Хамство на дорогах

Модератор: Fox

Ответить
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Ymnichka, тогда ладно :D , тогда он и правда "не очень вежливый человек" :x
:friends:
I live my life the way I want
Chemy

Сообщение Chemy »

Я вожу уже лет8 :lol: Но, когда только начала водить все свои приключения с "дикими водителями" пересказывала на работе, в курилке, народ приходил специально послушать, пока первые эмоции не улеглись :att: , А один наш сотруднк, очень уравновешенный товарисч :P , опытный водитель, и,тогда мой недавний инструктор в сердцах не сказал: "господи, тебя послушать, на дорогах, война!!! :box: , а я и не замечал!!! Я сделала выводы, и, теперь, за оч. редким исключением все ОК :D
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Anastasija, ну что я могу сказать. Езжу по Москве года три уже. Если бы так на всех реагировала - то уже бы нервы наверное закончились. У меня просто индиффирентное отношение к другим машинам на дороге. Ну, я их конечно вижу - что касается оценки обстановки на дороге, но никаких эмоций. И ты так научишься. Просто ты начинающий водитель, вот так и реагируешь. Лично я бы в такой ситуации 1) Объехала бы эту машину, как обычное препятствие на полосе. 2) Продолжала бы ездить так, как я лично считаю нужным. Даже если это кого-то не устраивает.
Летом у меня был похожий случай, только мужик так сделал. Я ему реально помешала, разворачивалась в неудобном месте, и не заметила его, он из-за поворота показался. Он несколько раз передо мной останавливался потои (типа мешал), объезжала и все. Сделала правда выводы, больше там не разворачивалась. Век живи, век учись. Но близко к сердцу это все принимать - себе дороже. И так есть о чем беспокоиться.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Есть волшебный рецепт от хамства на дороге: научиться водить. На самом деле я отчасти могу понять тех, кто пытается воспитывать новичков - бывает так, что за день попадется с десяток кадров формата "какой же идиот тебе права выдал???" и 11-му уже не сдержишься и че-нить неприятственное сделаешь. А что? Все мы живые люди. Учитесь и обрящете :) тишину и покой. Я машину тоже затонировала, но по другой причине - заколебали желающие познакомиться.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Он несколько раз передо мной останавливался потои (типа мешал), объезжала и все. Сделала правда выводы, больше там не разворачивалась. Век живи, век учись. Но близко к сердцу это все принимать - себе дороже. И так есть о чем беспокоиться.
А извиниться слабО?
Chemy

Сообщение Chemy »

Полностью согласна с советом спокойней ко всему относиться, по поводу научиься водить, оч. бесят рекомендации из мужских уст из разряда"дак это ж за рулем-овца, коза, и т. д. ", причем обычно в первую очередь этот комплимент относится как раз к водительским навыкам, так как большинство мужчин считает, что родились с навыками гонщика "формулы1", просто до соревнований они не дошли. А чтобы "чайники" на дороге не раздражали, нужно помнить, что сам тоже когда-то был таким :lol:
Chemy

Сообщение Chemy »

StervochKе
А кому и за что извиняться,
Niilit за то что неумело разворачивалась,
или мужику который козлил перед скромной девушкой :sad:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

StervochKA писал(а):А извиниться слабО?
При таком поведении - принципиально не буду извиняться. Вобще, если кого-то подрезала случайно, или помешала (когда впереди него еду) - моргаю всегда извинительно, мне не трудно.
А вобще мне интеерсно - почему вот я доехала до работы, и меня по дороге 10 раз подрезали, и я торможу и все, и не нервничаю. А человек так рассиропился.ИМХО - если такой нервный, за руль не садись.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Chemy писал(а):Полностью согласна с советом спокойней ко всему относиться, по поводу научиься водить, оч. бесят рекомендации из мужских уст из разряда"дак это ж за рулем-овца, коза, и т. д. ", причем обычно в первую очередь этот комплимент относится как раз к водительским навыкам, так как большинство мужчин считает, что родились с навыками гонщика "формулы1", просто до соревнований они не дошли. А чтобы "чайники" на дороге не раздражали, нужно помнить, что сам тоже когда-то был таким :lol:
А хотите скажу - почему не люблю женщин за рулем?
Иногда тебе надо в пробке перестроиться в другой ряд, или препятствие у тебя, и надо объезжать - и соседний ряд занят. Включаешь поворотник. Так вот, если за рулем женщина - никогда не пропустит. ОНА ЖЕ ЕДЕТ, ПРЫНЦЕССА. Пропускают мужики. Вот такие дела.
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

Niilit писал(а): А вобще мне интеерсно - почему вот я доехала до работы, и меня по дороге 10 раз подрезали, и я торможу и все, и не нервничаю. А человек так рассиропился.ИМХО - если такой нервный, за руль не садись.
5 баллов! :lol:
Все люди как люди, а я - богиня!
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

StervochKе
А кому и за что извиняться,
Niilit за то что неумело разворачивалась,
или мужику который козлил перед скромной девушкой
Niilit за то, что развернулась с нарушением и помешала при этом. Как бы это норма. Идеальных водителей наверно не бывает, но если накосячил - будь добр, извинись. Козлил потому что научить хотел - его это, конечно, тоже не красит.
А вобще мне интеерсно - почему вот я доехала до работы, и меня по дороге 10 раз подрезали, и я торможу и все, и не нервничаю. А человек так рассиропился.ИМХО - если такой нервный, за руль не садись.
Мне интересно другое, КАК надо ездить чтоб по дороге на работу 10 раз подрезали так чтоб тормозить пришлось? :wow: Этож как-то специально надо ездить, не просто так :P
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Мне интересно другое, КАК надо ездить чтоб по дороге на работу 10 раз подрезали так чтоб тормозить пришлось? Этож как-то специально надо ездить, не просто так
StervochKA, вы как будто не в России живете! Сплошь и рядом такое. Другое дело, как к этому относиться. Лучше всего пользоваться правилом "трех Д" - дай дураку дорогу. И не принимать близко к сердцу.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Цветочек, в России, ещё в какой РОССИИ. Масса уродов на дороге мне попадалась да, в первые года полтора вождения. Так я тогда ездила....прямо скажем, намного хуже, чем сейчас.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

StervochKA писал(а): Козлил потому что научить хотел - его это, конечно, тоже не красит.
У некоторых желание "научить" заходит слишком далеко. Например, до перестрелки. Или в Москве был случай. Кто-то кого то подрезал (женщина вроде мужчину), они остановились у обочины, вышли, он толкнул ее под проезжающий мимо грузовик. Насмерть.
StervochKA писал(а):
Мне интересно другое, КАК надо ездить чтоб по дороге на работу 10 раз подрезали так чтоб тормозить пришлось? :wow: Этож как-то специально надо ездить, не просто так :P
А это не зависит от того, КАК я езжу. А вобще, приезжайте к нам в Москву, пару раз прокатитесь и сами все увидите.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

По Вашей Москве я каталась. Ничего необычного, кроме интенсивного движения самого по себе не заметила ;)
У некоторых желание "научить" заходит слишком далеко. Например, до перестрелки. Или в Москве был случай. Кто-то кого то подрезал (женщина вроде мужчину), они остановились у обочины, вышли, он толкнул ее под проезжающий мимо грузовик. Насмерть.
Ну у нас с топорами бросаются на "виновных", но это как бы не самый распространенный случай и наверно не стоит на него ориентироваться ни в коей мере ;)
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»