Хамство на дорогах
Модератор: Fox
- Chemy
Я вожу уже лет8
Но, когда только начала водить все свои приключения с "дикими водителями" пересказывала на работе, в курилке, народ приходил специально послушать, пока первые эмоции не улеглись
, А один наш сотруднк, очень уравновешенный товарисч
, опытный водитель, и,тогда мой недавний инструктор в сердцах не сказал: "господи, тебя послушать, на дорогах, война!!!
, а я и не замечал!!! Я сделала выводы, и, теперь, за оч. редким исключением все ОК 
- Niilit
- FlyTeen

Anastasija, ну что я могу сказать. Езжу по Москве года три уже. Если бы так на всех реагировала - то уже бы нервы наверное закончились. У меня просто индиффирентное отношение к другим машинам на дороге. Ну, я их конечно вижу - что касается оценки обстановки на дороге, но никаких эмоций. И ты так научишься. Просто ты начинающий водитель, вот так и реагируешь. Лично я бы в такой ситуации 1) Объехала бы эту машину, как обычное препятствие на полосе. 2) Продолжала бы ездить так, как я лично считаю нужным. Даже если это кого-то не устраивает.
Летом у меня был похожий случай, только мужик так сделал. Я ему реально помешала, разворачивалась в неудобном месте, и не заметила его, он из-за поворота показался. Он несколько раз передо мной останавливался потои (типа мешал), объезжала и все. Сделала правда выводы, больше там не разворачивалась. Век живи, век учись. Но близко к сердцу это все принимать - себе дороже. И так есть о чем беспокоиться.
Летом у меня был похожий случай, только мужик так сделал. Я ему реально помешала, разворачивалась в неудобном месте, и не заметила его, он из-за поворота показался. Он несколько раз передо мной останавливался потои (типа мешал), объезжала и все. Сделала правда выводы, больше там не разворачивалась. Век живи, век учись. Но близко к сердцу это все принимать - себе дороже. И так есть о чем беспокоиться.
- Stervochka
- FlyBaby

Есть волшебный рецепт от хамства на дороге: научиться водить. На самом деле я отчасти могу понять тех, кто пытается воспитывать новичков - бывает так, что за день попадется с десяток кадров формата "какой же идиот тебе права выдал???" и 11-му уже не сдержишься и че-нить неприятственное сделаешь. А что? Все мы живые люди. Учитесь и обрящете
тишину и покой. Я машину тоже затонировала, но по другой причине - заколебали желающие познакомиться.
- Stervochka
- FlyBaby

- Chemy
Полностью согласна с советом спокойней ко всему относиться, по поводу научиься водить, оч. бесят рекомендации из мужских уст из разряда"дак это ж за рулем-овца, коза, и т. д. ", причем обычно в первую очередь этот комплимент относится как раз к водительским навыкам, так как большинство мужчин считает, что родились с навыками гонщика "формулы1", просто до соревнований они не дошли. А чтобы "чайники" на дороге не раздражали, нужно помнить, что сам тоже когда-то был таким 
- Chemy
- Niilit
- FlyTeen

При таком поведении - принципиально не буду извиняться. Вобще, если кого-то подрезала случайно, или помешала (когда впереди него еду) - моргаю всегда извинительно, мне не трудно.StervochKA писал(а):А извиниться слабО?
А вобще мне интеерсно - почему вот я доехала до работы, и меня по дороге 10 раз подрезали, и я торможу и все, и не нервничаю. А человек так рассиропился.ИМХО - если такой нервный, за руль не садись.
- Niilit
- FlyTeen

А хотите скажу - почему не люблю женщин за рулем?Chemy писал(а):Полностью согласна с советом спокойней ко всему относиться, по поводу научиься водить, оч. бесят рекомендации из мужских уст из разряда"дак это ж за рулем-овца, коза, и т. д. ", причем обычно в первую очередь этот комплимент относится как раз к водительским навыкам, так как большинство мужчин считает, что родились с навыками гонщика "формулы1", просто до соревнований они не дошли. А чтобы "чайники" на дороге не раздражали, нужно помнить, что сам тоже когда-то был таким
Иногда тебе надо в пробке перестроиться в другой ряд, или препятствие у тебя, и надо объезжать - и соседний ряд занят. Включаешь поворотник. Так вот, если за рулем женщина - никогда не пропустит. ОНА ЖЕ ЕДЕТ, ПРЫНЦЕССА. Пропускают мужики. Вот такие дела.
- Stervochka
- FlyBaby

Niilit за то, что развернулась с нарушением и помешала при этом. Как бы это норма. Идеальных водителей наверно не бывает, но если накосячил - будь добр, извинись. Козлил потому что научить хотел - его это, конечно, тоже не красит.StervochKе
А кому и за что извиняться,
Niilit за то что неумело разворачивалась,
или мужику который козлил перед скромной девушкой
Мне интересно другое, КАК надо ездить чтоб по дороге на работу 10 раз подрезали так чтоб тормозить пришлось?А вобще мне интеерсно - почему вот я доехала до работы, и меня по дороге 10 раз подрезали, и я торможу и все, и не нервничаю. А человек так рассиропился.ИМХО - если такой нервный, за руль не садись.
- Цветочек
- FlyTeen

StervochKA, вы как будто не в России живете! Сплошь и рядом такое. Другое дело, как к этому относиться. Лучше всего пользоваться правилом "трех Д" - дай дураку дорогу. И не принимать близко к сердцу.Мне интересно другое, КАК надо ездить чтоб по дороге на работу 10 раз подрезали так чтоб тормозить пришлось? Этож как-то специально надо ездить, не просто так
- Stervochka
- FlyBaby

- Niilit
- FlyTeen

У некоторых желание "научить" заходит слишком далеко. Например, до перестрелки. Или в Москве был случай. Кто-то кого то подрезал (женщина вроде мужчину), они остановились у обочины, вышли, он толкнул ее под проезжающий мимо грузовик. Насмерть.StervochKA писал(а): Козлил потому что научить хотел - его это, конечно, тоже не красит.
А это не зависит от того, КАК я езжу. А вобще, приезжайте к нам в Москву, пару раз прокатитесь и сами все увидите.StervochKA писал(а):
Мне интересно другое, КАК надо ездить чтоб по дороге на работу 10 раз подрезали так чтоб тормозить пришлось?Этож как-то специально надо ездить, не просто так
- Stervochka
- FlyBaby

По Вашей Москве я каталась. Ничего необычного, кроме интенсивного движения самого по себе не заметила

Ну у нас с топорами бросаются на "виновных", но это как бы не самый распространенный случай и наверно не стоит на него ориентироваться ни в коей мереУ некоторых желание "научить" заходит слишком далеко. Например, до перестрелки. Или в Москве был случай. Кто-то кого то подрезал (женщина вроде мужчину), они остановились у обочины, вышли, он толкнул ее под проезжающий мимо грузовик. Насмерть.