kungura, в этом разделе картинки не вставляются
Lift Evo знаю (тоже про него думаю, но у него наклон спинки не меняется, верно?), Play Beat- не знаю. Ссылки давай
Последний раз редактировалось Мурафейка Ср дек 19, 2007 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
kungura, спасибо, я про этот топик знаю, даже думаю через них покупать (или в Заботливом папе).
Оказывается, я про этот Beat-S тоже думаю - только названия не запомнила . И как оно тебе, это кресло? Всё устраивает?
А наклон спинки у больших детей практически нигде не регулируется.
но кое-где всё-таки регулируется . Сейчас раскопаю залежи свои, скажу тогда у кого. Ведь если ехать далеко, то просто жалко дочь - спать придётся ей сидя. Это жестоко
Последний раз редактировалось Мурафейка Ср дек 19, 2007 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наташка, у меня было кресло, где регулировалось.
1. Спать всё равно придётся сидя, такие большие детки просто не помещаются в полулежачем. Т.е. регулировка там довольно небольшая.
2. С Конкордом просто сравнивать нельзя.
Мы сперва Beat-S купили, типа, у Маши уже есть кресло. Посмотрели недельку, продали его нафиг и купили Конкорд. Наш выбор мне нравится, а наезжено немало.
kungura, ну вот, например, тот же Конкорд, только Lift Protect наклон спинки меняется. (Правда, я недопоняла, это он меняется в соответствии с наклоном спинки сидения, или сам по себе )
Ещё: Maxi Cosi Rodi - у них прописан "независимый наклон спинки". Стоит даже дороже Конкорда
Последний раз редактировалось Мурафейка Ср дек 19, 2007 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наташка, всё равно сильной регулировки не получится. При независимой спинке регулировка достигается за счёт выдвижения сидухи вперёд. Намного ли ты выдвинешь? Это сантиметры, соответственно, градусы. Я это уже проходила. Мы на Германа-то искали кресло с полулежачим, там полноценное полулежачее за счёт того, что "опрокидывается" всё кресло, т.е. ноги поднимаются. Но это же надо, чтобы эти ноги помещались! Пока помещаются, последний год, видимо.
kungura, я маленькая, водительское кресло двигаю до самого конца вперёд. Так что за мной ноги должны поместиться .
А вот насчёт младшего я пока в сильном раздумье - брать ему такое, чтобы "опрокидывалось" (тот же Beat S), или сразу же такое же, как для сестры - высокое (от 15 до 36 кг). Потому что он ещё спит днём, и уж ему-то точно нужно будет в дороге спать.
Последний раз редактировалось Мурафейка Ср дек 19, 2007 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наташка, ты-то маленькая, но производители кресел об этом не знают
А сколько твоему? Кажется, у нас ровесники? Если ездить собираетесь много, то я бы брала откидывающееся, хотя через год придётся покупать новое. Но ведь это же можно продать!
kungura, спасибо за ответ! Всё-таки я тоже склоняюсь к опрокидывающемуся. Я думаю, даже на пару лет должно хватить: ему сейчас 2.5 года и весит 15.7 кг. А кресло до 25 кг аж! И, да, потом и продать можно
Последний раз редактировалось Мурафейка Ср дек 19, 2007 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ma-Mashka, а у вас получается нет третьего ремня? И для Костика у вас самодельная конструкция?
Тоже все думаю про этот вариант - вот чем хороши иномарки, что у них на заднем сидень три трехточечных ремня.
У нас иномарка, старенькая, правда.
Ремень тамошний, просто двухточечный, теперь я знаю, как это по-научному сказать.
надя, для не своей машины можно преобрести адаптер для ремня (он подходит где-то с 4 лет) хотя все очень зависит от того как расположены ремни в машине. В некоторых иномарках, они достаточны низко расположены, так что уже 6-летнего высокого ребенка можно легко ими пристегивать. Стоит адптер где-то 700-1000. Места занимает не много - можно брать с собой. Правда некоторые отмечают, что он немного не правильно распределяет ремни на теле ребенка - нижний ремень поднимается на уровень живота, а должен быть в районе таза. Но как временный походный вариант я думаю все же он лучше.
мы совсем маленькие, нам даже двух лет нет... А на такую мелочь подпопники-то бывают? Или сразу на "вырост" брать? Я не знаю, когда у меня будет своя машина (у мужа ее нет и не будет, зрение плохое!), поэтому вот, только походные варианты. А далеко мы вряд ли поедем, только с кем-то за компанию за город и т.п.
а про "подпопники" спасибо, я и не знала, что такое бывает
надя, раз нет своей, то конечно покупать кресло смысла нет. Как вариант действительно подпопник - простейший в здоровом малыше стоит 300 рублей. Если ремни в машине расположены высоко, то наверно можно в добавок к подпоппнку использовать и адаптер. Хотя Наташка говорит, что у нее двухлетний сидит нормально на подпопнике. В любом случае скоро вы дорастете
И еще одно примечание - на заднем сидении должны быть пристегнуты все. Потому что непристегнутый взрослый, да и любой большой или тяжелый предмет это угроза даже для пристегнутого ребенка.
З.Ы. подумала, что может имеет смылс купить все таки не простейший подпоппник, а более улучшенный (стоит где-то 700-1000), он надежнее крепиться, там есть боковые подлокотники и дополнительный ремешок, который правильно распределяет большой ремень.