Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
ludacik

Re: Страх перед вождением

Сообщение ludacik »

Ужас, береги себя - тебе ведь нельзя так волноваться ...
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

mokeyka , Мурафейка , девочки, большущее спасибо, что откликнулись. Похоже, мне это действительно было нужно - разложить по полочкам свои страхи и получить поддержку и уверенность :D
Отдых - это смена деятельности.
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Red Fox, и как? Ты поехала? :) Как успехи?
Не пропадай, делись опытом, если таки получается - дай другим заряд оптимизЬму ;)
I live my life the way I want
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Мурафейка, хотели в эти выходные порулить, когда за город поедем, но трасса была сильно загружена и я не рискнула. Думала по лесной дороге попробовать, но тут уже муж побоялся. Таскаю права с собой, понимаю, что ищу оправдания. Всё же хочу сначала на стоянке порулить, а потом на дорогу выехать. Спасибо, что пиночек даёшь)))
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Red Fox, ну вы смешные с мужем! То есть поцарапать случайно машину об сосну - страшно, а об другую машину на стоянке - не страшно? :P :D
Надо было настоять на своём и таки в лесу чуток порулить. Там и других машин нет, и других нервных водителей, и вообще - птички поют, в душе нирвана.... :roll: :wink:
Но чего уже там... бери себя в руки и рули! Вот возьми и поедь вечером в магазин соседний. Как раз дороги разгрузятся, и пешеходы по домам разойдутся ;). И вроде как по делу :D
Давай, я в тебя верю! :friends:
I live my life the way I want
Кадабра

Сообщение Кадабра »

Red Fox, Стоит только начать,потом скаждым разом все легче и легче становится.Страх пройдет, поверь! :wink: Я уже писала - как меня трясло и корежило перед вождением.И ничего - сейчас вожу! И ребенка вожу в машине, и родителей.А прошло-то всего-ничего.Проговаривай какую-нибудь аффирмацию - помогает очень! Я вообще до недавнего времени постоянно сама с собой разговаривала в машине :P комментировала каждое свое действие, хвалила сама себя. :D
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Мурафейка , смешные, ага :D Какая там стоянка, ты о чём?! он сам вырулит, потом я как нибудь на пустом пространстве, где машин нет по чуть-чуть...
Кадабра, вот я сейчас вспоминаю как на старой машине училась.Тоже долго. Причём научила меня подруга. Жаль к ней сейчас не обращусь, у неё без меня проблем по горло... Но учила она великолепно - постоянно внушала уверенность и спокойствие. А ты какие аффирмации за рулём говоришь?

Сегодня пытались порулить на площадке почти пустой... Ощущение "парохода", сцепление длинное... Муж меня ругает (не сильно ттт), что во мне прочно поселился "комплекс окушечника" - движения слишком резкие. Ой, чувствую, долго буду к нормальной машине привыкать :? .

Вы пинайте, пинайте - я люблю это. Только благодаря вам и выбралась сегодня с ним, типа отчитываться же надо...
ludacik

Сообщение ludacik »

Молодчинка!!! А на когда следующий выезд наметили? ;)
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Я лчень боялась водить машину,папа погиб именно в аварии.Училась,но так за руль и не села.
И вот мой сын начал в 17 лет водить машину ,и за 2 недели,катаясь каждый день,научился виртуозно ,как Шумахер.
На 3 -ю неделю вел машину легко ,у нас две машины ,вторая у мужа .
И вот я решила ,неужели я не смогу так же легко научиться и быстро ? Смогу и научилась.
Так что ,главное внушит самой себе .
Женщины мы можем все!!
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

А мы рулили позавчера! И даже выехали на трассу - училась чувствовать свой объём на полосе, держать скорость - 90, не глядя на спидометр и держать дистанцию за впередиидущей машиной, при этом смотреть только на тахометр и по необходимости переключаться. С задним ходом пока никак. Вообще не получается. На стоянке вспомнила вхождение в поворот. Муж почти даже не ругал :lol: ДЛЯ МОЕГО мужа - это приравнивается к пению диферамбов в мою честь :lol: Ощущение, что я за рулём Камаза не покидает :lol: , но ведь и Камазы люди водят, и самолёты сажают куда надо, и пароходы пришвартовывают... Эх, главное - решаться, решаться, самопинаться...
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Кстати,японскую машину легче впервые водить,чем КаМАЗ.
японская легче подчиняется,чем форд,например.И гоавное,не волноваться и думать,что уже все получается,
все же учатся всему.И даже самолет-вот это интереснее..
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Ляйля, я вот тебе советовала-советовала..
А сама страшно боюсь. Когда училась - был кураж, хотелось покататься-научиться. Сейчас неимоверно страшно. И не могу сформулировать - чего именно боюсь! Просто вот муж говорит:" я завтра рано уезжаю!" а это значит, что ребенка в садик повезу я. Возникает защитная реакция организма, я начинаю злиться.. Ехать все равно приходится, в итоге я еду, а у меня внутри все трясется. Вот сегодня возила ребенка в садик первый раз (я одна редко езжу - всего два или три раза ездила), потом на работу приехала. Машину на завод загонять не стала, поставила около проходной, вышла.. руки трясутся мелким трясом. Пришел уже почти час, а я все трясусь.
Не могу сказать, что я езжу плохо.. На курсах наша тройка (которой на вождение ходили) была лучшей из всей группы.
просто у меня неприятие какое0то.
Тут в гостях захожу... муж пиво пьет. Я сразу возмутилась - "Что за ерунда, а кто за рулем??" он ответил, что я... я сразу психанула..даже не успев подумать. Когда меня спросили - почему я нервничаю.. я без раздумий ответила. что мне это не нравится. не нравится вождение. Хотя на самом деле скорее всего причина не в этом. Фуф.. ну и белиберду написала я тут...

уточню, что училась я в маленьком городе, в большом городе было только несколько уроков. Инструктор был - умничка! Училась на бензиновом Опель-Омега. Машина довольно большая. А у мужа джип - Ниссан-Террано, высокий и большой.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

mokeyka писал(а): Когда училась - был кураж, хотелось покататься-научиться.
Когда училась - был инструктор :wink:
У меня есть подружка, директор школы. Она, как выяснилось, боялась "выглядеть глупо", т.е "получить двойку". А сама-то как эти двойки ставить любила :roll: Теперь зато очень гуманная стала: вспомнила, каково это - не уметь.
mokeyka, это просто такой пример, чего именно иногда боятся и почему. И для чего.
А чего всё-таки боишься ты?
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Анют, у меня страх пожалуй от объёма машины идёт, после окушки - Ниссан Кошкай. Там и обзор другой совершенно... Вот и меня муж пугает, что пойдём в гости, он выпьет, а меня за руль посадит. УжОссс! Я говорю, что тогда поедем ночью или под утро, пока машин нет и пешеходов. Когда раньше училась - так и ездила - с утра до 7 и вечером после 11.
А про курсы, даже говорить нечего. у меня инструктор был вообще, по моему не совсем дружный с головой. Он одной женщине так по коленке врезал, что она потом на него в суд подавала! Учил водить на убитой в хлам "пятёрке", ручник не работал, рычаг переключения передач вообще полностью вынимался - какой инструктор, такая и машина, короче... Каким-то чудов я с третьего раза экзамен сдала, вообще странно, что сдала. Но это уже давно было, больше десяти лет назад... А водить меня потом подруги учили, я тебе уже писала однажды про это - только благодаря им самостоятельно рулила. И кураж был, точно помню. Вот как бы сейчас свой страх обратно в кураж превратить?
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Gan я сама не знаю. Я боюсь поцарапать любимую машину мужа.. я боюсь, что он на меня будет ругаться... Насчет людей почему-то не боюсь, я аккуратно езжу, небыстро. Боюсь, что буду невнимательна и из-за меня что-то случится..

Red Fox, самое интересное в том, что город у нас реально маленький - ни одного светофора нету:) Кураж бы сейчас. Я тогда за руль рвалась постоянно. А сейчас - сразу паника при одной мысли. Вот мне сейчас надо на обед. Вы думаете - я поеду? нет, я пешком пойду! ну нормальная или нет?

пересилила себя и на обед домой приехала.... выезжая с прилегающей дороги не увидела москвич по главной. Остановилась вовремя, но сердце в пятках. Представляю как они крутят у виска.. встречные водители..
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»