Леди за рулём, посчитаемся? :)

Модератор: Fox

Ответить
Aika

Сообщение Aika »

Irina_C., моя первая машина была с автоматической коробкой (это, наверное потому что тоже в штатах :D), хотя на права сдавала я на ручной. Мне автомат нравился и нравится.
Сейчас ручная, ничего, привыкается.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

И я! :yaya: Права с 2000 года, своя машина с 2001. Сначала у меня была "девятка" - ВАЗ 2109, естественно, с ручной коробкой. Сейчас у нас с мужем Daewoo Nubira с автоматом. Конечно же, автомат удобнее, особенно в городе в пробках. Хотя я особенно не желала машину с АКПП.
А училась на "пятерке": обычно ее вело влево, на торможении - вправо.
Когда я пошла учиться на курсы, все мои родные, близкие и друзья не верили, что я смогу водить машину. Даже мама, которая меня поддерживала и машину купила (вместе с папой), потом призналась, что тоже не верила. :) Типа, характер у меня слишком мягкий... А я кричала: "Я смогу! Я буду ездить!!!". И еще когда я училась, я себе сказала: "У меня нет денег на пересдачу экзамена. Я должна сдать с первого раза!". И сдала. :) Очень собой горжусь до сих пор. Когда мы купили машину, уже непосредственно ездить по городу меня доучивал коллега с работы, он жил недалеко, и мы вместе стали ездить на работу. Он меня научил и парковаться, и за машиной следить помогал. А DH, которому я досталась уже готовым водителем с безававрийным стажем вождения (ТТТ), до сих пор периодически орет, что я езжу неправильно. :twisted:

Так что, девочки, не бойтесь! Все это дело навыка и опыта, которые приобретаются. И не слушайте разговоры про женщину за рулем, и статьи такие не читайте! Это только в нашей стране такой шовинизм еще осталься, за границей такие разговоры уже давно никто не ведет!
Я очень люблю водить машину! Я неагрессивный водитель, мне все равно, что меня кто-то обогнал и т.д. Я люблю плавную спокойную езду, без резких торможений, перестроений и прочее. Я соблюдаю правила дорожного движения, потому что это залог безопасности на дороге и для меня, и для окружающих. А их нарушение, хамство, неуважение к окружащим во-первых смертельно опасно, а во-вторых только усугубляет дорожные проблемы. :old:
Сейчас всё, как лучше.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Права с 2000 года, но не ездила потом ... из-за отсутствия собственной машины аж до конца прошлого года. В прошлом году муж дошел до крайней точки и на семейном совете приняли решение о покупки для меня машины.
Сделано это было
1. мужу надоело меня возить ( на общественном транспорте не езжу вообще)
2. перешла работать на новую фирму с новой зарплатой, которая позволяет оплачивать кредит за машину
3. фирма оплачивает бензин (120 долларов на месяц)

Машинка ("белый бегемотик") автомат и главное с кенгурятником спереди (кто не спрятался я не виновата :P ). Минус один - не чувствую скорость, но пытаюсь себя контролировать (у нас взятки не берут, большие штрафы и теперь ставят штрафные пункты).
Последний раз редактировалось Sukkub Чт май 24, 2007 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Меня посчитайте: я правда совсем новенькая, права есть с 2007 года, ездить училась на Пассате (хорошая машинка). :wink: Своей пока нет, но периодически мой друг разрешает на его Тойоте рулить (только автомат разумеется)
One life. Live it well.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Irina_C., сложно сказать насчет перехода с автомата на механику. Я училась на механике, потом ездила на автомате, теперь снова на механике. Как говорит мой папа - мастерство не пропьешь :wink: Первые 10 минут непривычно, потом нормально. Но все-таки наверное если на механике не ездила никогда, то надо не то чтобы учиться заново, но курсы переподготовки пройти :lol:
Счастливому везде радуга :)
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

И я тоже!! Права с 2002, ездить начала с 2004. Год на шестёрке (Жигули), потом она ушла другому чайнику, а у меня появился маленький джипчик - SUZUKI Jimny (автомат). Такой вот женский танк, "косметичка на колёсах". Очень удобно на нём к родителям в гости ездить (они деревне живут, дом со всеми-всеми удобствами, а вот путь к нему и обратно - не всегда).
Через 3 месяца после того, как я села на автомат, нужно было эту шестёрку на техосмотр везти. Ничего, достаточно быстро вспомнила. К обоим машинкам этим отношусь тепло :)
Но сейчас в Москву обычно на электричке езжу (у нас на выезде из города развязку строят, это всё Ярославское шоссе держит... Даже в майские, когда все разъехались, пробки были), а на работу - на велике. Так что на машине в основном по выходным куда-нибудь.
Самый лучший день - сегодня!
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

ну и меня в компанию.
за рулем сразу как сдала на права - 2001 год. вылезала из-за руля только на седьмом месяце беременности, когда номатала в один день около 700 км... и поняла, что дочь реально ползает по ребрам и больно сидеть за рулем.
ездила на 41 москвиче. в моей личной собственности маленькая старенькая восьмерка с мелким моторчиком 1,1. что особенно удивляет ребят, которые сначала пытаются сказать, что я уж сильно торможу, а узнавая литраж двигателя удивляются, как я вообще на ней так хорошо ездить могу ))))
у мужа микроавтобус праворульный тойотовский - автомат. прыгаю с машины на машины, не сильно замечаю на чем сейчас ( не считая лета и кондиционера) имея дачи в 100 и 250 км, и привычку ездить на аэродромы, накатала уже достаточно прилично, чтобы даже молодые люди не боялись со мной ездить. могу водить и агресивно (если машина позволяет) и тихо плавно, стараясь пропускать, не мешая другим.
тут недавно торможу на красный свет светофора и....... мимо меня проносятся 3 машины и все гудят... показалось, что я дура.. на светофор смотрю - ан нет... красный )
обажаю ездить за рулем. уже даже успела покататься с девочками, со свежесданными правами и могу сказать, что кое-чему и научить смогла.
Недоавно была проверка моих способностей. даже две друг за другом. Один хороший человек дал мне свою достаточно агресивную машинку. и ему не было страшно, даже сказал, что вожу очень осторожно и внимательно. а так же ездили с девочкой со никаким опытом на ее машине ( я за эту машину тоже первый рза садилась) так вот ее муж позвонил узнать как мы доехали, а мой - нет. потом сказал, что даже мысли не взникало, что м можем не доехать ))) доверяет... раньше постоянно просил отзваниваться)
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Я вожу - причем права недавно меняла - было 10 лет стажа:) в реале - меньше - с пузиком и малыми детьми за руль не садилась, да и активно езжу года три последних, пожалуй.
Машинка - Тойота РАВ4 - зелененькая:) и на все мои уговоры купить новую, но красненькую - домашние отвечают стойким несогласием :sad:
Я бы еще не отказалась от чего-нибудь маленького и минатюрного, но ума не приложу, куда ж мне на ней ездить - надо каким-то образом туда минимум троих детей упихивать:) так что - джипчик мелкий - самый мой размер:)
До этого пробовала рулить на Жигулях - не для слабонервных все же... :o
Колошматик

Сообщение Колошматик »

Только начала ходить на курсы, вчера первый раз рулила с инструктором по загородной дороге, так что скоро к вам присоединюсь. :velo: :P
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Людмила Колодяжная, можно сказать, что мы родственники, только у меня белый :D
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Sukkub, :) за это надо выпить ... молока - мы ж за рулем:) :pya:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Людмила Колодяжная, молоко не пью (организм не принимает), но чашку чая подниму :lol: .
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Людмила Колодяжная, Sukkub, О! Смотрю, можно уже открывать мини флай-клуб фанатов РАВ4 :friends: :lebedi: . А они у вас какого года? :shy_2:
I live my life the way I want
Sukkub

Сообщение Sukkub »

К сожалению у меня не новый, по паспорту декабрь 2003 года :sad: , но я его ооочень люблю :D .
Муча

Сообщение Муча »

Права с 1996 года. Без машины себя не представляю. Ездила беременная до упора и с малявками а с самого раннего возраста. Иначе пришлось бы засесть дома, ужас-ужас. У нас Ниссан Мурано - Мурёнка, так говорит моя старшая дочь. А муж на красном VW Beetle, так он у нас "помидорка". :)
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»