.. Ну нет так нет.
Изначально при оформлении в Согазе не проходило ни ВУ, ни свидетельства о регистрации.. Фото сделал, но меня на три буквы в рса послали.
У меня аккум сдох у "летнего" авто, и мне нужна одна поездка в город. Если заведу от пускозарядного, то рискну поехать, вроде нашел сегодня магазин с нужным выбором подходящих аккумуляторов в наличии.
Рисковать не люблю, поэтому собирался оформить осаго на "зимнее" авто. На ОТ из-за короны не хочу, да и удовольствия мало с аккумом на руках ездить.. Ну нет так нет.
Изначально при оформлении в Согазе не проходило ни ВУ, ни свидетельства о регистрации.. Фото сделал, но меня на три буквы в рса послали.
- Fox
- Администратор
Оформление ЕОСАГО + ТО
Евгений,
1) если не проходит ВУ, рекомендую ещё раз внимательно сверить все данные, которые заполняешь. И по запросу отправлять не фото документа, а скан. Могут не одобрить, если качество фото низкое.
2) Таки попробуй вводить данные ПТС, а не СТС. Мне помогло.
3) По умолчанию (по крайней мере так у меня) любая страховая не оформляет ЕОСАГО напрямую. Все они сейчас как стартовые площадки, что бы перекинуло в РСА. А вот там, уже выбираешь страховую и проходишь проверки.
1) если не проходит ВУ, рекомендую ещё раз внимательно сверить все данные, которые заполняешь. И по запросу отправлять не фото документа, а скан. Могут не одобрить, если качество фото низкое.
2) Таки попробуй вводить данные ПТС, а не СТС. Мне помогло.
3) По умолчанию (по крайней мере так у меня) любая страховая не оформляет ЕОСАГО напрямую. Все они сейчас как стартовые площадки, что бы перекинуло в РСА. А вот там, уже выбираешь страховую и проходишь проверки.
- Евгений
- Super FlyMan*
Оформление ЕОСАГО + ТО
Fox,
Ты слишком переоцениваешь мои технические возможности.
Если уж не очень старый браузер на планшете рса не устроил, то что уж говорить о компе на виндоус хр..
поиск яндекса открывает, и на том спасибо, как говорится..
Где я, и где сканер?
Где я, и где ПТС? (ПТС с собой не вожу)
И третий пункт. Осенью прошлого и весной текущего легко оформлял на первой попавшейся страховой. То есть "рулетка" с рса не была обязательной.
Все еосаго послендние годы (кажется начал с 2017) оформлял исключительно через планшет. Не без проблем, конечно.
Я попробую подождать до осени, и решить проблему другим путём.
Ты слишком переоцениваешь мои технические возможности.
Если уж не очень старый браузер на планшете рса не устроил, то что уж говорить о компе на виндоус хр..

Где я, и где сканер?
Где я, и где ПТС? (ПТС с собой не вожу)
И третий пункт. Осенью прошлого и весной текущего легко оформлял на первой попавшейся страховой. То есть "рулетка" с рса не была обязательной.
Все еосаго послендние годы (кажется начал с 2017) оформлял исключительно через планшет. Не без проблем, конечно.
Я попробую подождать до осени, и решить проблему другим путём.
- Fox
- Администратор
Оформление ЕОСАГО + ТО
Соглашусь с тобой! Я не всегда с первой попопытки, но обычно без особых проблем оформлял на авто. С мототранспортом немного сложнее, но зная некоторые фишки, тоже проходило. Сейчас же ни как!
Мне особо ждать некогда - лето уходит, осенью в горах уже снег - хотелось бы немного попутешествовать, пока вторая волна не началась и снова всё не позакрывали

- Fox
- Администратор
Оформление ЕОСАГО + ТО
Сегодня часа в 3 дня, в РСА обновился список доступных страховых по нашему региону. Практически весь лист доступен! Я такого давно не видел! 
Первая попытка с ВСК на "Альфу", через РСА закончились неудачей.
Вторая прошла успешно! Да и стоимость полиса вышла как и раньше в 399,74 руб.
Ура! Я это сделал!!!

Первая попытка с ВСК на "Альфу", через РСА закончились неудачей.
Вторая прошла успешно! Да и стоимость полиса вышла как и раньше в 399,74 руб.
Ура! Я это сделал!!!

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Оформление ЕОСАГО + ТО
Эгегей!
Мне тоже повезло
С третьей попытки, правда

Были доступны практически все страховые, в т.ч. и с низкими базовыми ставками
Мне тоже повезло
С третьей попытки, правда

Были доступны практически все страховые, в т.ч. и с низкими базовыми ставками
- Fox
- Администратор
Оформление ЕОСАГО + ТО
В ЕОСАГО по прежнему не всё так гладко, особенно в страховании мототехники, хотя были надежды, что с каждым годом будет лучше.
В очередной раз потыкавшись с несколькими страховыми, с которыми имел дело ранее и не получив ожидаемого результата, пошёл в Тинькофф. Раньше у них была спрятана в нижней части сайта неприметная ссылочка, что-то типа "ОСАГО не для легковых автомобилей", но сейчас я её там уже не нашёл, впрочем как и в любых других местах. Предлагается оформление только автомобиля и выбрать производителя моей мототехники нет возможности - просто отсутствует. Так же написано, если в перечне нет вашей марки автомобиля, то напишите нам через чат в приложении на телефоне.
А вот взял и написал!
Ответили быстро - сказали мы отправили вам письмо на e-mail - следуйте инструкциям.
Нужно было отправить им кое какие данные и сканы документов. Это не сложно, так как все документы у меня давно отсканированы. На моё письмо пришёл ответ - всё Ок, Мы передали коллегам документы, они произведут расчет и проинформируют вас в СМС. Ещё через какое-то время пришло СМС, что всё готово - можно оплачивать. Зашёл в ЛК, нажал кнопку оплатить и получил полис, который распечатал и положил вместе с СТС. Кстати рассчитали стоимость правильно и цена полиса была не выше чем в других страховых.
Честно говоря надежды было мало, так как большинство страховых не любят связываться с мототехникой, в том числе и Тинькофф. Но они меня поразили своей клиентоориентированностью. Впервые оформлял ОСАГО таким образом.
Что ж молодцы!
В очередной раз потыкавшись с несколькими страховыми, с которыми имел дело ранее и не получив ожидаемого результата, пошёл в Тинькофф. Раньше у них была спрятана в нижней части сайта неприметная ссылочка, что-то типа "ОСАГО не для легковых автомобилей", но сейчас я её там уже не нашёл, впрочем как и в любых других местах. Предлагается оформление только автомобиля и выбрать производителя моей мототехники нет возможности - просто отсутствует. Так же написано, если в перечне нет вашей марки автомобиля, то напишите нам через чат в приложении на телефоне.
А вот взял и написал!
Ответили быстро - сказали мы отправили вам письмо на e-mail - следуйте инструкциям.
Нужно было отправить им кое какие данные и сканы документов. Это не сложно, так как все документы у меня давно отсканированы. На моё письмо пришёл ответ - всё Ок, Мы передали коллегам документы, они произведут расчет и проинформируют вас в СМС. Ещё через какое-то время пришло СМС, что всё готово - можно оплачивать. Зашёл в ЛК, нажал кнопку оплатить и получил полис, который распечатал и положил вместе с СТС. Кстати рассчитали стоимость правильно и цена полиса была не выше чем в других страховых.
Честно говоря надежды было мало, так как большинство страховых не любят связываться с мототехникой, в том числе и Тинькофф. Но они меня поразили своей клиентоориентированностью. Впервые оформлял ОСАГО таким образом.
Что ж молодцы!
- Евгений
- Super FlyMan*
Оформление ЕОСАГО + ТО
Сбер начал осуществлять осаго, недавно буквально получил лицензию.
Оформил у него через мобильное приложение сбербанка.
Базовая ставка примерно в два раза ниже, чем у Согаза была год назад.
Жалко, что не дает выбрать период использования. Для меня это потеря скидки 30%.
Но даже с учётом страхования на полный год вместо на полгода в Согаз мне обошлось дешевле на 800 руб примерно. 2100.
Все относительно быстро, данные сбер подставил автоматом. Оплата только с их карты, что минус.
Не нравится, что в заявлении на страхование не прописался номер квартиры. Наверное, не страшно..? При заполнении заявки там ведь часть данных скрыта для безопасности. (но это скрытие настолько условно
).
Представителями страховой в основном являются офисы Альфа страхования. Видимо, договор с ними..
Оформил у него через мобильное приложение сбербанка.
Базовая ставка примерно в два раза ниже, чем у Согаза была год назад.
Жалко, что не дает выбрать период использования. Для меня это потеря скидки 30%.
Но даже с учётом страхования на полный год вместо на полгода в Согаз мне обошлось дешевле на 800 руб примерно. 2100.
Все относительно быстро, данные сбер подставил автоматом. Оплата только с их карты, что минус.
Не нравится, что в заявлении на страхование не прописался номер квартиры. Наверное, не страшно..? При заполнении заявки там ведь часть данных скрыта для безопасности. (но это скрытие настолько условно

Представителями страховой в основном являются офисы Альфа страхования. Видимо, договор с ними..
- Fox
- Администратор
Оформление ЕОСАГО + ТО
Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для легковых машин и мотоциклов
По проекту, техосмотр останется обязательным для автобусов, грузовиков и такси.
Госдума проголосовала за принятие в первом чтении законопроекта об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта. Депутаты должны представить поправки к проекту до 8 декабря 2021 года.
Документ предполагает отмену обязательного техосмотра мотоциклов и автомобилей, не задействованных в коммерческих перевозках пассажиров и грузов. В пояснительной записке к проекту авторы отмечают, что вероятность ДТП легковых автомобилей и мотоциклов с неисправностями, но имеющих полисы ОСАГО, очень низкая.
По проекту, техосмотр остаётся обязательным для личных легковых автомобилей старше четырёх лет в четырёх случаях: если их переоформляют на нового собственника, ставят на учёт, меняют конструкцию или заменяют основные агрегаты. Также проходить процедуру нужно всем автобусам, грузовикам и такси.
По проекту, техосмотр останется обязательным для автобусов, грузовиков и такси.
Госдума проголосовала за принятие в первом чтении законопроекта об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта. Депутаты должны представить поправки к проекту до 8 декабря 2021 года.
Документ предполагает отмену обязательного техосмотра мотоциклов и автомобилей, не задействованных в коммерческих перевозках пассажиров и грузов. В пояснительной записке к проекту авторы отмечают, что вероятность ДТП легковых автомобилей и мотоциклов с неисправностями, но имеющих полисы ОСАГО, очень низкая.
По проекту, техосмотр остаётся обязательным для личных легковых автомобилей старше четырёх лет в четырёх случаях: если их переоформляют на нового собственника, ставят на учёт, меняют конструкцию или заменяют основные агрегаты. Также проходить процедуру нужно всем автобусам, грузовикам и такси.
- Fox
- Администратор
Оформление ЕОСАГО + ТО
С 13 сентября ОСАГО подорожает. С сегодняшнего дня разбег цены составит от 1646 рублей до 7535 рублей. Максимальная ставка увеличится на 26%.
- Анитта
- Super FlyLady*
Оформление ЕОСАГО + ТО
Хоть и в августе успели ОСАГО барышне сделать,но сумма ,новичок, уже тогда неприятно удивила 21500.
г Ставрополь.