Кто, как на права сдавал.

Модератор: Fox

Ответить
BabaYaga

Re: Кто, как на права сдавал.

Сообщение BabaYaga »

Я сдавала на права в прошлую пятницу. Теорию и автодром сдала без всяких заминок. Единственное, что на автодроме сильно не хотела, чтобы попалась часть с задним боксом, потому что на внутреннем я сдала его со второго раза. Но именно она и попалась :D Причем, самое ужасное было, что я привыкла заезжать в него, когда бокс справа, а тут он был слева! вот я нервничала-то, самое смешное, что змейку и эстакаду отлично прошла, а тут нога на сцеплении самопроизвольно затряслась крупной дрожью. Но все-таки въехала в него.
А вот город не сдала. Нас завезли в какие-то гаражи с узкими проездами, я даже как-то не заметила, но, видимо, выехала на встречку, хотя где там была встречка, фиг ее знает. Через две недели жду пересдачи. Решила, если со второго раза не сдам, на третий заплачу, не буду маяться. У меня машина под окнами уже почти полгода стоит.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9495 раз

Сообщение Аленка Иванова »

А вас разве перед экзаменами инструкторы не возили по предполагаемым маршрутам? Не объясняли "узкие" места?

В нашем ГАИ, там где экзаменационная и выдают права, висят маршруты.
Гость

Сообщение Гость »

Не знаю как в других городах, но у нас как таковых утвержденных маршрутов нет. Ездят конечно, в основном от ГАИ по главной дороге, но. Инструктора может занести куда угодно. Я например, сдавала по прямой от гАИ на окраину города. Именно туда надо было гаишнику по каким то своим делам.
Жена_Винни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жена_Винни »

У нас тоже маршрутов нет, куда инспектор захочет туда и поедут
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Не знаю, как происходит конкретно во Владимирской области, но в России существует определенные правила сдачи экзамена в ГИБДД, где русским по белому написано
24. Практический экзамен принимается в два этапа:
первый - на закрытой для движения других транспортных средств площадке или автодроме;
второй - на испытательном маршруте в условиях реального дорожного движения.
Зайди в свое ГИБДД (где сдаешь экзамены), поинтересуйся маршрутами. Они утверждаются в МРЭО ГИБДД и БЕЗ утвержденных маршрутов прием экзаменов невозможен. Лень идти в ГИБДД - зайди в свою автошколу. У них точно есть. Если нету - иди в другую автошколу и бери занятия у другого инструктора, ибо в твоей обучают раздолбаи (кстати, там же где висят маршруты, часто есть статистика о проценте сдачи экзаменов выпускниками автошкол :lol:)

Инструктора в городе может занести куда угодно, но сдача второго этапа практического экзамена по вождению происходит строго определенным образом.

З.Ы. На раздолбайство инструкторов также указывает тот факт, что ты, скорее всего, выехала на встречку на каком-нибудь перекрестке или при выезде на дорогу и не заметила этого, хотя инструктор обязан был научить определять середину перекрестка, чтобы не выезжать на встречку, показать интересные перекрестки с точки зрения встречка-не встречка, научить правильно выезжать с прилегающей территории и т.д.
BabaYaga

Сообщение BabaYaga »

Ну маршруты утвержденные у нас есть, и мы их ездили, смотрели с инструктором. И это место, куда мы заехали, оно было в общем-то нуууу.... почти рядом с этими утвержденными маршрутами.
По поводу перекрестков: я прекрасно знаю, как определить середину, и знаю, где и как нужно повернуть. Это мне инструктор каждое занятие твердил. Просто это была дорога в каком-то гаражном комплексе (под открытым небом такой), дороги узкие, и там было такое разветвление, что я пока я думала направо надо или налево, видимо незаметно для себя выехала на середину :oops: Ну в общем, как получилось, так получилось.
А спорить с гаишником по поводу маршрута или чего-либо еще у нас в городе себе дороже. Они тут же ставят метку тебе на дело, и будь спокоен - не сдашь никогда.
Жена_Винни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жена_Винни »

"испытательный" для меня не значит "испытанный" :D Не знаю как сейчас, надо будет у подруги спросить, но когда я получала права никаких маршрутов специальных не было.
Жена_Винни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жена_Винни »

ну и как бы я считаю, что если ты получаешь права, точнее претендуешь на их получение,то ты должен смочь проехать нормально везде, а не только по "испытательным" маршрутам. Что смеяться-то. Если учится только по таким маршрутам, то как ездить потом, если маршруты эти далеки от того,где тебе предстоит ездить? Я считаю если умеешь,то местность - не главное.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

то ты должен смочь проехать нормально везде,
Кто ж спорит-то?
Только до того, как кандидат в водители не сдаст экзамены, он все еще по факту ученик и езда осуществляется на учебном автомобиле. А согласно ПДД учебная езда запрещена в ряде мест (автомагистрали, дороги, обозначенные знаком "дорога для автомобилей", в жилых зонах) + местное ГИБДД дополнительно оглашает список улиц, где запрещена учебная езда.
Именно поэтому сдача второго этапа практического экзамена проходит по утвержденным заранее маршрутам. Речь не идет о том, что согласовано где поворачивать, где разворачиваться, где останавливаться (отсюда начали, тут обязательно повернули, а тут обязательно развернулись). Скажем так, кандидату в водители ставиться задача "покатать" инспектора по определенным улочкам, как Его Светлость он пожелает :lol:

Я вообще не понимаю, о чем спорим-то?!

Вы все хором утверждаете, что сдавали экзамен без заранее утвержденного маршрута, хотя в свое ГИБДД не ходили и не проверяли! :joke:
Тот факт, что вы не знали, где вы будете сдавать экзамены, если вас не покатали по маршруту экзамена, не обратили внимание не сложные места, просто говорит о том, что вы были либо не внимательны, либо инструкторы относились наплевательски к своей работе.
Гость

Сообщение Гость »

Аленка Иванова, да мы не спорим. Я перед экзаменами тоже спрашивала ГДЕ конкретно сдают вождение. Мне назвали по каким улицам сдают практический экзамен. Но реально пришлось ехать по -другому. Т.е. из ГАИ я выехала по "правильному маршруту" проехала все перекрестки, на которых все разворачиваются и едут обратно. Всю дорогу думала когда же мне разворачиваться прикажут, но так и уехала гораздо дальше этого маршрута, потому что гаишнику надо было в УВД забрать документы, а это почти окраина города.
Жена_Винни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жена_Винни »

Аленка Иванова, кто сказал, что я не узнавала? я узнавала :D у меня муж работал инструктором,поэтому с тем,чтобы узнать маршруты( если бы они были) проблем бы точно не возникло. Про автомагистрали и все такое и так понятно, но это не значит " установленный маршрут"
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Жена_Винни, предлагаю объявить Томск территорией НЕ зависящей от законов РФ :joke:
Как вариант - томских гаишников объявить самыми скрытными гаишниками на всей территории РФ. :joke: :joke: :joke:
Ибо на всей территории РФ маршруты утверждаются, а вот в Томске - нет :joke: :joke: :joke:
Например, в Ижевске всегда один и тот же маршрут, в Сочи в центральном районе их 3
Жена_Винни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жена_Винни »

Повторюсь, для меня "испытательный" и "испытанный" - разные вещи.В той выдержке,что дали вы ни слова про установленный маршрут.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

4. Методика проведения практического экзамена в условиях реального дорожного движения (второй этап)
1. Содержание экзамена
1.3. Второй этап практического экзамена проводится на испытательном маршруте (далее - маршрут).
Необходимое количество маршрутов определяется с учетом местных условий.

На каждый маршрут оформляется маршрутная карта форматом А4 и присваивается порядковый номер. Все маршруты утверждаются Главным государственным инспектором безопасности дорожного движения района, города (района в городе).

3. Порядок проведения экзамена
3.1. Экзаменатор знакомит кандидата в водители с формой и методом проведения экзамена, системой оценки, порядком и последовательностью выполнения заданий на маршруте.

Экзаменатор указывает в экзаменационном листе номер маршрута.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Скажу честно, я права покупала. Я доблестно выучила ПДД, отзанималась с инструктором еще больше часов, чем положено в автошколе, планирую еще с ним позаниматься (чтобы на трассах научиться перестраиваться- это мое слабое место), также думаю сходить на курсы экстремального вождения, но это уже, наверное, после рождения малыша. Тратить кучу времени на пересдачи в насквозь прогнившей и коррумпированной системе- я не готова. Я один рабочий день убила на то. чтобы сдать теорию-практику, чтобы меня не завалили (а завалить можно всегда). Не посмотрел по сторонам, проезжая небольшой перекресток -минус бал, слишком быстро ( а как определить слишком быстро или нет) перестроился после поворота во вторую полосу- минус бал, "неуверенное вождение"-вообще шедевр. У меня коллега ходил 9 раз сдавал город, отучившись в автошколе . В десятый заплатил, плюнул, и сдал.
И все равно Слава!!!
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»