я немножко выбиваюсь из темы, потому как я не маленькая, а наоборот большая, в смысле, высокая

выход? забить на желание видеть капот? и будет удобно?
беда

Модератор: Fox
В учебнике посмотрела на правильную позу водителя... Небо и земля. ноги должны быть полусогнуты (у меня полностью выпрямлены), руки должны образовывать тупой угол (а когда сидишь вплотную к рулю- угла практически нет)Vladislava писал(а): "Высоко сижу, далеко гляжу"
у меня тоже )) вожу сейчас Шевроле Лачетти, и ОЧЕНЬ удобно )) сидение двигается, спинка подстраивается, рулевая колонка выдвигается, и можно отрегулировать вверх/внизVladislava писал(а): у меня 158..!
Лучше купить треугольную накладку на ремень в детском магазине. Она опускает верхний ремень, при этом при резком торможении не вылетает из-под попыMa-Mashka писал(а):У меня мама ростом метр 54, водит большой джип Хонда CRV.![]()
Ей вот мешает ремень безопасности - в шею упирается.![]()
Она полотенчик подкладывала, а я ей сшила такую подушечку на липучке.
Надо ей про подушку под другое место рассказать.
привет!Esenina писал(а):Ой, а я все не могу нормально за рулем устроиться. вожу недавно, обязательно хочу видеть капот. поднимаю сиденье почти до самого конца. вроде бы уже привыкла к габаритам, но неуютно себя чувствую, если капот не вижу. в итоге коленки упираются, переносить ногу с педали на педаль не очень удобно, руль поднимается тоже до конца, чтобы за коленки не цеплялся.
я немножко выбиваюсь из темы, потому как я не маленькая, а наоборот большая, в смысле, высокая) 175
если отодвинуть, чтобы было удобно ногам, не достаю руками, спина напрягается. нормально достаю только если спинку двигать вперед. но неудобно сидеть. расслабиться невозможно.
выход? забить на желание видеть капот? и будет удобно?
бедане представляю, как маленькие женщины ездят
))