И я!

Права с 2000 года, своя машина с 2001. Сначала у меня была "девятка" - ВАЗ 2109, естественно, с ручной коробкой. Сейчас у нас с мужем Daewoo Nubira с автоматом. Конечно же, автомат удобнее, особенно в городе в пробках. Хотя я особенно не желала машину с АКПП.
А училась на "пятерке": обычно ее вело влево, на торможении - вправо.
Когда я пошла учиться на курсы, все мои родные, близкие и друзья не верили, что я смогу водить машину. Даже мама, которая меня поддерживала и машину купила (вместе с папой), потом призналась, что тоже не верила.

Типа, характер у меня слишком мягкий... А я кричала: "Я смогу! Я буду ездить!!!". И еще когда я училась, я себе сказала: "У меня нет денег на пересдачу экзамена. Я должна сдать с первого раза!". И сдала.

Очень собой горжусь до сих пор. Когда мы купили машину, уже непосредственно ездить по городу меня доучивал коллега с работы, он жил недалеко, и мы вместе стали ездить на работу. Он меня научил и парковаться, и за машиной следить помогал. А DH, которому я досталась уже готовым водителем с безававрийным стажем вождения (ТТТ), до сих пор периодически орет, что я езжу неправильно. :twisted:
Так что, девочки, не бойтесь! Все это дело навыка и опыта, которые приобретаются. И не слушайте разговоры про женщину за рулем, и статьи такие не читайте! Это только в нашей стране такой шовинизм еще осталься, за границей такие разговоры уже давно никто не ведет!
Я очень люблю водить машину! Я неагрессивный водитель, мне все равно, что меня кто-то обогнал и т.д. Я люблю плавную спокойную езду, без резких торможений, перестроений и прочее. Я соблюдаю правила дорожного движения, потому что это залог безопасности на дороге и для меня, и для окружающих. А их нарушение, хамство, неуважение к окружащим во-первых смертельно опасно, а во-вторых только усугубляет дорожные проблемы.

Сейчас всё, как лучше.