Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

А я только завтра начинаю учиться на курсах вождению. Категория "В,С". :oops:
Ужасно боюсь вождения. Боюсь, что на меня инструктор орать будет. :aaa:
Когда на меня кричат я теряюсь и просто перестаю соображать. :sad:
Мы лучше, чем о себе думаем.
Esenina

Сообщение Esenina »

Горлица, как правило, инструктора, если он тебе не нравится, можно менять. Мой заметил, что если он в начале занятия меня отругает, потом у меня все получается. А на самом деле, я на него начиналась обижаться и переставала обращать на него внимание. Я перед его замечаниями старалась собраться, сосредоточится, напрягалась, и сразу делала ошибки. А как только начинала обижаться, расслаблялась, типа, мне все равно, орешь ты или нет, и все сразу получалось правильно.
Сейчас часто езжу с мужем, он орет так, что просто невыносимо. При чем у него это странно происходит, пол пути он спит, доверят же вроде как, потом просыпается и комментирует каждое мое действие, такого уже наслушалась.
Первое время трясло, когда из машины выходила. В первый раз вобще ужас был. На следующий день после получения прав пришлось ехать на дачу, за 100 км, на механике, на машине, за рулем которой никогда не сидела. Приехала, вышла и разрыдалась.
Сейчас вроде ездить уже и не страшно. Страшно парковаться.
маргоша

Сообщение маргоша »

Горлица, как правило, инструктора, если он тебе не нравится, можно менять. Мой заметил, что если он в начале занятия меня отругает, потом у меня все получается. А на самом деле, я на него начиналась обижаться и переставала обращать на него внимание. Я перед его замечаниями старалась собраться, сосредоточится, напрягалась, и сразу делала ошибки. А как только начинала обижаться, расслаблялась, типа, мне все равно, орешь ты или нет, и все сразу получалось правильно.
это я возьму на заметку. в следущем году собираюсь идти в автошколу. буду инструкторов мучить :lol: :lol: :lol:
Сейчас часто езжу с мужем, он орет так, что просто невыносимо. При чем у него это странно происходит, пол пути он спит, доверят же вроде как, потом просыпается и комментирует каждое мое действие, такого уже наслушалась.
Первое время трясло, когда из машины выходила. В первый раз вобще ужас был. На следующий день после получения прав пришлось ехать на дачу, за 100 км, на механике, на машине, за рулем которой никогда не сидела. Приехала, вышла и разрыдалась.
:joke: :Rose: Ой ,что же у меня будет. пойду учится, напишу :lol: вместе надо мной посмеёмся. :roll:
Язвочка

Сообщение Язвочка »

Горлица, да мы подруги по "несчастью". Я тоже с сентября учусь на категорию "В,С". Главное так хотелось! А теперь, сидя на "устройстве" и слушая как проверить работающие форсунки у Камаза, думаю - куда ж меня занесло и надо ж было мне на "С" подписаться. Не представляю как я грузовик то поведу. И наматывается неуверенность так, что теперь и легковую побаиваюсь. А как твои успехи? У нас пока вождения нет...
КиЛена

Сообщение КиЛена »

Всем здравствуйте. Права получила в 2002 году, сама с первого раза все сдала. Год ездила, недалеко, не быстро, в свое удовольствие. А потом переехали в другой город, машину стал чаще забирать муж (ему далеко на работу), а у меня появился страх, город не знаю,пересеченье улиц незнаю.Первый раз поехала ночью (муж уезжал в командировку, надо было его подвести), его отвезла и на обратном пути заблудилась. Утром повезла ребенка в школу и поцарапалась с другой машиной (но не по моей вине), а после этого все не могу по городу. За городом по трассе с огромным удовольствием, а в городе боюсь, боюсь заблудиться, боюсь плохо припорковаться. Понимаю где-то далеко далеко в душе, что все это глупо, но ничего не могу поделать.
~Ultra~

Сообщение ~Ultra~ »

КиЛена, Мы тоже пеереехали в другой город год назад и тоже было страшно заблудиться... Причём у мужа работа такая... постоянно в командировках, поэтому показать правильный путь в чужом городе некому)) Бояться начала предварительно, как только узнала что будем переезжать. И сразу сказала мужу: хочу навигатор. Муж купил КПК с GPS, поставил туда дубльгис с картой этого нового незнакомого города и красота :D Цепляю коммуникатор на лобовое и вуаля))
Звереныш

Сообщение Звереныш »

~Ultra~,
И сильно навигатор помогает? Он сообщает когда нужно перестраиваться правее, чтобы не просвистеть свой поворот? Я честно бездарь.............. :(
Жить надо так, чтобы дипрессия была у других!
~Ultra~

Сообщение ~Ultra~ »

Звереныш, ну мне очень помогает. Я без него бы как без рук. Или как без глаз. Или... ну в общем плохо без него было бы))) Нет, он не говорит когда перестроиться. Ну это уж можно сообразить же. чтоесли на след повороте надо налево, то перестроиться в левую полосу.
Кстати слышала что для Москвы и Питера естьтакие карты которые и говорят когда перестраиваться. Не знаю есть такое или нет.
КиЛена

Сообщение КиЛена »

~Ultra~ совет интересрый, но боюсь, что в нашем городе.... это не поможет, так как у нас много улиц, которые только строятся, невсегда продублированы названия на двух языках. У нас даже таксисты :wow: спрашивают не только адрес, но и как проехать. Мы живем в своем доме уже 2 года, а на последней (считается новой) карте города, которую я купила нас да же нет, участок наш есть а дома пока нет :aaa: и так на все улицу только 3 дома из 15 нарисовано...... Так что я боюсь и с навигатором заблудиться смогу........
Звереныш

Сообщение Звереныш »

~Ultra~,
все пойду покупать навигатор, который говорит када престраиваться. В Москве без поллитра не разберешься, когда перестариваться когда нет...... :adr:
Жить надо так, чтобы дипрессия была у других!
~Ultra~

Сообщение ~Ultra~ »

КиЛена, Ну если у вас есть программа дубльгис, то она обновляется 1 раз в 4 месяца. Наверно это чаще чем карты города печатаются. Они пока подпишутся в печать, пока напечатаются, пока их купят.... конечно всё устареет. Хотя дубльгис - только российские города. Ну может у вас в Белоруссии тоже есть аналогичная программа
Звереныш, да, вы узнайте. Я про навигаторы точно не знаю, знаю что в коммуникаторы можно поставить программу TomTomNavigator Вот в ней по моему и есть говорящие карты Москвы и Санкт-Петербурга. Хотя я думаю, что есть такие программы и просто для навигаторов обычных. Успехов в поиске и на дорогах))
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Я в сентябре получила права, думала буду ездить, но не тут то было. Не могу страшно до слез, довезла ребёнка до садика, а обратно не смогла ехать, сидела плакала, руки тряслись. Брат увез домой, больше за руль не садилась никак не могу осмелиться :cry:
Diminamama

Сообщение Diminamama »

Я когда права получила тоже боялась. Но машина была под домом, а муж в командировке. Не пропадать же ей. Села, в тот день как раз первый снегопад был (но машина позволяла иначе бы не рискнула.) Ну и начала каждый день ездить. Сначала по району, потом в центр выезжала, а потом вообще обнаглела и начала лихачить. Вот зато сейчас опять боюсь. МЫ машину сменили и взяли на коробке (раньше автомат был). Так что теперь пока вообще не сажусь. Жду когда приспичит :D
А вообще уговаривала себя так, что половина народу на дороге сама тебя боится. Все ездят, даже бабули, иной раз аж поражаюсь. Бабуля божий одуванчик и туда же. Только с парковкой по началу не очень было. Вот этого боялась. А потом пару раз вставала "как олень" (муж так выражается) и никто не умер от этого. Так что садитесь и едте. Главное лицо делать как у новичка. :lol: Меня тогда все в пробке пропускают. :twisted:
Мама - это образ жизни.
~Ultra~

Сообщение ~Ultra~ »

Я читала как то статью в журнале. Девушка писала, что раньше тоже был страх перед вождением. Вроде и стаж немаленький, а всё же... И вот она однажды поехала, загорелся красный свет, поток машин остановился на светофоре. И когда загорелся зелёный, она включила аварийку и не трогалась с места (будто бы что то сломалось в машине). Машины сигналили, сигналили, водители гневно заглядывали в окно её машины. И ничего не случилось! Ну посигналили, ну объехали. И всё. с тех пор у неё, как она пишет, страх пропал. Вот таким вот интересным способом она боролась со страхом))
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

ИМХО, но водительское сиденье - это не то место, где можно позволить себе бояться. Одно дело неуверенность, которая свойственна всем поначалу и превращается со временем в уверенность в себе. Но страх - парализует рефлексы, а это может закончиться очень печально :(
Still waters run deep...
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»