Хамство на дорогах
Модератор: Fox
- Гамаюша
- FlyTeen

Re: Хамство на дорогах
Я в таких случая говорю "счас подпрыгну". А что еще можно сделать?
Но пофигизму научил тоже инструктор словами "пусть гуднет себе в глушитель".
Но пофигизму научил тоже инструктор словами "пусть гуднет себе в глушитель".
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Аленка Иванова, какая чудесная фраза!
ну скидку на пробки и ремонтные работы - это я согласна, конечно терпение у всех заканчивается. Но меня удивляют люди - вот стоишь на перекрестке - загорелся зеленый, чего сразу гудеть сзади? а если я не еду потому, что впереди еще люди переходят? или машина впереди еще не тронулась? ты посмотри сначала, а потом уже гуди! гуделку бы поберег! и что удивительно - в основном гудят мужчины. притом я же новичок - потому стараюсь не в совсем уж час пик ездить - а в выходные или пораньше утром и я в противоток еду - но все равно смешно на этих вечно спешащих.
меня как новичка спасает только то, что я стараюсь не расстраиваться и на себя не принимать все эти гудения... а когда сильно подрезают - стараюсь отпустить этого лихача от себя подальше - ну раз он такой уверенный и спешащий :-)
мне тоже сейчас интересно наблюдать - такой совсем другой срез людей - я же этого как пешеход не видела.
а эта фраза меня тоже очень сильно удивила :"Пока мне человек ничего хорошего не сделал, он для меня враг".
ну скидку на пробки и ремонтные работы - это я согласна, конечно терпение у всех заканчивается. Но меня удивляют люди - вот стоишь на перекрестке - загорелся зеленый, чего сразу гудеть сзади? а если я не еду потому, что впереди еще люди переходят? или машина впереди еще не тронулась? ты посмотри сначала, а потом уже гуди! гуделку бы поберег! и что удивительно - в основном гудят мужчины. притом я же новичок - потому стараюсь не в совсем уж час пик ездить - а в выходные или пораньше утром и я в противоток еду - но все равно смешно на этих вечно спешащих.
меня как новичка спасает только то, что я стараюсь не расстраиваться и на себя не принимать все эти гудения... а когда сильно подрезают - стараюсь отпустить этого лихача от себя подальше - ну раз он такой уверенный и спешащий :-)
мне тоже сейчас интересно наблюдать - такой совсем другой срез людей - я же этого как пешеход не видела.
а эта фраза меня тоже очень сильно удивила :"Пока мне человек ничего хорошего не сделал, он для меня враг".
Больше всех рискует тот, кто не рискует
- Smily
- FlyTeen

Я постоянно встречаюсь с хамством на дорогах, когда езжу в качестве велосипедиста, особенно, если я с ребёнком. И пешегода, и машины просто издеваются иногда, ей Богу! А ведь у нас город, специально оборудованный для велосипедистов.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
- Гамаюша
- FlyTeen

На каждого хама найдется свой Камаз. Так что хрен с ним. Хуже когда такой хам уберется в легковушку, и пострадают мирные жители.
А по поводу нового среза - дорога у нас более-менее одна, а по темным закоулкам, надеюсь, ты пешком не ходишь. Из чувства самосохранения.
Я все больше прихожу к мысли что нельзя никого причислить к категории "плохие" ни по одному признаку, кроме самой "плохости". И среди пешеходов, и среди водителей, и среди велосипедистов есть адекватные и неадекватные люди. Стараемся держаться адекватных и вуаля!
:)
Неадекватный человек непредсказуем, чем и опасен
А по поводу нового среза - дорога у нас более-менее одна, а по темным закоулкам, надеюсь, ты пешком не ходишь. Из чувства самосохранения.
Я все больше прихожу к мысли что нельзя никого причислить к категории "плохие" ни по одному признаку, кроме самой "плохости". И среди пешеходов, и среди водителей, и среди велосипедистов есть адекватные и неадекватные люди. Стараемся держаться адекватных и вуаля!
Неадекватный человек непредсказуем, чем и опасен
- Люсенька
- FlyTeen

девочки, объясните пожалуйста, что значит "прикрывать" на дороге?
Helium писал(а):Гамаюша, а меня почему-то водители атобусов прикрывают или уж очень дорогие машины - и так трогательно кивают-убыбаются и машут рукой, типа езжай - прикрою :-))
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

вот мне тоже интересно, что девочки под "прикрывать" имеют в виду
Я, как веллер, частенько выезжаю на сложные перекрестки (со второстепенной на главную) под "прикрытием" другого авто. Авто слева от меня, я правее, стартуем практически одновременно.
Но с водителем подобной машины я не "договариваюсь" взглядами ни о чем, т.к. не до того. За дорогой смотреть надо и башкой вертеть налево-направо, чтобы держать руку на пульсе дорожной обстановки.
Кстати, в такой ситуации мне иногда уступают двигающиеся по главной
Однажды даже большооооой Камаз пропустил.
Может "прикрыть" - это уступить дорогу на неравнозначном перекрестке, когда выезжаешь со второстепенной?
Я, как веллер, частенько выезжаю на сложные перекрестки (со второстепенной на главную) под "прикрытием" другого авто. Авто слева от меня, я правее, стартуем практически одновременно.
Но с водителем подобной машины я не "договариваюсь" взглядами ни о чем, т.к. не до того. За дорогой смотреть надо и башкой вертеть налево-направо, чтобы держать руку на пульсе дорожной обстановки.
Кстати, в такой ситуации мне иногда уступают двигающиеся по главной
Может "прикрыть" - это уступить дорогу на неравнозначном перекрестке, когда выезжаешь со второстепенной?
- Гамаюша
- FlyTeen

"Прикрыть" - и на перекрестке дать сообразить, чтобы другие не давили, и дать перестроиться (если перестраиваются одновременно две машины в одну и ту же сторону - "задняя" чуть задерживается, и дает передней спокойно перестроиться, не выискивая дыру в потоке).
В общем - выступить ширмой, прикрывающей от основного потока чтобы успел выполнить свой маневр. Или завестись, если заглох.
В общем - выступить ширмой, прикрывающей от основного потока чтобы успел выполнить свой маневр. Или завестись, если заглох.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Календула
- FlyBaby

Да, так оно и есть! Просто некоторые показывают светом, что проезжай! А те, кого пропустили - прикрыли, обычно благодарят сигналом аварийки, коротким ее включением. 
- Березка
- FlyLady

С хамством на дорогах встречаюсь постоянно, так как проезжаю по 150-220 км по долгу службы в день.
Если настроение хорошее - то спокойно пропущу, уступлю, потерплю, а если плохое - могу и такую рожицу скорчить))) А дальше - по губам прочитает, вслух не высказываюсь)
Если настроение хорошее - то спокойно пропущу, уступлю, потерплю, а если плохое - могу и такую рожицу скорчить))) А дальше - по губам прочитает, вслух не высказываюсь)
Вместе весело шагать по просторам...
- Jasmine
Я за рулем недавно,около года.Меня часто пропускают водители мужчины.
А вот молодые парни так и пытаются напугать выезжают на встречку,обгоняют и всякие прочие выкидоны. Еще и сигналят в след.
Поэтому решила больше не ездить до родов,а то за рулем не видно что я беременная. Поберегу себя и малышку.
А вот молодые парни так и пытаются напугать выезжают на встречку,обгоняют и всякие прочие выкидоны. Еще и сигналят в след.
Поэтому решила больше не ездить до родов,а то за рулем не видно что я беременная. Поберегу себя и малышку.
Мир начинается с меня!
- Собеседница
Я на хамство (хотя столкнулась с этим лично всего один раз) не реагирую, вообще. Меня в принципе сложно вывести из себя всякими выходками. Бывают конечно ситуации, когда остается только выматерится, особенно когда вынужденно совершаешь небезопасные маневры. Ну что делать? Бывают дни, когда ощущение, что все вокруг едут непонятно как, куда и зачем, и вообще лучше бы за руль не садились. Уж не знаю с чем это связано, но это не только я, но и муж мой заметил, может затмения какие на людей находят? Я сама никогда не сигналю, никому, просто объезжаю "странного типа" и еду дальше. Кстати эти "странные типы" обычно в кепках, очках и с усами. Совершенно непердсказуемые товарищи!)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Гость
Супер мультик! так и надо с такими личностями поступать! у нас был случай когда АВТОБУС выехал на встречку, чтобы пробку обогнать.водитель встречной машины заснял на видео регистратор. пришлось пропустить, так как водители автобусов у нас чурки, и они безбашенные, а их манера водить отдельный разговор...
а хамство в виде подрезания и обгона вообще сплошь и рядом, видимо ничему не учит жизнь таких людей (когда другие разбиваются и об этом пишут СМИ).про перестроение без поворотника вообще молчу, для многих это норма.может, это и плохо, конечно, но я считаю, что те, кто таким хамством подставляет чужую жизнь(если бы только свою и черт бы с ним), рано или поздно найдет свой столб, ИМХО. судьба накажет каждого за его поступки.