И я с рассказом о водительской эпопее. Это уже почти пять лет назад было, а помнится как сейчас.
Теорию я сдала сразу без ошибок.
Потом был автодром - и тут начались приключения. Заехала на параллельную парковку, потом змейка, эстакада - и нужно же остановиться наверху. А я всегда без ручника трогалась, с самого начала. Один раз попробовала с ручника - неудобно. И вот затормозила я, постояла секундочку, думаю, пора ехать, начинаю меееедленно отпускать сцепление - и тут вдруг чувствую, что педаль за ногой не возвращается!! У меня паника: что такое, непонятно, отпускать резко - заглохну=не сдам, рукой тоже как туда лезть... Гаишник в машине сигналит "не сдала, проезжай", ко мне инструктор бежит, а я что? Я же не виновата! Инструктор говорит, ставь на ручник, вылезай, мы машину уберем с эстакады. Оказалось, педаль сцепления зацепилась за коврик)) Правда, тогда мне не до смеха было.. Инструктор объяснил гаишнику, он милостиво разрешил еще раз проехать. Как я злилась на нервах, ужас! Все пришлось снова с парковки начинать! Ну, со второго раза получилось.
Дальше город. Сажусь за руль, трогаюсь, еду на первой передаче, готовлюсь к переключению)) А гаишник на меня уже кричит, типа, долго колупаться будем на первой. Ну, я переключаю - и тут... Происходит страшная вещь... У меня на машине почему-то очень неудобная коробка была: вторая и четвертая передачи прям рядышком располагались, иногда даже инструктор не ту включал. И, конечно же, вместо второй я включила четвертую:( Не сдала...
У нас вообще очень мало официально сдали с первого раза: у автошколы конфликт был с гаи.
Второй раз проехала все, мне сказали "все хорошо, выходите, не сдали" о_О Видимо, на тот раз у них слишком много сдавших было уже.
В третий раз еду уже не на своей машине, на какой-то страшной и раздолбанной... Как тронулась - до сих пор удивляюсь. Подъезжаю к перекрестку, мне гаишник уже говорит, все, на перекрестке налево и паркуемся (я уже почти ликую). Заранее перестраиваюсь в левый ряд, красный светофор, я заранее начинаю притормаживать, нажимаю на педаль тормоза.. и... машина не тормозит!!! Ужас

сам гаишник уже нажал на тормоз и выгнал меня из машины прям на перекрестке. А когда я выходила из машины, посмотрела - оказывается, у этой учебной развалюшки аккурат перед педалью тормоза в полу металлический штырь торчал! А я же не знала, что ногу нужно было приподнять и дальше пропихнуть, я на первое попавшееся наощупь препятствие нажимала!:)))
В-общем, в четвертый раз я пошла сдавать уже за деньги, так расслабилась, что даже пристегнуться забыла
Зато сдала:) а потом, как водится, учиться водить заново)))