Но вообще, она мне те же слова сказала, ездить надо, просто очень осторожно, не поддаваться на сигналы мужиков, это их проблемы если они куда-то спешат.
Страх перед вождением
Модератор: Fox
-
anuta-r
Re: Страх перед вождением
Сегодня звонила однокласснице,которая за рулем с 17 лет, она сказала, что вообще страху никогда не было, а вот если б теперь ей предложили сесть за руль первый раз, уже имея 2-х детей и зная сколько козлов на дороге- никогда б не водила, ездила б на метро.
Но вообще, она мне те же слова сказала, ездить надо, просто очень осторожно, не поддаваться на сигналы мужиков, это их проблемы если они куда-то спешат.
-
valkyrie
мне поначалу тоже было безумно страшно.права получила в октябре 208, машину купила в январе 2009,поначалу ездила со своим молодым человеком,теперь уже почти месяц езжу сама.постепенно-постепенно страх уходит и появляется радость от вождения и получаю удовольствие.так что вперед и с песней.конечно,на дорогах много чудаков на букву "М",но на них не стоит обращать внимание расстраиваться из-за каких-то гадов.фиг с ними!!!
-
anuta-r
я по выходным стала регулярно ездить с мужем и ребенком.
Вожу нормально, но есть минусы-долго стою на левом повороте, пропускаю всех кого ни лень, мне страшно и поэтому машин не должно быть
, мне сигналят, но я не обижаюсь как раньше)))Все понимаю, мужики имеют быструю реакцию.
Еще у меня болезнь- не всегда смотрю именно в правое зеркало при перестроении и перегазовываю.
У кого такое было?
И вообще, в выходные мало машин, представляю что со мной будет в будень
Вожу нормально, но есть минусы-долго стою на левом повороте, пропускаю всех кого ни лень, мне страшно и поэтому машин не должно быть
Еще у меня болезнь- не всегда смотрю именно в правое зеркало при перестроении и перегазовываю.
У кого такое было?
И вообще, в выходные мало машин, представляю что со мной будет в будень
- МаКака-Резус
авто
Лирическое отступление или как я снесла соседский забор...
Ехали мы как-то из деревни домой - я,муж и сын.Ближе к дому прошу у мужа порулить.Машина останавливается,я занимаю священное место,выжимаю сцепление,ставлю первую скорость,снимаюсь с ручника и трогаюсь.Должна сказать,что квартира,которую мы тогда снимали находилась в двухэтажном доме на окраине небольшого рабочего поселка в 50км. от Уфы.Там два таких дома,а вокруг - частные,почти деревенские избы,и возле каждой - огородик небольшой и бани.И сараев - море!Короче,дорога там без асфальта почти,проходит между этих сараюшек,поворотов много,две машины на дороге не разъедутся,в общем - понастроили тут!Опасно ехать,но муж вдруг взял и доверил.Сам рядом сидит.Я - вся такая важная и гордая - еду.Он - мной гордится,рядом сидит...Доезжаю до дома - а там на нашем месте стоит соседская "шестерка".Припарковаться,конечно можно,но я не рискнула.Остановилась метрах в пяти,прям посреди двора.А муж мне говорит,типа,ты чо,столько проехала,такие места сложные,тут вообще легко,давай-давай.Зря он это...Ну,я обрадовалась и нажала на газ со всей дури.Машина вперед дернулась,муж завопил,я заорала,сын закричал
Муж кричит:"Жми тормоз!!",а я с перепугу забыла,где этот тормоз находится,руль отпустила и полезла проверять его месторасположение
Ладно ЛМ руль вывернул,наша милая во всех отношениях девяточка пролетела в трех миллиметрах от шестерки и проломила забор.И заглохла с перепугу,моя умница.И я как раз вылезла,чтобы радостно возвестить:"А тормоз посередке!"
Немая сцена.
И как мне после такого ездить?
Ехали мы как-то из деревни домой - я,муж и сын.Ближе к дому прошу у мужа порулить.Машина останавливается,я занимаю священное место,выжимаю сцепление,ставлю первую скорость,снимаюсь с ручника и трогаюсь.Должна сказать,что квартира,которую мы тогда снимали находилась в двухэтажном доме на окраине небольшого рабочего поселка в 50км. от Уфы.Там два таких дома,а вокруг - частные,почти деревенские избы,и возле каждой - огородик небольшой и бани.И сараев - море!Короче,дорога там без асфальта почти,проходит между этих сараюшек,поворотов много,две машины на дороге не разъедутся,в общем - понастроили тут!Опасно ехать,но муж вдруг взял и доверил.Сам рядом сидит.Я - вся такая важная и гордая - еду.Он - мной гордится,рядом сидит...Доезжаю до дома - а там на нашем месте стоит соседская "шестерка".Припарковаться,конечно можно,но я не рискнула.Остановилась метрах в пяти,прям посреди двора.А муж мне говорит,типа,ты чо,столько проехала,такие места сложные,тут вообще легко,давай-давай.Зря он это...Ну,я обрадовалась и нажала на газ со всей дури.Машина вперед дернулась,муж завопил,я заорала,сын закричал
Немая сцена.
И как мне после такого ездить?
-
Душа кошкина
Все прочитала, вдохновилась и поехала! Спасибо всем за подсказки и вдохновение! А то уже год как себя уговариваю сесть за руль. Теперь села и все получилось, со страхом вроде справилась. Хожу теперь гордая 
- Мурафейка
- FlyLady

Душа кошкина, поздравляю!!!
Лёгких тебе дорог!
Лёгких тебе дорог!
I live my life the way I want
Душа кошкина писал(а):Все прочитала, вдохновилась и поехала! Спасибо всем за подсказки и вдохновение! А то уже год как себя уговариваю сесть за руль. Теперь села и все получилось, со страхом вроде справилась. Хожу теперь гордая
молодчинка, удачи тебе на дорогах!!!!
-
Душа кошкина
- Кадабра
Я вожу всего лишь месяц с небольшим, но(!) то душевное состояние, которое было месяц назад,(панический страх и мандраж
) и то, что есть сейчас - день и ночь! Рецепт от страха перед вождением один - водить, водить и еще раз водить! Садиться самостоятельно за руль,рано утром в выходной и нарезать по городу.Все! Уверенность приходит только с опытом - избито, но истина! 
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
- Red Fox
- FlyTeen

Вот хочу отметиться в этой темке и почитать поподробнее. Может у кого то была похожая прблема?
Водила последний раз примерно 3 года назад. Конечно у меня была не машина, а так - "тазик на колёсах" - окушка. свои преимущества были - нет проблемы с парковкой, экономичность, и я её прекрасно чувствовала. Потом была авария, в которой никто, к счастью не пострадал, кроме машины, которая ремонту уже практически не подлежала. Но для меня было откровением НАСКОЛЬКО она была небезопасна... Лёгкий удар о другую машину и меня понесло на мокрой дороге, как билиардный шар и даже вынесло на тротуар, на котором по счастливой случайности никого не был, правда моё богатое воображение ярко нарисовало - каких-то старушек, детишек на великах, мамаш с колясками и беременных дамочек... Машина была нужна мне по работе, потом сама ушла в декрет и необходимости в собственном руле особой не было... Сейчас муж усиленно наводит меня на мысль о том, что пора бы восстанавливать навыки вождения и даже готов предоставить для этого своё авто, но...
мои страхи
- давящие воспоминания о той аварии
- сознание того, что машина не моя, а мужа и упаси Бог, если с ней что-то случится!
- пробовала немного с ним рулить на стоянке и по трассе, машина прекрасно слушается, легка в управлении, но совершенно её не чувствую! После окушки кроссовер воспринимается как нечто необъятное и чужое...
Буду благодарна за "вправление" мозга в любой форме, даже в грубой - лишь бы результат был
Водила последний раз примерно 3 года назад. Конечно у меня была не машина, а так - "тазик на колёсах" - окушка. свои преимущества были - нет проблемы с парковкой, экономичность, и я её прекрасно чувствовала. Потом была авария, в которой никто, к счастью не пострадал, кроме машины, которая ремонту уже практически не подлежала. Но для меня было откровением НАСКОЛЬКО она была небезопасна... Лёгкий удар о другую машину и меня понесло на мокрой дороге, как билиардный шар и даже вынесло на тротуар, на котором по счастливой случайности никого не был, правда моё богатое воображение ярко нарисовало - каких-то старушек, детишек на великах, мамаш с колясками и беременных дамочек... Машина была нужна мне по работе, потом сама ушла в декрет и необходимости в собственном руле особой не было... Сейчас муж усиленно наводит меня на мысль о том, что пора бы восстанавливать навыки вождения и даже готов предоставить для этого своё авто, но...
мои страхи
- давящие воспоминания о той аварии
- сознание того, что машина не моя, а мужа и упаси Бог, если с ней что-то случится!
- пробовала немного с ним рулить на стоянке и по трассе, машина прекрасно слушается, легка в управлении, но совершенно её не чувствую! После окушки кроссовер воспринимается как нечто необъятное и чужое...
Буду благодарна за "вправление" мозга в любой форме, даже в грубой - лишь бы результат был
Отдых - это смена деятельности.
- mokeyka
- FlyTeen

Ляйля, мы учились ездить на немаленькой машине, но все равно я машины мужа побаиваюсь, тьфу-тьфу-тьфу , в аварийные ситуации не попадала. НО мне кажется, что единственный здесь выход - ездить по чуть-чуть..под присмотром..
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- Мурафейка
- FlyLady

Red Fox, спокойно, только без паники! 
Так, по пунктам:
)
Во-первых, ничего не случится
Во-вторых, что там у нас совместно нажитым имуществом?
В-третьих, ну вот случилось, например
. Теоретически
. Неужели ты всерьёз думаешь, что муж будет волноваться за машину, а не за тебя?!!! Да он будет счастлив, что с тобою всё в порядке, остальное - такаааая ерунда!
И, в-четвертых, - смотри п. 1
). Решит сразу подавляющую часть проблем. Говорю как краевед
Всё получится! Лёгких тебе дорог!!!
Так, по пунктам:
Помедитировать, донести до собственного мозга, что это было уже аж 3! года назад. Сознательно сесть и провертеть её в памяти - чтобы понять свою в ней ошибку, проговорить себе, как надо в подобных ситуациях действовать, чтобы не повторялось. Повторить себе, что ты умная, уверенная, адекватная женщина с нормальными реакциями - так что водить ты сможешь, и водить великолепно. И - отпустить воспоминания.- давящие воспоминания о той аварии
Это вообще глупость! (ты просила в грубой форме- сознание того, что машина не моя, а мужа и упаси Бог, если с ней что-то случится!
Во-первых, ничего не случится
Во-вторых, что там у нас совместно нажитым имуществом?
В-третьих, ну вот случилось, например
И, в-четвертых, - смотри п. 1
Лично я бы изучила ситуацию с хорошими инструкторами в твоем городе, и взяла бы 2-3 часа с хорошим инструктором на своей машине. Этого хватит почти наверняка (если у тебя не совсем запущенный случай- пробовала немного с ним рулить на стоянке и по трассе, машина прекрасно слушается, легка в управлении, но совершенно её не чувствую! После окушки кроссовер воспринимается как нечто необъятное и чужое...
Всё получится! Лёгких тебе дорог!!!
I live my life the way I want
Кадабра писал(а):Я вожу всего лишь месяц с небольшим, но(!) то душевное состояние, которое было месяц назад,(панический страх и мандраж) и то, что есть сейчас - день и ночь! Рецепт от страха перед вождением один - водить, водить и еще раз водить! Садиться самостоятельно за руль,рано утром в выходной и нарезать по городу.Все! Уверенность приходит только с опытом - избито, но истина!
полностью согласна
кроме водить, водить, водить я б еще выделила самостоятельно - советчики очень отвлекают и часто вместо помощи ругают, снижая и так еще не окрепшую самооценку начинающего водителя
я примерно неделю сама водила машину в выходные дни (как раз после покупки машины выпала неделя майских праздников) - изучила разные маршруты на работу, привыкла к машине. после окончания праздников я перемещалась уже вполне уверенно несмотря на более оживленный трафик
- Nyurza
Я вот тоже ужасно бояась водить, пока вынужденно не пришлось сесть за руль. так получилось, что больше было не кому, а ехать срочно надо. Я села и поехала. ТрУсила страшно! Мне казалось, что каждая встречная машина выскакивает на мою полосу, что при перестроении у меня сбоку кто-то есть, как ни смотрела, машина не слушалась, педали не нажимались, мотор глох...
В общем, тихий ужас. Но все таки я этот путь проделала, и начало было положено. В следующий раз я чувствовала себя гораздо увереннее. Ну а потом как по накатанному пошло: машинка стала слушаться - страх не справится с управлением прошел, стала внимательнее следить за маневрами других водителей - навязчивые мысли отпали, изучила маршруты в городе, знаю когда и где перестраиваться надо. Так что полностью поддерживаю мысль о том что чтобы перестать бояться ездить - надо ездить или клин клином вышибают! 
нет большей победы, чем победа над собой
- Кадабра
Подтверждаю!Истинно так!ludacik писал(а):советчики очень отвлекают и часто вместо помощи ругают, снижая и так еще не окрепшую самооценку начинающего водителя
Вот такой вот я забавный зверек : - ))