Помогите выбрать четырехколесного друга
Модератор: Fox
- Златка
- FlyBaby

Re: Помогите выбрать четырехколесного друга
Передача передаче рознь. А заметка в АР от 2003 года - это, если честно, несерьёзно. За 7 лет корейские автотехнологии уже ушли далеко, в том числе и по надёжности. На официальном сайте Соренто 2009 г., например, набрал 5 звёзд. В чём существенное различие результатов Фольксвагена я, если честно, не очень поняла. Имеется в виду новая система оценки.
Кстати, на КИА дают увеличенную гарантию 5 лет (150 т.км), что тоже говорит о надёжности авто. А на те же фольксвагены - только 2 года.
Что касается "стареньких" ФВ, то покупка б/у немцев, которые в Прибалтике перепаивают как конструктор, - это лотерея. Если и брать, то лично в Германии у хозяина, а не через перекупов.
Для справки, у меня не КИА, просто надо оценивать объективно. Корейцы сейчас очень конкурентноспособны на европейском рынке. Про российский даже не говорю.
Модераториал. Цитата с рекламой удалена!
Кстати, на КИА дают увеличенную гарантию 5 лет (150 т.км), что тоже говорит о надёжности авто. А на те же фольксвагены - только 2 года.
Что касается "стареньких" ФВ, то покупка б/у немцев, которые в Прибалтике перепаивают как конструктор, - это лотерея. Если и брать, то лично в Германии у хозяина, а не через перекупов.
Для справки, у меня не КИА, просто надо оценивать объективно. Корейцы сейчас очень конкурентноспособны на европейском рынке. Про российский даже не говорю.
Модераториал. Цитата с рекламой удалена!
- Olgerd
- FlyTeen

Про лотерею - мне кажется, это в любом случае существует в той или иной степени. Вот сколько сейчас Тойот отзывают?
По поводу выбора машины для поездок с ребенком я бы выбрала что-то типа джипа (все ж хоть насколько-то понадежнее!
). Но если ограничение по деньгам - посоветовала бы малолитражку. Если ездить вдвоем, то можно насчет большого багажника не зморачиваться. У нас вот Тойота Ярис была - на двоих более чем достаточно.
А сейчас хотим УАЗ. Из-за стойкости и проходимости. Поскольку в средствах особой свободы нет, то остановили выбор на Хантере. Будем брать б/у (опять же по причине цены). У нас тоже бюджет порядка 200 тыс. получается.
По поводу выбора машины для поездок с ребенком я бы выбрала что-то типа джипа (все ж хоть насколько-то понадежнее!
А сейчас хотим УАЗ. Из-за стойкости и проходимости. Поскольку в средствах особой свободы нет, то остановили выбор на Хантере. Будем брать б/у (опять же по причине цены). У нас тоже бюджет порядка 200 тыс. получается.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Шпилькина
- FlyLady

Янка
насколько я понимаю, вы будете брать подержанное авто, поэтому самое оптимальное - почитать отзывы их владельцев на соответствующих автомобильных форумах.
как показывает практика, вам придется столкнуться с наиболее распространенными проблемами (так или иначе в любой машине они будут).
Златка
предлагаю поставить точку. качество и надежность корейских, китайских и прочих подобных машин я даже обсуждать не хочу.
насколько я понимаю, вы будете брать подержанное авто, поэтому самое оптимальное - почитать отзывы их владельцев на соответствующих автомобильных форумах.
как показывает практика, вам придется столкнуться с наиболее распространенными проблемами (так или иначе в любой машине они будут).
Златка
предлагаю поставить точку. качество и надежность корейских, китайских и прочих подобных машин я даже обсуждать не хочу.
- Златка
- FlyBaby

А я и не вижу обсуждения: кроме статьи 7-летней давности, ни одного аргумента.Шпилькина писал(а):Златка
Для сведения, корейцы уже используют мерседесовские и мицубишевские технологии. А это имена в автостроении с большой буквы
Olgerd, да, риск попасть на непорядочного перекупа в любой стране есть. Просто в Германии этот бизнес очень развит. И, как ни жаль, русские русским же подкладывают таких свиней.
Что касается отзыва Тойот, то я не слышала, чтобы Автоваз когда-нибудь отзывал свои авто
Не скрою, я большая поклонница японского автопрома
Но в связи с оговоренной суммой можно и на Хёндаи обратить внимание: Гетц, несмотря на размеры, довольно вместительный, опять же Акцент.
По ценнику можно прикинуть на авто.ру (прикинуть =\= брать), там всегда большой выбор. А уже потом выбирать из имеющегося.
- Янка
Девочки, еще раз спасибо всем кто откликнулся.
Благодаря вам круг поисков расширился. Пока изучаю сайты, краш-тесты. Как куплю машинку отпишусь на чем остановилась.
Благодаря вам круг поисков расширился. Пока изучаю сайты, краш-тесты. Как куплю машинку отпишусь на чем остановилась.
- Красота
Девочки, и я к вам за советом-мнением.
Не кидайтесь только тапками, а?
Почитала темку, и как-то грустно мне стало.
Но нравится-то мне давно и прочно BMW X3. Именно она, и никакая другая.
Выворачиваю голову, заметив даже краем глаза; раскрашиваю мысленно в крааасненький цвет и тащусь… Ах!..
Она, и всё. Моя. Вопреки всему. Здравому смыслу, финансовым возможностям и прочая.
Притягивать нужное, ставить-достигать цели и тому подобное я практикую давно, и вопрос не в этом. Для начала надо определиться, шоб ну никаких сомнений.
Вопрос в том, что нам нужен реальный внедорожник, а не "паркетник", ибо живем мы 2 /3 года за городом, реально и конкретно за городом. По полям приходится ездить… прицеп за собой таскать… груженый к тому ж. Ну и между городами мотаться с изрядной периодичностью.
Эх, товарищи. Чегоделатьдумать-то?..
Напрашивается вывод: не совмещать функции, да? Для автострады – одна, для полей – другая. И оно бы ладно, но что-то я слабо представляю себе, как и где я "меняю лошадей", когда еду на фазенду, груженая-груженая… отмечать Новый Год, скажем.
Эх.
Ну и что посоветует кворум?
Чисто так, философски. Согласиться, скрепя сердце, на ту же Субару, скажем… или… или не согласиться.
Не кидайтесь только тапками, а?
Почитала темку, и как-то грустно мне стало.
Вот это прям мои вводные!..Шпилькина писал(а):а помогите и мне машину выбрать?
нужно,чтобы достаточно высоко сидела, с очень надежной подвеской, только передний или полный привод (настоящий полный, а не как у иксов, например). желательно немку и посимпатичный.
Но нравится-то мне давно и прочно BMW X3. Именно она, и никакая другая.
Выворачиваю голову, заметив даже краем глаза; раскрашиваю мысленно в крааасненький цвет и тащусь… Ах!.. Она, и всё. Моя. Вопреки всему. Здравому смыслу, финансовым возможностям и прочая.
Притягивать нужное, ставить-достигать цели и тому подобное я практикую давно, и вопрос не в этом. Для начала надо определиться, шоб ну никаких сомнений.
Вопрос в том, что нам нужен реальный внедорожник, а не "паркетник", ибо живем мы 2 /3 года за городом, реально и конкретно за городом. По полям приходится ездить… прицеп за собой таскать… груженый к тому ж. Ну и между городами мотаться с изрядной периодичностью.
Эх, товарищи. Чего
Напрашивается вывод: не совмещать функции, да? Для автострады – одна, для полей – другая. И оно бы ладно, но что-то я слабо представляю себе, как и где я "меняю лошадей", когда еду на фазенду, груженая-груженая… отмечать Новый Год, скажем.
Эх.
Ну и что посоветует кворум?
Чисто так, философски. Согласиться, скрепя сердце, на ту же Субару, скажем… или… или не согласиться.
- Шпилькина
- FlyLady

насчет красного икса, или серого, двухлитрового с ручкой............
- DarkAbys
- FlyTeen

Я тут пару лет назад думала насчет Матиза. Но купила Хендай Гетс новый все-таки. И его у меня 3 месяца назад угнали. Так что жду деньги от страховой и думаю насчет следующей.
Вернемся к вопросу - что можно купить сейчас в пределах 400 тыр (чуток меньше получу от страховой)?
Наверное, б/у? По габаритам - Гетц был впритык, меньше мне нельзя, вожу бабушку и клетки со зверьем на дачу плюс барахло. На Гетце привезли матрас и кровать (в разборе), отличная машинка, конечно, в своем классе по минимальной цене. Но Гетц уже не хочу, хочется побольше и помощнее, мужу нравятся седаны и не нравятся универсалы. К хэтчбекам отношение нормальное. Но вообще это все неважно, главное - функциональность, я считаю.
Разумеется, не ВАЗ, не паркетники, езда в основном в городе, летом на дачу, проходимость дело десятое, езжу аккуратно. Правда, водила только автомат, но можно и механику - привыкну. На новую точно не хватит, кредит брать не хочу, б/ушных боюсь, но есть хорошие знакомые. которые помогут выбрать. Кого искать? Сейчас или подождать до НГ? Ждать ли скидок? Искать с рук или лучше в салоне?
Вернемся к вопросу - что можно купить сейчас в пределах 400 тыр (чуток меньше получу от страховой)?
Наверное, б/у? По габаритам - Гетц был впритык, меньше мне нельзя, вожу бабушку и клетки со зверьем на дачу плюс барахло. На Гетце привезли матрас и кровать (в разборе), отличная машинка, конечно, в своем классе по минимальной цене. Но Гетц уже не хочу, хочется побольше и помощнее, мужу нравятся седаны и не нравятся универсалы. К хэтчбекам отношение нормальное. Но вообще это все неважно, главное - функциональность, я считаю.
Разумеется, не ВАЗ, не паркетники, езда в основном в городе, летом на дачу, проходимость дело десятое, езжу аккуратно. Правда, водила только автомат, но можно и механику - привыкну. На новую точно не хватит, кредит брать не хочу, б/ушных боюсь, но есть хорошие знакомые. которые помогут выбрать. Кого искать? Сейчас или подождать до НГ? Ждать ли скидок? Искать с рук или лучше в салоне?
- DarkAbys
- FlyTeen

Забыла добавить - очень мне приятны Уаз Хантеры, но на выставке посидела внутри - жестковат, все дребезжит, дверь, ручки тугие, салон совсем совковый. Видела на форуме у некоторых Хантеры, как вам, нравится? Какие плюс кроме цены?
- Olgerd
- FlyTeen

Я в последнее время голосую за УАЗ. В идеале хочется Патриот, поначалу можно Хантер. Все-таки это нормальный внедорожник и по цене не за 2 млн. и больше. Пока у меня езда только в городе, но в максимально короткие сроки хотим переехать в деревню. Не в коттедж за городом, а именно в деревню, подальше от дорог и от людей. Так что проходимость получается на первом месте. Да и возить тоже много надо, причем и сейчас тоже.
-
солнышко любимое
- FlyBaby

Девочки, подскажите на чем начать учиться водить? Я ВООБЩЕ не умею, но уже пора. Муж говорит, давай куплю тебе "для первых краш-тестов" "старенькую шестерку" , научишься-что-нибудь посерьезнее. У него КИА СИД универсал новенький , красивенький, с АКПП-жалко машинку. Я в сомненьях- неужели надо начинать ездить именно на старом авто и именно с механикой? Кто на чем учился, в общем?
- Olgerd
- FlyTeen

Я бы в любом случае посоветовала учиться на механике. С механики на автомат перейти очень просто, а вот наоборот...
- Keunigin
Olgerd, как патриотовладелец со стажем, могу сказать, что брать стоит только в том случае, если есть кто-то в машинах понимающий. За ним приходится следить постоянно. У меня оторвало кардан, например, хорошо на светофоре, а то я бы тут сейчас не писала :twisted:. И колеса придется менять, если хотите внедорожник, на штатной резине он в грязи вязнет только так
. Обкатка у него очень долгая, моему потребовалось аж 35 тыщ.
Все, что не развивается, то разлагается
- Olgerd
- FlyTeen

Keunigin, спасибо за полезную информацию! Буду учитвать при дальнейшем выборе. А по поводу обслуживания машины - у меня ЛМ прекрасно во всем разбирается и всегда все свои машины ремонтирует сам. Сейчас даже сварке и покраске обучился и вполне неплохо получается. Кстати, насчет УАЗа когда я ему сказала, ответил, что и сам в эту сторону подумывает. Тоже на Патриот глаз положил.
- Keunigin
Olgerd, если ЛМ умеет всё сам, тогда однозначно берите. Моему уазику почти 4 года, говорят, что многие доставшиеся мне косяки за это время устранили.
Но вообще в эту машину реально влюбляешься
. У неё есть харизма, если можно так сказать про машину.
Но вообще в эту машину реально влюбляешься
Все, что не развивается, то разлагается