автокресла для детей

Модератор: Fox

Ответить
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Наташка, Play Beat-S (Герману) и Concorde Liftevo (Маше).

Хотела картинки прицепить, но почему-то нет такой кнопки. Это только у меня так? Могу только ссылку на картинки.*
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

kungura, в этом разделе картинки не вставляются :sad:
Lift Evo знаю (тоже про него думаю, но у него наклон спинки не меняется, верно?), Play Beat- не знаю. Ссылки давай :)
Последний раз редактировалось Мурафейка Ср дек 19, 2007 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
I live my life the way I want
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Наташка, я могу ссылку на ЛВ дать, я через него покупала. А наклон спинки у больших детей практически нигде не регулируется.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4923
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

kungura, спасибо, я про этот топик знаю, даже думаю через них покупать (или в Заботливом папе).
Оказывается, я про этот Beat-S тоже думаю - только названия не запомнила :kto: :D . И как оно тебе, это кресло? Всё устраивает?
А наклон спинки у больших детей практически нигде не регулируется.
но кое-где всё-таки регулируется ;). Сейчас раскопаю залежи свои, скажу тогда у кого. Ведь если ехать далеко, то просто жалко дочь - спать придётся ей сидя. Это жестоко :sad:
Последний раз редактировалось Мурафейка Ср дек 19, 2007 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Наташка, у меня было кресло, где регулировалось.
1. Спать всё равно придётся сидя, такие большие детки просто не помещаются в полулежачем. Т.е. регулировка там довольно небольшая.
2. С Конкордом просто сравнивать нельзя.

Мы сперва Beat-S купили, типа, у Маши уже есть кресло. Посмотрели недельку, продали его нафиг и купили Конкорд. Наш выбор мне нравится, а наезжено немало.
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

kungura, ну вот, например, тот же Конкорд, только Lift Protect наклон спинки меняется. (Правда, я недопоняла, это он меняется в соответствии с наклоном спинки сидения, или сам по себе :roll: )
Ещё: Maxi Cosi Rodi - у них прописан "независимый наклон спинки". Стоит даже дороже Конкорда :o
Последний раз редактировалось Мурафейка Ср дек 19, 2007 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Наташка, всё равно сильной регулировки не получится. При независимой спинке регулировка достигается за счёт выдвижения сидухи вперёд. Намного ли ты выдвинешь? Это сантиметры, соответственно, градусы. Я это уже проходила. Мы на Германа-то искали кресло с полулежачим, там полноценное полулежачее за счёт того, что "опрокидывается" всё кресло, т.е. ноги поднимаются. Но это же надо, чтобы эти ноги помещались! Пока помещаются, последний год, видимо.
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

kungura, я маленькая, водительское кресло двигаю до самого конца вперёд. Так что за мной ноги должны поместиться ;).
А вот насчёт младшего я пока в сильном раздумье - брать ему такое, чтобы "опрокидывалось" (тот же Beat S), или сразу же такое же, как для сестры - высокое (от 15 до 36 кг). Потому что он ещё спит днём, и уж ему-то точно нужно будет в дороге спать. :daz:
Последний раз редактировалось Мурафейка Ср дек 19, 2007 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Наташка, ты-то маленькая, но производители кресел об этом не знают :wink:

А сколько твоему? Кажется, у нас ровесники? Если ездить собираетесь много, то я бы брала откидывающееся, хотя через год придётся покупать новое. Но ведь это же можно продать!
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

kungura, спасибо за ответ! :hug: Всё-таки я тоже склоняюсь к опрокидывающемуся. Я думаю, даже на пару лет должно хватить: ему сейчас 2.5 года и весит 15.7 кг. А кресло до 25 кг аж! И, да, потом и продать можно :D
Последний раз редактировалось Мурафейка Ср дек 19, 2007 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Облако,
Ma-Mashka, а у вас получается нет третьего ремня? И для Костика у вас самодельная конструкция?
Тоже все думаю про этот вариант - вот чем хороши иномарки, что у них на заднем сидень три трехточечных ремня.
У нас иномарка, старенькая, правда. ;)
Ремень тамошний, просто двухточечный, теперь я знаю, как это по-научному сказать. :lol:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

У нас старшая на подпоппнике сидит очень хорошо.
надя, для не своей машины можно преобрести адаптер для ремня (он подходит где-то с 4 лет) хотя все очень зависит от того как расположены ремни в машине. В некоторых иномарках, они достаточны низко расположены, так что уже 6-летнего высокого ребенка можно легко ими пристегивать. Стоит адптер где-то 700-1000. Места занимает не много - можно брать с собой. Правда некоторые отмечают, что он немного не правильно распределяет ремни на теле ребенка - нижний ремень поднимается на уровень живота, а должен быть в районе таза. Но как временный походный вариант я думаю все же он лучше.
мы совсем маленькие, нам даже двух лет нет... :( А на такую мелочь :) подпопники-то бывают? Или сразу на "вырост" брать? Я не знаю, когда у меня будет своя машина (у мужа ее нет и не будет, зрение плохое!), поэтому вот, только походные варианты. А далеко мы вряд ли поедем, только с кем-то за компанию за город и т.п.
а про "подпопники" спасибо, я и не знала, что такое бывает :D
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

надя, раз нет своей, то конечно покупать кресло смысла нет. Как вариант действительно подпопник - простейший в здоровом малыше стоит 300 рублей. Если ремни в машине расположены высоко, то наверно можно в добавок к подпоппнку использовать и адаптер. Хотя Наташка говорит, что у нее двухлетний сидит нормально на подпопнике. В любом случае скоро вы дорастете :wink:

И еще одно примечание - на заднем сидении должны быть пристегнуты все. Потому что непристегнутый взрослый, да и любой большой или тяжелый предмет это угроза даже для пристегнутого ребенка.

З.Ы. подумала, что может имеет смылс купить все таки не простейший подпоппник, а более улучшенный (стоит где-то 700-1000), он надежнее крепиться, там есть боковые подлокотники и дополнительный ремешок, который правильно распределяет большой ремень.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

В ОБИ видела такие.
Всё получается! Всё сбывается!
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Облако, Катер, спасибо! :)